ID работы: 12191578

Tu me manques

Слэш
NC-17
В процессе
256
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 110 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3: Небо светится розово-фиолетовым

Настройки текста
Примечания:
Приближалось время четвертого этапа ЭКО — «Пункция фолликулов». Процедура проводится под наркозом, и Юджи, для подготовки и тотального контроля, нужно было на четыре дня лечь в больницу. За тридцать пять часов до процедуры ему ввели какой-то триггер, и в объяснения, что и зачем, Юджи так и не вник. Появившийся с медсестрой Годжо завладел его вниманием полностью. За прошедшее время, которое Годжо вёл его, они довольно сильно сблизились. Итадори был безумно этому рад. Все его мысли, бредовые и панические, Сатору отсеивал парочкой весомых слов, настраивал на нужный лад и всячески поддерживал. За это Юджи испытывал к нему огромную благодарность. Но помимо благодарности, между походами на процедуры, на сдачу крови, на УЗИ и ЭКГ, незаметно и невероятно естественно прописалась ещё и обычная симпатия. Причём Юджи совершено не понимал, как так вышло. Они с Сатору проводили не так уж много времени вместе. Наверное, около часа в неделю. Годжо настоял на том, чтобы омега появлялся на проверку каждую неделю — после случившегося обморока он с ещё большей озабоченностью следил за его показаниями. Но даже этих часов хватило, чтобы каждый раз, когда они с Сатору встречались в коридоре или напрямую в кабинете, Юджи открыто и широко улыбался ему. Одна ответная улыбка мужчины, — и сердце парня пускалось в пляс, охватывало волнение и трепет. А когда Юджи сказали лечь в больницу на пару дней, он собирал вещи как на праздник. — Как самочувствие? — Итадори оторвал глаза от книги, и на его губах тут же расцвела улыбка. Годжо, в неизменной белой форме и с бейджиком, плавно двигался к его постели. По ссутулившимся плечам была заметна вся его усталость. Юджи механически облизал губы и поднялся чуть выше на подушке. — Отличное, — с огромным энтузиазмом воскликнул парень. Настроение у него и впрямь было хорошим, только немного бил мандраж от предстоящей операции. Успокаивало лишь то, что проводить её тоже будет Сатору, конечно, в компании эмбриолога, но всё же. — Рад это слышать, — устало улыбнулся мужчина, присаживаясь на стул возле койки. VIP-палата предназначалась только для одного Юджи. Поболтать было не с кем, но этого Итадори как-то не особо хотелось. От скуки его спасал всё тот же Годжо, временами заглядывавший в его палату. — У вашего соседа через стенку родился малыш, — вдохнул Сатору после минутной тишины. Он глубоко и устало вздохнул, ещё больше сгорбился на стуле и сцепил руки в замок на коленях. — Здорово! — Юджи засиял. — Слабый правда, но наши врачи его поддержат, — признался блондин и взглянул на парня из-под бровей. — И у вас такой будет. — Не могу дождаться, — с необычайной нежностью протянул омега и опустился на подушку, прикрыв глаза. — А омега рад? — Конечно, — Сатору закатил глаза и фыркнул, — но больше папы был рад отец. От счастья грохнулся в обморок прямо возле операционной, когда медсестра сообщила ему радостную новость. Юджи завистливо рассмеялся. Даже альфы могут