ID работы: 12191626

очки-сердечки

Слэш
R
Завершён
106
автор
Shelson_Makoliia соавтор
_k_ely_a_ бета
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 269 Отзывы 23 В сборник Скачать

экстра. возьми мою руку.

Настройки текста
Примечания:
      Усопп протëр глаза, зевнул и проследил из-под вороха одеяла, как Санджи, стоя перед зеркалом без штанов, застëгивал рубашку. — Тебе уже пора? — голос после сна прозвучал сипло, и Усопп прокашлялся.       Винсмок развернулся с улыбкой и резво забрался на кровать. — Да, сладкий, пора. Поцелуйчик? — Тьфу, я ещë зубы не чистил, Санджи! — Усопп сморщил нос и губы и от поцелуя увернулся. — Уже столько лет прошло, а ты всë ещë ворчишь, — Санджи хмыкнул и, проникнув одной рукой в крепость из одеяла, начал щекотать бок мужчине.       Хихикая, Усопп вылез сам и скрылся в ванной комнате. Винсмок заправил кровать под звуки воды из-за закрытых дверей и вышел из спальни. Усопп на кухню пришëл минут через пятнадцать с полотенцем на голове и одних пижамных штанах и прижался грудью к чужой спине, целуя в шею через длинные светлые пряди волос. — Заплести? — Усопп пропустил волосы через пальцы.       Санджи развернулся, наконец воруя обещанный поцелуй. — Да, пожалуйста. Но сначала завтрак. Садись, милый. Уже готово.       Со вздохом выпустив чужую талию из рук, Усопп выглянул в окно и сел за стол, всë ещë зевая. — Спать хочу, ужас. — Не ложись, когда я уйду. Ты помнишь, что у тебя сегодня утреннее занятие? — Помню, но иногда жалею, что согласился работать в колледже. Денег со студии предостаточно для жизни. — Ты же это делаешь не ради денег, — Санджи поставил тарелку с омлетом и чашку кофе перед Усоппом, а нарезанные овощи по центру стола, садясь напротив мужчины.       Усопп снова вздохнул, глотнул кофе из кружки и поправил полотенце на голове. — Ты поедешь на мотоцикле? — продолжил Винсмок и получив положительный ответ, притворно тоскливо выдохнул. — Наверное, все студентки на тебя пускают слюни, когда ты к колледжу приезжаешь. — Не только студентки, — хихикнул Усопп. — А что? — Я хочу заехать за тобой вечером. У меня для тебя сюрприз. — Какое совпадение! У меня тоже для тебя кое-что есть. Я оставлю Мерри на стоянке возле студии тогда, но тебе придëтся завтра меня отвезти туда.       Санджи согласился и, взглянув на настенные часы, встал из-за стола. — Я помою. Иди одевайся. Не стоит доставлять этим инспекторам удовольствие от опоздания.       Винсмок поцеловал мужчину в висок и вернулся в спальню. Усопп тоже поднялся, убрал посуду в раковину, что-то напевая под нос, и включил воду. Он не обернулся, услышав шаги за спиной. — Ты не видел мои очки? — Мне кажется, ты вчера их не вытаскивал из сумки. — Я вчера читал. — Ты читал в домашних очках.       Санджи снова ушëл с кухни и через минуту крикнул, что Усопп был прав. Тот хмыкнул и вытер руки. — Садись. Чëлку убрать? — Усопп слегка надавил Винсмоку на плечи и взял расчëску с тумбы. — Не надо, милый, я просто заколю еë в ресторане. Но остальное потуже.       