ID работы: 12191626

очки-сердечки

Слэш
R
Завершён
106
автор
Shelson_Makoliia соавтор
_k_ely_a_ бета
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 269 Отзывы 23 В сборник Скачать

видение.

Настройки текста
Примечания:
      В воздухе пахло пылью, известью и ещë чëрт знает чем — в первое время у Санджи от этих запахов свербило в носу, и хотелось поскорее выйти из помещения на свежий воздух, чтобы, наконец, вдохнуть полной грудью. Рабочие уже не сновали туда-сюда, но серые голые стены и строительные леса напоминали о том, что ремонт не закончен, а скорее только начат. Предстояло сделать ещë слишком многое — и создать дизайн, который до сих пор был на этапе разработки, и покрасить, и закупить мебель, и договориться с поставщиками.       Санджи закинул ноги на стол, покрытый строительной пылью, что сразу же слегка прогнулся, стоило обуви мужчины оказаться на поверхности, откинулся на спинку кресла и, ловко вытянув очередную сигарету из пачки, закурил. Подобные дела всегда вгоняли его в тоску, но от помощи Зеффа и его людей Винсмок всё равно отказывался. То ли пытаясь доказать, что он уже самостоятельный взрослый человек, то ли из простого упрямства. Телефон в кармане завибрировал, и раздался приятный женский голос, напевающий ненавязчивую мелодию. — Наконец-то взял трубку, Редиска. Не заставляй меня ждать, ー на смену приятному голосу пришло старческое недовольное ворчание.       Санджи закатил глаза и выпустил кольцо дыма. — Чего тебе, старикан? ー лениво протянул блондин, затягиваясь посильнее. — У тебя сегодня встреча с поставщиками, помнишь? Тебе стоило бы уже выдвигаться, на улицах пробки. А ты, небось, вытянул ноги на столе и снова куришь!       Санджи прижал начатую сигарету к донышку пепельницы и спустил ноги на бетонный пол. — А вот и нет, я уже собирался выходить. — Тебе нужно быть серьëзнее. Ты же знаешь, что затеял сложное дело, — было слышно как Зефф набрал воздуха в лëгкие, собираясь разразиться новой тирадой о том, как опасно в ресторанном деле новичку. Эту историю он рассказывал сотни раз, да и Санджи еë знал не понаслышке, потому что стал жить у Зеффа как раз в то время, когда старик открывал свой первый ресторан. — Я это прекрасно помню, но сейчас другие времена, а у меня есть имя и Барати за спиной. — Даже не думай, что я приму тебя обратно, мелкий ты Баклажан. И прекращай курить! — Не тебе говорить мне о вреде сигарет. — Но я не задыхаюсь ночами от кашля.       Санджи молчал пару минут. — Мне пора на встречу с поставщиками. Я пошëл. — Вот она, благодарность отцу! — воскликнул Зефф и, будто смутившись, попытался исправиться, — то есть… Ну ты понял.       Старик хотел что-то ещë сказать, но Санджи уже положил трубку. Правая рука потянулась к пачке сигарет с говорящим названием «Death», но вместо этого Винсмок заставил себя вытащить зубочистку и вставить еë в уголок рта. Стрелка наручных часов неумолимо приближалась к назначенному времени, как бы напоминая, что стоило уже выезжать. Сев за руль, Санджи усмехнулся — не хватало музыки и закадрового голоса, который сказал бы: «Санджи Винсмок в фильме «Драйв».       Зефф позвонил ещë раз, когда Санджи пытался объехать пробку, так что его звонок остался без ответа. Да и особого желания выслушивать лекции дальше не было, а другой причины для звонка со стороны старого повара блондин не видел. После третьего круга одной и той же песни телефон издал короткий звук, означающий, что пришло сообщение. «БАКЛАЖАН. В 19.00 К ТЕБЕ В РЕСТОРАН ПРИДËТ ХУДОЖНИК. ЗЕФФ».       Санджи краем глаза прочитал послание — манера старика писать капсом и подписывать каждое своë сообщение забавляла и даже умиляла, — и улыбнулся своим мыслям. Он надеялся, что художником окажется милая девушка с робкой улыбкой и странным вкусом в одежде. А рисуя, она бы вдруг преображалась. Выдуманная брюнетка с жëлтым пятном от краски на скуле повернулась и одарила мужчину такой прелестной улыбкой, что Санджи пришлось взять себя в руки и силой отвлечься от подобных мыслей хотя бы в машине — они были чреваты аварией.       