Хрупкость памяти

NC-17
В процессе
101
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 285 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
101 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник

.2.

Настройки
Примечания:
Вару неспешно разлепил глаза, ожидая картину привычного чёрного цвета и полной тишины, но тут же зажмурился, когда солнечный свет ослепил его. Всё произошедшее до потери сознания оказалось правдой, а не обычной галлюцинацией больного мозга? Он приподнялся на локтях, моментально падая обратно на кровать где лежал. Гравитация ощущалась тяжелым грузом, давившим на каждую клеточку его тела, наливая конечности свинцом. В пустоте он никогда не волновался по этому поводу, первое время совладать с удивительной лёгкостью тела было сложновато, но со временем пятый привык и теперь мучеется. Он слабо прохрипел, ощущая как попытка заговорить отдалась болью в горле, как при поедании стекла. Всё что Вару мог ощущать в данный момент это дикий коктейль из тошноты, тяжести во всём теле и чувств, давно забытых им за время прибывания в пустоте. Его живот скрутило от недостатка питательных веществ, но клон был не в состоянии понять что означает режущая боль. Раздался скрип двери, а вскоре у кровати на которой возлегал пятый оказался он. Создатель. Творец. Единственный чьё имя он помнил, но не мог произнести. Это казалось слишком неправильным. Вару сосредоточил взгляд на взволнованном лице человека, отмечая что в видениях он был моложе. Неужели он просто плохо помнит, как и остальных? А казалось что создателя он запомнил лучше всех, не упустив ни одной детали. - Вару? Ох боже, я так переживал - Фёдор склонился над кроватью, заключая лежащего на ней клона в объятья, ощущая чрезмерную худобу даже через ткань одежды. - Мне так жаль, господи... Ты так... изменился. Вару смотрел на создателя, но не мог вымолвить и слова, лишь взглянув на того глазами, полными понимания и грусти. Бездонные океаны наполнились слезами, затуманивавшими зрение, но в глазах была вся благодарность и счастье. Нечитайло не мог смотреть на пятого без слёз. Когда то давно, ещё пять лет назад, когда он видел его последний раз и на протяжении всех тех лет с момента создания клонов, пятый всегда был неугомонным ребёнком, весело скачущим с места на место и шутя извечные шуточки. Сейчас, перед ним сидел всё тот же клон, ни капли не постаревший внешне, но уже давно погибший внутри. Вару был лишь тенью себя из прошлого, чрезмерно тихой и бледной тенью, которая вызывала противоречивые чувства. Пятый, приподнявшийся несмотря на боль, начал рыдать, опуская голову вниз и скрывая лицо за зелёными волосами. На ладони, которые он расположил у бёдер, упало пара солёных капель, заставляя человека рядом содрогнуться. Было больно смотреть на клона, осознавать что это твоя вина и ничья больше. Создатель притянул своё творение ближе, утыкаясь лицом в его макушку, чувствуя как футболка промокает от слёз зеленовласого и ощущая как слёзы скатываются по собственному лицу, теряясь в капне волос мальчишки. Хрупкие руки, слабо зацепившиеся за его футболку, легонько подрагивали, сдавливая старшего мужчину неподъёмной виной. ...... Вару сидел на кровати создателя в новой одежде, которую вышеупомянутый любезно предоставил ему, отдавая собственные вещи. Огромная белая футболка смотрелась на худом теле клона совсем как больничная одежда, заставляя того выглядеть ещё беднее. Уже несколько дней валет пытался свыкнуться с мыслью что он в реальном мире и кошмар пустоты, ставший его новым домом, подошёл к концу. Он редко говорил и почти не мог ходить самостоятельно из-за слишком слабого тела, но он пытался привыкнуть ко всему тому что теперь должно было стать рефлексом на подсознательном уровне. Например, факт того что теперь ему необходимо и есть и пить никак не мог отложиться у него в голове, так как ни чувство голода, не жажды он не ощущал, а