ID работы: 12190826

Седьмая

Гет
NC-17
В процессе
229
Горячая работа! 62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 62 Отзывы 58 В сборник Скачать

Лето 1984

Настройки текста
Примечания:

25 июня 1984.

-Сана, к тебе пришли. - крикнула Чарльз с первого этажа. Сана закатила глаза и захлопнула книгу. Уже шестой раз ее дергали, не давая прочесть главу. Девушка накинула на себя лёгкий сарафан, на улице стояла невыносимая жара и Янг лежала на своей кровати под вентилятором в одних трусах. В коридоре стояла Уиллер, которую Сана никак не ожидала увидеть, их общение сошло на нет буквально недели три назад. -Привет. - смущено пробормотала Нэнси. - можно с тобой поговорить? -Привет, конечно, пошли ко мне. Девушки молча поднялись в комнату Саны. Янг упала на свою кровать и Нэнси аккуратно села на стул, за письменным столом. -Завтра день рождение Барб. - также тихо говорила Уиллер. -Я помню. -Я тут подумала, может сходим завтра на наше место? Утроим небольшой пикник, как раньше? -Ты такая смешная, Нэнси. Мы с тобой не разговаривали почти месяц, а сейчас ты просто предлагаешь сходить на пикник. -Я знаю, и мне правда очень жаль. Просто последние полгода были очень тяжелыми для меня и… -Ладно-ладно. Проехали.-Сана ненавидела, когда люди начинали оправдываться или давить на жалость, а Уиллер как раз это и делала. - хорошо, давай завтра встретимся в час у севен-элевен и оттуда уже поедем. -Договорились!

***

Сана стояла у магазина, оперившись на капот своей машины, выглядывая подругу. Она уже начинала злиться, потому что Уиллер опаздывала на полчаса. Ночью прошёл дождь, но днем все равно стояла жуткая жара, так что на улице было очень душно. И только спустя еще минут 15 машина Нэнси подъехала к стоянке магазина. -Прости, Бога ради! Мама попросила завести Холли к бабушке, как раз, когда я собиралась выезжать. -Все нормально. Пошли закупаться. - буркнула Сана. Девушки быстро купили все нужное. Воду, пару газировок, немного съестного и небольшой тортик. И каждая на своей машине отправилась на озеро влюблённых. На одном из берегу под ивами была чудесная полянка, где они втроем раньше провожали много времени. Сана не знала почему так злилась на Нэнси. Нет, она прекрасно понимала, что в жизни бывает всякое и друзья, с которыми вы клялись никогда не прекращать общаться могут уйти из жизни, но она все равно злилась. Подъезжая на полянку Сана несколько раз вдохнула, пытаясь немного успокоиться, и, кстати, это помогло. Подруги быстр расстелили покрывало и разложили еду по тарелочкам, чтоб все выглядело миленько. Это была такая традиция. Они уселись друг напротив друга и разговорились. Наверное, спустя часа полтора Сана полностью простила Нэнси. В конце концов они столько дружили, так что три недели не дали о себе знать, а даже наоборот, девушки по очереди рассказывали, что последнее произошло у них в жизни. -Интересно, как сейчас Барб…- произнесла Нэнси глядя на воду. Почему-то этот вопрос больно кольнул в грудь Сану. По идее девушки обе знали что на самом деле произошло с Холланд, просто одна из них не догадывалась. Да и в такой откровенный момент Сане стало тяжело нести этот груз на своих плечах, имея в виду не только тайну пропажи Барбары, а вообще всё. Ее номер под повязкой, ее настоящее происхождение и прочие секреты. После того, как Чарльз рассказал дочери правду о родителях, Сана стала часто задумываться о том, что ей тяжело от этого всего. Еще никогда тайна ее жизни так не тяготила девушку, но с самого марта Янг хотела выговориться. И, Сана решила, раз горит сарай-гори и хата. Так что она набралась смелости и заговорила. -Нэнси, я…я знаю, что Барб не сбежала. Я знаю, что с ней случилось на самом деле…- быстро, но внятно проговорила Сана. Еще бы секунда и она бы не решилась. - И мне нужно тебе много что рассказать. И она рассказала. Про лабораторию, про настоящих родителей, про то, как ее удочерили и про все остальное. И даже показала ей номер на руке, такой же, как и у той бритой девочки 011. Сана говорила, моментами умываясь слезами, а Нэнси слушала и не перебивала. На весь рассказ у Янг ушло не много не мало почти два часа. Каких-то два часа и груз, лежавший на ее плечах, стал таким невесомым, что Сане, казалось, она может улететь куда-то в космос. -И… и что сейчас? - спустя какое-то время молчания спросила Уиллер. -Ничего. Теперь, не считая номера на руке и посещения лаборатории раз в полгода, я обычный подросток. Закончу школу, поступлю в Йельский университет, как и папа, и стану великим химиком… а там как пойдет. - говорила Сана, вытирая слезы, капавшие с носа. - Только, Нэнси, я умоляю тебя. Об этом никто и никогда не должен знать. То, что я тебе рассказала – это секрет гос. важности, так что после всего произошедшего в ноябре ты прекрасно понимаешь до какой степени с этим все строго. -Д-да, конечно. Я могила, Сана. Остаток времени, проведённого на озере, девушки разговаривали на отвлечённые темы, не затрагивая тем прошлого Саны. Уиллер рассказывала про Стива, который, кстати говоря, был далеко не таким придурком. А Сана, со смущением призналась подруге в своих чувствах к Мансону. Уже лежа вечером в кровати Янг, думала не зря ли она все-таки ей рассказала. Противный голос на закорках подсознания, который, кстати говоря, всегда говорил голосом Бреннера, капал на мозг тем, что она еще поплатиться за свой порыв слабости.