Следующую пробку объехать не удалось. Винсмок прибавил громкость в машинном радио, открыл окно и расстегнул верхнюю пуговицу. Солнце нагревало чëрную стоящую машину слишком быстро, руки зудели от желания взять сигарету, а по радио мололи какую-то чушь. Отстегнув ремень безопасности, Санджи извернулся и снял пиджак, не отрывая взгляда от дороги. Мимо проехала скорая, разгоняя ряды машин сиреной — пробка угрожающе росла и, кажется, не собиралась рассасываться. — Ещë не хватало опоздать, ー тяжело выдохнул мужчина.       Зубочистка в зубах уже противно размокла, поэтому отправилась в машинную пепельницу. А запасной не было — Санджи чертыхнулся, потянулся к карману пиджака, где обычно лежала пачка сигарет, и чертыхнулся ещë раз. Он оставил еë на столе, отвлекшись на разговор со старым хрычем. Тогда Санджи погрузился в мысли о предстоящей встрече с художницей — Зефф упорно не использовал феминитивы для профессий, поэтому Винсмок искренне верил, что это точно будет девушка. Иначе пришлось бы верить в то, что Вселенная решила именно сегодня поиздеваться.       На встречу он всë-таки опоздал, но один из поставщиков попал в ту же пробку, поэтому было решено начать переговоры сейчас, а не отменять или переносить. Затянулись они на несколько часов — то ли из-за упрямства всех сторон, то ли из-за каких-то других факторов, но Санджи вышел на улицу, когда солнце приближалось к горизонту, окрашивая небо в алый цвет, а воздух был гораздо более свежим по сравнению с дневной поездкой. Нашарив в карманах пиджака мятную конфету, Винсмок развернул фантик и кинул леденец в рот. — Было бы неплохо зайти за сигаретами. — Не хотите ли отпраздновать удачную сделку, Санджи? — неожиданно спросила женщина — одна из поставщиков. Она отвечала за алкоголь и по-настоящему разбиралась во всех сортах. Санджи был знаком с ней ещë со времён работы в Барати — она уже как пару лет сотрудничала с Зеффом.       Соблазн пойти с этой женщиной праздновать был велик — несмотря на возраст, она всë ещë удивляла красотой, но переносить встречу с художницей не хотелось ещë сильнее. Во-первых, он ещë не знал еë номера, а значит, пришлось бы звонить Зеффу и снова выслушивать лекции о несерьëзности, а во-вторых, ничего не случится, если Санджи не пойдет с этими людьми, но зато обратный вариант может обидеть художницу. В общем, выбор был очевиден. — Прошу прощения, меня ожидают дела. Но я почту за честь, если Вы захотите выпить со мной в другой день.       Женщина на это рассмеялась. — А Вы всë такой же флиртун, молодой человек. Даст бог, когда-нибудь и правда свидимся в неформальной обстановке.       На покупку курева уже не было времени, поэтому оставалось только дотерпеть до ресторана. Сев за руль, Санджи впечатал педаль в пол, лихо развернулся и направился на место встречи. Пробки к концу дня почти не образовывались, но зато светофоры краснели прямо перед машиной Санджи, заставляя еë останавливаться чаще обычного. Когда часы показывали пять минут восьмого, до ресторана оставалось довольно приличное расстояние.       В здание Винсмок уже даже не заходил, а вбегал. Охранник на входе сказал, что его уже давно кто-то ждëт. Этот кто-то стоял спиной к дверям и водил длинными пальцами по бетонной стене, волосы у него были очень густые и собранные в высокий хвост.       «Брюнетка», — мысленно восхитился Санджи, всë ещë надеясь, что это девушка, просто… немного мускулистая.       Художник повернулся, испугался и поклонился. — Извините, что зашëл к Вам в кабинет, пока Вас не было. Меня направил Ваш отец для разработки дизайна помещения. Меня зовут Усопп.       Сердце Санджи пропустило удар.       У этого парня на скуле было совершенно очаровательное пятно от жëлтой краски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.