ID работы: 12191730

Принц-чародей | Спаситель из другого мира

Джен
NC-17
В процессе
81
автор
WildD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый контакт

Настройки текста
      Он шёл уже пару часов. Бабочка создавала довольно свободный проход: метра три в ширину, и где-то больше двух в высоту. Что интересно, то постепенно за ними проход закрывался, чем так что Жон предположил, что его магический проводник изменяет землю в каком-то определённом радиусе вокруг себя, хотя под его ногами пол оставался плоским и твёрдым, так же как и на условном потолке.       Вначале они углубились вниз, потому что тоннель шёл под уклоном, но потом он стал прямым как стрела.       «Интересно, сколько нам идти?» — подумал принц про себя и посмотрел на Саммер. Женщина на его руках спала, тихо посапывая. Парень улыбнулся и продолжил идти.

      ***

      Сознание возвращалось медленно, с лёгким ощущением замёрзших ног. Саммер подтянула их под себя, поудобнее закутавшись в слегка грубоватую ткань, не желая окончательно просыпаться, ведь было таким блаженством просто спать, не чувствуя боли…       Стоило её мыслям окончательно сформироваться, и как только женщина осознала, что она более не стеснена в движениях, она резко поднялась, сбрасывая последние капли сонной дремоты.       — О! Ты наконец проснулась. Как ты себя чувствуешь?       Моргнув, женщина обратила взор на говорившего. Им оказался молодой парень, которому вряд ли было больше двадцати. Светловолосый, с глазами глубокой цвета глубокой синевы, и мягкими чертами лица, он распологал к себе своим открытым и добрым лицом. Сквозь золотистые пряди волос пробивались заострённые ушки. Похоже, что он был фавном.       И определённо это был Охотник. Молодой, возможно ещё студент Академии, но это точно был Охотник. Кто ещё в здравом смысле будет надевать кирасу под плащ?       Хотя на самом деле она была не совсем права. Это была не кираса, а скорее лёгкий нагрудник. Он закрывал верхнюю часть торса, заканчиваясь чуть выше ключиц, но оставляя открытым большую часть живота. Сталь этой детали доспеха была тёмно-фиолетовая, воронёная, с гравировкой по краям. Под нагрудником оказался кожаный дублет. На ногах у юноши были высокие, по колено, сапоги, в которые были заправлены черные штаны. На плечи был накинут бежевый плащ, и, обратив внимание, Саммер поняла, что сейчас она кутается в точно такой же. Руки закрывали перчатки, соединённые с наручами, которые были выполнены из более светлого металла, чем нагрудник.       — Эм… привет? — повторно обратился к ней парень, который, похоже, всё ещё ждал от неё ответа.       — Привет… — Саммер подтянула к себе ноги и уселась, скрестив их, повернувшись к собеседнику лицом. Она наконец узнала его голос. Единственный раз, когда она слышала его, он был наполнен яростью, но обещал ей спасение. И похоже… у него это получилось.       — С чего бы начать… — парень задумчиво почесал затылок, и этот жест настолько сильно напомнил ей о Тайянге, что она не смогла сдержать улыбки. Парень улыбнулся в ответ и продолжил. — Привет. Меня зовут Жон Арк. Я… пришёл из другого мира, чтобы тебя спасти.       Саммер задумчиво наклонила голову. Конечно, это звучало… слишком фантастично. Она была рада и благодарна ему, за то, что он её спас, но… похоже бедный мальчик тронулся головой от увиденного. Что опять же возвращало женщину к вопросу, как она так легко воспринимает тот факт, что всё осталось позади? Пытки, страдания на грани жизни и смерти, год за годом, они… словно бы подёрнулись туманом и остались далеко позади. И её тело… она чувствовала себя великолепно! Так, как будто только родилась, так, словно… никакая мерзкая тварь не запускала ей под кожу свои отростки, подключаясь к нервам, заставляя их гореть огнём, а её испытывать неописуемую боль. Женщина вытянула руку из-под плаща и оглядела её. На ней не было ни царапинки. Никаких шрамов, даже застарелых… она коснулась своего лица, щёк, около глаз. Кожа была гладкой и чистой. Никаких ожогов, ничего, что напоминало бы о том, как её лишили зрения, надев раскалённый стальной обруч, который прикипел к её лицу.       Наконец, к ней пришло осознание.       Салем нашла себе новую пешку. У мальчишки было очень сильное Проявление, которое воздействует на разум. Да, всё произошедшее ранее — скорее всего разыгранный спектакль. Иллюзия, которую он показал ей, чтобы втереться к ней в доверие. Она всё так же сидит в пещере, без света, сросшаяся с Гримм, и тот лишь больше не воздействует на нервы, по приказу своей госпожи.       Это было очень горько и обидно. Она почти поверила в то, что её страдания закончились.       — Что бы тебе не предложила Салем… знай, она тебя обманет, мальчик, — ответила она наконец, посмотрев в глаза Жона. — И ваш спектакль… конечно прекрасен. У тебя чудесное Проявление. Но ты мог бы найти ему лучшее применение, чем помощь Королеве Гримм. Можешь передать своей хозяйке, что мой ответ остаётся тем же. Нет. Нет. И ещё раз, НЕТ! Я не стану ей помогать.       Её собеседник потерял дар речи.

