ID работы: 12190335

Злая и нервная

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      Не думала, что однажды снова окажусь в прошлом, но пришлось вернуться. Уайетт вдруг потерял свои силы, они с Крисом написали заклинание, чтобы разобраться. Никто не знал, куда это заклинание занесёт, и я не собиралась отпускать ребят одних. Занесло на двадцать с лишним лет назад. И мы были не единственными гостями из другого времени – нас поджидали мать и бабушка Зачарованных, прибывшие из прошлого.       Пэтти вскоре изъявила желание навестить Виктора. Я понимаю, любовь и всё такое, но она даже не подумала, что Виктор-то уже не молод, а увидеть мёртвую бывшую жену у себя на пороге – довольно надёжный способ получить инфаркт. С другой стороны, он, наверно, привык ко всяческим странностям, может, впрямь отделается обыкновенным шоком без всяких инфарктов.       Уайетт поступил не намного умнее.       - Дядя Куп! – Сказал и только потом, по одинаково ошеломлённым взглядам Купидона и Фиби, сообразил, что проговорился. Закрыл рот ладонью, но что толку? Закрывать надо было несколько секунд назад, теперь бесполезно.       Лично меня больше всего удивило, что Уайетт определил «дядю Купа» лишь по кольцу. Впрочем, в нашем времени отказавшийся от бессмертия Куп нынче седой, усатый и поднабравший килограммов эдак пятнадцать; вот Уайетт его сразу и не признал.       Но вообще, дядя Куп молодец, быстро ориентируется в ситуации. Когда всё закончилось, Уайетт вновь обрёл силы, Зачарованные вернулись из прошлого и торжество добра принялись отмечать массовыми объятьями, Куп обнял Пенни и Криса как родных, даром что сегодня увидел их впервые в жизни. Ну, это правильно – начинать подмазываться к будущей родне надо как можно раньше.       Мне самой подмазываться было поздно – родня Криса уже была для меня не будущей, а действующей.       Знаете, что происходит, когда возвращаешься из прошлого в своё настоящее, где уже есть другая версия тебя? Стоишь, как дура, ждёшь, что будет; а потом какая-то сила с невероятной скоростью тащит тебя и зашвыривает в тело твоей нынешней версии. Три-четыре мгновения полнейшей путаницы в эмоциях и мыслях, и получается коктейль «Два в одном» – две версии соединяются, и ты отныне помнишь обе ветви развития событий. Правда, то будущее-настоящее, которое уже не существует, помнится хуже, расплывается. Ты в курсе, что происходило, но ощущение, словно это было не с тобой. Наверно, поэтому я легко приняла нового Уайетта, положительного и добродетельного с головы до ног. У меня не возникло отторжения из-за воспоминаний о предыдущем Уайетте, в моём сознании это два абсолютно разных человека. А вот Крис – Крис один, единственный и неповторимый, даже если у него два прошлых. Как, собственно, и у меня. К чему я всё это. Я упомянула про невероятную скорость забрасывания в своё же тело. Сравниться с нею могла лишь скорость, с которой Крис сразу после этого потащил меня регистрировать брак.       Улучив момент, Пайпер отвела меня в сторонку.       - Вы с Крисом уже женаты?       Я и не сомневалась, что она заметила у нас обручальные кольца; просто поначалу ей было не до выяснения нашего семейного статуса.       - Да.       - И как?       - Нормально. – Я улыбнулась. – Хорошо. Замечательно.       - Вы счастливы?       Я кивнула.       - А я… - Пайпер осеклась, дёрнула подбородком. Передумала спрашивать.       - Ты есть в нашем будущем, - успокоила я. – И ты, и Лео. Оба живы-здоровы. Лео уже понемногу намекает нам с Крисом на внуков. – Я вздохнула. – Тут я сама виновата, наобещала ему в своё время… Точнее, в ваше время.       И из этого времени нужно было возвращаться в наше. Опять. Не экстренно, но в таких делах чем скорее, тем лучше. И всё же мы решили остаться до вечера, нас пообещали отправить восвояси на закате (для красоты момента, не иначе).       После не то позднего обеда, не то раннего ужина большая компания разделилась. Лео с Пайпер ворковали в одном углу гостиной, Фиби с Купом во втором, Пейдж с приехавшим мужем Генри в третьем, Пэтти с Виктором в четвёртом. Пенни возилась с маленькими Крисом и Уайеттом в оранжерее. Взрослые Уайетт и Крис о чём-то шуточно спорили на кухне.       Я вышла на крыльцо, села на верхнюю ступеньку. Не думала, что моё отсутствие быстро заметят. Но не минуло и минуты, как ко мне присоединился Крис.       - Всё хорошо? – Он уселся рядом.       - Конечно. – Я посмотрела на него, затем на дорогу перед домом. – Мне немного некомфортно здесь, только и всего.       - Здесь – в этом доме?       - Здесь – в этом времени. Оно слишком близко к тому дню, когда ты чуть не умер.       - Ты про рану от Гидеона?       - Про что же ещё? Да-да-да, сама знаю: всё ведь обошлось, ты со мной, целый и невредимый, переживать не из-за чего, жизнь прекрасна. Просто… - Я закусила губу. – Просто я так ясно, так ярко вспомнила, как ты лежал раненый на кровати. Как в больнице тебя увозили в операционную, а я смотрела вслед и не знала, увижу ли тебя снова. Как после операции гадала, придёшь ли ты в себя и, если придёшь, будешь ли в порядке, узнаешь ли меня.       - Не представляю, до какой степени не в порядке я должен быть, чтобы не узнать тебя, - ухмыльнулся Крис. – А если бы и не узнал, ты быстро бы мне напомнила.       У него получилось сказать это удивительно потешно. Я прыснула.       - Естественно, напомнила бы. – Я попыталась изобразить, как сделала бы это: - «Видишь кольцо? Ты самолично надел его мне на палец, когда позвал замуж, теперь не отнекивайся. А мне наплевать, что у тебя амнезия! Это всё пустые отговорки!»       Крис рассмеялся; приобняв, притянул меня к себе. Я развернулась, обняла его обеими руками, прижалась к нему.       - Не представляю, как бы жила без тебя.       - И не представляй. Тебе это не понадобится.       - Обещаешь?       - Обещаю. Как минимум на ближайшие лет пятьдесят. Только одно условие.       - Какое?       - Пусть мне тоже не придётся жить без тебя.       - Тоже ближайшие лет пятьдесят? – хмыкнула я.       - Ага, а лучше шестьдесят.       - Сделаю что смогу.       - Обещаешь?       - Обещаю.       - Кто-нибудь хочет доесть пирог? – раздался из дома голос Пайпер. – Здесь осталось немного.       Крис поцеловал меня и заговорщически предложил:       - Полакомимся?       - Согласна. – Пироги у Пайпер шедевральные, что уж отрицать.       Он встал, помог подняться мне (не то чтоб без него я не справилась, но было приятно) и открыл дверь.       - Мы! Мы хотим доесть пирог, мам!       - Поздно, я уже вызвался, - объявил Уайетт из гостиной. – Будете следующие в очереди, но не факт, что вам что-нибудь останется.       - Сначала доберись до пирога первым, а уже потом диктуй условия! – с мальчишеским задором выпалил Крис и рванул на кухню. А поскольку он продолжал держать меня за руку, я рванула вместе с ним.       Напоследок Крис сделал движение свободной рукой, и распахнутая входная дверь закрылась.

Конец (18 ноября 2021 г. – 2 июля 2022 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.