падать в обморок от переизбытка чувств. Отсмеявшись, он глубоко вздохнул и поднял голову вверх. Пусть у его ребёнка не будет отца, но Юджи попытается заполнить своей безмерной любовью его отсутствие. У крохи будет всё-всё, что он только пожелает. Если будет девочка, Юджи назовет её «Мана» — любовь. Следствие его любви. Если мальчик, Юджи правда очень много ломал голову над именем для малыша, и пришел к варианту «Юичи» — храбрый, дружественный, первый сын. Не важно, кто родится, его ребёнок точно будет храбрым и сильным. — Завтра уже возьмём у вас яйцеклетки на оплодотворение, — прервал Сатору размышления парня. — Сегодняшнее УЗИ показало отличные результаты. — Вы сегодня приносите мне только хорошие новости, — Итадори поднял глаза. — А плохих у нас не бывает, — Годжо свободно пожал плечами. Поймав взгляд Юджи, мужчина замер. Глаза, обычно казавшиеся просто карими, теперь виделись Сатору цвета коньяка — прозрачные, золотисто-янтарные, цепкие и, кажется, голодные, жадные. Юджи не отводил глаза и не отворачивался, как делал обычно, когда они вот так сталкивались взглядами. Он смотрел несколько смущённо и, может быть, неуверенно, но не отступал, и мир Сатору в пару секунд сузился до золотисто-янтарной радужки. Если бы он только мог читать Юджи по глазам так же хорошо, как делает это с другими людьми, может быть, если бы он нашёл подтверждение того, чего хотел и испытывал сам, он бы действовал более решительно. Не таясь, как то, что было больше двух месяцев назад, когда он поцеловал кисть парня, пока он спал, и как вчера, когда он позволил себе зачесать розовые пряди омеги на лоб. И не останавливал себя всякий раз в поисках предлога, когда направлялся в его палату, чтобы просто увидеть. Внезапная колкая ревность, настигшая Сатору после принятия родов, сбила его с толку. Мысль о том, что у Юджи будет ребенок от кого-то там, отдавалась резкой-колющей болью где-то под ребрами. Но и тут же Годжо корил себя за мысли и за боль. Он ведь правда не имел права ревновать. И это та самая мысль, которая останавливала его в намерениях. Если бы Юджи что-то испытывал к нему, он бы отменил операцию. Зачем производить зачатие от неизвестного, когда можно сделать это самым естественным способом? Все эти «если» и «может» разрывали голову Сатору. Стало неприятно видеть радость на лице омеги, и стало неприятно осознавать, что до оплодотворения осталось всего ничего. Время безудержно летело, Годжо просто не мог поймать, а ему бы всего один миг — только объяснить Юджи всё, что он чувствует, украсть у него чуть-чуть внимания. Они по-прежнему не отводили друг от друга глаз. И оба всё ещё не смели произнести ни слова. — Юджи, а вот если, допустим… — Годжо, — в палату ворвалась молоденькая медсестра, бледная как мел, — вот ты где! Скорее, там на скорой привезли роженицу… Матка полностью открыта, обильное кровотечение… После её последних слов Сатору подорвался с места и вылетел из палаты. Голос с истеричными нотками разносился по всему коридору. Юджи взглянул на часы. Почти шесть часов вечера, рабочий день мужчины скоро должен был закончиться. Несмотря на это, он всё равно бросился помогать. Больше в этот день Годжо к нему не зашёл.

