ID работы: 12190078

"Моя дурочка!"

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 23 "Ревность"

Настройки текста
Дима проснулся от того, что на кухне кто-то гремел посудой, Ира готовила завтрак. Он хотел встать с дивана, но голову пронзила сильная боль, голова закружилась и стало плохо. Он понял, что всему вина похмельный синдром. Такое у него уже было и не раз. Помоложе, он баловался алкоголем из-за чего девушка, с которой он жил, ушла от него. Он смог сесть на диван и кое-как открыть глаза. -Проснулся? - Иру не радовала вчерашняя ситуация. -Голова так болит. - Дима взялся за голову и попытался встать. -Конечно, и не только голова у тебя будет болеть с таким успехом. -Я сильно вчера напился? -Неплохо, если учитывать, что ночью кто-то встал и налил себе ещё. -Прости. Я схожу умоюсь? -Сходи, я пока поищу тебе таблетку какую-нибудь, если ничего не найду, тогда на работе поищем. Это же надо было пить и не закусывать. -Мамочка, доброе утро. - Андрей поздоровался с Ирой. -Доброе утро! -А дядя Дима он у нас ночевал? -Да, понимаешь, было уже поздно совсем и я предложила дяде Диме у нас остаться. -А вы вместе поедите? -Да, мы же вместе работаем, а ты остаёшься с Лилией Ивановной, вечером я приду. -Ладно, договорились. -Всё ешь и пойдём. В склиф привезли девушку 30 лет с многочисленными травмами и ушибами. Девушка попала в аварию переходя дорогу. В это же время в склиф пришёл и Кривицкий. Теперь он каждый день приходил раньше обычного. Нина предложила ему взять эту пациентку и он любезно согласился. -Я возьму, подготовьте мне 1 операционную и ассистента пригласите, хорошо бы сосудистого. -Я вас поняла, Геннадий Ильич. -Я переоденусь и минут через 10 буду готов. -Хорошо. - Гена понимал, что в ассистенты ему могут дать Иру, чего ему не хотелось, правда он не запомнил, была ли её роспись в журнале. К этой минуте в склиф приехали и Ира с Димой. Нину смутил тот факт, что Кривицкий сегодня приехал один и рано, а Кривицкая вместе с Архиповым. Они расписались в журнале и тогда Нина предложила Ирине Алексеевне помочь своему мужу на операции. -Ирина Алексеевна, к нам девушку привезли, Геннадий Ильич взял, ему сосудистый нужен вы пойдёте? -Ниночка, я буду занята, вызовите кого-то другого. - Ире аналогично не хотелось с ним быть на одной операции, поэтому она отказалась. Следом за ними пришёл Брагин, который тоже удивился факту прихода начальницы с Архиповым. -Слушай, Нин, а ты случайно не знаешь почему она с Архиповым вместе пришла? А Кривицкий что? -Не знаю, Кривицкий на операцию собирается, один пришёл, а она не захотела к нему идти на помощь, попросила вызвать другого сосудистого. -Вот это да, какие у нас тут страсти. -И не говори, Михалыч, ну это их дело конечно, пусть сами разбираются. -Ну это естественно. Операция продлилась несколько часов, всё прошло успешно, пришлось повозиться и хорошо поработать. Гена решил отдохнуть в ординаторской и прилёг на диванчик. В ординаторскую зашёл Брагин. -Геннадий Ильич, я не помешаю вам? -Нет, просто решил прилечь после операции отдохнуть. -Ну я тогда посижу, выпью кофе. -Конечно. Время пролетело незаметно. Гена пролежал так около часа и даже немного поспал. Так же он успел поболтать с Брагиным о том о сём, а потом его вызвали на операцию. Больше отдохнуть времени не было, потому что пришла медсестра и сообщила, что пациентка, которую он оперировал, пришла в себя и отходит от наркоза. Он встал и пошёл проверять состояние больной. -Здравствуйте. Меня зовут Геннадий Ильич, я ваш лечащий врач. Как вы себя чувствуете? - Гена по лицу пациентки видел, что не всё так гладко. -Больно очень. - Очень тихо и почти шёпотом сказала пациентка. -Это нормальная реакция, всё хорошо, сейчас я попрошу и медсестра вам сделает укол обезболивающего. - В этот момент мимо палаты проходила Кривицкая и её взгляд пал на мужа, который мило общался с пациенткой. -А со мной всё будет хорошо? - Пациентка взяла руку Гены и сжала её. -Как вас зовут? -Мария. -Машенька, вы только не волнуйтесь, прошу вас, всё самое страшное уже позади, я вам обещаю. - Гена сжал её руку ещё сильнее. -Кхм, Кхм. Геннадий Ильич? - Ирина Алексеевна уже стояла в палате и наблюдала за всей картиной. Гена даже не повернулся, а пациентка отпустила его руку, увидев, как она точно догадалась, начальницу своего лечащего врача. - Вам заняться нечем? Работы хватает. -Ирина Алексеевна! - Гена всё-таки развернулся в сторону жены. - Я ещё не всё закончил здесь и как только, так сразу приступлю к выполнению другой работы. -Я вас предупредила, Геннадий Ильич. Ире не понравилась вся эта ситуация. Она вышла из палаты и посмотрев издалека подумала: "Тьфу, как противно на всё это смотреть. Раз молодая и красивая, значит сразу нужно себя так вести, как-будто это маленький ребёнок." -Ой, извините меня, вам наверно влетит от начальства? -Не беспокойтесь, ничего не будет, а вы выздоравливайте, я обязательно ещё зайду. - Гена вышел из палаты, возле которой всё также стояла Ира. -Скажи мне, что ты устроила в палате? К чему это всё? -Я? Я твой начальник и я проверяю, как ты выполняешь работу. -И как же интересно? Разве плохо? -Я ещё для себя это не решила. -Подожди, я понял, ты приревновала меня к пациентке? Или я не прав? -Не говори ерунду. -Сообщаю тебе, что сегодня я заберу Андрея сам со школы, я же помню, что он хотел со мной увидеться. - Обстановка была напряжённой. -Хорошо. А когда мы будем подавать заявление на развод? Ты же так хотел! - Ира сказала это специально, чтобы позлить его. -Давай мы как-нибудь встретимся и всё обсудим, не волнуйся, разведёмся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.