ID работы: 12191018

Stay close

Джен
R
В процессе
27
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Обучение.

Настройки текста
      Обучение у Шихана было приятном периодом в его жизни. Не беззаботным, но Кайгаку мог с этим справиться. Тренировки были весьма жёсткими, у него практически не было времени на отдых, поэтому часто стоило его телу принять горизонтальное положение, он в то же мгновение отключался.              Однако, это также давало ему прогресс. Его тело было сильнее, он двигался в разы быстрее. Он постепенно изучал все формы дыхания грома, и хотя первая всё ещё не поддавалась ему, учитель позволил ему пойти дальше. Он легко освоил остальные формы и теперь оттачивал их до совершенства. Оттачивал для совершенства, чтобы после вернуться к первой кате и найти ошибку, понять, что не так и почему ему не даётся самая база.              И всё было действительно в порядке, включая его отношения с сенсеем. До появления второго ученика.              Сначала Кайгаку проявлял терпение. Он делил кров с другими сиротками и вполне мог отступить, дать пространство другому ребёнку. Первое время он закатывал глаза на истерики и слёзы другого мальчишки. В конце-концов тренировки действительно были жёсткими. Но выслушивать каждый день одно и тоже? Каждый божий день терпеть этот шум и наблюдать за побегами мальчишки, что не хочет делать обязательные упражнения? Сенсей был удивительным человеком, раз терпел подобное поведение. Кайгаку обладал куда меньшим терпением, особенно когда узнал, как именно младший ученик попал к их мастеру. Этот ребёнок был избалованным глупым мальчишкой, и, вместо того, чтобы постепенно укрепить своё тело тренировками, он только и мог, что вечно ныть и кричать о том, насколько несчастная его жизнь. Более того, всё его неприятности в жизни были результатом его собственной глупости.        — Ты можешь заткнуться? — Кайгаку рычит, вынужденный делить своё пространство с этим раздражающим плаксой.        — П-прости, — тот хнычет и трёт кулаком лицо. — Просто это сложно, у меня не получается.        — Так пробуй снова и снова, тренируйся. Или ты думаешь, что всё будет легко и просто?        — Я вообще не хочу сражаться с демонами, — заныл тот. — Мне страшно. Но дедуля помог мне, а я полная бездарность.        — Уверен, ты изменишь своё мнение после того, как демон ворвётся в твой дом и перебьёт всех, до кого доберется. Тогда ты пожалеешь, что сдался и отбросил любезно предложенное тебе оружие. — Кайгаку фыркнул, не скрывая своего раздражения.        — Говоришь так, будто видел демона, — отзывается Зеницу и снова трёт кулаком лицо. Темноволосый юноша только приподнимает бровь и фыркает, словно мальчишка сказал какую-то глупость.        — А ты думаешь, что могло привести меня на путь истребителя?        — Я не знаю. Ты никогда не рассказывал, — произносит Агацума в ответ, а после вздрагивает. — Погоди-погоди, ты видел самого настоящего демона? До того, как узнал про дыхания?! Как ты выжил?        — В первый раз он не смог приблизиться из-за благовоний глицинии. Во второй… истребители оказались близко.        — Так ты видел о’ни дважды? И всё ещё жив?! — восклицает младший ученик Шихана, и уже не плачет, в то время как на Кайгаку смотрят почти что с ужасом. — И после этого всё ещё хочешь убивать их?!        — А ты небось предпочтёшь спрятаться и трястись за собственную жизнь, надеясь, что кто-то прибежит и спасёт тебя? — Кайгаку цокнул языком. — Только, пока истребители придут и уничтожат демона, убийства и вызванный ими переполох должен привлечь внимание организации.        — Я просто не справлюсь, — взгляд отводят от старшего товарища, почти стыдливо. — Получается, ты просто хочешь уметь самостоятельно постоять за свою жизнь?        — В основном. Заодно могу спасти кого-то и ещё заработать.        — И всё же… это опасно.        — Как и столкновение с демонами само по себе. Оно может произойти в любой момент, где угодно, и ты ничего с этим сделать не сможешь, если продолжишь ныть.              Зеницу вновь шмыгает носом, не зная, что сказать. Ведь он понимает, что его аники прав, но всё равно не может смириться с этим, ведь страх сковывает все его внутренности при одной мысли о борьбе с о’ни, на которой настаивает их сенсей, их мастер. Кайгаку трёт виски и вздыхает.        — Просто не беси меня.        — Прости, — Зеницу снова извиняется, но это совсем не трогает, ведь этот бесячий мальчишка просто не может за себя постоять.       

