ID работы: 12191018

Stay close

Джен
R
В процессе
27
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Первая миссия.

Настройки текста
      Первая миссия была не менее волнительным событием, чем то, что он ощутил, когда взял свой клинок впервые. Тёмная цуба со светлыми треугольниками и металл клинка, что окрасился жёлтым, стоило ему взять его впервые, с узором тёмной ветвистой молнии. Идеальный, ощущающийся, как продолжение собственной руки, баланс меча был просто великолепен, и он был не таким уж и тяжёлым, как ему описывали.              Кайгаку пробыл в поместье грома четыре дня, прежде чем получить форму истребителя и свой меч, а после и часа не прошло, как его ворон касугай принёс приказ о том, что он должен проверить слухи о демоне в ближайшей окрестности. И что-то ему подсказывало, что возможность наведаться к своему мастеру он получит совсем нескоро, в конце-концов, охотники на демонов были весьма мобильными, а демонов… демонов было очень много, а он теперь являлся полноценным членом корпуса, и должен был убивать всех о’ни, что встретятся на его пути. Впрочем, не то, чтобы мысль об убийстве вызывала у него отторжение.              Демоны — монстры, чудовища, что живут за счёт поглощения человеческой плоти. Демоны не должны существовать, и он с удовольствием приложит руку к сокращения их поголовья, тем более, что у него было подходящее оружие для этого. Теперь ему нужно было только отточить свои навыки и набраться опыта, и лучшим способом сделать это, несомненно, являлась практика. На горе испытаний, по большей части, были слабые демоны, но теперь он мог столкнуться с особями под стать Многоруку, и Кайгаку не собирался сбегать также, как тогда. Только если от этого, конечно, не будет зависеть его собственная жизнь, — она по прежнему была главным его приоритетом.              Всё-таки своих основных принципов он не менял и не собирался. В любом случае, особого трепета перед тем, что он собирался сделать, юноша не испытывал. Убийство демонов — это его работа, его обязанность, за которую он получает кров, медицинскую помощь и не самую плохую оплату. В конце-концов, наука сенсея о том, как уничтожать о’ни, была выбита у него на подкорке сознания, и он собирался использовать её на благо простых людей и своё собственное.              В деревню, о которой говорил ворон, Кайгаку прибыл ранним утром, желая немного отдохнуть и расспросить местных о странных убийствах, слухи о которых и вынудили его сюда прибыть. И, стоило сказать, почерк демона в этом явно прослеживался.              Раны от когтей, почти полностью съеденные тела, которые подвешивают перед входом в дом раз в несколько дней, — женщина, которая рассказала ему об этом, никак не могла перестать плакать, но он не мог проявить особого сочувствия. Люди умирают. При столкновении с демонами особенно часто, и всё, что он мог, это посоветовать окружать дома благовониями с глицинией, — такая простая наука могла помочь этим людям. По крайней мере, если демон всё ещё слаб, а если нет, истребители уничтожат этого демона, рано или поздно. И сейчас именно он прибыл для его убийства, оставалось только дождаться захода солнца.              Так что, до захода, он решил отдохнуть, ведь больше информации он получить уже не мог. Благо, люди, узнав, что он прибыл сюда дабы решить их проблему, с пониманием отнеслись к потребности отдохнуть перед ночной охотой. Так что он нашел себе укромный уголок за скромную плату. Понимание было удобным, ведь стоило теням удлиниться, люди у которых он остановился разбудили его. Кайгаку посоветовал им сидеть тихо, и только после этого выбрался из дома, дабы совершить обход поселения, в надежде, что поиски будут простыми, и демон явится уже этой ночью.              Пришлось какое-то время пройтись по городу, но теперь, когда солнце исчезло, демон не таился. Голод толкал его прочь из убежища, и это поселение было для него крайне удобным, ведь он мог найти столь необходимую ему пищу. Но когда демон замечает юношу в тёмной форме, он не вздрагивает и не пугается.        — Ох, ещё один охотник в мою коллекцию.              И это высказывание заставляет Кайгаку хмуриться, ведь не несёт ничего хорошего. Этот демон уже сталкивался с истребителями, а значит опаснее, чем кажется.        — Коллекцию? — переспрашивает человек, но не спешит идти на сближение. Стоит понять, в чем опасность этого о’ни, этот, кажется, был как раз из болтливых.        — Я люблю вкусную пищу. Сильные люди насыщают, а охотники сильные, — воркует демон, но пока ещё не идёт на сближение. Его клыки угрожающе клацают, а глаза… совсем нечеловеческие, как и изломанная фигура, передние конечности куда длиннее, чем положено        — И многих ты уже съел? — интересуется Кай, но вовсе не из сострадания к погибшим.              Если другие истребители погибли, значит, они были недостаточно сильны, и мало времени уделяли своей подготовке. Но он хочет иметь представление, чтобы хотя бы попытаться прикинуть, сколько членов корпуса положили свои жизни на алтарь чужой силы, чтобы потом отчитаться организации, скольких мечников убил этот демон.        — Не так много, как хотелось бы, но это поправимо, — урчит демон и облизывается, слишком длинный язык проходится по щеке. Кайгаку передёргивает от этого зрелище, но не из-за страха. Это просто омерзительно, вот и всё. — Интересно, каким ты будешь на вкус.        — Чтобы узнать это, тебе придётся сначала поймать меня, — громовой мечник хмурится, ведь ему не нравится чужой ответ, лишённый какой-либо конкретики. Так что он удобнее перехватывает цубу клинка, беря оружие давно отработанным хватом. — Если тебе так нравится вкус охотников, чего же ты жителей поселения терроризируешь? Ещё и так открыто вывешиваешь тела на общий обзор.        — Изучаю вкус мяса, это ведь так волнительно. Как пол, физическая подготовка и возраст влияет на качество плоти и крови людей.              Охотник хмыкнул в ответ. Кто бы мог подумать, что его первой жертвой, как охотника, станет демон, столь поглощённый изучением своей пищи. Убить такого будет совсем не жалко. Конечно же демон сосредотачивает на охотнике своё внимание, конечно же, он щурится, словно может понять, какую технику на него бросят. Но Кайгаку не терпеливый тип и тем более не медленный.        — Пятый стиль: Жар электрических молний — произносит мечник, а в следующий момент срывается с места.              Даже если демон и собирался сражаться, он явно не ожидал, что простой человек способен двигаться с такой скоростью. Так что демон теряет свою голову, и тело его, к счастью, начинает рассыпаться почти моментально.              Кайгаку не может поверить, что это было настолько просто. Те охотники, которых упомянул этот демон, похоже были теми еще бездарями. Иначе он не мог понять, почему они проиграли этому о’ни. Впрочем, он выполнил задачу, и мог с небольшим облегчением вздохнуть. Ворон не подлетел к нему в ту же минуту, сообщая о новой миссии, так что Кайгаку развернулся и побрел обратно. Он мог вздремнуть ещё немного прежде, чем вновь отправиться в путь. В конце-концов, стоило обрадовать местных новостью о том, что он решил их проблему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.