18 июля 1984.

Сана видела уже десятый сон, когда в окно раздался стук. Девушке понадобилась три стука в окно, чтоб проснуться. Янг лежала и пыталась понять, что происходит. *Стук*. А теперь она напряглась. Кто может стучать в окно, ее комната находиться на втором этаже. *Стук*. Янг опустила ноги на пол, теперь, когда она полностью проснулась отрицать того, что кто-то реально стучал в окно было никак нельзя. *Стук, стук* Сана подошла к окну и аккуратно отодвинула штору и выглянула в окно *СТУК*. Сана вздрогнула всем телом и вскрикнула от того, что прямо ей в лицо летел камешек, благо стекло ее спасло. -КАКОГО ХЕРА, ЭДДИ!?- прошипела Сана, открывая окно. На улице стоял никто иной как Эдди Мансон, улыбаясь своей самой теплой улыбкой, замахиваясь очередным камешком для броска. -Привет, Сани-Сан! Пошли гулять! -Гулять? Время час ночи, Эдди. Давай утром мы с тобой прогуляемся. -Не будь занудой, Сани-Сан. Одевайся и я жду тебя на улице через десять минут. Сана закатила глаза и зашторила шторы обратно. Прекрасно зная Эдди, уже почти целый год, Сана знала, что просто так ей не удастся отделаться от Мансона, так что быстро натянула на себя одежду, которая первая попалась ей под руки и аккуратно вышла из дома, чтоб не разбудить родителей. Конечно, после отмены комендантского часа, она могла гулять сколько захочет, особенно летом. Но она прекрасно понимала, что ни Шарлота, ни Чарльз не оценят ее уход из дома посреди ночи. Почти бесшумно закрыв двери в дом, Сана трусцой отправилась искать Мансона, которого она заметила не сразу. -Милая футболка. Пошли.-Эдди крепко зажал ладонь подруги и потащил ее куда-то по дороге. -Куда мы идем, Эдди. - простонала Сана. Она надеялась, что они просто побродят по окрестностям часик и Янг снова уляжется в свою кроватку. -Это сюрприз. Они шли на протяжение получаса почти не разговаривая. Потом, свернули с асфальта куда-то в лес, от чего кеды саны сразу же промокли. Чем дальше в лес шли ребята, тем слышнее был запах летней речки, да и комары стали намного наглее и кусали даже прикрытые части тела. -Тут ты сама не пройдешь, Сани-Сан. Давай-ка.-Эдди перешагнул через ветку, к тому моменты их глаза уже полостью привыкли к темноте и Сана смогла видеть эту самую ветку, а потом Мансон сделал пару шагов и пропал. - Делай шаг, и я тебя поймаю. Сана закрыла глаза. она нисколько не сомневалась, что Мансон ее поймает, но, когда тебе предлагают сделать шаг в бездну, да еще и в полной темноте, все равно становилось не по себе. Но Янг зажмурила глаза и шагнула, в эту же секунда ее за талию ухватили сильные и теплые руки друга. -Держу, я тебя держу. Эдди и Сана стояли теперь на берегу одного из озер Хоукинса. Сана плохо знала остальные кроме озера влюбленных, но это точно было не оно, так как-то озеро находилось на противоположном конце города. Теперь, когда они вышли из леса луна стала освещать все подряд и Янг увидела, что поодаль от воды было расстелено покрывало и на нем лежала небольшая корзинка. -Та-дааам! Я решил устроить небольшой пикник. А еще я вчера разговорился с мистером Кларком, и он мне рассказал, что сегодняшнего дня начинаются звездопады. Ну и я решил, что… Но Эдди не успел договорить, потому что Сана кинулась к нему на шею в удушающие объятия. Как-то давно, правда давно, наверное, еще осенью, Сана проболталась Мансону, что у нее есть мечта застать звездопад, которые проходил каждый год. Но в тот момент, она