бедному создателю приходиться и по сей день кормить его насильно, чтобы валет не скончался печальной смертью. Ещё непривычным было то, что теперь, смена дня и ночи стали неотъемлемой частью его жизни, да и само наличие света казалось ему жутко странным. Теперь ему приходилось ещё и бороться с "вечной дрёмой", из-за которой он бодрствовал максимум пять часов в сутки. Фёдор каждый раз выглядел таким расстроенным когда замечал такое поведение Вару, но старался скрыть любые свои эмоции, постоянно улыбаясь клону. Валет сильно переживал когда Нечитайло был расстроен чем-то или выглядел озабоченным, начиная извиняться, даже с ужасной болью в горле. Федор ненавидел себя ещё больше в такие моменты, подмечая себе что создатель из него такой себе. Но, даже несмотря на огромный перечень неудобств и травм, они погрузились в приятную рутину, переучивая Вару всему заново, совсем как маленького ребёнка. Пятый неловко спустил ноги с кровати, не совсем контролируя конечности. Федор, держащий руки под подмышками клона на готове и стоящий чуть позади, непроизвольно улыбнулся этой картине. Совсем как оленёнок на льду, Вару сделал шаг вперёд, осторожно перенося дрожащие ноги. Его лицо тоже озарила улыбка. Это был его первый самостоятельный шаг, после выхода из пустоты. Сделав ещё пару шагов, на ногах, стоящих в не самых удобных и, даже, неестественных позах, валет обернулся, сверкая перевозбуждённым и чрезмерно радостным лицом. Фёдор моментально подлетел к нему, вставая перед клоном и радостно вскрикивая. - У тебя получилось! - Совсем как мама, учащая своего ребёнка ходить, Нечитайло радостно наблюдал за первыми шагами своего создания. - Да! У меня получилось! - Вару радостно вскрикнул, заставляя Фёдора заулыбаться больше, ведь, обычно, зеленый предпочитал молчать большую часть времени и любое его слово преравнивалось к празднику. Но только в воображении самого создателя, ибо смущать ребёнка и так особо не уверенного в себе, он хотел меньше всего. - Я так горжусь тобой - Фёдор радостно оглядел стоящего клона, который через пару секунд сделал шаг вперёд, сваливаясь в объяться создателя. Создатель радостно закружил паренька вокруг себя, наслаждаясь редкими и неуверенными смешками, которые он слышал впервые за эти долгие пять лет. Радостную идиллию прервал стук в дверь, заставив обоих остановиться и прислушаться. Стук повторился, а создатель быстренько усадил клона на диван, направляясь к входной двери. Без задних мыслей открыв дверь, ожидая доставщика или, может быть, назойливых рекламщиков, Фёдор уж точно не ожидал увидеть на пороге клонов. В, относительно, полном составе. - Создатель! - Феликс радостно налетел на старшего, который не мог пошевелиться от шока. - Мы приехали навестить тебя! Погостим тут, как в старые добрые. Остальные клоны начали проходить в коридор, заставляя создателя ещё сильнее побледнеть. Он стоял на месте, не в силах пошевелиться, да и сказать против он ничего не мог. Они никогда не обсуждали с Вару других клонов, а в тот единственный раз когда начали разговор, выяснилось что зеленоволосый почти ничего о них не помнит. Кратко рассказав о его "братьях" Нечитайло больше никогда не поднимал эту тему. - Мы не смогли связаться с Вару. Он видимо вообще не хочет нас видеть, но остальные тут - Феликс обвёл компанию рукой, продемонстрировав всех клонов. - Да засранец он, вот что - Пик раздражённо буркнул, снимая куртку и вешая на крючок с пальто Куромаку. - Подождите! - Это всё что успел вымолвить Фёдор перед тем, как клоны вошли в гостиную. Вару вскинул непонимающий взгляд на только что вошедших клонов, а потом встревоженный на создателя. Клоны застыли в шоке на пару секунд, прежде чем Пик бросился на своего вальта. - Ты издеваешься. Это переходит все границы! Ты просто смотался ничего нам не сказав?! Засранец - медленно надвигаясь на зеленоволосого, прикрикнул король, зрачки которого угрожающе