ID работы: 12191018

Stay close

Джен
R
В процессе
27
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Отдых.

Настройки текста
      Гёмей Химеджима покинул их на рассвете следующего дня, не став будить бывшего воспитанника, что слишком вымотался после прохождения испытания и спал, как убитый. Зеницу, который провожал каменного столпа вместе со своим мастером, в свою очередь, получил наставление не сдаваться, и тогда всё у него совершенно точно получится. Это было странным, светловолосый юноша не ожидал получить поддержку от воспитателя старшего ученика. Но факт был на лицо. Этот странный человек, столп камня, был удивительно мудрым и заботливым. И его тепла хватало на всех его воспитанников, пусть и, судя по тому, что говорил его аники, их осталось немного.              Он был рад тому, что ему повезло познакомиться со столь удивительным человеком, что, несмотря на угрожающую внешность, сохранил столь хорошее и тёплое звучание, и что мог относиться с лаской даже к столь ершистым людям, как Кайгаку. Так что Зеницу ещё долго сохранял своё приподнятое настроение. По крайней мере, достаточно долго для того, чтобы встретить своего сэмпая широкой улыбкой на лице, а не погрустневшей миной. Братец, проснувшийся только к обеду, выглядел немного мятым, и отчаянно тёр лицо. Он оглядывался, выискивая крупную фигуру. Но, когда ему рассказали о том, что столп ушёл от них ещё рано утром, Кайгаку разве что сухо кивнул. Он звучал расстроенно.              И младший ученик просто не мог это проигнорировать, а потому нарвал персиков в роще, прекрасно зная, что старшему товарищу это поднимет настроение. Тем более, что у Зеницу было много вопросов и насчёт самого испытания. Благо, Джигоро сжалился над детьми и сегодня не нагружал их тренировками сверх меры. Он знал пределы своих учеников, и, пока было свежо влияние Гёмей-сана, он собирался позволить этим двоим поладить.              Старик всё ещё считал чудом то, что слепому столпу удалось сгладить разногласия между ними, хотя бы не надолго, и не был намерен мешать.              Зеницу подсел к Кайгаку, как только посчитал момент удачным, и водрузил корзинку с персиками перед старшим учеником.        — Расскажешь про своё испытание?        — Мелкие о’ни раздражали, но выживание не проблема… хотя, тебе определённо придётся подготовиться лучше, — отозвался юноша и фыркнул. Но подношение принял и вгрызся в персик.        — Много выжило охотников? — поинтересовался Агацума, садясь на скамью рядом с ним. — Выжить семь дней… кажется сложным.        — Вошло где-то двадцать. Вышло шесть. Хотя, проблема не только в надоедливых слабых демонах и необходимости выживать в дикой местности неделю. Я надеюсь, этого о’ни убьют до следующего отбора, но я не могу быть уверен.        — Этого о’ни? Ты видел кого-то сильного? — удивлённо спрашивает Зеницу, не скрывая своего беспокойства от этого факта.        — Да. Это сильный демон, я не стал рисковать и вступать с ним в сражение, так что даже не смей приближаться к нему.        — Опишешь его хоть немного? — блондин хмурится, поджимая под себя ноги. Однако, прежде, чем Кайгаку успевает что-то сказать, рядом совершенно неожиданно появляется ещё один человек. Их мастер.        — А лучше расскажи во всех подробностях, сынок. Потому что мне тоже интересно, что за сильный демон мог завестись в тех краях.        — Ну… — Кайгаку почесал подбородок. Пересказывать встречу с этим демоном он не особенно хотел, там были некоторые детали личного характера. А вот выдать заметки, которые он обнаружил, не было чем-то зазорным. — Огромный демон, как три Гёмея, с кучей рук. Он ходит крайне медленно, но может удлинять свои конечности и выстреливать ими. Также защищает свою шею несколькими парами рук, и наибольший опыт у него против пользователей водного дыхания. В основном из-за его одержимостью «лисичками», которых ему, якобы, присылает некий Урокодаки.        — Урокодаки?.. — удивляется старик и задумчиво трет подбородок, хмурясь. — Похоже, мне стоит отправить письмо старому другу.        — Ага. Этот о’ни был очень настойчив в своём преследовании.        — Урокодаки потерял слишком многих учеников. Думаю, ему будет важно узнать причину, — откликнулся бывший хашира.              Кайгаку кивнул и вернул свое внимание персикам. Старик какое-то время ещё был рядом с ними, а после двинулся обратно в поместье, очевидно, не собираясь мешать их разговору. К тому же, Зеницу всё ещё никуда не делся, и выглядел задумчивым.        — Ты говорил, что мне нужно стараться лучше, — наконец, после длинной паузы заметил Агацума, не глядя на аники. — Позанимаешься со мной? Пока тебе не придут форма и меч.        — Тебе повезло, что мне всё равно нечего делать.        — Похоже, что так, — улыбнулись в ответ. Старший ученик не отказывал, и уже это было прекрасно.        — Так чего ты ждёшь? Неси тренировочные мечи, — фыркает Кайгаку.              — Сейчас! — восклицает юноша, а в следующий миг подпрыгивает и срывается с места, двигаясь в знакомом направлении.              Пока его сэмпай в настроении для тренировок, нужно ловить момент, раз уж он решил послушать совета того огромного человека. Даже сам Кайгаку сказал, что потенциал есть, а значит, он не так уж и безнадёжен.              Старший ученик потянулся и пошёл следом. Зеницу был раздражающим, но подношение в виде персиков и искренняя заинтересованность подкупали, так что он мог немного повозиться с ним. В конце-концов, если его кохай помрёт на испытаниях, это обесценит всю работу их мастера, следовательно… стоило приложить руку к этому делу, прежде, чем он отбудет прочь из поместья грома. В конце-концов, форма, как и клинок ничирин, прибудут совсем скоро, и тогда его жизнь в очередной раз изменится, в этом Кайгаку не сомневался.              Он больше не будет жертвой. Теперь он сам — охотник, истребитель демонов, и больше ни один о’ни не сможет загнать его в угол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.