Через двадцать минут Санджи уже стоял в прихожей, поправляя лëгкое пальто перед большим зеркалом. — Удачи и успеха, mon chéri, — Усопп положил ладонь на щëку Винсмоку и легко поцеловал. Тот схватился за сердце. — Я так люблю, когда ты так говоришь, mon amour. Скажи ещë что-нибудь. — Ты опоздаешь, mon mignon, — хихикнул Усопп.       Санджи страдальчески вздохнул и, прижимая брюнета к себе, поцеловал сначала в лоб, потом обе щëки и губы. — А ты, наверное, этого и хочешь, иначе не был бы таким милым! — Ага, очень хочу, но тогда ты не сможешь сидеть в машине. — А если наоборот? — с надеждой протянул Санджи, не прекращая покрывать лëгкими поцелуями чужое лицо.       Усопп вздохнул. — Ты же знаешь, после воскресенья у меня началась редкая болезнь «умру-если-буду-снизу». — Я перестарался? — с сожалением протянул Винсмок, впрочем на его лице не было ни капли раскаяния.       Усопп выпутался из плена чужих рук и, наспех надев кроссовки, открыл двери. — Да, милый, ты перестарался. Я провожу тебя до машины.       Они вышли из дома вместе, обсуждая предстоящий вечер, и, садясь в автомобиль, Санджи взял с Усоппа обещание одеться потеплее. Тот торжественно поклялся в этом и отошëл, чтобы Винсмок выехал. — Я поехал. Люблю тебя, — Санджи опустил стекло. — Я тебя сильнее, — с крыльца ответил Усопп. — А я ещë сильнее! — воскликнул Санджи, высовываясь в окно и посылая воздушный поцелуй. — А я тебя люблю бесконечно! Всë, катись, не устраивай соседям спектакль. — Они итак каждый день это слышат, милый. Люблю тебя бесконечно в квадрате!       Усопп рассмеялся, помахал отъезжающей машине и вернулся в дом, когда Винсмок скрылся из виду. Он высушил волосы и долго-долго выбирал одежду, чтобы и не замëрзнуть, и выглядеть хорошо, раз уж они собираются на свидание.       В колледже всë было, как всегда. Усопп, нещадно опаздывая на пару по живописи, поболтал с Бруком, который и предложил год назад его кандидатуру директору, извинился перед студентами, с улыбкой выслушав лестные слова, и три часа подряд ходил вокруг мольбертов. Санджи был прав — Усопп делал это точно не ради зарплаты, а была она крошечной, потому что Согекинг работал всего на половину ставки. Когда-то он не мог себе представить, что вернëтся в эти стены — тем более преподавателем, но сейчас он знал, что ему нравилось учить. Он понял это вскоре после открытия первого ресторана Винсмока.       Тогда некоторые из гостей, так или иначе связанные с ресторанным делом, заинтересовались его творчеством и даже пожелали поработать с ним. Дела Усоппа пошли в гору. Он рисовал, создавал проекты, знакомился с новыми людьми, всë спокойнее чувствуя себя рядом с «богачами». В конце концов, кто-то спросил, не хочет ли он побыть репетитором его дочери по рисованию. Усопп собирался отказаться, потому что не чувствовал, что готов к этому, но Санджи предложил попробовать. В итоге Усопп дошëл до того, что открыл собственную студию и начал учить рисовать других людей.

