автор
Eva Forever соавтор
Размер:
96 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 Вторник, 17.30. Кабинет директора. Очередное собрание педагогов. Сегодня было дождливо. Гром шумел за окнами, а дождь моросил. Свинцовые тучи нависали над Москвой, пугая всех жителей этого города, своим видом, будто сейчас возникнет, молния своими голубыми зигзагами разразит воздух или начнется настоящий ливень. Весь сентябрь такая погода … Хотя были и деньки бабьего лета, когда солнце светит во всю, например, вчера … - Дамы и господа! Я собрал сегодня вас по необычному делу. – Холмс старший стоял у окна, повернувшись спиной к сидящим за огромным столом. Свой взгляд он остановил на виде из окна, как колышутся листья пожелтевшего клена, и покрывают еще зеленую траву своей намокшей массой. Потом он заметил смутное отражение своего лица, полное некоторой гордостью. – У нас плохие новости. У всех сделались серьезные лица, за исключением Шерлока – он снова пришел для разнообразия своего графика работы. На этот раз он просто облокотился на спинку стула и скрестил руки на груди. Шерлок нашел себе дело – рассматривание Молли Хуппер, что сидит за противоположной стороной стола и несколько ближе к месту Майкрофта. Та заметила его испепеляющий взгляд краешком глаза, и испуганно убрала за уши локоны своими аккуратными чистыми пальчиками. - Среди учеников завелся … - Майкрофт обернулся - … предатель. Возмущенные перешептывания. Но брату Майкрофта наплевать. Он только усмехнулся и с щепоточкой иронии сказал с облегченностью в голосе: - Неудивительно, что девочки не умеют держать тайну в строгом секрете. Отлично! А теперь давайте закроем эту лавочку а ля «Школа Мечты» и всем будет хорошо. - Это не Женя, и не Надя. – возразил директор. - Кто-то из мальчиков? – спросил завуч. - Возможно, мистер Урбан, вы в чем-то правы. Доктор Кто, пожалуйста, поясните всю суть истории. - Ну … - Доктор слегка замялся. Он, явно, до сих пор обдумывает эту историю и все еще немного беспокоится. – Когда я депортировал детей по пунктам назначения, то последние ученики, которых я привез, это были мальчики. Но я их просто не оставил: закрыл ТАРДИС и пошел за ними, для разведки. Машину времени оставил у дома Димы. Прошел за Ваней и Андреем до парка, и вернулся назад. «Почему бы и не посмотреть домашнюю обстановку у Димы?» - подумал я и включил ТАРДИС. Когда я телепортировался, я оказался в портале, который меня привел в шкаф, в Диминой комнате. Я подслушал разговор, пусть даже и некрасиво подслушивать чужие разговоры … - он потупил взгляд и мял руки. - … Он нас выдал, рассказав маме о нашей школе, нарушил данное им слово. Народ далеко был не доволен поступком Димы, по словам Доктора. Майкрофт подошел к переключателю и включил свет над столом. Теперь Шерлоку Молли было видно отчетливо. При всем свете он видел каждую деталь. - И что же будем делать? – спросил Шелдон. - Начнут копаться и нас вычислят! – обратился к Холмсу старшему Андерсон (как же он бесил Шерлока своим присутствием!). - Не беспокойтесь. Я все улажу. Я эту кашу заварил, мне же её и расхлебывать. –вздохнул одиннадцатый Доктор. - Не переживайте. – попыталась утешить его Молли, похлопав слегка по плечу. - Все будет в порядке. Вот увидите. - Нам придется отчислить предателя? – уточнил Воловиц. - Зря вы бегали, как кролик из «Алисы в старне чудес»! – Доктор Хаус. - Придется его отчислить. – ответил директор. Собрание длилось не очень долго, но учителя выходили оттуда молча и по одиночке. Им всем было страшно, что будет завтра и вообще, что с ними случится. Молли Хуппер вышла последняя. Она что-то поискала в своей сумочке, и только потом покинула помещение. Шерлок бесшумно подошел к ней и своим голосом