Хрупкость памяти

NC-17
В процессе
101
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 285 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
101 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник

.1.

Настройки
Примечания:
Вару перевернулся на другой бок, находиться в пустоте было отвратительно, но он не жалуется, а если бы и стал, то никто бы не услышал. Пустота на то и называется пустотой, в ней ничего не было. Лишь тьма, безграничная чернота и ничего больше, дальше своих коленей всё становилось слишком тёмным, чтобы хоть что-то разглядеть. Вару даже забыл как выглядит свет, но это уже не имеет значения, он ведь больше его не увидит, никто ведь так и не вспомнил о нём. Сколько уже прошло времени с тех пор как они забыли его тут? Или может бросили нарочно? Сколько? Месяц, два?

пять лет

Он не помнит, после двух недель считать время стало так утомительно, он даже не был уверен что правильно считал. Тут нет ни часов, ни дня, ни ночи, ничего. Полагаясь лишь на чувства нельзя точно определить какой промежуток времени он уже тут проторчал. Попытки считать время были бессмысленны, как и надежда на чудо, на то что за ним вернуться. А зачем им возвращаться? Ради него? Он доставлял им столько неприятностей, столько проблем, он лишь обуза. Если от него решили избавиться таким образом, видимо он стал слишком тяжелым грузом на плечах названных братьев. Но пятый не жалуется. Раньше бы он выложил вам душу без сомнений, расписав кто и где повёл себя как скотина и в красках описав братьев всеми придуманными им ругательствами. Но это было тогда когда он только здесь очутился, ещё тогда когда надеялся что это ошибка или шутка. Когда надеялся на спасение. Тогда он думал что это неудачная случайность. Что они сейчас вернуться. Они же, вроде, его братья, не могут же его бросить тут... нигде. Улыбался как придурок, стоял посреди тьмы и смотря туда, где пару дней минут назад стоял портал, пропуск в жизнь на земле, надеясь что это розыгрышь. Убеждал себя что это и в правду забавно и хохотал, признаваясь пустоте что клоны постарались на славу чтобы напугать его. Вару почти убедил себя что о нём вспомнят и придут, считал дни, надеясь предъявить клонам о их излишней задержке. Придумывал какую шутку он учудит как только они вернуться, как только портал сразу откроется. Он даже согласился на небольшие гипотетические объятья с ними, но только вот они не придут за ним, да?

отрицание

Он злился. Кричал в пустоту, материл их всеми матами мира. Как они могли бросить его здесь?! Они точно сделали это нарочно. Хотели проучить, да только вот забыли про него совсем. Неужели он был настолько плох? Настолько, чтобы избавиться от него, оставляя гнить в пустоте, в которой даже не умрёшь никак. Навсегда? Ещё и братьями назывались. Феликс со своей добротой, неужто не вспомнил что и Вару тоже их "дорогой братец". Что, не смог помочь?! Или может не захотел? А Тряпка?! Как ему вообще хватило сил на этот смелый поступок? Это верно Пик! Этот тупой рогатый хер, это ведь его идея да? Куромаку небось первый согласился. Конечно, лучше избавиться от него. Он ведь вселенское зло. А бубны и не вспомнили про него, да? Их вообще хоть что-то колышет? Голос почти сорвался, в его обладатель лишь сидел на полу хрипя и кашляя, стараясь выдавить из себе ещё один крик злости, но это так изматывало. Пятый откинулся назад закрывая глаза, конечно сон ему не требовался, как и любые другие вещи в которых он нуждался раньше, но уж лучше спать чем пребывать в такой реальности.

гнев

Вару не мог усидеть на месте. Он скакал туда сюда, бегал в разные стороны, надеясь что в итоге, прибежит к порталу и вернётся в реальный мир, ну или хотя бы в карточный. Он объязательно ведь должен куда то прибежать в итоге? Только вот, он не знал правда ли он убежал или он гоняется за своим хвостом? Он говорил что исправиться, больше никому никогда не скажет ничего плохого. Он не будет больше шутить, честно, он будет послушным. Он будет помогать. Он исправится, просто.... просто заберите его. Пожалуйста. Он исправится. Он же уже говорил? Это не розыгрыш, пожалуйста....

