ID работы: 12190288

Брак по расчету

Гет
R
В процессе
18
Skai Love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сегодня день моей свадьбы. И сегодня я впервые увижу своего будущего мужа вживую. Но никакой радости мне это не доставляло, ведь я уже вторая его жена, и у него даже есть дочь от первой супруги по имени Элис. Отец, как же я тебя ненавижу! Как жаль, что я здесь бессильна. Мне остаётся лишь быть немым наблюдателем, куклой в руках людей, имеющих большее влияние.       С моей щеки покатилась чистая, как утренняя роса, слезинка горечи и отчаяния. — Госпожа, вы плачете? — обратилась ко мне обеспокоенно моя верная подруга и служанка Мари, на данный момент наряжающая меня в пышное платье для свадебной церемонии. — Ах, дорогая Мари, это слёзы счастья. Я выхожу замуж за такого прекрасного и благородного человека! — я натянула "счастливую" улыбку, не желая обременять её своей тяжёлой судьбой. — Да, вы правы, госпожа! Настолько прекрасного и образованного человека на всей земле не сыщешь.

***

      И вот, настал момент встречи с моим будущим супругом. Я вышла со стороны двери и стала проходить через ряды церковных скамей, и черты лица моего жениха уже чётко проступали передо мной. Он воистину выглядел молодо и величественно, несмотря на свои годы. — Прекрасно выглядите, Кристина, — тихо шепнул мне он. — Взаимно, Огай, — так же тихо ответила ему я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.