остановил её: - С кем ты туда идешь? - холодно спросил он её. Молли остановилась в потрясении. - От куда ты знаешь, куда я иду? – запинаясь ответила вопросом на вопрос Мисс Хуппер. - Вчера у тебя на носу выскочило пятно – сегодня ты его замазала тональным кремом. Еще, когда ты красишься в обычный день, то предпочитаешь подводку цвета темной охры, но в этот день ты взяла чёрную. Хотя, ты красишься очень редко. А это значит, что ты подбирала косметику под костюм. Пришла на педсовет в костюме, который просвечивается сквозь твой рабочий халат. Это чёрная юбка-карандаш и блузка, которую ты купила три недели тому назад и искала повод её надеть. Идеальный пробор на голове. Из сумочки торчали два уголочка бумажек. Это билеты. Билеты длинные, а значит, ты идешь не в кино, а в театр. И идешь не одна, а с мужчиной, который старше тебя на 10 лет. Он в папаши тебе годится … - Прекрати! – недовольство в интонации девушки было ярко выражено. – И вообще, Морган Смит – идеальный мужчина. Молли развернулась и спешными шагами ушла. Шерлок остался один. «Ах, бедная девочка! Ищет мне замену. Но ничего у неё не получается. Я социопат, и не могу ответить взаимностью. Мне не нужна любовь. Эти противные взаимоотношения.» - подумал детектив. Пришел Джон. - Молли опять чем-то расстроена. Ты снова её обидел? – возмутился доктор. - Все в порядке. Я не буду лезть в их планы. Ну что, пойдем? И холл опустел. Утро среды. Я быстро сегодня собралась. Для мамы было удивление, что я пошла на кухню раньше всех. - Зачем тебе разделочная доска? – спросила мама. - Хочу сделать бутерброды. Мало ли, сегодня будет снова каша на завтрак в школе. А можно маленькую пачку сока с собой взять? - Давай я тебе и Лере сделаю бутерброды. Сок стоит в шкафчике с пакетами. Садись завтракать. Пусть Лера и не видит меня в школе на переменах, но ей все равно. Главное, что мы не ругаемся теперь. Раньше, как мы встречались в школе, то грызлись и ссорились. А теперь, всем хорошо … Я решила взять с собой небольшой рюкзачок, куда я положила еду и блокнот с пеналом. Также я туда положила свои карманные деньги, чтобы не выпрашивать у мамы. У мамы по поводу рюкзачка вопросов не возникло. После завтрака, мы всей дружной оравой поехали в школу. Мама высадила нас с Лерой в школу. Сестра побежала в раздевалку, а я, не доходя до здания, повстречала знакомых мне людей. Мальчики стояли рядом с учителем истории. Надя что-то рассказывала Доктору, жестикулируя руками. Это в её стиле. Я поздоровалась со всеми. Дима сдвинул брови, о чем-то задумавшись. Может, он нервничает? Все вместе мы зашагали за школу, и сели в машину времени. - Прежде чем мы с вами отправимся в 18 век, преобразимся. – сказал историк. Мы недоуменно переглянулись. - Что вы имеете ввиду? – спросил Андрей. - Лучше покажу. – ответил Доктор Кто. Он нажал на что-то в столе, и с механическим щелчком центральная часть, которая окружала высокий и толстый столб, отперлась, как дверь. Затем, он подошел к столбу и нажал на часть, похожая на вход. Это была капсула. Доктор демонстративно вошел в кабину и закрылся. Яркая вспышка. Мы вовремя закрыли ладонями глаза. Через секунду другую, капсула отперлась, и из нее вышел учитель. Одежда на нем была далеко не обычная. Это же одежда 18 века! Весь наш коллектив аплодировал Доктору и гениальной машине. Учитель поклонился, сняв цилиндр. Чёрный фрак шел к ему лицу. - Дамы, прошу вас! – и пригласил нас в капсулу. - Мерси! – поблагодарила его Надя, сделав маленький реверанс, и пошла первой. Очередная вспышка, и из кабинки вышла не Надя, а Мадмуазель Надя. Из обычной кудрявой девочки получилась девушка с аккуратно уложенными волосами, как у Жозефины Рекамье. Второй пошла я. Мне было немного