краснели. - Стой! Пик, успокойся! - Фёдор оказался рядом с Вару быстрее, бережно приобнимая его плечи. - Этот придурок убежал, поджав хвостик и даже не поблагодарив, а теперь вот так объявляется! А где же твои очки и шуточки, а? Отвечай! - Восьмой не на шутку разозлился. - Хватит. Он не убегал. - молчание повисшее в комнате давило на создателя, заставляя того сгорбиться - Он вообще не покинул купол. Не успел. - Создатель? - Вару поднял на него взгляд, встревожено хватаясь за край кофты вышеупомянутого. - Он провёл в пустоте последние пять лет. ... Ошарашенные лица клонов нельзя было сравнить не с чем. Фёдор выглядел как в воду опущенный, стоя между растерянным Вару и застывшим Пиковым королём. - Это что шутка? Неужели и ты теперь поддерживаешь нашего клоуна? - Пик грубо ткнул пальцем в грудь Фёдора, намериваясь пристыдить. - Я не думаю что такое могло случиться. Это слишком маловероятно. - Ладно, мне плевать, верите или нет это на ваше усмотрение. Просто пожалуйста, не стоит слишком уж сильно навязываться к Вару, хорошо? И не пытайтесь как либо напугать, взбодрить или поговорить с ним. Просто... не стоит. - В-Вару? Это правда ты? - Зонтик встревоженно глядел на пятого, только сейчас подметив для всех остальных клонов что за все эти годы, мальчик внешне не изменился. Если не считать слишком худого и бледного тела, как у тяжело больного человека. Вару многозначительно промолчал, позволяя нежным рукам создателя помочь ему встать и доковылять до своей комнаты. Он несильно обернулся, окидывая взглядом новую для него компанию. Уверенной хваткой, валет был усажен на кровать, его временной комнаты. Не считая мелких деталей, такиз как яркие предметы прошлого Вару, которые по догадкам Нечитайло должны были помочь ему вспомнить хоть что-то из прошлго, или некоторые вещи которые были необходимы его нынешнему альтер-эго, это была обычная гостевая комната. - Это.. клоны? - Охрипший голос неуверенно связал пару слов, привлекая внимание чёрного джокера. - Эм.. да. Это были клоны, если тебе надо я могу написать их имена и цвета волос на листочках чтобы ты мог их запомнить. - Пятый неуверенно схватился за шарф, лежавший на кровати, пожалуй единственная вещь что не давала ему сойти с ума, единственная которую он забрал из пустоты и отказался отдавать. - Или, ты можешь записать это здесь. - Нечитайло указал рукой на синий шарф который пятый не переставая носил каждый день, невзирая на погоду. - Оставь себе листочки, ладно? Тебе не обязательно запоминать всё, просто запиши если не можешь запомнить. - Фёдор ласково провёл рукой по спине паренька, подбадривая его и тепло улыбаясь. Вару перевёл взгляд на синию ткань, ещё раз смотря на то, что он уже успел записать на своём шарфе. У шеи, крупными белыми буквами были записаны напоминания поесть и поспать, а ниже было подходящее место чтобы записать имена и цвета клонов. Стоило бы и подрисовать мордочки рядом, чтобы понимать с кем лучше не играться. Внимательно взглянув на шарф ещё раз, пятый обнаружил странную запись. Он совершенно не помнил кто и когда её написал, но у края шарфа, почти стершимися буквами было выведено "найти его". Может, там и было продолжение не разобрать остальных каракуль он уже не мог. Фёдор смотрел на вальта, с непониманием уставившегося в собственный шарф. Неужели зеленый опять забыл поесть? Пожалуй Нечитайло стоило ставить будильники и кормить его по расписанию, прямо как котёнка. Вару вскинул голову, вновь смотря на Федора этим странным взглядом. Вертикальные зрачки клона слегка расширились, а создатель усмехнулся. И в правду, сравнение с юным котёнком было как никогда кстати, для полноты картины не хватало лишь чтобы пятый мяукал вместо слов. - Хорошо, я напишу тебе кто есть кто, а потом принесу поесть - Фёдор нехотя отошёл и стал у двери. - Я пойду объяснюсь перед остальными. Если не хочешь можешь не выходить. Реакции от вальта не последовало. Быть