ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Клэр

Настройки текста
И Роман, и Инга, и Ася, и Макс, и Армандо, и Милана ломали голову над местонахождением Клары. Римскому казалось, что всё наконец-то встало на свои места. Во время прогулки после бала он узнал, что Влад оказался предателем, а Клара выводила его на чистую воду, поэтому перестал ревновать и сомневаться в искренности чувств ведьмы. И буквально на следующий день на пути их совместного счастья появилась новая преграда. В этот раз у Романа было странное предчувствие: вроде бы не дурное, но и не сказочное. «Только не приключения…» — устало подумал он. В последнее время те, кто успел привязаться к Кларе, часто собирались вместе. Вспоминали моменты с этой ведьмой, старались поднять друг другу настроение и поддержать. Заплаканная Ася уже засыпала, поэтому было принято решение покинуть кабинет Инги. Макс решил провести свою девушку, а Рома с Миланой разошлись по своим комнатам. Инга и Армандо остались одни. Браун обнял Марьянову, прижав её к себе. Тем самым он дал ей почувствовать силу мужских рук как опору, чтобы она знала, что всегда может на него положиться. Инга не выдержала. Слёзы текли ручьями, увлажняя чёрную рубашку Армандо, но он не обращал на это внимание. Какая к чёрту рубашка, если единственной женщине в его жизни, которую он искренне полюбил всем сердцем, невыносимо? Он успокаивающе поглаживал Ингу по спине, надеясь, что ей от этого станет хоть немного легче. Даже будучи заплаканной, Марьянова оставалась до жути привлекательной, но Армандо старался не зацикливаться на её прекрасной внешности и голосе, от которого всё его тело покрывалось мурашками. «Сейчас я должен прежде всего поддержать её, как в старые добрые времена. Да, тогда она волновалась из-за учёбы и поступления, а не из-за исчезновения ученицы, но я обязан помочь ей всем, чем смогу» После такого бурного всплеска эмоций Инга засыпала на ходу, но отстранилась, искренне поблагодарила мужчину и принялась за документы. «Она всегда любила работать в одиночестве, а сейчас не просит меня уйти. Думает, что я сам пойму, что нужно оставить её в покое, или ей настолько плохо?» Армандо неодобрительно покачал головой. — Помнишь, мы договаривались о желаниях? Инга сонно кивнула, печатая на компьютере очередной документ. — Возможно, сейчас не самое лучшее время для напоминания, но у меня осталась парочка. И я бы хотел, чтобы ты исполнила одно моё желание прямо сейчас. Марьянова удивлённо вскинула бровь. «Он не мог не заметить моё состояние. Чего же он хочет?» — Я хочу, чтобы ты выключила компьютер и отдохнула, Инга. Тебя и так часто преследовали кошмары, а в связи с недавними событиями риск становится ещё больше. Поспи. Это моё желание. Директриса удивилась ещё больше. Её взгляд зацепился за Кубок Фестиваля. «Чёртов кубок. Чёртов фестиваль. Кто знает, вдруг, если бы мы не принимали в нём участие, Клара была бы сейчас с нами…» — Мысленно она всегда с нами, — Армандо осторожно и бережно обнял Ингу, словно она была скульптурой из самого хрупкого в мире хрусталя. — Не смотри так. У тебя все мысли на лице написаны. Инга хотела что-то сказать, но уснула. Судя по виду, не спала она дня три, и по ночам тоже очень много недосыпала. Армандо обнял её чуть сильнее, чтобы она не упала. Его отец был магом, поэтому часть его силы перешла ему. Браун одним взглядом сохранил документ и выключил компьютер, а потом этим же способом закрыл дверь изнутри, чтобы сон его любимой никто не потревожил.

***

Проснувшаяся Клара встала, обдумывая произошедшее. Если не считать того, что её похитили, и того, что она чуть не убила принца огненных магов, то всё было очень даже хорошо. Девушка подошла к зеркалу. — Что за?.. — девушка шокировано уставилась на своё отражение. — Ну, кла-а-а-асс… Перед ней стояла рыжеволосая девушка с волосами по пояс. Она была выше «прошлой» Клары, а глаза у неё были карие с оттенком фиолетового. Недалеко висела одежда. Фиолетовые брюки, сиреневая блузка и фиолетовый пиджак идеально подошли девушке. Волосы она заплела в косу и закрепила на другой стороне, чтобы причёска была полукругом. Пропорции лица изменились, но ведьма попыталась с этим смириться. Хорошо, что её сделали не уродиной, а очень даже привлекательной девушкой. Она обула полусапоги фиолетового цвета. Было непривычно — каблук был меньше, и сапоги не доставали до самого колена, от чего девушка уже успела отвыкнуть. «Если это мой новый образ, нужно искать свои плюсы. По крайней мере, я высокая» Клара вздохнула. — Будем считать, меня зовут Клэр. Выходить из комнаты она не решалась — нарушать порядок самого Огненного инстинкт самосохранения не хотел и не собирался. «Захотят — придут сами. Из тюрьмы не выходят сами по себе, а у меня хоть и роскошная, но всё-таки тюрьма» Вскоре пришёл тот самый парень. Теперь Клара поняла, где она его раньше видела.