не по себе. Столбовидная кабина замкнулась. Поднялся из-под меня столб воздуха и я, словно Мерлин Монро, прижала юбку к коленям. Секунда, и мне показалось, что я чуть не ослепла. Теперь я стояла не в привычной мне одежде. Я почувствовала, что мне что-то жмет спину. Корсет! Мне пришлось подобрать мою пышную юбку и кое-как вылезти из маленького помещения. Кремовое пышное платье с кружевом – мое новое преображение. Бусы из настоящего жемчуга. На руке висел веер из перьев. Рукава тоже были большими и с кружевами. Мои кисти украшали тонкие перчатки. Волосы были собраны в изящный большой пучок, а два локона, висели на моих плечах аккуратно завитыми. Надежда выглядела как настоящая «светская львица» того времени. Сказочно нежно-розовое платье с кружевной вставкой на груди. В юбке тоже была вставка, но из рюшек. Брошка из слоновой кости с цветами. На локте висел кружевной зонтик. Мы восхищались нашими новыми нарядами. По очереди дальше пошли мальчики. Втроем они были одеты одинаково – классические брюки, пиджаки, рубашки с воротниками стоячками и маленькие цилиндры у каждого. Но ни у кого не было трости как у Доктора. - В путь! – восхищенно сказал историк, и вернул машину в исходное положение. Далее он воспроизвел знакомые нам действия – нажал на некоторые кнопочки и рычаг. Не успела машина затрястись, а мы уже предугадали её действия, и схватились за поручни. Тряска была короткое время. Мы прилетели! Доктор Кто открыл дверь ТАРДИС и мы вышли, захватив с собой наши вещи. Первое, что мы увидели, это была оживленная улица. Кэбы, лошади, невысокие (этажей 7 в высоту) дома, гуляющие дамы с зонтами и джентельмены с усами и тросточками, шедшие прогулочными шагами, трактиры и парки, салоны одежды. - Добро пожаловать в Лондон! – объявил Доктор. Как же здесь романтично! Маленькие улочки, цокот лошадиных копыт, чайные, где можно съесть вкусное пирожное с настоящим английским чаем. У меня в голове возникло столько мыслей и идей, что я забыла все на свете, но мои идеи прервал голос учителя. - Вы вряд ли поймете старо - английский. Да и вас, возможно, не поймут. Так что возьмите эту аппаратуру. – сказал историк и вручил нам по наушнику с маленьким микрофоном. – Местные жители, когда вы будете им что-то говорить, услышат свой коренной язык благодаря датчику перевода в микрофоне, а вы услышите привычные вам русские слова через этот наушник. Ни в коем случае не теряйте! Оденьте переводчик на ухо. Мальчики, спрячьте под шляпами, девочки – зацепите его в прическах. Мы одели наушник, на вид нам знакомый, не громоздкий, похожий на затычку в уши. - А где микрофон? – спросил Ваня. - В наушнике. Он будет просто переводить вашу речь, а разговор окружающих на ваш язык. Можете не задумываться, как перевести на английский и можете говорить на спокойно на русском. Переводчик просто деформирует вашу речь в английскую, но друг друга вы можете понимать. - Вот бы такую штуку на уроки английского! – вздохнул Ваня. И как только Доктор все понимает в механике! - Сначала мы пойдем в Британскую Национальную галерею. Когда была основана Британская галерея? – обратился к нам Доктор Кто. - В 1824 году! – быстро ответила я. - Молодец! А теперь, вперед! Мы решили поехать туда не на кэбе, а на карете потому, что мы хотели посмотреть город и, мало того, мы все в кэб не вместились. Доктор вручил кучеру купюру и нас пригласили сесть в карету. Крыши не было, солнце сегодня светило во всю, не смотря на то, что Лондон дождливая столица. Учитель попросил повезти нас длинным путем – через центр и улицы. И мы тронулись в путь. Две белые лошадки побежали легкой рысью. Мы с Надей сели напротив наших мужчин, что сидели за спиной кучера. Доктор Кто сидел рядом с кучером