ID работы: 12191526

Сеанс некромантии

Слэш
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 207 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
Примечания:
Вару проснулся пол восьмого, даже без будильника, но весь день шатался по дому, лишь выйдя погулять на пару часов. Словно старый славный выходной день. Играть в карты с бубновыми, а потом, под пинком Куромаку идти поливать растения. А сейчас, ближе к вечеру, он уже аккуратно складывал все вещи в рюкзак. После долгих размышлений пятый решил, что лучше место для проведения всего этого будет та стремная комната. В- ну что, Пик, идём? В ответе валет не нуждался, ибо почти сразу вышел из комнаты. Но в проходе на лестнице его застал червовый валет Ф- куда собираешься так поздно? В- гулять иду, в лес захотелось резко. Утром буду может только Ф- а куда вещей столько? В- говорю же тебе, в - лес. Ф- ну ладно-ладно. На ужин не зайдешь? В- не, не зайду Ф- будь на телефоне... В- о'кей Вару отмахнулся и сбежал дальше вниз по лестнице, оставляя слегка печального с виду Феликса на лестничном пролёте. И что сейчас творится в голове у этого желтоволосого паренька? Это можно будет понять уже на завтрашний день. А сейчас пятый уверенно шагает вдоль пыльной дороги. И до того дома как всегда не долго. А замо́к был взломан ещё с прошлого посещения пятого. Но, похоже, даже местная ребятня не питала к этому месту интереса... В- ну что, рогатый, будем щас телефон делать)~ Вару уже выкладывал вещи на пол в закрытой комнате. Достав спички, он поджёг несколько свечей по комнате, озарив ее светом. В это время Пик напряжённо ходил по комнате. В- ещё полночь ждать и ждать... Рано я че-то вышел. Ещё часа 4. Ну хотя бы пожрать взял Совершенно не парясь насчёт времени, Вару аккуратно все расставлял по нужным местам, сверяясь с фоткой на телефоне. Те ингредиенты, которые надо будет использовать, Вару оставил в сторону. В- Пик, я пока не темно и не холодно прогуляюсь, время скоротать. Пол 12 буду. Ты со мной? На бумажке, лежащей на столе опять возник текст. "Нет. Ночью спал плохо, высплюсь лучше" Валет пожал плечами и, сунув телефон в карман брюк, пошёл прочь из дома, кинув кратное прощание Пику на последок В парке почти никого не было. Но у пятого с собой была буханка хлеба из ближайшего магазина. Он отломил кусочек и накрошил его за собой. Когда он отошёл на шагов путь, за ним тут же возникла маленькая стайка воробьев, которая продолжила следовать за ним. Тогда этот зеленовласый парень уселся на лавочку, начиная отрывать маленькие кусочки хлеба и кидать их птичкам. К общему пиру подсоединились голуби, но Вару их будто игнорил, кидая комочки хлеба только воробьям, и серые птицы вскоре улетели на поиск более щедрого места, вероятно, к таким же вечерним скитальцам, как и пятый в этот вечер. Через часа пол, стайка воробьев заметно выросла, и каждый ждал своей очереди получить ещё еды, хоть и некоторые вступали в драки, за особо большие кусочки, часто разрывая их на части и оставаясь все довольные своим кусочком. Вокруг тёрлись пару слётков. Можно сказать, что это подростки в птичьем мире. Многие уже сами все умеют, летать, даже искать еду, но,ю продолжают бегать за родителями, хлопая крыльями и пища, чтобы им дали ещё. А ещё у них очень яркие жёлтые клювы внутри, это легко увидеть, когда родитель впихивет им очередной кусочек еды. Но вот, батон закончился, и Вару, потягиваясь, встал с лавки. Стайка моментально отлетела по-сторонам, но ещё какое-то время преследовала пярня по-пятам, отстав метров через пятьдесят. А время летит быстро. Уже почти одиннадцать. Но есть ещё часа пол. Пятый медленным шагом шел по парку, ближе к выходу. Очень хотелось сейчас взять вкусного кофе, но кофейня закрылась ещё пол десятого. После одиннадцати стало быстро темнеть, ещё около лавки было в разы