никак не могла посмотреть его. У дома было большое световое загрязнение, а дальше порога дома ей не разрешали выходить. А Эдди, запомнил такую мелочь, что специально выжидал Мистера Кларка еще в апреле месяц, чтоб узнать, когда же это событие будет. На самом деле он планировал не просто исполнить мечту Янг, но и наконец признаться ей во всем. Мансон не был романтиком, но этот план казался ему верхом романтизма, такого даже в глупых сериалах. -Спасибо, спасибо, спасибо. - бормотала Сана целуя друга в щеку много-много раз. -Пожалуйста, все что угодно для моего солнца. Парочка уселась на покрывало и уставилась на небо, «звезды» и правда падали, но не так как представляла себе Сана. Она ожидала увидеть, тысячу метеоритов летят в сторону земли, а по итогу раз в пару минут быстрая вспышка и все. Но это ее ни капельки не расстроило. Сейчас она сидела с человеком, который ей жутко нравился, которой исполни ее мечту, да и просто в красивом месте. Они с Эдди что-то лениво обсуждали, так что все было просто отлично. (Песню включить сейчас и зациклить до конца этой части T.Rex –“Cosmic Dancer”) -Ты мне нравишься. - перебивая разговор о недавно вышедшем фильме выпалил Эдди. Сана повернулась на него всем телом и выпучила глаза на Мансона. Она, конечно, холила и лелеяла внутри себя надежду на то, что ее чувства взаимные, но сейчас просто не верила своим ушам. -Ты… ты же сейчас шутишь? -Нет, Сани-Сан. Сейчас я как никогда серьёзен. Я прекрасно понимаю кто я такой. Чудила, фрик, двоечник, задрот и еще много-много всего. И что такой человек как я вряд ли может кому-то понравится. тем более такой девушке как ты, Сани-Сан… и знаешь, я пойму, если ты не ответишь мне взаимностью и не захочешь со мной общаться… -Дурак что ли? -Янг взяла лицо Эдди в ладошки. - Эдди, я никогда не прекращу с тобой общаться, что бы не случилось я всегда буду рядом, слышишь? Ты замечательный парень, веселый и просто чудесный. И ты…, и ты мне тоже нравишься. Повисла полная тишина. Оба обдумывали только что сказанное друг другу. Сана смотрела на водную гладь. Ее щеки полыхали от смущения, а грудь вздымалась от частого дыхания. Янг не могла поверить тому, что смогла наконец признаться в своих чувствах. После того, как в седьмом классе ее очень жестко отшил Джейсон, девушка боялась таких признаний. Из раздумий ее вывело прикосновения руки Мансона к ее лицу, Эдди убрал выпавшую из косы прядь волос. -Ты такая красивая, Сани-Сан. На этих словах Сана отвела взгляд от воды и наткнулась на лицо Эдди, которое было совсем близко к ней. Янг прекрасно поняла, что именно сейчас он сделает это, на секунду ей стало страшно. Первый и последний раз, когда она целовалась, было лет в 13, и теперь девушка переживала, что сделает что-то не так. Но губы Мансона коснулись ее губ. Бабочки в животе Саны устроили такую убойную тряску, что казалось её органы превратятся в кровавое месиво. Это был самый нежный и напитанный любовью поцелуй, который только могла представить Сана. Эдди притянул ее к себе за талию, а руки Янг легли к нему на лицо, но потом Янг обняла его за шею, волосы парня щекотали ее руки. Мансон целовал ее самым краешком губ, не позволяя себе ничего лишнего. Да и Сана была слишком смещена, чтоб усилить поцелуй. -Ты будешь моей девушкой? - оторвавшись от губ Янг спросил Эдди. -Да! - Сана активно закивала головой, продолжая обнимать Мансона. В эту же секунду Эдди прижал к себе девушку крепче