и о чем-то с ним вел беседу. Мальчики смотрели по сторонам и радовались экскурсии. Не каждый же день покатаешься на карете по улочкам двухсотлетней давности! Надя открыла свой кружевной зонтик и мы сидели прижавшись друг к дружке, чтобы зонт нас прикрывал обеих. Я размахивала энергично веером на двоих. Было жаркова-то в этом платье. - Мы проезжаем мимо Темзы. – попытался перекричать цокот Доктор. – Справа от вас знаменитый Лондонский мост. Мы поворачивали головы то вправо, то влево. Нам очень полюбился Лондон. Я ни разу в жизни не была в Лондоне, особенно в 18 веке, и мне он понравился больше всех. Доктор нам рассказал за всю дорогу обо всех достопримечательностях города, как полагается хорошему экскурсоводу. Чего только мы не увидели: Темзу, Лондонский мост, Вестминстерское аббатство, Парламент (разумеется!), Национальную Лондонскую Библиотеку, и даже Бейкер стрит (о чем громко воскликнула Надя, когда увидела знакомое ей здание). Помимо мест, мы еще рассматривали людей. Они выглядели, для нас, интересно, особенно когда это была эпоха красивых платьев и умных людей, джентельменов. Этот город очаровал меня сочетанием серьезности и мечтательной высоты … Единственный человек, у которого эта поездка вызвала никакого энтузиазма, был Дмитрий. Вот мы прибыли. Первым спустился Доктор и помог нам с Надей спустится. Мы все вышли из кареты. Доктор что-то объяснил кучеру и вернулся к нам. - Карета нас подождет, пока мы будем в музее. Вещи останутся там, они пока нам не понадобятся. Мы пошли в кассу за билетами. Доктор расплатился и дал каждому по билету. Наша первая экскурсия – поход в Национальную Лондонскую галерею. Зал был полон людей. А все потому, как мне сказал старый куратор, что здесь сейчас проходит выставка картин Теодора Жерико из Франции. Мы посмотрели практически все произведения искусства: от миниатюры, до статуй высотой с «Давида», что стоит в Пушкинском музее. Вышли из музея только в полдень. Солнце не было видно из-за наплывших облаков. Каретник тем временем разговаривал со своим товарищем, который тоже здесь остановился. Когда он нас увидел, то пригласил нас сесть в карету. Доктор сел на свое место. Мы поехали. Дима снова был с кислым лицом. - В чем дело, Дим? – поинтересовалась у него Надя. - Да так, просто. – сухо ответил ей собеседник. Мы с Надей эту ситуацию не стали разбирать, и нам было не до нее. Нас увлекал город. - Мы сейчас поедем в парк. Там у нас будет пикник. Проедем на поезде пять остановок, а потом оттуда поедем на праздник. – сказал нам Доктор, обернувшись к нам. - Праздник? – спросил Андрей. - Именно! - А разве нас звали? – на этот раз сказал Иван. - Это всеобщий праздник. По билетам. Вот билеты. – и вручил каждому по бумажке. - Но … они чистые! – воскликнула моя подруга. - Разве ты не смотрела первую серию первого сезона? – возмутилась я. - Я вообще этот сериал не смотрела. – смущенно ответила она. - Это прием Доктора Кто. То же самое и с документами. Те, кто хочет в этом что-то видеть, они видят. – кратко пояснила ей. Мы обе положили их в наши рюкзаки, что лежали около нас. Лондонский парк. На этот раз карета уехала. Мы взяли свои сумки. Доктор взял какую-то корзину. Мы пошли искать место примостится, желательно, под раскидистым деревом. Солнышко снова выглянуло из пелены тяжелых облаков. Наконец, мы нашли подходящую полянку. Доктор вытащил из корзины персикового цвета покрывало. Мы с моей подругой сели на покрывало, подобрав концы платьев. Доктор поставил огромную бутылку из зеленого стекла и стаканы, на этот раз, пластиковые. - Что это? - Лимонад. – ответил мне учитель. – Миссис Хадсон сделала настоящий английский лимонад. Мы вытащили пластиковые коробки с едой, и начали трапезу. Доктор