Как дела? Проверщики тебя там не замучали? Всë прекрасно, спасибо, сладкий! У меня всегда порядок;) Студенты ещë не заездили тебя? Не опоздал? Не ᕕ(ᐛ)ᕗ Всë хорошо. Я уже закончил. Собираюсь в студию. Как ты делаешь такие смайлики(( Хорошей дороги! Шлем не забыл? Секрет (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵) Не забыл. Всë, я поехал. Целую. И удачи там. Ни пуха, ни пера! К чëрту. Целую:3

      Усопп улыбнулся и убрал телефон, попутно проверяя на месте ли подарок для Санджи. Он был на месте, и художник нервно выдохнул, чувствуя, что волнуется. И чем ближе был конец занятий и вечер, тем сильнее нервничал Усопп. Он хлопнул себя по щекам, когда Винсмок написал, что скоро подъедет и подождëт конца урока в машине. — Соберись, Согекинг!       Когда Усопп вышел из здания, попрощавшись с последними учениками, Санджи стоял возле автомобиля с цветами. — Подсолнухи? Спасибо, милый! А это тебе, — Усопп вытащил из-за спины очень пышный букет из ромашек и ирисов.       Они обменялись цветами и поцелуями, хихикая, и Винсмок открыл дверь пассажирского сидения. — Я думаю, мы наконец получим третью звезду, — ответил Санджи, когда Усопп спросил об итогах проверки.       За окном было ещë светло — дни становились всë дольше — но солнце уже медленно двигалось к горизонту. Машин на дорогах было не очень много, но ехали они всë равно достаточно долго. Усопп предположил, что место назначения — парк с аттракционами почти на окраине города. Там, где начинаются сопки, на вершину которых ведëт длинная канатная дорога. Но решил не рушить интригу, тем более, что Санджи почему-то нервничал, кажется, больше, чем сам Усопп.       Догадка Усоппа оказалась верной. Они затормозили на большой полупустой стоянке и, взявшись за руки, не спеша пошли вдоль деревьев и детских горок и каруселей. — Пошли купим по хот-догу, — Санджи потянул мужчину к одному из небольших киосков с очередями.       Они добрались до кассы канатной дороги после американских горок, каруселей и колеса обозрения, когда уже почти стемнело и в парке, как и во всëм городе зажглись уличные фонари. — Красиво, да? — тихо спросил Усопп, прилипая к стеклу медленно ползущей вверх кабины. — Да. С вершины будет ещë красивее.       На вершине уже почти не было людей. Работник напомнил, что через сорок минут канатная дорога закрывается, и они прошли на большую площадку, с которой открывался вид на сияющий город. Санджи обнял Усоппа со спины, положив подбородок на его плечо и щекоча ухо дыханием. Брюнет улыбнулся, чувствуя, как коробочка в кармане куртки жжëтся, но шевелиться не хотелось. — Эй, Усопп… — Винсмок отстранился и начал нервно шарить по карманам пальто.       Усопп охнул, когда Санджи встал на колено, пачкая брюки землëй. — Усопп, ты… — Санджи вздохнул и резко раскрыл бархатную коробочку, вытягивая руки вперëд. — Пожалуйстастаньмоиммужем!       Усопп поднял глаза вверх, сдерживая и слëзы, и рвущийся наружу смех, и тоже встал на колено. Он достал похожую коробочку и открыл, протягивая Санджи. — А ты выйдешь за меня?       Винсмок прижал одну из рук к глазам и плечи его задрожали. — Bien sûr que oui. Да, разумеется, я выйду за тебя, — он всхлипнул.       Усопп улыбнулся, чувствуя, что его глаза тоже на мокром месте. — Мой ответ тоже да. Конечно, Санджи.       Санджи обнял его, всë также рыдая, и Усопп уже не мог сдерживать своих слëз, когда мужчина начал лихорадочно говорить о том, как он счастлив. Возвращались они в обнимку, синхронно шмыгая носами. Работник понимающе взглянул на них и открыл двери в кабинку. — Я тебя так люблю, mon soleil, — пробормотал Винсмок Усоппу в ухо. — Или я могу уже называть тебя mon mari?       Усопп хихикнул и предложил подождать с этим до свадьбы, до конца не веря, что они решились на предложение.       Санджи разбудил его рано утром, укладывая голову Усоппу на грудь. Тот с трудом разлепил глаза и возмутился, увидев, что за окном ещë темно. — А чью фамилию мы возьмëм? — извинившись, пробормотал Винсмок.       Усопп протëр глаза ещë раз. — Ты спал, Санджи? — Конечно! Просто… я до сих пор не могу прийти в себя, — хмыкнул повар. — И мне было жизненно необходимо узнать твоë мнение по поводу фамилии.       