ID работы: 12190826

Седьмая

Гет
NC-17
В процессе
229
Горячая работа! 62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 62 Отзывы 58 В сборник Скачать

Март 1984

Настройки текста

6 марта 1984

Весна в Хоукинс пришла не то, что бы неожиданно, а буквально залетела в город открывая дверь с ноги и крича «А ВОТ И Я, СУЧЕНЬКИ!». Поэтому Сана быстро сменила теплый пуховик и сапоги на пальто и кеды. Шарлота, конечно, очень ругалась по этому поводу, но ее дочь только отмахивалась «Я же на машине, мам». Правда на машине она ездила только до школы, а все остальное время гуляла пешком. После рождества Сана и Эдди очень сильно сблизились. Парочка ходила в кино, гуляла по улицам своего городка, в январе Мансон попытался научить Сану кататься на коньках, но безуспешно. И теперь, когда погода наладилась и снега уже почти не было, ребята уходили на прогулку сразу по окончанию уроков. Вот так и в середине марта, Сана и Эдди вышли из здания школы и поплелись в сторону центра города, оставив машину Саны на школьной парковке. Обычно, после прогулки, они всегда доходили обратно до школы и прощались уже там. Только вот погода решила пошутить над Хоукинсом и когда пара дошла до центральной улицы поднялся сильный ветер и снова пошел снег. -Пошли-ка обратно, Сани-Сан. Не хватало еще и заболеть в начале весны.-предложил Мансон после того, как очередной порыв ветра чуть не сбил ребят с ног. Но это не спасло Янг от болезни. Первые два дня у нее просто першило горло и заложило нос, но вот в ночь с четверга на пятницу поднялась температура. Сана редко болела, наверное, последний раз это произошло около трех лет назад. Но каждый чертов раз Сане казалось, что еще немного и она умрет прямо тут. Сил ей не хватало даже на то, чтоб снять с себя уже насквозь мокрую футболку, так что девушка оставила попытки что-либо исправить и просто ждала, когда все закончится. -Солнышко, уже семь. - спустя несколько часов в комнат зашла Шарлота, чтоб разбудить дочь. - ты же опоздаешь. -Мне что-то нехорошо, мам. - еле как произнесла Сана, во рту было суше чем в пустыне. - кажется, у меня температура. -Боже правый, а я говорила тебе не ходить в пальто. Сейчас. Спустя минут двадцать выяснилось, что у Саны не просто высокая температура, а самая настоящая лихорадка. Шарлота быстро запихала в нее несколько таблеток, а Чарли помог перебраться на первый этаж, на диван у телевизора. -Телефон рядом с тобой, дорогуша. На столике градусник и таблетки с водой. Через часик смерь еще раз температуру и сразу позвони мне. Я приду примерно в семь, папа в восемь. Справишься сама? Сана только кивнула, сил для разговоров не было. Шарлота поправила ее одеяло, а Чарли поцеловал в макушку. Родители ушли и Сана провалилась в сон, если это было можно так назвать. Она постоянно просыпалась то сильнее кутаясь в одеяло, то наоборот выкидывая одеяло на пол. Как и просила Шарлота, Янг снова смерила температуру, которая почти не изменилась. Сана уже тысячу раз прокляла погоду и поклялась всегда слушать маму, когда та советует одеваться теплее. К часам двум Сана окончательно проснулась, есть ей не хотелось, так что, выпив два стакана залпом, она включила телевизор. По одному из каналов как раз крутили Скуби-Ду. В дверь постучались, от чего Сана напряглась. У родителей есть ключи, да и в любом случае до их прихода еще часа 4. А друзья сейчас в школе, так что тот, кто стоит за дверью явно ей не знаком. Янг завернулась в одеяло, она была в майке и трусах и встречать гостей в таком виде ей не особо хотелось. -Привет, Сани-Сан- на пороге дома стоял Эдди Мансон со своей улыбкой чеширского кота. - Уиллер сказала, что ты заболела, так что я решил послать нахуй историю и приехать к тебе. Можно? -Д-да, конечно. Только обувь сними, мама тебя убьёт, если видит лужу где-то на кухне. - пробормотала Сана слабым голосом. Она слишком долго стояла, так что теперь ее голова превратилась в карусель, перед глазами все кружилось, потом появлялись разноцветные пятна, пока все не почернело. -Оу, тебе походу и правда очень плохо, Сана. Пошли-ка, я помогу. - Эдди тихонько поднял ее на руки и понес на диван, удивляясь тому, на сколько она легкая. Когда он аккуратно укладывал ее Эдди случайно коснулся руки Янг и теперь вопрос о худобе подруги отпал сам собой. - Черт, ты вся горишь. Мансон с такой силой стряхнул градусник, что ртуть ушла ниже отметок и была где-то у самого основания. Парень уж сильно волновался за подругу, выглядел она мягко скажем не очень. Золотые волосы, убраны в длинную косу сейчас даже не блестели, а мелкие пряди прилипали к лицу девушки, под прекрасными (по другому Эдди сказать не мог) зеленим глазами залегли почти черные тени. Кожа больше не сияла и вместо приятного, персикового оттенка сейчас было не то серой, не то желтой. Эдди забрал у подруги градусник и ужаснулся. -Черт, 39.6. -Прикинь еще 4 десятых, и я водка. - тихо рассмеялась Янг. -Ага, или труп. - совсем не весело ответил ей Эдди -Водка звучит веселее. -Ты когда пила таблетку последний раз? И какую? -Не помню, может минут сорок назад, или часа два. - пробормотала Сана. Сейчас ей было сложно даже открыть глаза. -Твою мать. -Не надо мою мать, пожалуйста. -Хорошо, не буду. Так, у вас есть лимоны или апельсины? И где лежат тряпки? Выслушав указания Янг, Мансон пошел на поиски вещей. Пару лет назад его сестра заболела, а мамаша лежала в пьяном угаре. Никаких таблеток в доме не было, так что бедный Эдди побежал к соседке. Благо та оказалась великодушно женщиной и показала ему как сбивать температуру. Это он запомнил на всю оставшуюся жизнь, чему сейчас очень радовался. Он быстро нашел миску и чистую тряпку. Мансон аккуратно обтер прохладной водой свою подругу и напоил водой с лимоном. Сана, конечно, пыталась сопротивляться, без одеяла, которое Эдди у нее забрал, ей было жутко холодно, а воду с лимоном она на дух не переносила. Но экзекуция быстро подошла к концу, так что она почти сразу уснула. Эдди сел на кресло и стал смотреть телевизор без звука, чтоб не дай бог не разбудить Янг, каждые минут 15 он освежал тряпочку на ее лбу и спустя час температура начала потихоньку падать.

