ID работы: 12191526

Сеанс некромантии

Слэш
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 207 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пятно воска

Настройки текста
Примечания:
В- жертву?! Чего?! Да у этих книгописцев совсем шарики за ролики заехали!!! Не смогу я корову прикончить!!! А.. тут не корову... Все равно! Где мне крысу идеально белую взять и не альбиноса?!! Вару пылил направо и налево. Странно, но совесть играла. Убить животное.. А ещё найти идиально белого, но без болезней. Похоже люди прошлого плохо понимали про мутации и "красные глаза", присущие альбиносам, у них считали болезнью... В- больные.. чёрт. Мне надо... Епрст, ещё сколько чего! Крысу ещё найти легко будет... Пик, я ебал это всё делать, не ебу, рядом ли ты, слышишь ли это обилие мата, но знай, ты мне должен будешь. Ибо просто с тобой разговор замутить, а тут уже дохуя просят. Ебаный рот! Кровь! Вот же уебаны составляли рецепты! Даже в инете рецепты пирожков менее стремные, даже... Совершенно уставший, после рабочего дня, Вару изучал способ, как суметь "привязать" к себе Пика. Король был прав, если уж взялись за такие дела, лучше вместе, что бы в случае чего подсказать. Было бы крайне плохо, если бы Вару упорно совершал ошибку, из-за которой все полетело бы очень далеко, а Пик, видя это, не мог сделать ничего, от слова совсем... В- "и взяти ты душу неупакое́нную" и возьми ты душу неупако́енную.. "да вознеси с ларцомъ хранящим" ларцом? Стоп стоп стоп! Какой ларец?! Что значит хранящий? Где я его найти должен?! Почему такой мудренный текст?! Никаких инструкций! Со стола подлетел кусочек бумаги и приземлился прямиком у ключа, стоявшего в углу В- Пик? Арх.. А! Ключ это ларец? Стало тихо, очень. Даже чувствовалось, как в воздухе повисло осуждение. Пятый это уловил и замялся, пытаясь найти правильный ответ, раз ключ не то В- ааа.. в стене? Мх, да, ересь... Ой блин, точно, карта! Пик, прости Посмеявшись со своей же недогадливости, Вару продолжил изучение пошарпаной и запачканой воском страницы. Вроде бы и все, но не сходится пару моментов... А как это вообще должно выглядеть и стоять? Четко сказано, на определенные места все расставить.. но ни слова о том, где у каждого предмета свое место. Может ответ есть на других страницах? Если так, то пятому стоит заняться этим завтра, так как сейчас он уже вырубается и поэтому не сможет заметить нужные детали И вот, закладка закинута между двумя страницами, а книга закрыта. Слышится тихий щелчок светильника и комната погружается в темноту. В- спокойной ночи, рогалик Сегодня была какая-то проверка, Вару отпустили с работы на пару часов раньше обычного. Он не особо понимал почему и зачем, но был доволен тем, что так произошло. Дома уже сидят Феликс и Габриэль. Ужина ещё нет. Сначала Вару удивился, потом вспомнил, что пришел рано, поэтому он наспех перекусил бутербродом с чаем и побежал к себе в комнату. Впереди увлекательный вечер за книгой... Прошёл час. Рыча, Вару растянулся на столе. Ничего, совершенно! Он вернулся на тот разворот. Надо изучить его получше... Но вот, ни одна буковку и ни единый символ не был пропущен, что не так то?! Оь безысходности Вару водил пальцем по темной бумаге. Она была достаточно шелковистая, помимо тех мест, где был накапан воск. Особенно одно пустое место, где даже не было текста. Непонятно, то ли просто оставили пустое место, то ли ещё до записи текста налили воск со свечи и поэтому оставили пустым от чернил. В- Пииик?.. Надеясь на присутствие короля, Вару положил листок бумаги и укороченный, ради лёгкости, стержень ручки. Через несколько секунд в углу листа появился вопросительный знак. В- я не знаю как делать Рядом со знаком вопроса появилось краткое "ща". Вару пошёл и рухнул на кровать, давая Пику самому поизучать то место. П- да я все это в рот еб..! Хотя... Уже хотевший все послать, Пик, резко додумался до одной идеи. Она прошибла словно ток. На лицо Вару незамедлительно полетела бумага, с написанным там текстом "нужна свеча." В- чего? Это тебе зачем? Валет положил бумагу на стол, ожидая объяснений. Только помимо того, что слово "нужна" была подчеркнула ещё раз, ничего более объясняющего не появилось. В- хрр... Ещё бы где найти ее. Были проверены все полки и углы, но в этой комнате свечки не нашлось В- пойду у других просить тогда Не собираясь ходить по дому, Вару сразу же пошёл к Габриэлю. Он и Данте живут в одной комнате. А у Данте явно есть свечи, начиная с ароматических, заканчивая просто красивыми, фигурными. Г- а какую тебе? Красную? Синюю? В- нет, Габри, обычную, не цветную, знаешь какие в храмах стоят? Г- а какие в храмах стоят? В- эхх... Ну такие, длинные и узкие Г- такие? Эльфенок показал на десяток, связанных вместе свечей В- да, именно. Можно одну ведь? Г- бери конечно. А зачем тебе? Дабы не отвечать на кучу вопросов, которые могли возникнуть у первого, Вару ответил максимально просто В- зажечь и смотреть как горит Г- а, это хорошо, я тоже люблю смотреть, как свечи горят И с церковной свечой в руках, Вару пошагал назад в комнату, по пути встретив Феликса, который удивлённо проводил его взглядом. В- ну что, рогатый? Нашёл я свечу тебе. Что делать прикажем? И опять стержень в воздухе. "Зажги." Пятый нашел на столе зажигалку и послушно поджёг свечу. В- а теперь? От следующего приказа Вару пришел в лёгкий шок и удивлённо приподнял брови. "Лей на пустое пятно."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.