      ***

             Зеницу не сразу заметил, но Кайгаку, оказывается, получал почту. Причём столь же регулярно, сколь и их мастер, он стал наблюдать за старшим учеником после прошлого их разговора. Ведь каждый раз старший ученик, ненадолго, но звучал иначе, куда счастливее. Словно бы это были письма от кого-то родного, от кого-то по-настоящему близкого, и Зеницу… хотелось бы, чтобы старший ученик мастера был добр и к нему. И чтобы звучал также. Но это лишь несбыточные мечты, ведь он только раздражает этого человека, и оттого взглянуть на письма вдвойне интереснее, но Кайгаку их тщательно оберегал и не оставлял на видном месте, храня словно это были какие-то сокровища.              Так что у него не было ни единой возможности хотя бы одним глазком взглянуть на содержание писем. До сегодняшнего дня, ведь сегодня Кайгаку был непривычно счастливым за обедом, и пришёл вместе с одной из весточек, что неизвестно от кого к нему приходили. Весточка, письмо, что сделало старшего ученика таким счастливым, сейчас лежало у него в руках, и, очевидно, он собирался поделиться его содержанием. И он не ошибся.        — В корпусе теперь новый столп камня, — Кайгаку практически сиял от счастья.        — Вот оно как? Похоже, что вы знакомы, раз тебя уведомили об этом, — бывший хашира грома улыбается в ответ на это высказывание, ведь прекрасно догадывается об ответе. Кайгаку рассказывал о своей жизни, когда только попал сюда, и упоминал людей, что также решили стать охотниками.        — Да, это монах который приютил меня и других сирот. А ведь ещё совсем недавно он только стал истребителем!        — Такая скорость действительно удивительна, но, похоже, твой воспитатель действительно удивительный человек, — согласился Куваджима.        — Да, он смог сдерживать демона, который напал на нас, голыми руками, пока охотники не прибыли, — юноша продолжал звенеть от радости и гордости. — К тому же, Тору и Рен преуспевают в своём обучении. Возможно, мы вместе пойдём на вступительное испытание.        — И это прекрасно. Командная работа не менее важна, чем личная сила и навыки, ведь товарищ всегда может прикрыть твою спину.        — Ага. Охотники же часто выполняют миссии небольшими группами, — соглашается старший ученик, в то время как Зеницу мог только сидеть и удивлённо слушать.              Мастер явно был в курсе всего того, что говорит Кайгаку, но Зеницу? Он не знал ни о воспитателе, ни о том, что у его напарника есть друзья. Конечно, его Аники упоминал о нападении демонов, но он никогда не делился особенными подробностями. Теперь же выяснилось, что у Кайгаку остались друзья, что также, как и он сам, решили стать охотниками по своей воле, и это после столкновения с о’ни, после того, как тот убил их близких, и только слепой монах каким-то чудом сумел продержать демона достаточно долго для того, чтобы истребители успели их спасти. Эта история казалась воистину невероятной, как и то, какое счастливое звучание исходило от старшего ученика дедули в этот момент — всегда безразличный, раздражённый, роняющий колкие фразы, его сэмпай умел улыбаться и вот так, и мастер, похоже, тоже был в курсе этой истории.              Тут было, чему позавидовать, но Зеницу всё равно улыбался. Потому что иметь друзей — это хорошо, и потому, что звучание Кайгаку сейчас было действительно счастливым, и он — совсем не хотел всё испортить.       

      ***

             Время шло, тренировки становились сложнее, а его аники так и не освоил первый стиль, несмотря на все старания, в то время как время прохождения испытания неумолимо приближалось. Однако, он усвоил все остальные, чем старик определенно гордился. Даже без первого стиля в своём арсенале, он был более чем готов оказать сопротивление любому демону.              Зеницу тренировался вместе с аники, и спарринги у них тоже были, — Кайгаку никогда не был сколько-нибудь мягким, пусть и сдерживался от особо серьёзных ударов, хотя в том, что он иной раз хотел ударить сильнее, Агацума не сомневался, и… что же, демонам, которые столкнуться со старшим учеником, он совсем не завидовал.              Тем более, что до испытания оставались считанные дни, и дедуля собирался сделать старшему ученику какой-то подарок перед тем, как отпустить на гору, на которой бы решилось, готов ли он стать истребителем, — Шихан не раз рассказывал о горе, окруженной глицинией, и о том, что ожидает его учеников на этом испытании. И, если Зеницу заранее боялся своего «последнего урока», то Кайгаку готовился к нему так, будто от этого зависела его жизнь. Собственно, она и зависела от того, насколько он будет готов к столкновению с демонами. Потому что столкновение со слабыми о’ни не звучало, как проблема. В отличии от выживания на горе в течении семи суток, в окружении слабых, но изголодавшихся людоедов, у которых могут быть самые разные способности.              Впрочем… он помнил о тех письмах, которые аники получал на регулярной основе, и чем-то он даже делился с дедулей. И, если он правильно услышал, то с огромной вероятностью Кайгаку встретит на этом испытании своих знакомых, а если они будут выживать вместе — это уже будет не так сложно. Ведь командная работа делает людей сильнее. Помогает лучше справиться с трудностями нежели в одиночку. У него не было друзей, что смогли бы составить ему компанию, так что Зеницу мог надеяться только на свой первый стиль — ничего остального ему не давалось, как бы он не старался.              За день до того, как Кайгаку отправился на испытание, дедуля преподнёс ему хаори. Синего цвета с белыми треугольниками, совсем как у него. Приятный подарок, который старший ученик принял с искренней благодарностью. Чужое счастья в этот момент было ощутимо особенно хорошо, и Агацума не мог не порадоваться за старшего товарища. Но вскоре звук утих, как исчез из поля зрения Кайгаку, надевший на себя подаренное хаори. Он ушёл на испытание и какое-то время не вернётся. Так что Зеницу мог только пожелать удачи вслед аники, надеясь на то, что он вернётся в целости и сохранности.              Ведь Кайгаку обязательно должен был вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.