может ему неприятно общество клонов? Его собственный король набросился на него при первой встрече, впервые за пять лет. Должно быть это не самое приятное впечатление о его собратьях. - Если тебе не нравится, я попрошу их уехать прямо сегодня. - На эту фразу Вару отрицательно покачал головой. Зарывшись носом в шарф и отведя взгляд в сторону, он тихо вымолвил. - Я бы хотел с ними познакомиться. - Хорошо, я скажу им об этом. Некоторые из них очень странные, но не пугайся, ладно? - Федор слегка улыбнулся и вышел за дверь, оставляя Вару наедине с самим собой. Пятый, конечно не очень любил оставаться в одиночестве надолго, ведь при отсутствии видимого показателя его , отностителтно, здравого рассудка он начинал паниковать. Отсутствие Фёдора рядом, единственного человека которому он доверяет, практически его родителя, заставляло сомневаться в реальности происходящего. Вдруг, он до сих пор в пустоте и сейчас вновь откроет глаза, после такого блаженного сна? Этот страх заставлял его в ужасе просыпаться посреди ночи, если Фёдору вообще удавалось убедить его поспать, он часами мог сидеть у кровати спящего создателя, наблюдая за размеренными движениями его груди. Но порой, всё же хотелось побыть на едине со своимы мыслями, дабы привести их в порядок. После стольких лет проведённых в пустоте, он не был уверен как должен реагировать на чужие эмоции и слова. Взаимодействие с любым человеком казалось ему странным, непонятным и сложным. Вару подтянул ноги на кровать, нервно теребя в руках конец шарфа и размышляя над этой неожиданной встречи. Он представлял себе клонов совсем иначе, но чувство дежавю, охватившее его после этой мимолётной встречи, было таким знакомым и родным, но одновременно непривычным и пугающим. Эти люди знали так много про него, Вару из прошлого, они знали о нём то что он сам не знал о себе, а он не знал даже их имён. Интересно, в прошлом, насколько близки они были? Может у него был лучший друг среди этих семерых. Или, быть может, его ненавидели. Всё же он больше склонялся ко второй теории. Пятому хотелось верить, но это время в пустоте, всё это время он раскаивался. Быть может он и не помнит почему, но он уверен что раньше был лишь огромной проблемой. Размышления клонят в сон и, так и не дождавшись Фёдора с обещанной едой, Вару сворачивается на кровати и засыпает, почти с ног до головы укутавшись шарфом. *** - Тоесть, ты хочешь убедить нас что всё это время Вару был в карточном мире? - По сведённым к переносице бровям и покрасневшим кошачьим зрачкам, можно было понять что Пик в бешенстве. - И ты думаешь мы тебе поверим? Что ты с ним сделал? - Прости конечно, Фёдор, но вероятность забыть там одного из нас была необычайна мала, я уверен что он вышел самый первый - Куромаку выглядел более спокойно, но его ритмичные расхаживания по комнате говорили о излишней нервозности клона. - Но, первый вышел я - Почти все моментально повернулись в сторону Феликса - Я... я думал он вышел после. Неужели мы и в правду его забыли? - Нет, это только моя вина. Я... я даже не считал нужным вернуться в пустоту на протяжении стольких лет... - Фёдор выглядел мрачно. На лице читалась неподъемная вина и сожаления. - Это нанесло ему такую травму, я даже Джокера так долго там не держал Последние слова он сказал почти шёпотом, но тишина в комнате усилила звук в несколько раз, донеся их до каждого клона. На перекошенных лицах можно было разглядеть множество эмоций, начиная от смятения и заканчивая ужасом. Никто не смел пошевелиться или сказать что либо, из-за чего Фёдору казалось что он меньше и меньше с каждой секундой. - В пустоте? А как же карточный мир? - Зонтик робко подал голос, ещё раз проанализировав небрежные слова создателя. - Вы ведь покинули карточный мир. Поддерживать его существующим не имело смысла. - Фёдор подошёл к шкафу в гостиной, для наглядности беря свою палку джокера. Он открыл портал, такой же как и