***

      В данный момент гордый и благородный наследник королевского дома Арк напоминал выброшенную на берег рыбу. У него не было слов. Саммер Роуз, женщина, которую он спас, придя к ней на выручку из другого мира, приняла его за сообщника Салем! Жон был в шоке. Он растерянно открывал и закрывал рот, пытаясь собраться с мыслями. Поначалу он даже мог бы оскорбиться таким предположением, но для этого он был слишком добрым человеком, и... в силу опять же вступало правило "Нельзя верить тому, что тебе говорит первый встречный."       Он не удержался и повторил эту фразу вслух.       — Не стоит верить всему, что тебе говорит первый встречный, да? — юноша запустил руку в волосы, проведя по ним, и тяжко вздохнул. Что-то подсказывало ему, что убедить Саммер в том, что сейчас в ней говорит голос излишней паранойи, будет непросто. — Ладно... что тебя навело на мысль, что всё происходящее - иллюзия?       Его собеседница наклонила голову, похоже удивлённая его реакцией. Что ж, вероятно она сейчас считала его лучшим на свете актёром, потому что, сыграть настоящее удивление смог бы только очень талантливый лицедей.       А его сёстры и мама, часто подшучивая над Жоном, всегда говорили ему, что у него все эмоции на лице написаны. И, накладывая это на то, что Саммер считала, что он сейчас ей врёт, пытаясь заманить в какую-то ловушку и заставить работать на Салем... в её глазах он только что превзошёл всех актёров королевского театра.       Женщина задумчиво постучала аккуратным пальчиком по подбородку.       — Начнём с того, что после всего, что со мной произошло у меня не могло не остаться шрамов. Даже самое нереальное и невероятное Проявление не могло бы откатить время для организма, а обычная способность лечения не смогла бы убрать шрамов, что у меня остались... — она тяжело вздохнула. — Зачем мы вообще разговариваем? Я уже раскусила твою игру. Можем... — её сильный и уверенный голос на секунду дрогнул, — возвращаться к обычной рутине моего страдания. Мой ответ не изменится. Я не стану помогать Салем.       — Я не служу Королеве Гримм! — яростно воскликнул Жон.       — Ты можешь говорить что угодно, — перебила его Саммер. — И можешь показывать что угодно. Во имя Братьев, да твоё Проявление даже имитирует чувства и ощущения! Я чувствую холод, жажду, мягкость рубашки и более жесткую фактуру плаща. Ты постарался на славу, но... это всё слишком фантастично, чтобы быть правдой. Возможно, ты просто показываешь мне то, что я хотела бы видеть и мой мозг сам себя обманывает под действием твоего Проявления.       — То есть подспудно, ты ждала и мечтала о том, чтобы тебя спас какой-то неизвестный, а не твой муж или друг? — парировал логическим заключением последнюю фразу Жон. Саммер с неохотой признала, что в этом утверждении было разумное зерно. — Давай я расскажу тебе как всё было на самом деле... а потом уже ты решишь, можно мне верить или нет.       Подняв руку, он активировал кольцо и вытащил из него вторую пару сапог, практически таких же, как и на нём.       — Прости, я несколько не подумал о том, что ты можешь замерзнуть без обуви. Они наверняка будут тебе слишком большими, но других у меня нет.       Женщина недоверчиво взяла у него сапоги, которые появились словно из ниоткуда. Оглядела их. Что было странно: обувь похоже была ручной работы, совершенно не фабричного изготовления. Что только сильнее подтверждало её уверенность в том, что всё, что она видит – результат воздействия чужого Проявления. Не совсем понятно, почему эта пара сапог не была идентичной копией тех, которые были на парне, но кто кроме него знал как работает его Проявление, что внушает иллюзии?       С другой стороны, не помешает его выслушать. Чем больше она будет находиться в его иллюзии, тем дольше у неё будет времени отдохнуть... перед продолжением её личного кошмара.       