ID работы: 12191018

Stay close

Джен
R
В процессе
27
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Неожиданная встреча.

Настройки текста
      Кайгаку отдалился от остальных детей после того случая, и, несмотря на все старания воспитателя вернуть его отношения с ребятами в прежнее русло, ничего толкового из этого так и не вышло. Но это и не было удивительно. Остальные воспитанники ещё долго извинялись, но Кайгаку был непреклонен в своём решении держаться ото всех на некоторой дистанции. Они всё ещё работали и обедали все вместе, но воспитанник с магатамой на шее более не был таким шумным и общительным.              Это было печально, но такие события не могли не оставить следа, и то, что не было особых конфликтов, уже было хорошим знаком. Тем более, от своего воспитателя Кайгаку не отстранился, и всё ещё с охотой составлял ему компанию. Но всё это было поправимо, нужно было время, чтобы подобная рана могла зажить. Потому монах и его воспитанники продолжали вести свою спокойную размеренную жизнь.              До одного пасмурного вечера.              Демоны всегда активизировались ночью, они не появлялись днём, потому они не зажигали благовония с глицинией раньше времени, и это было совершенно зря. Во всяком случае, когда тучи закрывали солнце и сожжение заживо не угрожало жизни созданий ночи. Демон появился внезапно, и его появление стало шокирующим, и оно было смертельно опасным для обитателей храма. Ведь они не могли ничего противопоставить голодному до чужой плоти о’ни.              Благовония не были зажжены, и у них не было возможности создать хоть какую-то защиту, ведь демон отшвырнул чашу и рванул вперёд, разрывая человеческую плоть и разбрызгивая кровь вокруг. Кайгаку был напуган, но понимал бессмысленность попытки прорваться сквозь демона, потому, когда воспитатель велел спрятаться за ним, он не собирался его ослушиваться. Он рванул к Гёмею, заодно хватая ещё парочку воспитанников за рукава ткани и утаскивая их в более безопасное место. И, стоило признать, он сделал это весьма вовремя, потому что в следующий момент о’ни кинулся следом за ним, но воспитатель успел перехватить его.              Гёмей яростно бился с демоном, бросая на него все свои силы. Кайгаку же мог только прятаться вместе с остальными детьми, неизвестно чего ожидая, ведь силы их воспитателя не были бесконечными. Но тот будто бы не обращал внимания на это, эмоции управляли им, и мужчина вновь и вновь опускал кулаки и бросал все силы на борьбу с демоном, методично разбивая его голову, не давая регенерировать толком. Дети могли только сжаться в сторонке и со страхом и надеждой наблюдать за происходящим, пока поблизости не раздались шаги.              Химеджима не слышит этого, в отличие от детей, что тут же обращают внимание на посторонние звуки, ведь это могли быть как люди, неправильно всё понявшие всю ситуацию, так и ещё один демон. Но им повезло. Это не были о’ни, это были люди в странной форме, которые мгновенно оценили обстановку. У них были мечи и они их обнажили, но ненадолго. Одно движение и голова монстра была отсечена, а сразу после этого тело людоеда начало рассыпаться, и воспитатель застыл, поднимая невидящий взгляд в сторону источника новых звуков, но…        — Гёмей-сама! — он даже сказать ничего не успел, как выжившие ребята мгновенно приблизились, обнимая самого безопасного для себя человека. Ведь он защищал их всё это время.        — Вы в порядке? — поинтересовался один из людей в чёрной форме.        — Да, благодарю, — отзывается мужчина, и неловко обнимает детей, ведь его руки по самые локти в крови. — Мои воспитанники… вы их не видели?        — Я сожалею, — отвечает один из мечников и подтекст как никогда ясен.        — Понятно, — слёзы текут по лицу мужчины, и один из мальчиков сильнее вцепляется в него, ткнувшись лбом в плечо.        — Гёмей-сама, пожалуйста, не плачьте. Они просто испугались и не послушали вас, вы не виноваты.        — Кто вы такие? — Кайгаку щурится, с подозрением рассматривая ворвавшихся в храм и убивших демона людей.        — Истребители демонов. Нам стало известно об активности этих существ в этом районе, и мы прибыли так быстро, как только смогли, — девушка с катаной улыбается столь серьёзному ребёнку, в то время как двое других едва ли реагируют на вопрос мальчишки.        — Такое количество убитых и столь серьёзный разгром. Стоит переправить пострадавших в надёжные руки, — юноша, отрубивший демону голову, переводит взгляд на человека. — Суметь задержать демона голыми руками… сильно.        — Похоже нам понадобится помощь отряда какуши. — Произносит один из так называемых истребителей. А Кайгаку хмурится.        — Истребители демонов? — переспрашивает ребенок с магатамой на шее, но держится подле своего воспитателя. Его не волнует кровь на руках мужчины. Ведь этими самыми руками Гёмей-сама спас их от смерти, сумев продержаться достаточно долго, до самого прибытия помощи.        — Верно. Мы убиваем чудовищ, наподобие того монстра, что напал на вас, — девушка дружелюбно улыбается мальчику, только кивая в ответ на слова своего напарника. — Прости, что так поздно. Мы должны были прийти раньше, в этом месте слишком много демонов, а ваш… очень хорошо прятался. Только голод заставил его выползти из норы.        — Оставь их. Нам нужно проверить, не остались ли в этой области ещё демоны. Какуши должны скоро прибыть.        — Да, в этом ты прав, — отвечает охотница и больше не смотрит на ребёнка. — Не хотелось бы, чтобы кто-то из о’ни вновь сюда заявился.              И подобные слова заставляют мальчишку вздрогнуть. А что, если какой-нибудь демон снова явится в это место, как только эти странные мечники уйдут?        — Глициния отпугивает демонов? — интересуется Кайгаку, ведь раз эти люди были истребителями, они обладали куда большей информацией.        — Это так, — до сих пор молчащий третий охотник кивнул. — Но только слабейших из них, обычно тех, кого обратили недавно. Для более сильных о’ни глициния не является препятствием.        — Лучше чем ничего. — Кайгаку фыркает и отлипает от воспитателя. Он выходит на веранду и быстро возвращается, стоит ему забрать чашу с благовониями.              Истребитель наблюдает за этим и одобрительно хмыкает, но ничего не говорит, в то время как девушка сообщает воспитателю о том, что совсем скоро сюда прибудут люди, которые могут прибраться и оказать помощь, после чего охотники уходят, оставляя его и детей одних. И вскоре люди в черной форме с масками закрывающими большую часть лица вскоре прибывают. И тут же обращая внимания на выживших после столкновения с о’ни людей, — воспитателя и его подопечных. Ведь то, что они остались в живых, нельзя было оставить без внимания, а значит… нужно было оказать всю возможную помощь и поддержку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.