***

Шарлота зашла в дом где-то в восьмом часу и испугалась, когда увидела спящего в кресле мужа кудрявого парня. Она аккуратно положила ключ в прихожей низводя с незнакомца взгляд. Шарлота просто не видела, что Сана спит на диване, так бы она сразу поняла, что это ее друг. Сейчас она просто была настороже. -Извините, вы кто? -тихо произнесла женщина. Эдди тут же проснулся, ему понадобилось пару секунд, чтоб вспомнить, где он находиться. -А…Ой, добрый вечер, миссис Янг. Я Эдди. Эдди Мансон. Друг Саны. - парень широко улыбнулся. -Ааа, Эдди. Сана много о тебе рассказывала. - Шарлота мысленно выдохнула. Еще незнакомца в доме ей не хватало. - Рада наконец-то с тобой познакомиться. А где Сана? -Она тут, спит на диване. Мне Нэнси сказала, что Сана заболела и я приехал ее проведать, а у нее температура почти сорок. Таблетку побоялся давать, поэтом напоил цитрусовой водой и примочки делал. Побоялся оставлять ее одну. -Ого, ты молодец, Эдди. Пошли на кухню, ты что-то кушал сегодня? Шарлоте на все сто процентов понравился Эдди. Возможно, он был несколько эксцентричен, но парень был добрым, отзывчивым, обаятельным и забавным. Женщина уже давно заметила, что ее дочь влюбилась в этого парнишку и сейчас, разрезая помидорину она начала понимать, что и Эдди был не равнодушен к Сане. Он говорил о Янг с теплотой и нежностью, а на его лице появлялась немного глупое выражение. -Ну и Чарли ей говорит, мол, внимательно смотри на дорогу, а она, видимо не услышала и хотела переспросить, обернулась на него и прямо в дерево въехала. Потом с гипсом на руке почти месяц ходила. - Шарлота рассказывала Эдди о Сане все на свете, ну точнее то, что могла рассказать. - Ну, Чарли приедет минут через 15 и тогда уже и будем ужинать. -Да я, наверное, пойду, миссис Янг, было приятно провести с вами время и послушать рассказы о Сане, но мне уже пора. - засуетился Мансон. Почему-то ему не особо хотелось знакомиться еще и с отцом Янг и поэтому он решил поступить так, как поступал всегда при виде опасности – сбежать. -Ничего не знаю, ты тут полдня просидел голодный, так что пока не поешь нормально, никуда не пойдешь. -Миссис Янг, мне правда пора… -Даже не пытайся с ней спорить, еще никто не уходил голодным от Шарлоты Янг. - раздался тихий голос Саны со стороны дивана. -Господь Бог, Сана! - вскрикнула от неожиданности миссис Янг. - Как себя чувствуешь? -Нормально, но Эдди влил в меня целую кучу воды с лимоном, так что переработанная вода польется сейчас из моих ушей.