Женщина поставила сапоги рядом с собой, пока предпочтя просто сидеть на плаще. Принц в свою очередь слегка выгнул бровь, но говорить ничего не стал. Ему и так предстоит непростой разговор. Он достал из кольца свою фляжку с водой, выпил пару глотков, и протянул Саммер. Охотница вопросительного посмотрела на него.       — Ты сама сказала, что чувствуешь жажду, — закатил он глаза, когда она так и не взяла флягу. — И зачем мне травить тебя? Я спасал тебя вовсе не для этого. А если мы находимся в иллюзии, которую я создал каким-то непонятным проявлением, то и травить мне тебя незачем. Я и сам из неё пил. Только что. При тебе.       На секунду Саммер стушевалась под его осуждающим взглядом. В таком свете её поведение и в самом деле выглядело излишне параноидальным. И ей и в самом деле хотелось пить. Поэтому она приняла от него флягу и сделала осторожный глоток. Потом ещё один.       Никогда в жизни она не пила столь вкусной воды. Женщина сама не заметила, как опустошила флягу.       — Ой... прости, — произнесла она, возвращая ему пустую тару.       Парень мягко улыбнулся и подбросил флягу на ладони пару раз.       — Не волнуйся. Внутри лежит особый камень, зачарованный на создание воды. Я могу подать на него энергию, чтобы наполнить её в любой момент, или же он просто со времени сделает это сам, просто это будет относительно медленно. Чтобы полностью пополнить её в "пассивном" режиме, нужно около часа.       Саммер неверяще посмотрела на него, на несколько мгновений забыв о своих рассуждениях. Но, её настороженность вернулась буквально через несколько секунд.       — Неудивительно. Ты же царь и бог в своей иллюзии.       Жон отчаянно всплеснул руками и сказал:       — Ты опять будешь нести бред про проявление? Что я лишь заставляю твой разум видеть что он хочет, при этом усиливая чувства и ощущения?       — Да! — бесстрашно ответила ему Охотница, глядя в его растерянные и уже слегка раздраженные глаза.       — То есть ты допускаешь наличие проявления, чем бы эта способность не была, столь сильного, что может читать разум человека и предсказывать его желания, показывая то, что он хочет увидеть, но при этом отрицаешь, что может существовать проявление, которое может исцелять раны на таком уровне, что даже не остаётся следов? — выдал он и убрал фляжку в пространственное кольцо. На глазах женщины, указанный предмет растворился золотистыми искрами, исчезнув из реальности. Слова парня заставили её задуматься.       Действительно, Проявления были невероятны. Их было огромное множество, и они могли делать практически что угодно. У кого-то сильные, у кого-то слабые, у кого-то полезные, у кого-то вредные. Так же, как существовало существует Проявление Идеального Гипноза (как она сама назвала способность Жона), так же может существовать Проявление Идеального Исцеления.       Сомнения поселились в душе женщины, но пока она не была готова принять тот факт, что её первоначальное решение было ошибочным.       — Ладно... — сказала она после небольшой паузы, поскольку Жон явно не собирался продолжать до того, как она что-нибудь ему не ответит. — Предположим, что ты действительно исцелил меня... своим Проявлением так, что не осталось следов. Тогда почему мы... — она огляделась и поняла, что они находятся в натуральном каменном мешке без выхода. — Где мы вообще?       — Начнем с того, что мы с тобой под землёй где-то под логовом той твари, что тебя... мучила всё это время. Нет, погоди, не так. Давай начнём с самого начала, — Жон глубоко вздохнул. Похоже Саммер была готова его выслушать, и пусть с неохотой, но принимала его доводы. — Начнём с того, что Ремнант – не мой родной мир. Я пришёл из мира, что называется Эрвилейт, и прежде чем ты скажешь, что это очередная интересная история, разбавленная восхитительного качества иллюзией, я искренне прошу тебя немного подождать и дослушать до конца, — довольно мягко пресёк он очередную попытку девушки перебить его. — Арки – древний род, полный героев и королей. Честь и благородство - это наше кредо, наша жизнь, наша история. Я вырос на рассказах о великих воинах и волшебниках, благородных защитниках и честных судьях, рыцарях и паладинах, магах, что останавливали стихийные бедствия и защищали людей. Узнав о том, что случилось с тобой... —его руки сжались, стоило ему лишь на секунду представить, через что прошла эта женщина, такая маленькая и хрупкая. — ...