светлее, чем на выходе. Поэтому, дабы не наткнуться на местных бандюганов, с которыми не будет времени разбираться, Вару ускорил шаг и направился к домику. Когда он был у него, на часах было пятнадцать двенадцатого. Хоть и в планах у Вару было быть позже, догуливать он это время уже не хотел. Не сегодня в его планах натыкаться на неожиданные неприятности. Пять минут до полуночи В- Пик! Подъём!!! Пять минут осталось. Вару положил рядом с собой листок. А Пик буквально подскочил на полу. Тут же, показывая готовность он перевернул листок В- хорошо. Валет был на удивление серьёзен. Он взял бутылёк масла и разлил в углубление, вырезанное и отшлифованное прямиком в доске, радиусом сантиметров 5, по краям обмазаное для надежности по сдерживанию огня по краям выемки воском. В-лишь бы дом не подпалить весь... Так же он сыпанул туда различных трав, то и дело сверяя по книге, а под конец кинул на самое дно маленький сапфир. Уже без трёх времени. Вару приготовил маленький кусочек каменного угля, который отломил от большого, когда-то подаренного Куромаку куска. Он положил уголь на плотную деревянную дощечку. В книге не приветствовалось что-то постороннее, Вару не стал рисковать поджигать спичками. Поэтому, не без усилилия, но Вару поджёг его. Ещё минута. Вару рвано выдохнул, беря в руки острый, как бритва, нож. Руки дрожат, но надо успокоиться. Вдох-выдох. На часах полночь. В абсолютном молчание Вару занёс руку над деревяшкой, в углубление которой, в масле плавали ярко пахнущие травы. Хотелось закрыть глаза но нельзя попасть по венам. Движение ножом по запястью и вниз потекли капли крови, отгоняя вокруг себя масло и травы. Одна, две, три, пять, десять, тринадцать, хватит. Чертова дюжина? Вару тут же убрал руку, чтобы не переборщить и порезом уткнул в приготовленную марлю, дабы перекрыть кровь. Отложив нож, он взял дощечку с горящим углём и скинул его в получившееся месиво. Уголёк упал, успев подпалить дно, но после масло над ним закипело и через считанные секунды подожглось. Слова Вару знал наизусть, говорил без запинки. Даже когда в глазах помутнело. Он знал, что так будет, даже в книге говорилось о таком. Не прямо, но намека, что силы будут сопротивляться было достаточно, чтобы Вару сейчас не впал в панику. Да и второй раз может уже не выйти, нельзя прерывать. Закончив бормотание, парень поднял взгляд на доску, посередине которой бушевал огонёк, но у него явно что-то вышло.. похоже он смог. Символы по краям доски светились неестественно ярко, словно там тоже что-то горело красными углями. Пульсирующие движения света отражались в его зрачках, в кои-то веки не засланенных очками. В опасной близости к горящей доске лежала карта Пикового короля. Уже не такая бледная, как была в последний раз, когда ее Вару держал в руках. Валет зачарованно смотрел на происходящее, когда в его сознание ударила толпа шепчущихся голосов, сливающихся в общий гам. Но он, не издавая ни единого лишнего звука, сжал зубы и руки в кулаках, опираясь на них и слегка наклоняясь вперёд, чтоб удержаться. Это надо переждать, без вариантов. Но странные голоса, на непонятном языке становились все громче, насильно вталкиваясь в сознание Вару. А может и хорошо, что Вару не знает их перевода... Если они так пугают своим присутствием, какой смысл они в себе несут... Несколько минут агонии, кажущиеся вечностью, и они стали отступать, потухая вместе с дорогающим огнем, не оставляя после себя ничего, даже того яркого сапфира и угля. Вару подкосился и упал на локти. Лишь на пару секунд дав пятому возможность видеть, свет в глазах снова стал потухать, погружаясь во тьму. Те голоса пропали, но, перед сладким забвением, валет услышал другой голос, не навязчивый, а словно кто-то стоит рядом. Очень знакомый голос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.