и снова поцеловал, уже намного сильнее. Парочка сидела на берегу и целовалась, так как будто им кто-то сказал, что на землю сейчас упадёт метеорит и только это спасет человечество. Никто из них не знал сколько прошло времени, но, когда небо стало светлеть, ребята собрали вещи и той же дорогой пошли обратно, крепко держась за руки. По дороге оба ничего не говорили, да и разговоры сейчас им были не нужны. Каждый был счастлив исходом событий. У дома Саны, Эдди снова поцеловал подругу, то есть уже свою девушку, а потом ни долго обнимались на прощение. Сана пообещала Мансону, что обязательно встретятся сегодня днем и зашла в дом.(песню можно выключить.) В гостиной горел свет, что очень насторожило девушку. Родители в это время всегда спали, в коридоре девушка увидела, что на часах 5.45 утра. На кухне сидели родители нервно переглядываясь. -А вы чего не спите? - снимая кроссовок спросила Сана. -Господи боже, Сана. - Шарлота вскочила со своего места и подлетела к дочери. - Ты нас так напугала. Где ты была? -А… я… я с Эдди гуляла. Он отвел меня на звездопад. Простите, что так пропала.- но Сана заметила отца, который все также сидел на своем кресле, Чарли сидел чернее тучи. Он редко злился, но если это происходило то прячься все, кто находиться рядом в радиусе километра. Поэтому Сана решила, что нужно бежать- Ну я это… спать. Спокойной ночи! -Стоять. - твердо и сердито произнес Чарльз. -Чарли, давай не сейчас. Поговорите днем… -Шарлота, оставь нас, пожалуйста. - все таким же тоном буквально приказал отец. Сейчас Сана по другому его не смогла. - Сана подойди, пожалуйста. Шарлота, неуверенно направилась вверх по лестнице, а Сана понурив голову и перебирая в руке край толстовки пошла к отцу. Она села подальше от него на диван, Чарли никогда ее и пальце не трогал, даже не угрожал что ударит ее, но Сана все равно почему-то боялась физической боли. Как и всегда она винила чертову лабораторию. -Это был очень безответственно с твоей стороны уйти вот так посреди ночи. - тихо, но очень строго сказал мистер Янг. - то, что у тебя отменили комендантский час, не означает того, что ты можешь уходить вот так посреди ночи. -Я знаю. -А мне, кажется, ты моментами забываешь это, Сана. Ты знаешь, насколько это все строго. Нет, Сана, я прекрасно понимаю, что ты молодая хочешь гулять, в том числе и по ночам с парнями, но забывать про элементарные правила никак нельзя. Можно было и записку оставить. Я ни в коем случае не запрещаю тебе ничего и не ограничиваю тебя, но знаешь, когда тебя будят в три часа ночи и говорят, что твой ребенок пропал, не самые приятные новости. Пообещай мне, что в следующий раз, когда решишь посмотреть на звезды, ты предупредишь. -Прости пап, я правда не подумала. - все также опустив голову проговорила Сана. - Я больше так не буду. -Ну все, иди сюда. - Чарли встал со своего кресла и раскинул руки для объятий, в которые Сана тут же кинулась. - Звездопад то понравился? -Да, вроде, не так как я представляла, но все равно красиво. -Ну и славно. А теперь иди спать. -Ты не злишься? -Я никогда на тебя не злюсь, солнце, просто в следующий раз предупреждай пожалуйста. Мы правда с мамой очень испугались. Сана чмокнула отца в щеку и направилась спать. Стыд перед родителями впечатления, оставшиеся после ночи, смешались воедино и Сана не знала, что ей чувствовать, но девушка решила, что разберётся с этим днем и завалилась спать, сняв с себя одежду.