пять лет назад, только вместо яркого белого света, за порталом была безграничная тьма и тишина. Клоны ужаснулись. Чем дольше они вглядывались в безграничную тьму пустоты, тем хуже им становилось. Неужели последние пять лет Вару провёл там? В... нигде? Зонтик зажмурился, а Феликс отвернулся, стараясь не заглядывать в тьму. Даже Данте не мог подобрать фразы для описания ситуации, молча наблюдая за тьмой в закрывающемся портале. Он размеренно дышал, стараясь держаться в спокойствии. Габриэль стоял рядом, быть может он чересчур любознательный, но отнюдь не глупый. Наблюдая за картиной пустоты, он наконец понял что это. Ничего. Когда он задавал вопросы клонам, стараясь узнать как же выглядит это самое ничего, как его представить, он и подумать не мог что увидит это самое ничего. Эта пустота, в которой ничего не было или было сразу всё, наводила ужас, заставляя мурашки бегать от спины до пят. - Вару сошёл с ума? - Габриэль внимательно смотрел в глаза создателя, пытаясь уловить малейшие сигналы. Лицо Фёдора омрачилось лишь на секунду, после чего он закрыл его свободной рукой, приподнимая лицо к потолку. - Я... я не думаю. Я уверен что пустота сильно повредила его сознание, но я не уверен что знаю всё. - Что ты имеешь ввиду? - Пик начинал злиться. Как этот идиот мог оставить его вальта в пустоте, а после вот так заявлять что не уверен что случилось?! - Он тут не больше месяца, я начал приучать его к регулярному питанию и пытаюсь восстановить его режим сна. Когда я достал его он даже не понимал зачем ему есть! - Нечитайло слегка вскрикнул, выглядя чересчур эмоциональным после этого диалога. Конечно самобичевание достаточно сильно погрузило его в пучину вины, но когда кто-то другой указывает на его ошибки на душе становиться отвратительно. Он знает что облажался. Знает. И знает что отдал бы многое, лишь бы исправить это и вернуть себе того, неугомонного шутника из прошлого. Но он не может. Не может исправить всё по щелчку пальцев. - Я... я думаю он забыл почти всё что знал до этого. Он не помнил ни вас, ни себя, он даже не знал как вас зовут. - С каждым словом воздух в комнате тяжелел, а лица мрачнели. - Я понимаю, вам тяжело смириться с этим фактом, но я не хочу вас убеждать или доказывать что-то. Вы не единственные кому тут тяжело. Клоны и в правду не могли представить, как Вару мог прожить там целые пять лет. Пик помрачнел. Его валет, можно сказать, при первом знакомиться с ним, сразу чуть не получил по голове, из-за того что его глупая башка даже не удосужилась оценить ситуацию. Если разбирать подробнее, его валет, помимо того что не изменился внешне, не постарев ни на день, выглядел чересчур тихим и худым, а его кожа была как молочное полотно. Какое же он произвёл первое впечатление. Должно быть, Вару теперь вообще к нему не подойдёт. Пиковый король тяжело вздохнул. Быть может, раньше, ещё до этой возни с освобождением из карточного мира, у них быть и не самые тёплые отношения, но Пик готов признать, что каждым их моментом на едине, когда они позволяли себе снять маски в обществе друг-друга, он поистине дорожил. Когда Вару позволял себе снять свою маску вечного шута и оставить свои ядовитые шуточки на потом, а Пик становился спокойнее, расслабляясь в обществе своего вальта, когда они просто сидели рядом в уютной тишине или вели приятную беседу. Когда шуточки Вару казались ему и в правду забавными, когда сам валет становился приятным и интересным собеседником, когда он становился спокойным и лениво слушал пустую болтовню пятого. Через пару минут тишины, клоны наконец начали расходиться по гостевым комнатам, унося все несказанные тревоги с собой. Размещаясь в оставшейся гостевой комнате и где придётся, они долго не могли уснуть. Тревоги о сегодняшнем событии не давали сомкнуть глаз. Куромаку перевернулся на спину, подмечая что никогда раньше не позволял себе так долго пренебрегать нормами сна, но он не