разлил по стаканам напиток. Мы поставили кейсы с едой на покрывало. Угощали друг друга едой. Я предложила Доктору и Диме бутерброды, Надя предлагала нам карамельные конфеты. Доктор спросил, как нам Лондон. И тут мы начали перебивать друг друга, и каждый рассказывал, что ему понравилось. Мы шутили про местных, смеялись, говорили громко. Одним словом - нарушали правила приличия, а болтовня с набитым ртом, вообще, для нас с Надей, неприемлемо и выходило за грани приличия того времени. Только Дима молча пил лимонад. Мы покончили с ланчем. Следующие мероприятие – поездка на поезде. Доехали мы до станции тоже на карете, но уже на другой и совсем по другому маршруту. Остановились на одной из старейших станций Лондона, как сказал Доктор. Вытащили наши манатки и отправились за билетами. Наконец мы купили билеты и карту заодно. Пока народ пытался прочитать карту, мне приглянулась соседняя лавка. - Книги: Жуль Верн, Вальтер Скотт, Эдгар Алан По … пресса, газеты. На ваш выбор, мисс. – обратился ко мне лавочник, оторвавшись от газеты. Я взяла журнальчик моды с изящными и красочными картинками. Хотела купить. Тут вовремя пришел Доктор. - Не разменяешь? – спросила его я, протягивая свои деньги, которые я копила целый год. - Я расплачусь. – он дал лавочнику … белую бумажку. Лавочник положил деньгу в карман и дал журнал, в мягком и красивом переплете. - У тебя тоже самое, только с деньгами? – удивилась я. – Возьми мои деньги. – и протянула денежку. - Не надо. – улыбнулся Доктор. – У меня таких бумажек полно! Дарю тебе этот журнал. - Разве ты печатаешь деньги? - Ну, что-то в этом есть. Только печатаю с помощью ТАРДИС. – усмехнулся Доктор. Мне было крайне приятно подарку. Приехал поезд. Наш класс возгрузился в вагон с мешками. -Журнал? – спросила Надя. - Я хотела купить, но так получилось, что он мне её подарил. – шепнула ей на ушко я. Ехали мы не очень долго, но когда приехали, день клонился к вечеру. Со станции решили пройтись пешком. По словам Доктора, вроде, недалеко идти. Ах, Лондон! Вечерний Лондон! Полный величия, изящества, и мудрости! Старый Лондон прекрасен в лучах заката. Вот готический храм, воздушный и сложный. А вот витрина ателье. Прекрасные наряды так и манили покупателей. Мы дошли до парка. Снова вошли по билетам. А там веселье было во всю. Женщины танцевали с мужчинами вальс, дамы хохотали, а мужчины обсуждали политику. Единственное, что мне понравилось, это меня приглашали на танцы и я успела поболтать с дамой. Наш разговор закончился так: - … да скорее люди летать начнут, чем это произойдет! – прогоготала грузная дама, обмахиваясь веером. - Так оно и будет. Мы скоро будем парить как птицы, но только с помощью двигателей и, как вам бы сказать, на «железной птице». – ответила ей я. И тут я поняла, что болтнула лишнего. У женщины сделались глаза как блюдца. С таким шоком она и осталась. Я покинула эту гнусную жабу, и пошла искать своих. Надю я нашла с каким-то красивым молодым человеком, который ей что-то заинтересованно рассказывал, а Надя лишь строила ему глазки. Как я нашла Надю, увела за собой. Около куста нас поджидал Мистер Кто. Мы должны были собраться около назначенного места в назначенное время. Но мальчики опаздывали. Мы коротали время за разговором: - Я видела, как ты пыталась показать флирт высшего класса. - Ну и что! – засмущалась она. – Он был симпатичным, да и я ему была симпатична. За то, я видела, как ты заигрывала с каким-то парнем. - А я и не спорю, что ты симпатичная. – ответила я – Парень тоже был красивым, с которым я разговаривала. А молодого человека, с которым ты танцевала, тоже красивый, звали Кристофер. - Откуда ты знаешь? - Я спросила у своего собеседника. – и улыбнулась. Вот