ID работы: 12190941

Блинчики с карамелью.

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Anny._.Ananas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Самые мерзкие блинчики на свете

Настройки текста
— Ликс! — снова начал просить Чан. — Мы таскаемся по городу уже полдня! Разве ты не устал? Может зайдем куда-нибудь перекусить и отдохнуть? — Где-то здесь должно быть заведение под названием Зимородок, — будто не слыша его, сказал парень. — Я чувствую, это то, что нам нужно. — Ты это уже говорил час назад! — ответил ему Чан. — А до этого еще пару раз! С чего ты вообще решил, что если если вывеска с птицей, то и название тоже птичье? Может хозяин его не хотел быть банальным и назвал как нибудь по другому? Они завернули в проулок и Чан ахнул, не сдержав удивления. Перед ними, выгодно выделяясь среди всех остальных, предстало выполненное в безупречном лофт стиле здание. На фасаде, почти под самой крышей, портя этот архитектурный шедевр, располагалась большая неоновая вывеска: "Зимородок". Будто бы желая ухудшить и без того испорченный этой вывеской вид ресторана, кто-то прилепил большую птицу чуть ниже надписи. Феликс вдруг остановился и схватил друга за руку. — Чан... Похоже мы нашли то самое место. Я узнаю эту птицу, — сказал парень. — Так, ну и что мы будем делать? Ты же не войдешь просто и... — начал парень, но Феликс, не слушая его, решительно тронул дверь и ему пришлось проследовать за ним. В ресторане было шумно и душно. Запах сигаретного дыма, перемешанный с десятком различных духов, заставил Феликса закашляться, чем он сразу привлёк внимание громилы, стоящего у входа. Амбал повернул голову и пристально посмотрел на них. Парню явственно показалось, что в его глазах застыло презрение, смешанное с толикой угрозы. А может, ему так показалось из-за шрама под его глазом? — Ликс, — прошептал ему на ухо Чан, поравнявшись с ним. — У меня не очень хорошее предчувствие. Может, мы лучше уйдём? Снова пропустив его комментарий мимо ушей Феликс проследовал к свободному столику рядом с окном, занавешенным плотными зелёными шторами. Чан сел рядом, постоянно оглядываясь. Почти сразу же к ним подскочила девушка-официантка. — Здравствуйте, мы рады вас приветствовать в Зимородке! Надеемся, что вы хорошо проведете вечер! — сказала она и чуть запнулась, выразительно глядя на Феликса. — Простите, вы просто очень молодо выглядите, неожиданно видеть вас в таком месте. — А что, это заведение только для старшей возрастной категории? — поинтересовался Чан, вступая в разговор. — Нет, ну... — смутилась девушка. — Чтобы вы хотели заказать? Голодный Чан сразу выдал список из нескольких блюд. Феликс же заказал лишь один коктейль. — Ещё что-нибудь? — спросила официантка, делая последние пометки в блокноте. — Да, — ответил Феликс, легонько взяв её за руку. Девушка вздрогнула. Глянув в её лицо, парень заметил плохо скрытый тональным кремом огромный синяк на скуле. — Не бойся, мне всего лишь нужно знать, не работает ли у вас здесь одна девушка. Её зовут Мэй. У неё очень красивые темно-карие глаза и рыжие волосы. Девушка открыла рот, собираясь что-то ответить, но её прервал грубый мужской голос, раздавшийся за её спиной. — У нас не принято так сразу приставать к официанткам, — сказал темноволосый мужчина, подходя к ним и отталкивая девушку-официантку. — Вечер только начался, подожди, может выберешь себе шлюху получше. Но если захочешь именно её, то обратись к Джунсо, — он кивнул в сторону ещё одного громилы, который стоял на почтительном расстоянии от мужчины. Судя по крепкому телосложению, он не особо и нуждался в присутствии охраны: на нём самом рубашка едва ли не расползалась, не выдерживая давления мощных мышц. — Нужно ведь произвести хорошее впечатление на новых клиентов, ведь так? — продолжил он, заговорщицки