мог абстрогироваться от этих мыслей. Они как черви углублялись в сознании, оседая на самой глубине. Неужели он мог совершить такую ошибку? Как он вообще мог допустить такую оплошность. Он считал себя самым ответственным клоном, думал что отвечает за безопасность всех, но теперь, совершив такую ошибку, мог ли он и дальше считать себя тем, кто не может ошибаться? Он должен был проверить все ли вышли. Он должен был ещё раз пересчитать клонов. Заметить что никак Вару не мог убежать за те пару минут суматохи. Не спускать это всё с рук. Он должен был... Сделать что-то. Что угодно, но не позволить этому произойти. Куромаку вновь прикрыл глаза. Глупо было размышлять над тем, что он не в силах изменить, но он же тоже не идеальный. Это не только его вина. ... .. . Верно? Тишина наполняла комнату, но Феликсу казалось что тут слишком громко. Громко от того что в его барабанных перепонках стучало сердце, слишком громко и быстро. Неужели это правда? Он всегда думал что Вару просто выскочил и убежал пока они не опомнились. Это было в его стиле. Действительно, как он мог пропустить это мимо глаз, лишь потому что пятый был шутником. Да, зачастую его шутки были не очень добрыми, на его взгляд, но как он мог так поступить со своим братом. Неужели, сидя в этой пугающей пустоте, он думал о том что его бросили? Обвинял ли он четвёртого? Винил ли его? ... .. . Прости меня, Вару. Я так виноват... Пожалуй, каждый клон погряз в мыслях, что это происшествие его вина. Пик ушёл из дома под вечер, сославшись на прогулку. Ему нужно было развеяться, не спеша гуляя по городским улицам, пугая прохожих жёлтыми глазами, поблескивающими в темноте, как у уличных котов. Фёдор тихо сидел на кухне, сложив голову на руки и размышляя над этим днём. Вару даже толком ходить не может, не понимает когда нужно поесть или попить, не понимает когда спать, он как ребёнок или даже какой нибудь дикий зверёк. Пятого нужно было обучать практически с нуля, а когда на него свалились ещё и клоны, меред которыми нужно было объесняться, держать их на расстоянии. Это было слишком. Фёдор провёл руками по лицу, оставляя их в замке у рта. В коридоре раздался тихий шорох, заставляя Нечитайло повернуть голову в сторону двери. Вару стоял у стены, опираясь на неё рукой и молча смотрел на создателя. Фёдор вымучено улыбнулся и неспеша подошёл к зеленоволосому, помогая ему добраться до кухни. - Тебе стоит поесть, сегодня ты съел лишь салат. Тем более, это было утром. - Нечитайло ещё раз обвёл Вару взглядом. Лицо второго надулось и глаза метнулись к полу. Фёдор промычал, думая как лучше расценивать такую реакцию. Он не хотел заставлять вальта есть через силу, это было бы только во вред, но он не мог позволить ему есть так мало. - Может посмотрим фильм и закажем пиццу? - Глаза напротив оживились, ведь сколько бы не прошло дней, Вару всё так же любил вредную еду и отказываться от такого предложения не собирался. В комнате Вару, когда курьер уже приехал, а нужный фильм был подобран, они вдвоём уселись на кровать, стараясь не уронить ни пиццу, ни ноутбук, аккуратно устраиваясь поудобнее. Фёдор наблюдал за Вару, размеренно пережёвывающим свою порцию, а тот смотрел лишь в экран монитора, подмечая что испанские мелодрамы, пожалуй, не настолько плохи как звучат. Может они нравились ему и в прошлом? Тихая трапеза, за просмотром фильма быстро закончилась, а голова зелёного клона уже покоилась на руке создателя, который старался как можно аккуратнее убрать коробки и ноутбук с кровати, прикрывая второго одеялом. Пожалуй, всё налаживается. Может и не так хорошо как хотелось, но Нечитайло уверен что вскоре всё вернётся в норму и он продолжит свою уютную повседневную рутину. Голоса в доме стихли, как и большинсво их обладателей, погружаясь в сон, на секунду забываясь в царстве Морфия и отдаляясь от проблем.
Примечания:
101 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (7)