***

28 марта 1984

На полное выздоровление у Саны ушло почти две недели. И когда последние признаки болезни ушли как раз начинались весенние каникулы и погода теперь уже на двести процентов наладилась. После болезни девушки, Мансон стал желанным гостем в доме Янгов, ему даже удалось поправиться на пару кг из-за того, что почти каждый день ужинал у Саны, а еще Шарлота стала накладывать еду в контейнер и ему, а Сана передавала контейнер Эдди уже в школе. С Нэнси, кстати говоря, Сана теперь почти не общалась. После пропажи (смерти) Барбары, Уиллер почти все свое время стала проводить с Харрингтоном, если девушки шли гулять, то они шли либо с Харрингтоном, либо без Харрингтона, но это было очень редко и в такие моменты Нэнси говорила о Харрингтоне. О том какие цветы ей подарил Харрингтон, что сказал Харрингтон, Харрингтон, Харрингтон, Харрингтон, Харрингтон и еще раз Харрингтон. Сана уже ненавидела Харрингтона всеми фибрами своей души. Как только она замечала фирменную шевелюру Харрингтона в школьном коридоре, ее настроение тут же портилось. Так что теперь круг общения Саны состоял из Эдди, Крисси и Хезер, которая являлась капитаном команды поддержки. -И так, задание на каникулы будет объемное, но относительно легкое.- начала миссис Щелк в конце урока, когда весь класс находился в сладком дреме после ее лекции про деятельность 8 президента штатов.- Нужно составить свое генеалогическое древо минимум до 4 поколения, но чем дальше вы уйдете, тем лучше. Можете рассказать про каких-то ваших интересных предков. Первые три урока в следующей четверти мы будем слушать ваши презентации. От этой работы будет зависеть годовая оценка. Все. Можете быть свободны. Хороших вам каникул. Класс воодушевился, все с шумом начали собирать свои вещи и выходить из кабинета. И пока одноклассники обсуждали своих бабушек и прапрадедушек, Сана немного расстроились. Нет, конечно, она будет рассказывать про предков Шарлоты и Чарли, но на лучше почему-то стало нехорошо. По правде говоря, иногда, Сана думала о своих биологических родителях. Как выглядела ее мама? Откуда у нее родинка над коленкой в виде контура Италии? Есть ли у нее братья и сестры кроме лабораторных? И еще куча других вопросов, ответы на которые знал только один человек – ее отец. Но, Янг почему-то так до сих пор ничего и не спрашивала. Ей всегда казалось, что такие расспросы только обидят Чарли, да и к тому же скорее всего он ничего ей и не расскажет. Запоет ту же песню, что и всегда про то, что она мала, чтоб знать все. Так Сана и провела первые несколько дней каникул. Она поговорила с родителями на счет их предков и ей дали всю нужную информацию для проекта, так что Янг оставалось только оформить презентацию и сдать миссис Щелк. В пятницу вечером, когда Шарлота была на очередных сутках, Сана сидела в своей комнате, пытаясь сосредоточиться на книге, но, у нее не выходило. Каждые пару строчек в голову лезли вопросы про биологических родителей, на самом деле, с момента последнего учебного дня эти вопросы крутились в ее голове на постоянно основе. Девушка отложила книгу, забыв положить закладку, и начала ходить по комнате, что бы хотя бы немного снизить чувство тревоги. -Да твою же мать,- крикнула Янг, когда врезалась коленкой в край кровати.