подмигнув. — Кстати, меня зовут Со Чанбин, — сказал мужчина. — Я хозяин этой скромной обители удовольствий. Хорошего вечера, парни. Он снова толкнул девушку и ушёл. Громила последовал за ним. — Всё хорошо, я здесь не за этим, — сказал Феликс, снова обращаясь к официантке. — Вспомни, пожалуйста, знаешь ли ты эту девушку, это очень важно! — Мне... Мне пора, — выдавила из себя официантка. — Скоро начнётся выступление, наслаждайтесь. И она чуть ли не бегом отправилась прочь. — Ликс, — заговорил Чан. — Теперь мне это окончательно перестало нравиться. Давай уйдём, а? Ну если хочешь, попросим Ыну проверить, что это за место, он же работает в полиции! — Подожди, — тихо ответил ему парень. —Я хочу дождаться, так называемых, выступлений. У меня не очень хорошая догадка. Чан вздохнул, но не стал больше ничего говорить. Ждать долго не пришлось: вскоре на небольшой сцене появился толстый немолодой мужчина, объявляя о первом выступлении. Вышла красивая молодая девушка с очень грустными глазами. Она старательно пела что-то печальное, но публике явно это не нравилось и её немедленно освистали. Не дожидаясь конца выступления, к ней поднялся один из амбалов и схватив за плечо, куда-то уволок. Следующая выступающая была гораздо удачливее. Наконец, на сцену снова вышел тот же самый толстячок и объявил: — А сейчас гвоздь программы! То, что так давно ждали! Девушка, чей голос лечит душевные раны лучше, чем самый вкусный алкоголь! Несравненная Звёздочка! Феликс вздрогнул и вперил взгляд на сцену. Свет погас, оставляя только освещенный лучом прожектора круг, в котором, выступив из тьмы, появилась юная девушка. Её светло-рыжие волосы волнами лежали на плечах, слегка светясь. Она отрешенно посмотрела куда-то вдаль, как будто и не было вокруг этого душного зала, этой комнаты и запела. Да. Это определенно была Мэй. Все 4 года, что они не виделись, она почти не изменилась: только стала ещё стройнее, да в глазах не было больше той искорки, которую помнил Феликс. На протяжении всей песни он любовался ею, рассматривая каждую чёрточку её лица и тела. Он даже начал забывать, зачем он здесь, но тут она прекратила петь. Зал оживился и начал хлопать. Затем кто-то крикнул: — Эй,не хочешь сегодня спеть только для меня? Обещаю, быть очень ласковым и нежным! — При всём уважении, Чонгу, но она не продаётся, — сказал появившийся будто из ниоткуда Чанбин и крепко взял её за плечо. Девушка вздрогнула. — Этот сладкий пирог достанется только избранным и ты не в их числе, — продолжил он. — Выбери себе другую девушку, выбор у нас большой. Он развернулся и, не отпуская её плеча, ушёл со сцены, потащив девушку за собой. Феликс встал и хотел было пойти за ними, но был остановлен Чаном, который схватил его за руку, не давая двигаться. — Нет, ты окончательно спятил! Ты хочешь идти за ними? Невооружённым глазом видно, что это очень опасные люди! — зашептал он. — Чан, это она, — бесцветным голосом ответил ему парень. — Это Мэй. Он назвал её сладким пирогом .Ты видел какой страх был в её глазах? Она здесь как товар, на этом грязном складе. Я заберу её отсюда. И мне абсолютно плевать, кто этот ублюдок и что он может сделать. — Заберешь, конечно, только прежде надо связаться с Ыну и рассказать ему, что за дерьмо здесь творится, — успокаивающе проговорил Чан. Затем он тоже встал и пристально посмотрел ему в глаза. — Ликс, — сказал он серьёзно. — Ты мне больше, чем просто друг. Ты стал для меня младшим братом, которого у меня никогда не было. И я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Я просто не переживу этого. Мы обязательно сюда вернёмся, и освободим её, обещаю. — Ладно, — нехотя согласился Феликс. — Вот и хорошо, — улыбнулся ему Чан. — А теперь пойдем скорее отсюда, мне уже очень хреново от этого запаха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.