***

Юджи занервничал, комкая в руках простынь. Сатору сказал, что операция должна будет состояться утром, но уже шёл двенадцатый час, а у него только взяли анализы — за процедуру никто, словом, не обмолвился. Сатору тоже ещё не заходил, и часы, казалось, замедлили свой ход, или это Юджи уже просто сходил с ума в одиночестве и тишине. Может быть, всё же нужно было взять VIP-палату на двоих? — Простите, Юджи, возникли непредвиденные обстоятельства, — дверь палаты распахнулась, ветерок дошел до Юджи, и он с облегчением поднял глаза, но тут же охнул. Годжо, в своем привычном образе, только с перебинтованной головой — хоть там и был тонкий слой, сердце Юджи всё равно ухнуло вниз. — Что случилось? — напряженно поинтересовался парень, вставая с постели. — Небольшая авария, — скупо улыбнулся мужчина. — Ничего страшного, — посмеялся он и беспечно махнул рукой. Выглядело всё правда не страшно, вот уставший Сатору вызывал жалость и сочувствие. — Ох, — Юджи прикусил губу, осматривая перевязку за белой челкой. — Вы можете выбрать другого врача для проведения этой процедуры, — весьма бодро поведывал Годжо, застывая на пороге палаты. Юджи хлопнул глазами и опустил их на уровень глаз Сатору. — Если только вы не уверены в своём самочувствии, — дрогнувшим голосом отозвался Итадори, неловко отводя глаза. Мысль, что кто-то другой будет проводить процедуру, мигом нагнала на Юджи страх и панику. — Я в порядке, — доктор хлопнул в ладоши и улыбнулся уже чуть более широко. — А вы? Готовы? — Готов, — Юджи пожал плечами и вздохнул. Годжо он доверял. — Тогда пройдёмте со мной в операционную, — мужчина призывающие махнул рукой и развернулся по направлению выхода. — Сатору? — блондин остановился так же резко, как прозвучал голос парня. — Точно всё хорошо? С вами всё хорошо? Вы… вы… — Итадори не смог закончить мысль, совершенно не зная, что должен был спросить ещё. Мужчина с удивленным взглядом обернулся на его голос. Это был первый раз, когда омега позвал его по имени. И, на удивление, это возымело на Годжо удивительный эффект. Ему вмиг стало спокойно, нервозность ушла, а грудь вновь обволокло что-то тёплое-тёплое, смутно похожее на нежность. — Да, — произнес он уже с облегчением, — со мной всё хорошо. Правда, там просто небольшая царапина, наша медсестра просто… так щедро выделила на мою голову бинта, видно переживает, чтобы я не застудил голову. Парень тоже с небывалым облегчением выдохнул. Он сглотнул ком в горле, легко улыбнулся и двинулся Сатору навстречу. — Тогда я спокоен. — О, Юджи, за меня не стоит так переживать! Я очень живуч! Вот однажды, был у меня случай…