я не мог остаться в стороне. Как только я узнал, что у меня есть возможность спасти тебя, я сразу же согласился. Меня не волновало то, что я могу не вернуться домой. Я не мог оставить тебя и дальше страдать в той пещере.       Саммер покачала головой. Он говорил с таким жаром. Так искренне. Это подкупало, но... это было слишком фантастично.       — Прости... — тихо сказала она, — Это... настолько нереально, что я не могу в это поверить. Так не бывает. Только в сказках...       — Сказки - это просто история, адаптированная для большего интереса слушателя, — мягко улыбнулся принц, вспоминая своего дедушку, эльфийского короля, который очень редко бывал у них в гостях и ещё реже принимал их в гости в своём королевстве Белого Леса. Старый эльф всегда говорил эти слова перед тем как рассказать что-нибудь интересное из прошлого, и почти всегда это были сказки, что основывались на его собственных воспоминаниях, облечённых в красивые и понятные детям слова. — Когда-нибудь возможно твои дети будут рассказывать своим детям о том, как их бабушку спас юный принц из другого мира.       — Так ты ещё и принц, — скептически посмотрела на него Саммер.       — Эй! Что это за взгляд! Я правду говорю! — возмутился парень. — Я и правда принц.       — И почему же вы, ваше величество, здесь одни? Где же ваша свита? Те самые рыцари и волшебники?       — Хей! Я сам довольно искусный воин и маг! — юноша задрал нос, после чего довольно быстро сдулся: — Никто бы меня не отпустил в такое опасное путешествие, если бы рядом был бы кто-нибудь из королевской гвардии. Я просто сбежал из дома чтобы поучаствовать в большом турнире и кхе-кхем, показать себя. Ну, немного позлить родителей и показать им что я уже достаточно взрослый, и меня не надо опекать, как хрустальную вазу! А по пути я встретил странствующего торговца, который оказался богом. Он рассказал мне про тебя... и я принял его предложение, решив спасти тебя.       Саммер уперла локоть в колено и оперлась лицом на ладонь. Это было очень по-подростковому - сбежать из дома, чтобы что-то доказать родителям. Ну, это звучало правдиво. Но серьезно? Ты, черт возьми, целый принц! Зачем тебе сбегать?       — Ты понимаешь, насколько это глупо звучит? — наконец отозвалась она.       Юноша скривился:       — Да, чёрт возьми! Это звучит глупо и наивно, но это ПРАВДА! Тем более, вот, посмотри, — он зажёг на одной руке огненный шар, а на другой создал кристалл ледяной стрелы. — Намор - это бог, который послал меня сюда, сказал мне, что на Ремнанте почти не осталось магии. Но вот! Я умею колдовать. И между прочим очень хорошо.       — Достаточно способные Охотники могут делать то же самое с помощью кристаллов Праха. И что, ты настолько хорош, чтобы вылечить все те шрамы, которые остались у меня? Фактически вернуть меня в состояние до того как... меня начали пытать?       Принц покачал головой, погасив проявления магии.       — Увы, нет. Мои способности к исцелению недостаточно хороши, и я всегда отдавал предпочтение боевой магии. Я выменял зелье Панацеи у бога торговли. Оно исцелило тебя. Полностью. Дай подумать... — он приложил палец к подбородку. — Если у тебя остались какие-нибудь застарелые шрамы, какие-то неприятные и сложноизлечимые заболевания или неправильно сросшиеся переломы, то теперь их не должно быть. Панацея лечит всё. Абсолютно ВСЁ, исцеляя организм на таком уровне, словно бы ты заново родилась.       