***  

Остаток лета были Сана была самой счастливой девушкой во всей Америке. Она проводила все свое время с Эдди, парень отрылся ей с новой стороны. Каждый день он приносил ей полевые цветы, когда ребята гуляли, он не выпускал руку Саны из своей руки. Они как-то поговорили о своих чувствах и им стало смешно, что они нравились друг другу на протяжение целого года и молчали. Сана, кстати, в тот же день рассказала, что Эдди предложил ей встречаться и оба были рады за нее, правда Чарли вызвал парня на серьезный разговор. Никто, кроме этих двух не рассказывал, про что именно они говорили. Нэнси и Сана окончательно помирились, все недопонимания были разобраны и теперь девушки общались, как и всегда. Даже Харрингтон оказался не таким дебилом теперь. Ребята даже ездили с родителями Уиллеров на кемпинг. Но как бы Сана не уговаривала Эдди поехать с ними, тот наотрез отказался, аргументируя тем, что не намерен проводить три дня со Стивом. Но Янг решила не портить себе отдых, показала парню язык и все равно уехала. Это был первый кемпинг в жизни Саны, который ей очень понравился. Даже то, что ей пришлось везти туда и обратно малышню, которые, кстати говоря, ее жутко достали, не омрачил ей отдых. Но чем ближе приближался учебный год, тем больше Сана расстраивалась. Она, конечно, обожала учиться, но возвращаться в школьную рутину она не хотела. Янг прекрасно понимала, что оценки остаются для нее в приоритете, так что все остальное придётся отложить на второй план. И это ее сильно расстраивало. Но делать было нечего, в конце конов до поступления в университет у нее оставалось всего два года, а значит нужно приложить максимум усилий. У Саны оставалось еще две недели прекрасных летних каникул, которые она решила провести просто незабываемо. Вместе с Эдди они уехали до границы штата, но Сана все равно побоялась ее пересечь, так что пара провела офигительный день в каком-то задрипанным городе, который как две капли воды был похож на Хоукинс. Даже местный шериф чем-то напомнил ей Хоппера. А в другой день Харрингтон повез девушек в Индианаполис, где они устроили шоппинг перед началом учебы, родители не ограничивали дочь в деньгах, но Сане было стыдно, что она потратила почти две сотни на вещи. В общем лето 1984 года было самое замечательное в жизни Саны Янг. Она наконец скинула груз и рассказала хоть кому-то о своей прошлой жизни. даже голос Бреннера, который иногда входил из своей берлоги и убеждала девушку в том, что она совершила ошибку, никак не расстраивал девушку. Еще она выполнила свою небольшую цель и прочитала десять книг, Сана не знала зачем ей это, но все равно гордилась собой до невозможности. Но самое главное. Она наконец обрела любимого человека и была любима сама. Если бы она только знала, что принесет ей осень этого года, Сана бы нашла способ зациклить время и навсегда осталась бы в прекрасном лете 84 года
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.