***

Юджи с едва различимой болью открыл глаза и тут же закрыл их, поморщившись от яркого света из окна. Хоть он уже приходил в сознание после наркоза, в голове до сих пор плыло, как и палата перед глазами. Полежав с закрытыми глазами пару минут, Итадори перевернулся на бок. Ощущения были какие-то странные, или же он просто себя накручивал. А может, это всё ещё наркоз. Вдохнув, Юджи юркнул рукой под одеяло, накрывая ладонью промежность. Краска тут же окрасила его щеки. Сатору уже видел всё до этого, но сейчас почему-то было особенно стыдно. Парень даже не мог понять причину смущения, но сердце с каждой предполагаемой картиной, где Сатору между его ног, начинало биться в сумасшедшем ритме. — Итадори Юджи, — постучали в палату, и парень тут же вытянулся по струнке в постели. — Да? — осипшим голосом отозвался он с кровати, и разгладил складки на покрывале. — Ужин, — на порог его палаты ступила Сай-сан, толкая перед собой коляску с едой. — Как себя чувствуешь? — с добродушием спросила она. — Нормально, — выдохнул Юджи и улыбнулся. — Я говорила, что Сатору лучший в этой клинике гинеколог! — женщина гордо подняла подбородок, словно расхваливала собственного сына. — Да, — кивнул Итадори, с удовольствием наблюдая за тем, как Сай-сан ставит на его тумбу тарелки с едой, — он профессионал своего дела. — А ещё свободный альфа! — санитарка всплеснула руками. — За ним очередь тянется до самого выхода из больницы. Да и записываются к нему дурочки, которые думают, что, сидя на акушерском кресле, смогут привлечь этого болвана. Ох, ну и бывают же люди! — Альфа? — парень поперхнулся воздухом. — Ну да, — женщина удивленно посмотрела на омегу. — Разве это не очевидно? — её лицо вытянулось в удивлении. — Да… я как-то не думал об… этом, — Юджи неловко улыбнулся, опуская глаза на свои руки. Вот это новость. Он правда не думал об этом, — старался не думать, потому что ему казалось, что Сатору бета. Он просто не замечал очевидного: его рост, телосложение, запах, который Юджи спутал с одеколоном, повадки, манеры. Всё это говорило о том, что Годжо определенно должен быть альфой и никем другим, но Итадори оказался слишком глуп или, может быть, поддался своим надуманным мыслям из-за страха. Он потаенно боялся того, что Сатору окажется альфой, и одновременно боялся того, что мужчина всё же бета. И одновременно со всем этим не желал ни того, ни другого. Может быть, если бы Юджи узнал его второй пол раньше, попытался бы что-то предпринять на этот счёт. Но навряд ли он бы сделал что-то стоящее, ему бы просто не хватило духу. Если бы его догадки подтвердились, пусть даже при наличии симпатии, мечта Юджи о ребёнке прогорела бы, а тешить себя очередными надеждами уже нет сил. В обоих случаях присутствует его опрометчивый страх, поэтому из всего уравнения Итадори бы убрал свою симпатию. — Так, — донесся бодрый голос мужчины с порога и дверь палаты захлопнулась. — Сай-сан, кормите пациентов? — VIP-пациентов, — весело отозвалась женщина, лукаво поглядывая на Юджи и Сатору. — Ну, что ж, приятного аппетита, дорогой! Потом зайду к тебе. — Спасибо за заботу, Сай-сан! — Итадори махнул ей рукой на прощанье и перевел обескураживающий взгляд на застывшего у дверей блондина. — Как самочувствие? — как только дверь за санитаркой захлопнулась, мужчина двинулся вглубь и привычно сел на стул возле кровати пациента. — Неплохо, — с энтузиазмом отозвался парень. — А вы как? Повязку ещё не сняли. — Замечательно, — улыбнулся мужчина и кивнул на еду. — Вам нужно поесть, силы после наркоза одним кислородом не восстановишь. — О, да, я… — омега сглотнул вязкую слюну. Новость, что Сатору — альфа, всё ещё мелькала на периферии, и Юджи не переставал корить себя за глупость. — Стесняетесь меня? — Сатору вскинул брови. — Могу отвернуться или уйти. — Нет-нет, — поспешил заверить доктора Юджи и потянулся к тарелке с овощным супом. Он был теплым и приятно пах. Итадори сразу выловил кусочек красного перца. — Выглядите превосходно, — ляпнул мужчина и косо улыбнулся. Юджи залился румянцем, пережевывая еду. — Спасибо… — скомкано пробормотал он в тарелку. — Никаких болей, головокружения, тошноты? — Нет, — ответил парень, когда доел суп и поставил тарелку обратно на тумбочку. — Немного голова кружилась после пробуждения, а в целом я чувствую себя очень бодро. — Это хорошо, — кивнул головой мужчина и взглянул на часы. — Побудете сегодня ещё в клинике? — Нет, — отрезал парень категорично, тоже взглянув на часы. — Очень домой хочется, простите, но больница есть больница. — Дома и стены лечат, — Годжо понимающе кивнул. — До закрытия клиники ещё час, выписка у вас на сегодня, успеете собраться? — Да мне и собирать-то нечего, — смущенно пробубнил Юджи. Те вещи, которые он взял с собой, совершенно не пригодились. Очень жаль, хотелось показать Годжо голубой свитер — прямо под цвет его глаз (и под цвет стен больницы). — Хорошо. Что ж, не буду мешать процессу, — улыбнулся мужчина и поднялся. — Всего доброго, Юджи. — Будьте осторожны на дорогах и не попадайте в аварии, — Итадори усмехнулся. — Аварии мне пока не грозят, я записался в обычные пешеходы. Так что сегодня домой отправлюсь пешим ходом. — О, — парень зацепился за ниточку и подтянулся в кровати, — я… я на машине и мог бы… подвести вас. — Не стоит, — качнул блондин головой. — Пожалуйста, — настоял омега, — позвольте мне вам помочь. Мне бы хотелось отблагодарить вас не только оплаченными счетами клиники, но и как человека, который делает такое… доброе дело для меня. — Мне вполне хватит простого спасибо, — отозвался Сатору с тёплой усмешкой, но его сопротивление было уже менее активным. — Пожалуйста, Сатору, — Юджи наклонил голову на бок, умоляюще взглянув на доктора. — Позволь мне подвести тебя. Глаза мужчины довольно сверкнули. — Хорошо, — сдался он, прикрыв глаза. — Буду благодарен.