Саммер вздохнула. Ей очень хотелось верить ему, правда... вот только всё сказанное им звучало, как сказка.       — Это звучит очень красиво, но то, что я вижу – это только иллюзия. А сказать ты можешь что угодно.       — Прости мой скепсис, но я кажется ни разу за время своего рассказа не говорил о том, чтобы ты присягнула Королеве Гримм на верность и стала с ней сотрудничать. Каким образом то, что я рассказываю, заставит тебя принять её предложение, в чем бы оно не состояло?       Саммер вздохнула и закрыла глаза. Пора было заканчивать с этим фарсом, пока она ещё могла сопротивляться харизме этого молодого человека. Он играл слишком хорошо. Слишком реалистично. Ещё немного, и она сломается. Поэтому она сказала всё, как есть.       —Ты дашь мне надежду на то, что я свободна. Что все мои страдания закончились, что всё позади. А потом, когда я в это поверю, ты вернёшь всё как было. И вероятно будешь повторять пока я не сломаюсь.       Жон закрыл рот. Горестно вздохнул, после чего опёрся спиной о каменную стену позади себя. Прикрыв глаза, он с нескрываемой горечью в голосе спросил у Саммер:       — Вот значит как ты видишь эту ситуацию, да? Ничего из того, что я покажу тебе из своего магического арсенала, ничего из того, что я тебе расскажу о себе и своём мире не заставит тебя поверить в то, что я действительно просто спас тебя, потому что это было правильно? Хорошо. Хорошо... пусть будет так. Ты поверишь кому-нибудь из своих родственников?       — Что, сделаешь иллюзию моего мужа, пока я буду спать? Или что? – Саммер злилась. Она была почти готова ему поверить, его слова звучали слишком искренне. Он казался таким чистым и добрым... но как такое возможно? Действительно ли существуют другие миры? Действительно ли в них живут люди и боги, которым оказалось не наплевать на её беду, тогда как никто из её родного мира не пришёл, чтобы спасти её? Действительно ли принц, у которого есть всё, что человек мог бы пожелать, окажется готов отправится туда, откуда может никогда не вернуться домой, просто узнав о том, что где-то страдает человек?       — Нет. Нет, я не стану такого делать. Во-первых, потому что я совсем не сведущ в магии иллюзий, а во-вторых потому что всё что я тебе сказал до этого – правда чистой воды. Мы поступим проще. Я выведу тебя к какому-нибудь поселению. Мы найдем способ связаться с твоими родными и они тебя заберут домой.       — И? — спросила сереброглазая, так и не дождавшись продолжения.       — Что "и"? — недовольно переспросил её парень, открывая глаза. Похоже, Жон исчерпал своё дружелюбное сочувствие и был обижен её предположением о том, как он собирается поступить. — Я передам тебя с рук на руки твоим близким, и пойду своей дорогой. Возможно мы больше никогда не увидимся в этой жизни, но если этого будет достаточно для того, чтобы ты поверила в то, что мои слова – правда, я смирюсь с таким исходом.       Теперь уже настал черёд Саммер сидеть с закрытым ртом. Её губы сжались в тонкую полоску. Его чувства были как на ладони. Он был искренним. Но всё ещё оставалась одна вещь... которая не давала ей поверить ему.       — Всё должно было быть не так, — тихо пробормотал юноша, пока она собиралась с силами, чтобы вновь начать конфронтацию. — Я спас тебя. Ты была бы рада, мы бы поговорили о том, какие наши миры разные, я бы рассказал тебе о своём, а ты мне о своём...       — Ты отлично играешь оскорблённую невинность, — припечатала она, прерывая его размышления. — Но только кое-что ты всё-таки не учёл. Забыл или же даже не подумал?       Посмурневший ещё сильнее Жон изогнул бровь и уперев локти в колени, упёр подбородок в ладони и словно бы кивнул в её сторону, призывая продолжить.       — Даже если я поверю в то, что ты вылечил меня каким-то невероятным зельем, как в видеоиграх, всё равно остаётся психологическая составляющая. Я видела жертв насилия в своей бытности Охотником. Видела сломленных людей... они не могут мыслить так ясно и четко, как я. Словно бы произошедшее со мной... — она запнулась, не желая, но заставляя себя вспомнить ту боль и страдания, что перенесла, — ...было давно и как будто не со мной. Словно бы я уже пережила это и восстановилась. Но ты говоришь, что спас меня только что. Этого не может быть. Или твой флакон Панацеи способен исцелить даже психику?!       В ответ Жон промолчал. Он закрыл глаза, спрятав лицо в ладонях и гулко, тяжело вздохнул, почти что всхлипнув. После чего он поднял на неё свой несчастный взор, заставляя уже распалившуюся от злости Саммер вздрогнуть и мгновенно остыть.       — Я не хотел, чтобы мне пришлось доказывать свою правду вот так... Ты права в том, что Панацея не лечит духовные раны. Но, этот момент мы с Намором обговорили и решение, пусть и временное, было найдено. Оно у тебя на шее. Я надел на тебя этот амулет сразу же, как вылечил тебя с помощью Панацеи.       Саммер быстро оттянула ворот слишком большой для неё рубашки и вытащила из-под неё амулет. Он был круглой формы. Множество нитей, что были намотаны на серебристое кольцо, создавали причудливый узор. В некоторых местах кольца свисали красивые, аккуратные сделанные из серебристого металла листья, перья и лепестки цветов. Странный амулет в её руках успокаивал её и завораживал.       — Что будет, если я сниму его? — спросила она, не отрывая взгляда от амулета.       — Я бы не рекомендовал тебе этого делать, — довольно жёстко отозвался юноша. Когда она подняла взгляд на него, тот выглядел очень обеспокоенным и напряжённым. — Если ты снимешь его, то всё то, что он удерживает, все твои воспоминания о боли и пытках вернутся разом. Лучше это сделать в кругу друзей, семьи, и желательно в палате у лекаря... и, скорее всего, хорошо обвязавшись, чтобы себе не навредить.       Саммер провела пальцами по завораживающему узору нитей и обхватив у основания толстую нить, почти что небольшую верёвку, на которой и висел амулет, дернула, чтобы порвать её и снять с себя.       Она решила, что если он настолько сильно пытается удержать её от того, чтобы она не снимала этот оберег, тот может оказаться медиатором его Проявления. Или магической побрякушкой, сделанной Салем, чтобы опять же усилить способности нового слуги.       А раз так, то от него нужно срочно избавится.       Не вышло.       Она дернулась вслед за веревочкой, что резко впилась в шею. Жон подскочил на ноги и нежно обхватил её за кисти, присев перед ней на колени, пытаясь взглянуть в глаза.       — Саммер, пожалуйста! Прошу, я говорю тебе правду! Если ты снимешь амулет, то ничего хорошего не случится!       — Конечно не случится! Это же твоя иллюзия! Но без побрякушки она не будет так эффективна, да?! — взъярилась женщина, сверкая гневным серебром своих глаз. Внезапная вспышка света из них озарила каверну, созданную Бабочкой Земной Тверди, ослепив Жона и дезориентировав его. Саммер оттолкнула блондина, заставляя того упасть и резко стянула с себя амулет через голову.       И пожалела об этом практически сразу же. Ничего вокруг неё не изменилось. Рукотворная пещера не исчезла. Жон, отчаянно пытающийся восстановить зрение после вспышки энергии Серебряных Глаз и не способный даже нормально встать, не превратился в кого-то другого, его черты лица не поплыли. Он остался таким же, молодым блондинистым фавном.       А на разум Саммер резким водопадом обрушились воспоминания её пыток и боли. Женщина схватилась за голову и закричала. Ей казалось словно бы с неё вновь снимают кожу. Снова надевают на голову раскалённый обруч. Снова и снова под кожу проникают щупальца Гримм. Снова голос Салем шепчет ей: "Ты знаешь, что мне нужна только ты. Сдайся. Ты уже натерпелась достаточно. Сдайся. Сдайся! СДАЙСЯ!!!"       