ID работы: 12190941

Блинчики с карамелью.

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Anny._.Ananas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Блинчики со вкусом кошмара

Настройки текста
Ветер шевелил тонкую ткань занавесок, то и дело впуская в просторную светлую кухню яркие солнечные лучи, которые блуждали по покрытому белыми пятнами деревянному круглому столу, солнечным зайчиком отражаясь от маленькой фарфоровой сахарницы прямо на покрытый веснушками нос мальчика. Мальчик недовольно потер его, а затем чихнул, поднимая клуб белой пыли. — Ох, Ликс, ты такой смешной! — захихикала девочка, отбирая у него миску с мукой. Она поправила две своих косички и продолжила. — А ты вообще уверен, что нужно именно столько муки? — Конечно, — ответил мальчик слегка обиженно, — Я очень внимательно смотрел, как готовила мама! Ошибок быть не может! Лучше достань масло и сковороду, всё уже почти готово! Девочка послушно полезла в холодильник, доставая масло, а затем загремела посудой в шкафчике. — А у меня есть идея! — вдруг сказала она, водружая всё на стол и поднимая новый клуб мучной пыли. — Я сейчас! И девочка выбежала из кухни. Феликс пожал плечами и продолжил творить. Спустя 15 минут она снова появилась на кухне. В руках у неё была небольшая стеклянная баночка с карамелью. — Вот! — довольно заявила она. — Блинчики это вкусно, но если добавить к ним лучшую сладость на Земле, то наверняка получится что-то шедеврально бомбическое! Не дожидаясь ответа мальчика, она схватила с тарелки готовый блинчик и, обмакнув его в карамели, протянула Феликсу. — Попробуй же скорее! — нетерпеливо попросила она и сунула блинчик Феликсу прямо в рот. — Действительно вкусно! — согласился мальчик. Девочка вдруг пристально посмотрела на него, сощурившись. — Я кажется немного промазала. Дай уберу, — сказала она и, подскочив к Феликсу, поцеловала его. Мальчик от неожиданности чуть не выронил сковороду. Его щеки моментально покраснели. — Я... Ну, у тебя там карамель была, я решила убрать, — вдруг растеряв весь свой пыл, смущенно проговорила девочка. — Кстати, вкусно, — зачем-то добавила она и смутившись ещё больше, вдруг побежала в сторону двери. — Мэй, постой! Ты куда? — спросил Феликс и бросился за ней, открывая дверь. На него сразу пахнуло сладковато-дымным ароматом. Мальчик недоуменно огляделся. В огромной луже какой-то жидкости, растекшейся по бежевому полу, он заметил бледного светловолосого парня и инстинктивно отпрянул. Тот пропал вслед за ним. Тихий плач заставил его поднять голову. В углу, держась за зеленоватую занавеску, стояла девочка. — Мэй? Что происходит? — испуганно проговорил Феликс и шагнул к ней. — Ты открыл дверь! Наконец-то ты открыл! — продолжая плакать ответила девочка. — Ликс, забери меня. Пожалуйста, Ликс! Пожалуйста! На занавеске, за которую она держалась, начало расплываться бурое пятно. Парень с ужасом понял, что это кровь, потекшая из её руки. — Мэй! — закричал он. — Подожди, я... Девочка вдруг замолчала и показала куда-то вбок. Феликс обернулся. На стене горела едва различимая синяя вывеска. Как он не старался, смог лишь разглядеть маленькую синию птичку, но не буквы. — Лиииикс! ********************************* — Надо же, похоже ей действительно нужна помощь... Или вчерашний разговор и парочка коктейлей просто так повлияли на твое воображение, — сказал синеволосый парень, отставляя маленький чайничек с заваркой. — Это было... Очень реалистично, — проговорил Феликс, держа кружку в руке. Чан заботливо налил туда кипятка. — Пей, уже остыло. Не буду же я всё время подливать тебе! — сказал он. — А я ведь действительно до этого не подходил к двери. Ну... Она исчезала и я просыпался... А сегодня... — продолжил он, отпивая чай. — Слушай! — он вскочил оставляя кружку. —Мы должны найти её! Чан подошёл и приложил руку к его лбу. — Вроде температуры нет... Каким образом ты решил её искать? Ты что, хочешь объездить весь Сеул в поисках какой-то вывески с синей птицей? Ты, конечно, мой друг и я не должен так говорить, но ты похоже спятил ! — ответил ему парень. — И вообще, с чего ты взял, что она здесь? Ты звонил своей маме? — Ну конечно я звонил! — раздражённо проговорил Феликс. — Перед тем как набрать тебе, я позвонил ей и осторожно осведомился о Мэй. Она тоже уехала в Сеул года через два после меня. Сначала она регулярно звонила и рассказывала о своих успехах, а потом стала звонить всё реже. Она не звонит уже пару месяцев. Её мама волнуется, но надеется, что она просто очень занята. — А куда она поехала, твоя мама не сказала? — заинтересовавшись спросил Чан. — Нет. Ну, я говорил тебе, она прекрасно танцует и поёт, так что догадаться несложно. — ответил парень. — Всё равно, ты что, реально хочешь искать синюю неоновую птичку по всему городу? — снисходительно сказал Чан. — Да этих птичек может быть сотни! — Это клуб. Или бар. Или ресторан. Ну, судя по запаху и интерьеру вряд ли ресторан, — упрямо продолжил Феликс. — Если ты даже не захочешь со мной, я всё-равно пойду один. Я не успокоюсь пока не найду её. — Конечно, я пойду с тобой, о чем ты говоришь! — прервал его Чан. — Ты мне как младший брат, я не за что тебя не брошу и не позволю шататься по всему городу, выискивая приключения на свою задницу! Только скажи, у тебя хоть есть какой-нибудь план? — Нет, совершенно никакого, — ответил парень. Чан вздохнул. — Так я и думал... Ладно, надеюсь ничего страшного не произойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.