и мальчики подошли. Мы всей компанией ушли с праздника. Мы ушли глубоко в парк, где спрятали под кустами вещи. Доктор нажал на кнопку чудо-отвертки, убедившись, что никого нет. В тот же момент появилась ТАРДИС. Мы сели в машину времени. Пора домой! Как и в прошлый раз, мы переоделись в нашу обыденные вещи с помощью капсулы. Ура, Ура! Прощай, корсет! Доктор переоделся последним, и мы отправились в трясучий короткий путь. Минута, и мы в школе! Мы пошли в известном мне направлении. По ходу дела, кабинет директора. Постучались. Вместе вошли в кабинет. - Добрый день, Мистер Кто. – поздоровался Холмс старший с хладнокровием. – Как практика? - Добрый. Отличная практика. Холмс стоял оперевшись на зонт-трость. В этой же комнате были Уилсон и Грегори Хаус. Хаус и Уилсон – как Шерлок и Джон. Броманс. Хаус – хладнокровный и также социопатичен. Уилсон - как Джон, очеловечивает его, и заставляет быть человеком, его лучший друг и опора. - Дмитрий, у нас есть к вам разговор. – облокотившись на стол стоя, сказал Хаус. Дима подошел. - Все врут. – сказал ему Хаус. Дима разнервничался и выпалил: - Это не я! Вы меня путаете! Хаус поднял бровь: - Я просто сказал, что все врут. Это была проверка, Дима. Значит, ты врешь. Все мы в этой комнате знаем, что ты предатель. И с кем же мы можем тебя напутать? Я не понимала о чем шла речь, Надя тоже. Мальчики тоже беспокоились, но за своего друга и его жалкую тушку. - Могли спутать … а так могли поступить девочки! – крикнул Дима. - Что? – в один голос переспросили мы. Гнев зашкаливал. Я уж думала, что я его сожгу или убью его другими способами. Надя, наверное, думала о том же самом. - Прикрываешь свою гнилую совесть душами других людей. Как это грязно! Пахнет предательством, а ты трусишь, как последняя крыса боится за свою плоть. Низко! Твоя душа никчемна, когда прячешься от правды… - но тут Хаус привстал. Его остановил лучший друг. - Хватит, Хаус. – сказал Уилсон. - Достаточно. Спасибо, Мистер Хаус. Майкрофт и кратко кивнул в сторону доктора. Уилсон стоял, скрестив руки. Смотрел на Диму сверлящим взглядом. Дима краснел, а мы его ненавидели все больше и больше. - Доктор Хаус хотел вам сказать, что мы знаем, что вы нарушили данное вами слово. Вы честно не признались. У нас, учителей, есть один выход. Другого у нас нет. Это отчисление. Ибо эта школа стирается с лица Земли. Решайте, Дмитрий, решайте. Пауза. Дима смотрел в низ. Помимо нас с Надей Диму невзлюбили и его друзья. Как я поняла, Дима кому-то рассказал про школу. Возможно, это мама. Дима мне сначала не понравился. Фу! Какой противный мальчик, нас с Надюхой подставил. Теперь на лицах мальчиков читалось не дружеская преданность, а … холод, антипатия … Хотелось ему мстить, но это ниже плинтуса, а если месть, то только холодная, никогда не перебарщивать с температурой. - Я ухожу. – промямлил он. - Тогда прощайте. – сказал Майкрофт. Он развернулся в сторону выхода. Поплелся унылыми шагами. - Стойте! – сказал Андрей. – Я тоже ухожу. - И я. – продолжил Ваня. – Мистер Холмс, мы уходим из школы. - Вы уверены, Андрей и Иван, в своем решении? – спросил Хаус. - Да. - Тогда, до свидания. – сказал Холмс. Ваня подошел к нам с Надей. - Прощайте. – хлопнул он нас по плечу. - Пока. – попрощались мы. - Вы идете со мной? – удивился Дима, спросив друзей. - Нет. Мы просто уходим. – ответил Андрей. Доктор Кто пошел с этой троицей в машину времени. Когда Доктор их привез, они молчали. Просто сказали друг другу «прощай». А мы с Надей молча стояли в кабинете, шокированные поступком Димы. Эх, а мы так и не сходили в кино! С тех пор, журнал, что купил мне Доктор, напоминание об этом хорошем и отвратительном дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.