~`~

Слово было за последним судьёй. Сердце каждого участника замерло в волнующем ожидании. Парень был невероятно красивым. Чуть присмотревшись, Алиса с лёгкостью узнала в нём мага огня, причём далеко не простого. От него чуть ли не за километр ощущалась сильная энергия, что не могло не восхитить девушку. Ещё бы — первого встречного в судьи самого серьёзного фестиваля не взяли бы. По виду парня (на вид ему было не больше двадцати) было заметно, что решение он уже принял. Его взгляд встретился с взглядом Клары, как будто предостерегая. Девушка удивилась, но виду не подала. Немой вопрос в её глазах парень благополучно проигнорировал. — Я считаю, что обе лидирующие команды показали себя сегодня с лучшей стороны. Но более достойный результат показали участники из Театральной Академии… Искусств, кажется. Закончил он нарочно спокойным тоном, зная, какое впечатление произведут его слова даже без торжественной интонации. Восторг поднялся огромной волной, с головой захлестнув всех, кто поддерживал Академию. На лицах всей команды ТАИ заиграли искренние улыбки. «До встречи», — послышался бархатный голос в голове Клары. Ведьма была уверена, что он принадлежит тому парню, но с чего бы им встречаться ещё раз?

~`~

«Странный он какой-то… Но интересный» — Ваше Высочество, — помня о правилах приличия, Клара слегка согнула колени и наклонила голову. — Чем могу быть Вам полезна? — Ненавижу официальные обращения, — поморщился он. — Они слишком напрягают. Просто Марк. И на «ты», пожалуйста. — Как тебе будет угодно, — заставила себя следовать этикету и дальше Клара. — Я отвечу на три твоих вопроса, а потом ты примешься за выполнение миссии. С языка девушки чуть не сорвалось «Какой миссии?», но она вовремя сообразила, что об этом ей наверняка скажут позже. Клара нахмурилась. — Зачем и кому я понадобилась здесь? Марк одобрительно хмыкнул. — Для выполнения миссии и ещё одного дела. Его Величеству. — Ты не договариваешь. — А я и не обещал давать исчерпывающие ответы. «Р-р-р. Но он прав… Не стоило надеяться на то, что он мне сразу раскроет все карты» — Жжение в области сердца — тоже ваших рук дело? Я имею в виду огненных в целом, а не конкретно тебя. Глаза Марка сверкнули любопытством. — А вот с этого места поподробнее. Опиши это жжение. Клара нахмурилась. — Ты не ответил. «М-м-м, я ещё и принцу грублю. Хотя, что мне терять?» — Не наших, но может быть связано с твоим внутренним огнём. — Но он просыпается до семнадцати… — Восемнадцати. Ему нужно подготовиться, чтобы сохранять свою силу на протяжении всей жизни колдуна. Сколько тебе? — Семнадцать. — Конкретнее. — Семнадцать с половиной. — Хм… Интересно. — Гарантируешь ли ты безопасность близких мне людей, пока я здесь? Они могут импульсивно подумать, что моё исчезновение — дело рук «синих», и пойти к ним. — Я понимаю тебя. Провокация войны и лишние жертвы нам ни к чему. Гарантирую. Должна же быть хоть одна причина, чтобы ты доверялась мне. Клара кивнула. — Может, всё-таки расскажешь о жжении? Девушка пожала плечами. — Ничего особенного. Жжёт, как будто в груди настоящий огонь, а не его сила. Один раз чуть сознание не потеряла из-за этого. Прекращается, когда тренируюсь в магии или огненно медитирую. Ещё, когда вижу тебя и Его Величество. И один раз не исчезло, но притупилось, когда ко мне приходила какая-то девушка. — Интересно… Она не представилась? — Нет. — Хм. Марк что-то искал в телефоне, а потом показал фотографию. — Она? — Да. Или очень похожая. — Ясно. Скоро вы сможете познакомиться ближе. Постарайся не сильно распространяться о жжении, хотя ты и так с нашими не особо разговорчивая. Если начнёт усиливаться, расскажи ей. Он ещё раз показал фотографию. — Но больше желательно никому. У меня тоже жжение, причём поразительно напоминающее твоё. Мне легче, когда вижу отца, Кэт и тебя, хотя причину ещё не выяснил. «Значит, я не одна такая. Уже неплохо» — Вечером к тебе придут, чтобы объяснить суть задания. Удачи. Марк ушёл, а Клара села медитировать. Дел у неё пока не наблюдалось, а огненная медитация помогала прекратить жжение, пусть и ненадолго. «Надо узнать, кто что из себя представляет. Но пока мне нужно меньше переживать, чтобы быстрее расслабиться. Огненная медитация требует хорошей концентрации» Глаза девушки закрылись. Она провалилась в подпространство, где могла срывать злость на ни в чём не виноватых, но специально для этого созданных манекенах. Выбросить злость, обиду и раздражение в виде нападения всегда помогало огненным магам обрести гармонию с собой и, пусть и временное, спокойствие. И ей это было необходимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.