ID работы: 12190941

Блинчики с карамелью.

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Anny._.Ananas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Блинчики под соусом воспоминаний

Настройки текста
"Я помню вкус карамели на твоих губах..." Пышный толстый блинчик, съехав по так несмотрительно наклонённой сковороде, шлепнулся на белый кафельный пол, перед этим задев руку светловолосого парня и вырвав его из задумчивого ступора. Парень вздрогнул и кухню огласил поток матов так, что даже смешной гном, изображенный на полотенце, висящем у раковины, будто бы стыдливо отвернулся. Птичка, до этого сидевшая на окне, испуганно улетела: она не ожидала услышать столько ругани, да ещё таким глубоким голосом от парня с ангельской внешностью. Зазвонил телефон. Парень, старательно охлаждавший обоженное запястье, снова выругался и направился в комнату. — Ты ещё не спишь или уже не спишь, Чан? — спросил он, подходя к окну. — Я так и думал... Нет, всего лишь готовлю блинчики. Если ты не успел позавтракать, то подъезжай ко мне домой, я любезно поделюсь с тобой. Давай. Жду. — он положил трубку и вздохнул. Буквально через 20 минут в дверь позвонили. — А вот и я! — сказал Чан, открывшему ему дверь парню. — Надеюсь мне хоть что-то осталось. А, Феликс? — Осталось-осталось, проходи, — ответил ему он, впуская его. Чан сразу прошёл на кухню и плюхнулся на стул. — Ну, когда меня будут кормить? — сказал парень голосом 5-летнего ребёнка, встряхнув синей шевелюрой. Феликс выложил на тарелку блинчики. — С карамелью будешь? — Конечно, — ответил Чан. — Твои блинчики с карамелью просто лучшие! Я бы даже стал твоей девушкой, чтобы ты мне их готовил каждое утро! Светловолосый парень смущенно фыркнул. —Кстати о девушках, — вдруг начал Чан. —Судя по твоему расстерянному голосу в трубке, тебе опять снилась она. Я смотрю, ты настолько задумался, что даже обжёгся! Он указал на его запястье. — Снилась, — не стал отрицать Феликс, садясь за стол. — Которую уже ночь подряд? — поинтересовался Чан, запихивая блинчик в рот. — Уже третью... Мне всё снится тот самый момент... Ну ты понял. Удивительно, ведь мы с ней последний раз виделись, когда я уезжал учиться в город. Прошло уже 4 года... Интересно, как она? — продолжил парень, задумчиво выводя по тарелке узоры карамелью. —Помнишь,ты рассказывал что однажды она уже так преследовала тебя во снах, — ответил Чан, отхлебывая чай, — Кажется, вам было по 8 лет, да? — Да... Она тогда ушла гулять и не вернулась. Искали два дня и все эти дни я видел её плачущей в лесу, потом на пляже. Удивительно, но родители почему-то поверили сразу, когда я рассказал, что вижу в своих снах пропавшую девочку и вскоре её нашли на том самом пляже, где она мне последний раз снилась. С тех пор и до самого дня моего отъезда мы дружили... — согласился Феликс, вздыхая. — А потом вы поссорились, потому что ты её собрался бросить, так она сказала? — закончил за него Чан. — Глупая причина. Очень. — Я потом пытался ей позвонить, но она каждый раз бросала трубку. Потом просто перестала отвечать... — снова заговорил парень, будто бы пытаясь оправдаться. — Знаешь, — Чан вдруг стал серьёзным. — а вдруг, как тогда, ей снова нужна помощь? Ну, или она просто ищет встречи. Самый лучший вариант — это позвонить твоей маме и спросить у неё. Думаю она может знать, где сейчас твоя подружка детства. Даже если всё с ней хорошо, ты хотя бы успокоишься и перестанешь так волноваться. — Может ты и прав, — резонно заключил Феликс. — Но сначала работа. Ты говорил, что написал для меня целую партию в своей новой песне. — Конечно, дружище! Я, собственно, и собирался позвать тебя в студию, вот только доем, — улыбнулся парень. — У тебя там такой мощный куплет, тебе понравится! — Не сомневаюсь, — светловолосый парень наклонился и стёр карамель с носа Чана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.