торг

Они не вернуться... Не вспомнят.. А зачем им это? Он был обузой и лишь затруднял им жизнь, вот они его и бросили. Это его вина. Сам виноват, сам и решай свои проблемы, Вару. Пятый не вставал последние пару.... чего? Часов? Дней? Месяцев? Его ноги уже онемели от такого образа жизни, хоть жизнью это, язык не поворачивается, назвать. Он только лежал и сидел. Ревел как девчонка и сожалел. Но молчал. Что он сделает своими криками и просьбами? Кто ответит на его мольбы и обещания? Верно, никто. Он в пустоте... Один...... Ему не с кем разговаривать и не для кого жить. Клон прислонился кудрявой головой к холодному полу, вроде как это пол, устраиваясь поудобнее. В итоге он всё равно проснется с болью и головокружением, выбирать позу для сна не имело смысла, как и спать в принципе. Только вот, что ему оставалось делать? Ничего не могло его спасти, уже лучше он будет в отключке большую часть своего заточения. Небось, скончается во сне и мучения закончатся. Нет, пиковый не был суицидником, только вот кто вынесет бесконечность в пустоте? Если уж ему суждено провести тут оставшуюся "жизнь", пока планета сама не решит загнутся и взорваться, если взрыв хоть как то повлияет на это место, то лучше умереть, только вот кто позволит? Он не нуждался в еде и воде, а то умер бы от голода и обезвоживания пару дней назад. Здесь ничего не было. Он даже не мог придушить себя. Оставалось лишь спать, засыпая смотря в тьму, просыпаясь всё там же. Он не знал сколько времени он мотает во сне. Может он прилёг лишь на секунду, а может на пару дней. Это сводило с ума, как он вообще должен тут жить? Он бы давно сошёл с ума, только вот его всё утешали голоса. Или нет? Он не до конца понимал что они говорят ему, и ему ли? Они всегда тут. В основном он не мог уловить суть из слов, лишь изредка различая призывы к чему то или сожаления. Ему не нужна жалость. Не надо его жалеть. Он не слабак... он ведь никогда им не был. Они точно не голоса в его голове. Они всегда были тут. Или не были? Он не помнил. Из памяти постепенно стирались моменты его прежней жизни и он не мог ничего с этим поделать. Он помнил что когда то он видел клонов, мог назвать цвет волос и глаз каждого, да только вот теперь они лишь тёмные пятна в его памяти. Всё что ему удалось пока запомнить это разные эмоции на их лицах и имена. Ну, три имени он точно помнил. Его бывшего короля.... нет его бывшего вальта? Пик. Вроде так. Ещё там точно был Ромео или Джульетта. Он не знал их пол, но предполагал что тот силуэт со слезами, очевидно ранимая... наверно это Джульетта. Подождите. Разве они все не были парнями? Получается не Джульетта а.... О чём это он? Единственные кто отличались от семерых клонов, как их звали, были те два силуэта. По каким-то причинам они казались более чёткими и различимыми, по крайнёй мере он точно мог сказать какого цвета была их одежда и волосы. Первый казался кем-то безумно важным, тем кого он никогда не должен был забыть, только вот ничего кроме салатовых волос и ярко синих пятен глаз он не смог различить или вспомнить. А второй был в жёлто-чёрной рубашке. Это создатель, уж что, а это забыть просто невозможно. Именно он тогда пришёл к ним и решил отпустить наконец, только вот забыл пятого. Ничего, возможно у него самого много дел, зачем усложнять жизнь ещё и зелёным проказником на твоих плечах?

депрессия

Ничего. Он и тут сможет подождать. Пока о нём не вспомнят. Ну или пока его память и психическое здоровье настолько не расшатаеться что он перестанет существовать как личность, оставаясь валятся овощём во тьме, а может и вовсе растворившись в этом нигде, став одним из миллиарда голосов, которые жужжат над ушами как стая назойливых комаров. Всё в порядке. Он правда больше не злиться, он согласен с этой судьбой. Принятие неизбежного. Раз так случилось то он заслужил, не знаю есть ли Бог или Дьявол, только вот он почти уверен что уже в аду за все свои грехи. . .. ...

