ID работы: 12191092

Полынь и Рябина

Гет
NC-17
В процессе
536
Anna_Gula бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 112 Отзывы 275 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Что появилось раньше: яйцо или курица, тёмное или светлое? Что ж… оставим эти непростые вопросы безграмотным магглам. Но Вы должны помнить, что каждый, кто пытается играть в судью с жизнями людей, обречён и сам однажды оказаться на скамье подсудимых. Смерть дарует исключительно смерть. И она придёт за всеми, а на могильной плите отобразятся годы жизни. Наши тела — лишь хрупкая скорлупка; но то, что таится внутри, обладает куда бóльшими силой и значимостью, чем может показаться на первый взгляд. Не стоит ими пренебрегать и рвать на части содержимое «сосуда». Как написано в Евангелие от Матфея: «Бодрствуйте и молитесь, чтоб не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна».       Материнство — это самое трогательное из всего, что есть на Земле; это значит прощать и приносить себя в жертву. Для кого-то история начинается с храброй и стойкой матери, что осмелилась бросить вызов Сами-Знаете-Кому, отдав свою жизнь во спасение собственного дитя. Для особо просвещённой общественности — с матери, что умерла на пороге сиротского приюта с ребёнком на руках, успев лишь дать ему имя. Но в этой цепочке событий пропущено ещё одно звено — человек, который и привёл события к известному всем сценарию.       Эта история никогда не должна была быть рассказана. Но, видимо, мне следует поведать её Вам, чтобы открыть полную картину понимания о добре и зле, жертвах и спасателях, терзаниях и пытках, борьбе и… грехах? Вероятно, у всех участников этого рассказа много согрешений на душе. Кому-то даже удастся искупить их по мере развития повествования.       Несколько мужчин и одна женщина хранили эти секреты до самого конца. Возможно, если бы они осмелились открыть их раньше, то их судьбы были менее трагичными. Но они выбрали иной путь. Быть может, в альтернативной истории маленький Гарри Поттер не остался бы сиротой, Лили Эванс воспитывала бы внуков, а Сами-Знаете-Кто не обрёл бы столько союзников и не совершил бы то, о чём всем и так известно. Хоть дорога юности последнего и была усеяна костями, но именно она могла всё изменить. А, впрочем… я слишком забегаю вперёд.       Современные люди более не придают значение языку цветов. А ведь когда-то символы и обозначения, передаваемые различными растениями, могли рассказать то, что нельзя было говорить вслух. К сожалению, теперь данная наука потеряна для человечества.       Я расскажу Вам историю, которая произошла слишком давно, чтобы хоть кто-то из её участников осмелился выжить. Возможно, только мне удалось бежать из цепких объятий смерти. И хоть Ваш покорный слуга склонен всё приукрашивать, но уверяю, это сделано без злого умысла, а лишь с целью пробудить интерес достопочтенной публики. И если мой дорогой слушатель не против, то мы начинаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.