ID работы: 12190335

Злая и нервная

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      На сей раз рисовать символ для будущего портала поручили мне. Точнее, я сама вызвалась – вспомнила, как для предыдущей попытки Лео нарисовал, извините, три совокупляющиеся сосиски, и вздрогнула. Нет уж, лучше я сделаю - как полагается, ровно и пропорционально. Символ получился – загляденье.       В Школу магии соваться не хотелось, потому межвременной переход организовали на чердаке дома Холливеллов. Лео опять рвался пойти с нами, дабы удостовериться, что Крис (ну и я, заодно) доберётся благополучно и не подвергнется никакой опасности по прибытии. Крис отговорил: не стоит Лео отлучаться даже ненадолго, кто знает, может, именно в этот период Зачарованным или кому-то из сыновей он понадобится позарез. Лео поспорил, но согласился. Сейчас опасности стоило ждать не только от тёмных сил, но и от других Старейшин – поди угадай, сколько из них втайне разделяют позицию Гидеона.       Я видела: Крис боится. Боится, что вернётся и не обнаружит в своём будущем Пайпер, а ещё хуже – поймёт, что все старания были напрасны, что Уайетт так и остался злым. Но мы уже точно сделали всё, что от нас зависело, и теперь могли лишь одно – вернуться и проверить, сработало ли это.       Вдобавок, Крису было не по себе от пребывания в одном времени с собой-младенцем. Даже меня это смущало, а что испытывал он – сложно представить. На всякий случай Крис особо не приближался к маленькой версии себя. Я пару раз поглядела из любопытства, убедилась, что Крис и в младенчестве был милым, а потом тоже старалась держаться от ребёнка подальше.       - Кажется, всё, - произнёс Крис, когда мы все собрались на чердаке.       - Кажется, да, - с задумчивой улыбкой согласилась Пайпер.       Сначала Крис обнял тётушек, затем отца.       - Люблю тебя, папа.       - Я тоже люблю тебя, сынок, - не выпуская Криса из объятий, Лео похлопал его по плечу.       Пайпер вдруг приблизилась ко мне и обняла. Я обалдела, но тоже обняла её, правда, одной рукой и не очень уверенно.       - Береги себя, - велела она. – И его тоже. – Она посмотрела на Криса, который подошёл к нам. – Берегите друг друга.       - Обязательно, - ответила я за нас обоих.       Крис тем временем заключил Пайпер в объятья.       - Я так люблю тебя, мама.       - И я тебя, милый.       Когда круговорот «люблю» в природе, наконец, завершился, Лео бросил в символ на стене пузырёк с зельем. Стекло раскололось, выпустив наружу облако зеленовато-голубого дыма. Дым расклубился и затянул собой весь символ, тот вспыхнул лазурным сиянием и расширился, превратившись в портал.       Крис взял меня за руку, мы сделали два шага вперёд. У самого портала Крис обернулся, я тоже, за компанию. Он вновь взглянул на Пейдж, Фиби. На Лео. На Пайпер. Родители улыбнулись ему, хотя оба едва не плакали. Крис улыбнулся им и кивнул. Они кивнули тоже. Мы с Крисом посмотрели друг на друга и шагнули в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.