- Дурацкая кровать! Сана со вздохом упала на кровать и закричала в подушку. Ну почем в ее прошлом так много белых пятен? Почему она не могла сразу же родиться в семье Янгов? Почему? Почему? Почему? Янг прекрасно знала себя и что сейчас ей просто нужно поплакать, но слезы никак не шли, казалось, что глаза наоборот высохли. Так что Сана просто лежала на кровати, обнимая свою любимую игрушку мистера Плаша. Чарли сразу заметил, что его дочь в последнее время сама не своя. А теперь, когда услышал чертыханья дочери из ее комнаты, решил, что пора бы и поговорить с ней. Он спустился на кухню и нарезал парочку яблок и апельсин на дольки, потому что Сана именно так и любит есть фрукты, и собравшись с силами, пошел в комнату дочери. Он, безусловно, любил Сану и был готов помочь ей во всем, в чем только сможет. Но Чарльз опасался, что сейчас она начнет рассказывать ему о каком-то парне, в конце концов ему уже было 56 и все эти подростковое драмы забылись в его памяти. Или будет еще хуже. Она не станет с ним разговаривать и захлопнет дверь прямо перед носом. В конце концов, ей уже 16 лет и в таком возрасте родители не самое важное в жизни ребенка. Чарли тихонько постучал в дверь и дождавшись тихого «Заходи», прошел в комнату. Как он и полагал, Сана выглядела очень расстроенной, от чего он немного стушевался. Ну точно, сейчас начнет рассказывать про какого-нибудь дебила из школы, и Чарли был на сто процентов уверен, что захочет набить этому мелкому засранцу «рожу». Правда, Чарли никогда не набивал никому «рожу», но ради его солнышка был готов. -Я принес тебе фруктов. - смущено начал он. - будешь? -Да, поставь на комод, пожалуйста. -Сана, что-то случилось? Ты в последние дни ходишь какая-то грустная и задумчивая. Это из-за Эдди? -Что? Нееет, с Эдди все хорошо. Просто…- Сана не знала, стоит ли говорить обо всем отцу, в конце концов он и правда может обидеться. - Не бери в голову. Я просто немного устала вот и все. -А ну ка, покажи язык. - это был его прием еще со времен лаборатории. Если кто-то из детей врал, он всегда просил показать язык. А потом, мужчина, объявляя, что язык ребенка зеленый, а это верный знак того, что кто-то врет. Сана закатила глаза и высунула язык. - Ну вот, язык зеленый. Солнышко, послушай. Я твой папа и готов помогать тебе во всем, в чем только могу. И поэтому, ты можешь мне рассказать. Я обещаю, что даже если не смогу помочь тебе, то я просто выслушаю. Говори, станет легче. Сана пару секунд смотрела прямо в серые глаза отца, колеблясь, стоит ли рассказывать. Вдруг он и правда обидится, он же в конце концов ее любит. Девушка сделала глубокий вдохи быстро проговорила на выдохе. -Я хочу знать про своих настоящих родителей. - как только она это договорила, сразу зажмурила глаза. -Так вот в чем дело. Хорошо. Я расскажу тебе и даже смогу показать тебе их фотографии. - Чарли мысленно выдохнул, потому что был готов к этому разговору уже несколько лет. В конце концов когда-то Сана бы все равно задала этот вопрос.- Но не сегодня. Все нужные документы и фотографии хранятся в лаборатории. Завтра я попрошу, чтоб кто-то привез их мне. Или лучше сам съезжу. И тогда я тебе все расскажу. Договорились? -Хотя бы скажи, они… Они живы? -Твоя мама, насколько мне известно жива, но вот отец… там все намного сложнее. Но все расскажу завтра. -Завтра так завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.