***
Проснувшаяся Клара встала, обдумывая произошедшее. Если не считать того, что её похитили, и того, что она чуть не убила принца огненных магов, то всё было очень даже хорошо. Девушка подошла к зеркалу. — Что за?.. — девушка шокировано уставилась на своё отражение. — Ну, кла-а-а-асс… Перед ней стояла рыжеволосая девушка с волосами по пояс. Она была выше «прошлой» Клары, а глаза у неё были карие с оттенком фиолетового. Недалеко висела одежда. Фиолетовые брюки, сиреневая блузка и фиолетовый пиджак идеально подошли девушке. Волосы она заплела в косу и закрепила на другой стороне, чтобы причёска была полукругом. Пропорции лица изменились, но ведьма попыталась с этим смириться. Хорошо, что её сделали не уродиной, а очень даже привлекательной девушкой. Она обула полусапоги фиолетового цвета. Было непривычно — каблук был меньше, и сапоги не доставали до самого колена, от чего девушка уже успела отвыкнуть. «Если это мой новый образ, нужно искать свои плюсы. По крайней мере, я высокая» Клара вздохнула. — Будем считать, меня зовут Клэр. Выходить из комнаты она не решалась — нарушать порядок самого Огненного инстинкт самосохранения не хотел и не собирался. «Захотят — придут сами. Из тюрьмы не выходят сами по себе, а у меня хоть и роскошная, но всё-таки тюрьма» Вскоре пришёл тот самый парень. Теперь Клара поняла, где она его раньше видела.~`~
Слово было за последним судьёй. Сердце каждого участника замерло в волнующем ожидании. Парень был невероятно красивым. Чуть присмотревшись, Алиса с лёгкостью узнала в нём мага огня, причём далеко не простого. От него чуть ли не за километр ощущалась сильная энергия, что не могло не восхитить девушку. Ещё бы — первого встречного в судьи самого серьёзного фестиваля не взяли бы. По виду парня (на вид ему было не больше двадцати) было заметно, что решение он уже принял. Его взгляд встретился с взглядом Клары, как будто предостерегая. Девушка удивилась, но виду не подала. Немой вопрос в её глазах парень благополучно проигнорировал. — Я считаю, что обе лидирующие команды показали себя сегодня с лучшей стороны. Но более достойный результат показали участники из Театральной Академии… Искусств, кажется. Закончил он нарочно спокойным тоном, зная, какое впечатление произведут его слова даже без торжественной интонации. Восторг поднялся огромной волной, с головой захлестнув всех, кто поддерживал Академию. На лицах всей команды ТАИ заиграли искренние улыбки. «До встречи», — послышался бархатный голос в голове Клары. Ведьма была уверена, что он принадлежит тому парню, но с чего бы им встречаться ещё раз?~`~
«Странный он какой-то… Но интересный» — Ваше Высочество, — помня о правилах приличия, Клара слегка согнула колени и наклонила голову. — Чем могу быть Вам полезна? — Ненавижу официальные обращения, — поморщился он. — Они слишком напрягают. Просто Марк. И на «ты», пожалуйста. — Как тебе будет угодно, — заставила себя следовать этикету и дальше Клара. — Я отвечу на три твоих вопроса, а потом ты примешься за выполнение миссии. С языка девушки чуть не сорвалось «Какой миссии?», но она вовремя сообразила, что об этом ей наверняка скажут позже. Клара нахмурилась. — Зачем и кому я понадобилась здесь? Марк одобрительно хмыкнул. — Для выполнения миссии и ещё одного дела. Его Величеству. — Ты не договариваешь. — А я и не обещал давать исчерпывающие ответы. «Р-р-р. Но он прав… Не стоило надеяться на то, что он мне сразу раскроет все карты» — Жжение в области сердца — тоже ваших рук дело? Я имею в виду огненных в целом, а не конкретно тебя. Глаза Марка сверкнули любопытством. — А вот с этого места поподробнее. Опиши это жжение. Клара нахмурилась. — Ты не ответил. «М-м-м, я ещё и принцу грублю. Хотя, что мне терять?» — Не наших, но может быть связано с твоим внутренним огнём. — Но он просыпается до семнадцати… — Восемнадцати. Ему нужно подготовиться, чтобы сохранять свою силу на протяжении всей жизни колдуна. Сколько тебе? — Семнадцать. — Конкретнее. — Семнадцать с половиной. — Хм… Интересно. — Гарантируешь ли ты безопасность близких мне людей, пока я здесь? Они могут импульсивно подумать, что моё исчезновение — дело рук «синих», и пойти к ним. — Я понимаю тебя. Провокация войны и лишние жертвы нам ни к чему. Гарантирую. Должна же быть хоть одна причина, чтобы ты доверялась мне. Клара кивнула. — Может, всё-таки расскажешь о жжении? Девушка пожала плечами. — Ничего особенного. Жжёт, как будто в груди настоящий огонь, а не его сила. Один раз чуть сознание не потеряла из-за этого. Прекращается, когда тренируюсь в магии или огненно медитирую. Ещё, когда вижу тебя и Его Величество. И один раз не исчезло, но притупилось, когда ко мне приходила какая-то девушка. — Интересно… Она не представилась? — Нет. — Хм. Марк что-то искал в телефоне, а потом показал фотографию. — Она? — Да. Или очень похожая. — Ясно. Скоро вы сможете познакомиться ближе. Постарайся не сильно распространяться о жжении, хотя ты и так с нашими не особо разговорчивая. Если начнёт усиливаться, расскажи ей. Он ещё раз показал фотографию. — Но больше желательно никому. У меня тоже жжение, причём поразительно напоминающее твоё. Мне легче, когда вижу отца, Кэт и тебя, хотя причину ещё не выяснил. «Значит, я не одна такая. Уже неплохо» — Вечером к тебе придут, чтобы объяснить суть задания. Удачи. Марк ушёл, а Клара села медитировать. Дел у неё пока не наблюдалось, а огненная медитация помогала прекратить жжение, пусть и ненадолго. «Надо узнать, кто что из себя представляет. Но пока мне нужно меньше переживать, чтобы быстрее расслабиться. Огненная медитация требует хорошей концентрации» Глаза девушки закрылись. Она провалилась в подпространство, где могла срывать злость на ни в чём не виноватых, но специально для этого созданных манекенах. Выбросить злость, обиду и раздражение в виде нападения всегда помогало огненным магам обрести гармонию с собой и, пусть и временное, спокойствие. И ей это было необходимо.