ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Похитители

Настройки текста
Удар. Приземлиться на что-то мягкое было определённо лучше, чем на пол, особенно с высоты птичьего полёта. Но сейчас это не особо радовало девушку. Она не знала, где она, зачем, почему и кто устроил переход и так далее. Единственное, в чём она уверена, — ситуация не под её контролем. Абсолютно. И это раздражало. Но девушка находилась в безвыходном положении — вокруг было слишком темно и тихо, а единственное, что она ощущала, — огромный летающий ковёр под ней, который нёс её вперёд. Телепортация не работала. Спустя десяток попыток ведьма сдалась и села поудобнее, обдумывая все возможные сценарии будущего. «Кому именно могло понадобиться похитить меня? Врагов у меня, конечно, достаточно, но всё же… Было бы неплохо узнать, с кем я имею дело» Ковёр мягко приземлился на пол, и к девушке тут же подошли. Она встала. Пыталась высвободиться, но её крепко держали. «Чёрт» Девушку повели по тёмному коридору. Они шли, и впереди загорались факелы, освещая дорогу. Кричать не было смысла — никого из её знакомых здесь точно не было. Интуиция услужливо подсказывала ведьме, где она находится. Но зачем этим людям похищать её? Чем она им не угодила? — Ваше Величество, — воины, ведущие пленницу, поклонились и отпустили девушку. Взгляд девушки был холоден, как никогда, но она всё-таки заставила себя поклониться, как это принято по правилам этикета — слегка согнув колени и преклонив голову. «У меня достаточно хорошее воспитание, чтобы соблюдать правила даже в такой ситуации» — Добро пожаловать, Клара, — бархатным голосом сказал мужчина, сидящий на троне. Девушка молчала. — Тебя не будут пытать, но я должен понять, кто ты. Как тебя зовут? — Клара. Клара Болонская. — без тени зазрения совести сказал один из воинов. — Я бы не был в этом так уверен. Король усмехнулся. — Ваше Величество, — ведьма осмелилась заговорить без обращения к ней. — Я бы хотела знать, зачем я вам понадобилась в столь… необычное время. Король рассмеялся. — Думаешь, я специально похитил тебя в преддверии войны, чтобы у Академии стало на одну сильную ведьму меньше? — он усмехнулся. — У меня свои цели, но ничего против Академии я не имею. Уведите её. Клару повели по закрученным ступеням куда-то вверх. — Будешь жить здесь, — сказал один из воинов и запер дверь магическим образом. Клара не пыталась сопротивляться. «Если я — пленница самого короля огненных магов, то вырываться не имеет смысла — целее буду» Осознание накрыло девушку с головой. «Ася! Чёрт, она же подумает, что это дело рук «синих»! И если она убедит в этом других, конфликт может обостриться ещё сильнее! На Огненного-то никто не подумает, Академия всегда поддерживала хорошие отношения с ним и его королевством» Клара взялась за голову. «Они будут переживать… А я не могу с ними связаться! Те воины забрали телефон, а с телепатией такая же проблема, как и с телепортацией. Что это будет… Похищение одной из сильнейших ведьм-учениц приблизит войну, а нам нужно лучше подготовиться. Ася такая, что в одиночку пойдёт к «синим», а это грозит ей огромной опасностью. А я сижу здесь и ничего не могу сделать! Это уже слишком, чёрт возьми!» Вечером к ней постучали и тут же зашли. — Так вот кого к нам привели… — парень, вошедший в комнату, усмехнулся. Клара сцепила зубы. «Я им здесь не клоун, представления не показываю, пускай проваливает!» Взгляд парня оценивающе прошёлся по ведьме. — Интересно, интересно… Нервы Клары не выдерживали, но она держалась, чтобы не ухудшить к себе отношение. — Хорошо держишься. Я Марк. Ведьма демонстративно проигнорировала и комплимент, и знакомство. — Обижаешься, значит. Ну и обижайся. Только учти, далеко не каждых пленниц держат в неплохих покоях в богатой части замка. Клара закатила глаза. — С удовольствием бы променяла это на родную квартиру в Академии. На носу война, отношения с «синими» накаливаются, а я сижу здесь, пока мои друзья сходят с ума! Я не то что обижаюсь, я убить тебя готова! — А меня-то за что? — парень усмехнулся. — Согласен, бесить людей — моё хобби, но и ты не хрупкий орешек, как я заметил. Судя по тому, что мне о тебе известно, кое-кто сбежал из дома и готовится воевать на стороне Академии против своего же отца, верно? Ну так вот. Мы оттянем войну на время небольшого расследования, во время которого ты будешь тренироваться в нашей элитной школе. — Какое отношение я имею к вашему расследованию, Ваше Высочество? — поинтересовалась Клара, сложив руки на груди. — Что-то не помню, чтобы я вам дорогу переходила. Марк усмехнулся. — Догадалась всё-таки. Да, ты имеешь честь разговаривать с огненным принцем, но я не люблю, когда ко мне обращаются по титулу. А теперь послушай. Расследование займёт не больше месяца, без тебя никаких масштабных сражений не будет, об этом мы позаботимся. Тебе нужно будет узнать определённую информацию под прикрытием, а мы убедимся в точности наших предположений. Тебе нужно будет не выдать себя. — Что-то не особо верится, что у вас не найдётся подходящих магов, — съязвила ведьма. — В крайнем случае, что вам стоило договориться с Академией? Марк усмехнулся. — Сомневаюсь, что Инга Аркадиевна позволила бы подвергать тебя опасности, красавица. Она беспокоится о своих ученицах больше, чем о самой себе, это факт. Ты должна будешь пройти проверку, вот и всё. — Не внушает мне особых надежд Ваше «вот и всё», — хмыкнула Клара. — Не может всё быть так просто. — Кто знает, кто знает… — парень снова усмехнулся. — Выпей. В прозрачном бокале находилась странная фиолетовая жидкость. — Так надо. Клара не шелохнулась. — Ла-а-адно… — протянул Марк. — Клянусь источником огненной силы, что это зелье не причинит тебя вреда. — Клятва принята, — холодно сказала ведьма, после чего залпом выпила содержимое бокала. — Молодец. А теперь поспи, завтра у тебя будет важный день. «Не сомневаюсь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.