Женщина вцепилась ногтями в своё лицо, пытаясь расцарапать виски и заставить этот мерзкий голос замолчать. Сорвать проклятый обруч, которого не было. Оборвать щупальца Гримм, которых не было. Пучина безумия постепенно затягивала её всё глубже.       — Саммер! — крикнул Жон, наконец пришедший в себя. Он быстро метнулся к девушке и притянул к себе отброшенный амулет. Схватил девушку за руки и развёл их, отрывая от лица и накидывая на неё телекинезом амулет. Как только тот занял своё место на шее женщины, в её глазах вновь появился разум. Взгляд стал осмысленным. Саммер всхлипнула, взглянув ему в глаза и вцепившись в его плащ, прижалась к его груди и разрыдалась. Жон, осторожно коснувшись кольцом своего нагрудника, избавился от него, чтобы женщина не вжималась в сталь доспеха, а в хотя бы относительно мягкий дублет. После этого она прижалась к нему ещё сильнее.       — Тише, тише, — юноша ласково гладил её по голове и мягко покачивался, стараясь успокоить сереброглазую Охотницу. — Всё позади. Ты свободна, я спас тебя. Никто больше не причинит тебе вреда, пока я рядом. Теперь всё будет хорошо. Скоро ты будешь дома, и сможешь обнять своих дочерей. Только подумай о том, как будут рады твои друзья, узнав, что с тобой всё в порядке?       Понадобилось немного времени, чтобы Саммер пришла в себя. Жон продолжал обнимать её, гладить по голове и укачивать. Наконец женщина отстранилась и посмотрела ему в глаза. Её прекрасные серебряные зеркала души были заплаканы, но глядели со смесью искреннего смущения и благодарности.       — Так ты и правда пришёл из другого мира, чтобы меня спасти?       — Ну конечно, — улыбнулся ей Жон, вытирая последние слёзы с её лица. — Ведь подумай, если бы ты узнала, что где-то далеко есть человек, который страдает, которого пытают, не испытывая жалости, без перерыва, год за годом... разве ты бы отказалась спасти его, если бы тебе сказали, что это можешь сделать только ты?       — Конечно нет! – возмущенно ответила она. — Я бы... сразу же ринулась на помощь... — осознание ситуации пришло к ней так же быстро, как паранойя после первой фразы молодого человека.       — Так почему ты отрицаешь, что точно так же может поступить кто-то другой? — улыбнулся ей блондин, убирая упавший на лицо волос за ушко.       А его слова только подтвердили её мысли. Лицо и ушки Саммер сразу же стали, такими же красными, как кончики её волос, как любимая броня Рейвен, загоревшись от стыда. Как же стыдно ей было! Никогда в жизни она не чувствовала себя так... так... так... сильно накосячившей! Пискнув что-то невразумительное, она резко и порывисто обняла Жона за шею, вновь прижавшись к нему.       — Спасибо! Спасибо тебе! Спасибо тебе огромное! Спасибо... — она почти что начала опять плакать, шепча слова благодарности и прося прощения за своё недоверие. — Спасибо тебе, Жон... спасибо... и прости что не поверила тебе сразу же.       — Ну что ты... – тихо и смущённо прошептал в ответ юный принц, не ожидавший такой бурной реакции. Он ласково погладил её по голове, играя с шелковистыми волосами Охотницы. — Это ты меня прости. Мне нужно было заранее подумать о том, что и как я буду тебе рассказывать, чтобы это было более убедительно и ты мне поверила.       — Жон... — она наконец отстранилась, и их взгляды вновь встретились.       — Да? —ответил он ей, не зная, что ещё сказать.       — Никогда больше не проси у меня прощения за это, хорошо? — строго сказала она. — И... можно мы вернёмся и начнём сначала? Как ты говорил ранее? Привет... меня зовут Саммер Роуз. Спасибо, что спас меня! Расскажешь мне о своём мире? — её глаза сияли счастьем и неподдельным интересом и Жон, радостно улыбнувшись, сразу же ответил ей.       — Конечно! Что ты хочешь узнать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.