ID работы: 12190288

Брак по расчету

Гет
R
В процессе
18
Skai Love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, Кристина! — Отец, я не хочу выходить за него замуж! — Тебе уже девятнадцать, а ты до сих пор незамужняя. А Эрик красивый и богатый. — А ещё он тупой как пробка! Дорогой отец, я не хочу выходить за того, кто мне не люб. — Хорошо, тогда я сам выдам тебя за того, кого считаю нужным! — Но, отец!... — Разговор окончен. Разозлённая девушка вышла из покоев отца и сердитым шагом направилась в свою комнату. Pov: Принцесса Кристина II Почему отец так поступает со мной?! Разве я не достойна выйти по любви?! За какие проступки он так со мной? Что вообще может быть хуже брака по расчёту?! Хоть я всеми силами старалась сдержать слёзы, но они предательски скатились по щекам. Ко мне постучали. Ох, как не вовремя! Я быстро вытерла слёзы и дрогнувшим голосом разрешила войти. — Доченька, что случилось? — М-матушка... Отец не в своём уме, он хочет выдать меня по расчёту! — Я надеялась на то, что она тут же пойдёт образумливать отца, но на удивление она покачала головой в знак отрицания. — Дочь, пойми, это пойдёт на благо народу и королевству. Твоя жертва не будет напрасна. К тому же я уверена, если ты познакомишься со своим будущим мужем поближе, то обязательно влюбишься. Любовь придёт со временем. Я ведь тоже вышла за твоего отца по расчёту... Я в неверии посмотрела в её глаза. Хоть они были наполнены теплотой ко мне, но я видела, что глубоко внутри она всё еще несчастна. — Н-но, матушка... — Поверь мне, всё будет хорошо. Я крепко её обняла и разрыдалась. Она нежно и заботливо обняла меня в ответ, поглаживая по голове... Несколько дней спустя — Дочь, я выбрал для тебя достойного жениха. Это король одного из крупных государств по имени Огай Мори. — Что? Отец, но ему же тридцать лет и... — Говорят, для своего возраста он очень красив. И твои возражения не принимаются. — Хорошо, отец... Надеюсь, мама действительно сказала правду и любовь приходит со временем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.