ID работы: 12190281

Сблизиться

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Лед.  Всем почему-то кажется, что он очень красив и необычен.  Многие писатели восхваляют его в своих произведениях, стихах. Однако для меня лед – это состояние души.   С  пяти лет я занимаюсь фигурным катанием. Именно на льду моя душа оживает, а сердце начинает биться сильнее.  Сначала легкое волнение, я бы сказала испуг, а затем невероятное спокойствие, эйфория и чувства, поглощающие тебя с головой.   Это моя душа. Она имеет оттенок синего.   - Мария, давай еще раз и на сегодня все! – со стороны зрителя, раздается голос моего тренера.  Скажу вам, это замечательная женщина, которая с самого начала верила в меня.  Единственная, из-за которой в сложный момент своей  жизни я не бросила катание.    И вот дуга,  тройка,  перетяжка, пробежка,  первый флип, второй….и наконец, четвертый. Мягкое приземление, поворот, тройной аксель, опять пробежка, вращение  и…еще немного до финала.   Дорожка из шагов, пару нехитрых движений, и я красиво замираю, чувствуя, как по руке сползает маленькая капелька пота.  - Отлично! Молодец!- раздается похлопывание Рудзе. Я счастливая, довольная собой, улыбаясь подъезжаю к бортику.  - Спасибо, мне очень приятно, тренер! – задыхаясь, произношу я. - Не за что, - важно кивает она, а потом мы вместе смеемся. Странное дело, но в отличии от всех других ее учеников, с Рудзе у нас сложились довольно теплые отношения.  – Кстати, - женщина немного помедлив, обращается ко мне. – С завтрашнего дня, у вас с Юрием Плисецким, начнутся парные занятия.   Если помнишь, я как-то говорила, что вы оба, по результатам голосования, выбраны для участия в шоу, в котором одиночники, катаются парами.  Так что с завтрашнего дня у тебя временно новый тренер, и…- внимательный укоризненный взгляд направлен прямо на меня, - не опаздывать, как ты это делаешь. Узнаю, оставлю без шоколада! – тренер знает куда бить. -Неееееет!  Только не он. – протяжно скулю я, вешаясь на Рудзе. –Не будьте так жестоки со мной! Что я вам плохого сделала!

***

На следующий день, за двадцать минут до занятия, я уже стою на катке. С тренера станется  и правда оставить меня без моего любимого лакомства.  Немного проезжая вперед ,я замечаю, что я  не одна. По мимо меня на катке есть светловолосый парень – блондин.  У него длинные волосы, что собраны в хвост, а глаза  изумрудного цвета. В его лице улавливается что-то женственное. Он очень красивый! Это мой партнер. Думаю стоит познакомиться. Немного не смело я подъезжаю к нему. - Пиветик… - я стараюсь быть милой и дружелюбной, поэтому улыбаюсь ему. -Привет, -грубо произносит под нос и отворачивается. «Н-дааа….Разговор, что-то не заладился…. Ну ладно…» - думаю я, ощущая, как внутри растет паника, из-за того, что мы совершенно разные и не подходим друг другу.   Отъехав чуть в сторону, я начинаю  разминаться, раскатываться, ровно до того момента, пока не появляется габаритный, высокий мужчина. Даже сквозь футболку, видны его мышцы.  Он подзывает нас к себе, после чего представившись, мы наконец-то начинает занятие. Постановка номера такова: Юрий лежит и смотрит в небо, а я себе катаюсь, наслаждаюсь местностью, и неожиданно натыкаюсь на него. Мы смотрим друг на друга, между нами начинается химия,  и мы вместе катаемся, рассказывая о нашей любви. Вроде бы звучит все просто, да? Но первые же проблемы, возникли почти сразу. - Нет! Это совершенно не то! – в очередной раз сообщает нам мужчина. – Понимаете, вы влюблены в друг друга! Вы пара! Вы должны смотреть на друг друга, как влюбленные! Как кот на сало! Понимаете?- спрашивает он нас, на что мы в очередной раз киваем, и по новой начинаем сверлить друг друга взглядами. -Нееет! Нет! Все не то! Все не так! У меня такое ощущение, что вы хотите друг друга сейчас же убить! – снова мы возвращаемся к началу. - Так, все! С меня хватит! – дойдя до кипения, сдается тренер. – Пока вы не найдете общий язык, можете не приходить! – и с этими словами он уходит, оставляя нас одних. Мы же, не привыкшие сдаваться,  остаемся и упорно продолжаем тренироваться, но как и сказал тренер, мы реально, словно хотим друг друга убить. Оставшись на едине, мы в какой-то момент прекращаем попытки, ибо все четно. Сколько бы мы не старались, - все не то. Я подъезжаю к блондину плюхаюсь рядом с ним, распластаясь по льду. - У нас нечего не выйдет,- констатирую я факт. -Заткнись, и не смей так говорить!- неожиданно резко отвечает парень. Хотя почему "неожиданно"? Вполне себя ожидаемо. Мы оба раздражены. - Я конечно это не одобряю, но похоже тренер прав. Нам следует…- парень задумался, пытаясь подобрать нужное слово. - Сблизиться? – подсказывая ему я. -Да…- он слегка кивает, отводя свой взгляд в сторону, и не меняя своего серьезного, хмурого выражения. Я же молчу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.