ID работы: 12190335

Злая и нервная

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      В полёте я успела мельком подумать, как же унизительно получить ботинком по лицу, пускай это и ботинок самого могущественного мага за всю историю человечества. Уязвлённое самолюбие начисто исчезло из перечня моих проблем, когда я напоролась на ножку стола. Она, вдобавок, сломалась в процессе, отчего ранение стало ещё болезненнее. Не буду врать, что никому бы такого не пожелала, – у меня огромный список людей и особенно не-людей, которым я пожелала бы оказаться на моём месте.       Нисколько не смешно. Страшно. Лежишь, смотришь на деревянный обломок, торчащий из твоего тела, и с каждой секундой острее ощущаешь боль, восприятие которой организм притормозил из-за шока. Боль быстро становится нестерпимой, но нестерпимее неё ужас и горечь, ведь ты отчётливо понимаешь, что это конец. Конец всем твоим мечтам, планам, мыслям, чувствам. Конец тебе.       Тем временем Крис, приложивший любимого братца о крышу родного дома, подбежал ко мне, бросился на колени.       - Бьянка! Бьянка… Нет. Нет. Нет…       - Мы не бывали здесь раньше? – попробовала пошутить я. Думала, это отгонит страх.       Он всё понял. Попытался ободряюще улыбнуться, а у самого в глазах стояли слёзы.       - Может, побываем снова.       - Может, - всхлипнула я.       Он осторожно уткнулся в моё плечо. Один из нас – я не поняла, кто именно, - издал короткий, тихий, но полный отчаяния… нет, даже не стон, - вой.       Я нащупала ладонь Криса и вложила в неё своё обручальное кольцо.       - Ты можешь закончить то, что мы начали.       Он прикрыл глаза, я почувствовала, что его затрясло. Не надо, милый, не сейчас. Дашь волю чувствам потом, когда будешь в безопасности.       Уайетт зашевелился.       - Быстрее. – Голос начинал отказывать, но я сумела чётко произнести: - Забери заклинание, чтобы он не мог больше никого отправить.       Крис оглянулся. Понимал, что уходят драгоценные секунды, что надо немедленно действовать, но не решался оставить меня.       - Иди, - еле выдавила я.       Сжав губы, Крис покивал и кинулся к Книге Таинств.       Приподнявшись, Уайетт «зажёг» энергетический шар, немного помедлил и бросил в Криса, читающего заклинание. Крис уклонился. Уайетт организовал ещё один «заряд». И снова помедлил. Раньше я подозревала, что он, несмотря ни на что, любит брата. Сейчас убедилась. Уайетту не обязательно было даже пальцем шевелить, чтоб превратить Криса в фикус, и тот бы никуда не делся. Да, Уайетт швырнул в него энергетическим шаром, но вяло, словно ради галочки. Правда, несколько минут назад он собирался прикончить Криса всерьёз, в этом я не сомневалась. У Уайетта часто случаются вспышки неконтролируемого гнева. Но в его давно почерневшем вдоль и поперёк сердце остался крохотный, микроскопический уголок для младшего брата.       Символ на стене вспыхнул синевой – портал открылся. Крис посмотрел на него, на меня, на Уайетта. Резко взмахнул рукой, и Уайетт снова поздоровался затылком с внутренней стороной крыши. Прекрасно, только сотрясения мозга и не хватало в дополнение к взрывному темпераменту.       У меня перед глазами всё плыло, я скорее догадалась, чем увидела, что Уайетт опять отключился. И почти сразу сообразила, что Крис вновь подле меня.       - Держись.       Я хотела спросить, что он задумал, да едва сумела шевельнуть губами. Но Крис и без слов понял.       - Неужели ты думаешь, что я оставлю тебя здесь? – Он провел ладонью по моему плечу. – Наверное, будет больно. Потерпи.       В следующий миг основание ножки стола подо мной подломилось. Действительно, мало приятного...       Переноситься через портал – плохая идея, никто не знает, чем закончится такое смешение магических факторов. Но можно перенестись вплотную к порталу, это легче и безопаснее, чем вручную поднимать и тащить тяжелораненую. Светло-голубые искры перед глазами сменились насыщенно-синим свечением перехода, я уже не лежала, а стояла или, скорее, висела на руках у Криса.       Один шаг вперёд – и мы на том же чердаке, но в другом времени. Родители и тётки Криса смотрят на нас с изумлением, а я кое-как оглядываюсь, чтобы убедиться, что портал закрылся. Убедилась, но бесследно манёвр не прошёл. Кажется, часть обломка внутри тела сдвинулась. Сквозь мои стиснутые зубы просочился стон.       - Что за?.. – начала Пейдж, явно не ждавшая и не жаждавшая новой встречи со мной.       - Потом, - перебил Крис. – Лео, исцели её!       Его отец моргнул, разинув рот.       - Лео! – прикрикнул Крис. – Исцели её!       Лео сбросил с себя оцепенение.       - Я не могу.       Распрекрасно! Они добрые, я злая, это непреодолимое противоречие; сейчас начнутся споры о запретах и этической стороне дела. А я тут сдохну, пока они плутают в лабиринтах своих моральных устоев!       Мои мысли выразил Крис, ёмко расписав, в какой совокупительной связи друг с другом видел все правила и риски последствий. Родня, судя по отвисшим челюстям, подобных выражений от него прежде не слышала.       Помотав головой, Лео торопливо проговорил:       - Ты не понимаешь. Дело не в том, что я не хочу, а в том, что я правда не могу. Я светлый Старейшина, она – тёмная ведьма, фактически разновидность демона. Если я применю к ней свои силы, больше шансов, что это её убьёт, а не исцелит.       С помощью переноса Крис уложил меня на софу, после чего продолжился мозговой штурм на тему спасения.       - Зелье?       - Знаешь подходящее?       - Нет.       - Тёмный целитель?       - Слишком долго искать.       - Больница? – прозвучал голос разума, принадлежавший матери Криса. – Если у нас нет возможности экстренно принять магические меры, давайте начнём с немагических. Вдруг врачи сумеют её спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.