***

Встретились они уже у стойки регистратуры. Юджи ждал с сумкой и готовыми ключами от машины. Всё та же брюнетка пожелала ему хорошей поездки и заявила, что их клиника всегда будет рада его визиту. Требовало ли начальство от сотрудницы такой вежливости, или же это была её инициатива, Юджи не мог знать наверняка, но после общения с девушкой осталось приятное впечатление. В клинике правда работало много добросердечных людей — большинство, что встречалось Юджи, было именно добрыми и приятными людьми. — Прости, задержался, — раздался тихий шипящий голос Сатору, и Итадори тут же обернулся. — Медсестра настояла на повторной перевязке. — Должно быть она очень волнуется о твоём здоровье. — улыбнулся Юджи в ответ, приходя в восторг от того, как плавно они перешли на «ты». — Ди-сан порой перегибает с заботой, — пожаловался мужчина и заметил сумку в руках омеги. — Позволишь? — он кивнул головой на неё, и Юджи озадаченно опустил глаза вниз. Ох, он подумал, что Сатору предлагает взять его под руку… — Ам, да… е-если тебе не сложно, — пробухтел он в явном смущении, протягивая мужчине сумку. — Пойдём, — буркнул он, направляясь к выходу. С ума сойти, он противоречит сам себе. — Сай-сан! — раздался за их спинами укоряющий тон медсестры. До осиротевшей машины Юджи они добирались в молчании. Омега чуть впереди, альфа — позади. — Ого, — хлопнул Сатору глазами и замер, когда огромный внедорожник Isuzu MU-X моргнул фарами и приветливо запищал. — Привет! — вздохнул воодушевленно парень, скользя руками по капоту. — Соскучился по мне? Сатору дальше продолжал стоять с огромными глазами и открытым ртом. Определенно не то он себе представлял, когда Юджи сказал, что у него есть машина. И он точно не ожидал увидеть такую огромную любовь к машине. Юджи тем временем обошёл Изуми по кругу, опробовал колеса, заглянул под дно и, наконец, распахнул водительскую дверь. — А, Сатору, давай сумку на заднее. — Я удивлен, — смущенно пробормотал Сатору, открывая заднюю дверь со стороны водителя и аккуратно укладывая сумку на кожаное сиденье. — Чему? — бровь парня изогнулась. Из салона одуряюще пахло горной свежестью, хвоей и едва уловимым терпким запахом ещё чего-то, Сатору строил предположение, что это либо коньяк, либо кофе. На какое-то мгновение он почувствовал себя отставшим, вспоминая свою старую, повидавшую полмира Ауди. Юджи уже завёл мотор. — Признаться, — начал Годжо, когда сел на пассажирское, — не думал, что ты ездишь на внедорожнике. — Ну, мы часто с друзьями выбираемся загород, большая машина — комфортная поездка хоть на другой конец мира. — с улыбкой поведал Итадори, плавно трогаясь. Сатору зацепился ещё и за то, что это был автомат. — Ты думал, у меня какой-нибудь Ниссан Жук? — Я не думал, просто… — Сатору отвернулся, почесав нос. Он всё ещё чувствовал себя смущенным. То, что Юджи был более обеспечен, стало понятно, как ясный день, и Годжо почувствовал, как что-то его ужалило. На этот раз пострадали его самооценка и самолюбие. Среди своего круга Сатору — тот, кто платил всегда за всех, тот, кто был богаче всех, имея неплохой заработок в частной клинике и неплохое наследство. Встретить человека выше его по статусу было Годжо в новинку, поэтому он чувствовал себя уязвлённым и неуверенным. А вот Юджи наоборот: он расслабленно вел автомобиль, прекрасно ориентируясь на дороге, и явно чувствовал себя на седьмом небе от счастья, наконец оказавшись за рулем. — Так тебе на шестую? — Юджи повернулся к нему, когда они встали на светофоре. Попали как раз в пробку. — Ага, — сконфуженно ответил Годжо, едва ли не кусая локти от своего неловкого положения. — А ты на какой? — Йокогама, третья. Сатору почему-то так и думал. Ещё один удар по его эго. Вообще, с каких пор его волнует свой социальный статус и чей-то ещё? Почему его так волнует их значительная разница с Юджи? Ах да, Юджи, он сильно запал Сатору в душу.

Katy Perry — Harleys in Hawaii [slowed n reverb]

Мужчина обернулся, наблюдая за тем, как парень добавляет громкости.

Малыш, скажи, сможешь сделать так, чтобы у меня перехватило дыхание? Мы едем по магистрали в форме сердца.

Сначала, Годжо обратил внимание на дисплей, потом прислушался к словам. Определенно, сегодня был тяжелый день, и он желал только его окончания.

Небо светится розово-фиолетовым.

А после, обратил внимание на сосредоточившегося на дороге Итадори. И на вид с его стороны. Наступили сумерки, солнце едва выглянуло из-за высоток, и небо окрашивалось в оттенки фиолетового, розового, красного и жёлтого. Персиковые волосы Юджи почти слились с цветом неба, если бы на окнах не было тонировки. Сатору едва слышно выдохнул, пленённый этой картиной. Юджи выглядел невероятно за рулем дорогой машины, в аккуратных шмотках, на фоне заката. Он ничего не делал, но Сатору сгорал от желания коснуться хотя бы его руки. Он томился как одинокий уголёк в ожидании, что его слабый свет когда-нибудь заметят, что он вообще кому-то станет нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.