Усопп вздохнул и прикрыл глаза, задумавшись. — Усопп Винсмок звучит симпатично, как думаешь?       Санджи отвëл глаза. — Да, но… Стоит ли?       Прижавшись губами к светлым волосам на пару секунд, Усопп попытался подобрать правильные слова. — Я понимаю, о чëм ты. Но твоя дерьмовая семейка, прости, не окрашивает тебя или эту фамилию в негативные цвета. Я бы с радостью взял еë, потому что это твоя фамилия. Хотя… — Усопп довольно хмыкнул. — Если ты возьмëшь мою, это будет шикарно. — Санджи Согекинг. Звучит мощно, — улыбнулся Винсмок и повернул голову на бок, прижимаясь ухом к чужой груди и слушая ровное сердцебиение.       Усопп что-то невнятно пробормотал и прикрыл глаза, открывая их в следующий раз только через несколько часов. Санджи сидел с ноутбуком на своей половине кровати и что-то читал. Попытка угадать по отражению в очках провалилась, поэтому Усопп потянулся и спросил. — Мы же не сможем официально расписаться в ближайшие года. Может вообще не получится, они этот закон уже пять лет рассматривают. Поэтому я смотрю, что нужно для договора о совместном владении рестораном.       Усопп резко сел, чувствуя, как сонливость полностью пропала. — Что? Санджи, не вздумай! У нас будут кольца, разве этого не достаточно? А когда-нибудь поставим эти печати.       Винсмок стянул с носа очки и улыбнулся, потерев переносицу. — Сладкий, послушай, хорошо? Дело не совсем в паспорте. Рестораны — это… пожалуй, дело всей моей жизни, они часть меня. Как и ты. И я бы хотел, чтобы так оно было на всю жизнь. Тем более, что ты приложил к ним руку, а не будь тебя — они не были бы такими, как сейчас. И я не был бы таким, какой я сейчас. — Санджи… — Я в любом случае это сделаю, — хмыкнул Санджи, снова надевая очки. — Кстати, как тебе идея взять двойную фамилию? — Ты гений! Мне нравится. — А твоего отца будем приглашать?       Усопп задумался. Ясопп нашëл его несколько месяцев назад — оказалось, что он вместе с Шанксом всë-таки попался на какой-то незаконной сделке и только вышел. Усопп давно его не винил, но и не думал, что есть какой-то смысл отправлять приглашение, хотя отец и слëзно просил попытаться наладить отношения. — Я скорее бы Рыжего пригласил. Не знаю, насчëт Ясоппа. Стоит ли… — Давай и Рыжему отправим. Захотят, придут. Почему бы нет?       Брюнет пожал плечами. — Почему бы и нет. Давай. — А ты думал над одеждой, милый?       Усопп рассмеялся. — Нет, конечно. Когда бы. Только не говори, что ты уже думал. Ты точно спал сегодня? — Я думаю об этом последний год, любимый. Я всë до мелочей продумал. Ты должен быть в платье, чтобы я мог зубами снимать подвязку с твоей ножки!       Согекинг со смехом ткнул мужчину в бок. — Что за идеи, Санджи? У тебя в списке нет пункта «пить шампанское из туфельки»? — Есть, конечно! Ты за кого меня принимаешь?       Усопп откинулся на подушки и прикрыл глаза, представляя, как Санджи бы стягивал с него подвязку. Хотя и наоборот было бы забавно.

***

      Усопп открыл глаза, когда тучная розоволосая женщина звучно спросила: — Усопп Согекинг, согласны ли Вы взять в законные мужья Санджи Винсмока?       Он улыбнулся подрагивающими губами и взглянул на Санджи. Тот нервно приглаживал края белого пиджака и неотрывно смотрел на Усоппа, будто боялся, что тот откажется. — Согласен. — А Вы, Санджи Винсмок, согласны взять в… — Согласен! — не дав договорить, ответил Санджи. — Извините.       Женщина улыбнулась и сделала движение рукой, чтобы рыжеватая молодая девушка вынесла подушку с кольцами. Женщина говорила что-то ещë, но Усопп взял Санджи за руку и уже не слушал, пока надевал кольцо на чужой безымянный палец. Винсмок сделал то же самое и глубоко вдохнул.       Краем уха услышав завершение речи, они почти одновременно сделали шаг на встречу друг другу и соприкоснулись губами, сразу углубляя поцелуй, пока воздуха не стало хватать. Санджи положил ладони на щëки Усоппу и прижался лбом к его. — Я люблю тебя, муж. — И я тебя люблю, муж, — улыбнувшись, ответил Усопп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.