***

Когда то давно, а может и не очень, понять пятый сколько прошло, к сожалению, или к счастью, не может. Тогда ещё в белоснежном карточном мире, на границе восьми государств, во время очередного собрания. На тот момент они, поневоле ставшие королями своих собственных стран, провели в заточении под куполом около двух лет. Всё встало в мёртвой точке, все уже устали от вечных конфликтов и подписали мирное соглашение. Вару скучающим взглядом обводил названных братьев, сидевших под плотными синими тканями шатра, стоявшего там над столом заседаний. Их собрание прервал портал, открывшийся в паре метров от стола. Все моментально окружили его, ожидая нового пришествия создателя, который вскоре и показался. Решил значит, отпустить их в реальный мир и бла бла бла... Все тогда обрадовались, заулыбались и начали сбрасывать с себя опустевшие генераторы. Тогда Вару использовал последнюю энергию, создавая себе одежду поудобнее, чтобы сразу рвануть куда подальше, только вот остался в итоге в конце. А пару секунд спустя, когда он попытался подойти к порталу, он закрылся. Ничего не произошло. Ни взрыва, ни звука, ни вспышки света. Только надежда померкла, а после разрушилась по кусочкам. Он тогда от злости оторвал здоровенный кусок ткани шатра, погромил стол и стулья, а после остался сидеть напротив места, где раньше был портал. Только вот никто не вернулся, а когда начала приближаться ночь, он заметил что горизонт медленно пожирает тьма, поглащая всё что было у неё на пути. В страхе вцепившись в кусок ткани, Вару зажмурился, а когда он вновь осмелился открыть глаза ничего не осталось. Всё что могло напоминать ему о, когда-то прекрасном, карточном мире, это синяя ткань что он сжимал в руке.

***

Вару посильнее сжал синий шарф в руке. Раньше он носил очки, да и не был бы против надеть их сейчас, только вот они тоже канули в небытие. Хотел бы клон их вернуть, но из тьмы ничего не вернется, как и он сам...... Его раздумья прервал неожиданно осветивший, ярким белым светом, пространство вокруг, портал. Точно такой же как и тогда, когда он ещё надеялся увидеть его вновь. Он умер? Неужели он скончался и теперь сможет навсегда покинуть это место. Надежда. Вот что охватило его сейчас, быть может только и в глубине сознания. Стена, выстроенная самим хозяином сознания, дабы отгородиться от жестокой реальности пребывания в пустоте, не давала его сознанию затуманиться беспричинной надеждой. Ему так много раз мерещилась такая же картина, снились сны, в которых он рыдал от счастья, только вот им всегда наставал конец. Суровая реальность сбрасывала тяжёлые камни осознания на потрепанного паренька, заставляя возвращаться обратно, во тьму, где всё что он мог делать это разныться из-за поломанных надежд. Так что со временем пришлось подвергать малейшую надежду сомнениям, не позволяя радоваться напрасным ожиданиям. Только вот кажется мираж и не думал рассеиваться, становясь лишь ярче. Отвыкшие от света, за столь длинное время пребывание в тьме глаза, заслезились, только вот сам обладатель этих глаз и не думал закрывать их. Если он моргнёт, то исчезнет ли этот свет? Падут ли надежды на освобождение? Из света медленно шагнула нога, верно, ещё не показавшийся из портала человек не особо хотел находиться здесь. После и показался весь силуэт. Бывший пиковый валет не решался встать, не решался пошевелиться или вдохнуть, застыв в неверии, как перепуганный лесной зверёк у обочины дороги. Силуэт что-то обеспокоенно говорил, только вот в ушах зеленовласого паренька слышался лишь писк, разобрать остальные звуки не представлялось возможным. Вару протянул дрожащую, толи от страха, толи от счастья, руку к силуэту. Вопреки ожиданиям, в ответ неизвестный лишь легко подхватил руку, бережно, словно боясь причинить боль, кладя другую на талию лежавшего пятого. Ничего более запомнить вальту не удалось, сознание отступило на второй план, быть может такая резкая смена окружения и, уже устоявшихся условий обитания, сильно повлияла на организм, а может он просто переволновался, но через пару секунд Вару свалился в обморок. - Боже, господи. Вару? Ох божечки что же я натворил. Прости, прости, прости... Мне так жаль....
Примечания:
101 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (8)