ID работы: 12191018

Stay close

Джен
R
В процессе
27
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Шихан.

Настройки текста
      Время шло, и за это время многое изменилось. Их воспитатель, Гёмей-сама, нашёл себе наставника в своём стиле дыхания и стал охотником, а старшим ребятам нашли наставника в стиле дыхания воды, и получалось у них неплохо. Но вот найти кого-то с дыханием грома было проблемой. Среди обычных истребителей они как будто не встречались, среди действующих хашира их тоже не было, а люди которые ушли в отставку… их местоположение было засекречено. Потому Кайгаку пришлось потратить достаточно времени, чтобы найти этого самого Шихана. Причём нашёл он его практически случайно: маленький мужчина, совсем старик, с единственной ногой, но в остальном находящийся в хорошей форме для своего возраста, путешествовал, и искал себе учеников, что можно было считать подарком судьбы, не иначе.              Кайгаку усмехнулся, но не спешил приближаться, пока что изучая этого человека. Прежде чем стать его учеником и доверить свою жизнь этому человеку, он должен был понять, что он из себя представляет. И, глядя со стороны, он мог заметить и чрезмерную эмоциональность этого человека, и некую старческую вредность, но, всё же, он не делал ничего, что заставило бы считать его плохим человеком. Так что он вполне мог иметь с ним дело.              Подобраться к нему было совсем не сложно, так что, улучив подходящий момент, Кайгаку проскользнул между другими жителями города, тихо и незаметно, так, как умел ещё до того, как попал к своему воспитателю. С нынешними тренировками стало получаться даже лучше. Так что он замер за спиной человека и произнёс достаточно громко, чтобы на него обратили внимание.        — Возьмите меня в ученики.              Мужчина едва ли замедлился и повернулся к юноше, оглядывая того с подозрением. Впрочем, мальчишка только улыбается, совсем не отставая от бывшего громового мастера, и внимательно на него смотрит, ожидая услышать хотя бы один вопрос.        — О чём ты говоришь, сынок? — переспрашивает старик.        — Вы бывший хашира грома, и вы ищите учеников. Я хочу им стать, — без тени сомнения отвечает Кайгаку, не переставая улыбаться.        — Вот оно что. Так ты хочешь стать истребителем.        — Именно так, — мальчишка согласно кивает головой, подтверждая. Собственно, он и не скрывал.        — Тогда помоги старику, — бывший хашира хмыкнул и направился дальше по улице.              Кайгаку закатил глаза, но быстро нагнал пожилого человека, поравнялся с ним. Помочь с чем-то простым он был вполне способен, тем более, что на рынок Шихан, очевидно, заявился за покупками.       

      ***

             Кайгаку не ошибся в своих предположениях. Джигоро Куваджима, именно так на самом деле звали старика, обучавшего дыханию грома, действительно собирался за покупками, когда он нагнал его, и теперь, когда он помог ему дотащить продукты до дома, настало время разговоров. Потому пожилой мужчина рассматривал ребёнка с нескрываемым любопытством. И, пожалуй, некоторые вопросы могли быть слишком очевидными, так что мальчишка собирался сам рассказать этому старику, как он на него вышел, дабы тот не раздражал его расспросами. Но, даже так, он не собирался быть слишком резким.        — Меня зовут Кайгаку.        — Рад знакомству, — старик улыбается и кивает ребёнку, но не представляется в ответ, ведь его имя мальчику уже известно. — Расскажешь, как ты меня нашёл, Кайгаку? Откуда ты?        — Я сирота. Жил в храме у одного монаха с другими сиротами пока на нас не напал демон, которого преследовали истребители.        — И, так полагаю, истребители помогли вам, — понимающий кивок в ответ. — Что было потом?        — Выжили только монарх и четверо сирот. Мы стали жить в доме глицинии и заинтересовались искусством дыханий.        — И начали тренировки, — старик хмыкнул, всё же, в том, как двигался мальчишка чувствовалось то, что он занимался своей физической формой. — Почему дыхание грома?        — Прислушался к совету, — Кайгаку повёл плечом. — В конце-концов, это, похоже, работает, мой воспитатель чувствует себя вполне комфортно с дыханием камня.        — Похоже, тебе дал совет кто-то из молодых охотников, — старик потер подбородок. — Впрочем, я как раз ищу учеников. Если ты действительно собираешься стать истребителем, я обучу тебя.        — Это будет честью для меня, — мальчик поклонился в ответ.              В конце-концов, это было именно тем, чего он так желал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.