ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Риски

Настройки текста
Марк шёл по коридору, путаясь в своих мыслях. «К ней точно нужно приставить Кэт», — подумал он, заворачивая за угол. — «Что-то с этой Кларой не так…» Он помнил, что дал слово максимально оттянуть момент начала войны между Академией и Льдом. Будучи человеком слова, Огненный думал над тем, как это можно сделать. «Всё-таки, мне нужно посоветоваться с отцом», — подумал он. — «А вот её друзей я уберечь могу и сам». Парень усмехнулся. «Клара меня убьёт», — хитрый блеск в глазах мага сделал его ещё более привлекательным. — «Но так даже интереснее…»

***

Инга проснулась спустя три часа, поскольку дольше спать ей не давала совесть. С удивлением обнаружив себя в объятиях Армандо, ведьма стала вспоминать, что произошло. Браун и сам уже дремал, поскольку трёхчасовое сидение в одном положении утомляет, да и он недосыпал, поддерживая Марьянову. — Я рад, что ты смогла отдохнуть, — улыбнулся он. Инга подалась чуть-чуть назад, и Армандо выпустил её из объятий, восприняв это как намёк. — Будешь кофе? — предложила ведьма. Маг согласился. Инга решила приготовить кофе вручную, чтобы заодно иметь возможность подумать. После приготовления она осторожно накрыла маленький столик и придвинула его своим взглядом к дивану, где сидел Армандо. Напиток искушал своим ароматом, но мужчина держался, не начиная есть без любимой. Инга пошла к нему, но перед этим решила на мгновение посмотреть в зеркало. В последние дни она делала это довольно редко, и её вид ошеломил её. — Почему ты не сказал мне, что я настолько плохо выгляжу? — спросила она, стараясь привести себя в порядок. — Ты же сама знаешь ответ, — усмехнулся Армандо. — Так ведь? — Неужели ты думаешь, что я убила бы тебя за такие слова? — вскинула бровь Инга, а мужчина подошёл к ней, помогая поправить причёску. Всё-таки, в сонном состоянии такие вещи лучше делать не в одиночку. Армандо усмехнулся. — Я не могу тебя критиковать, — бархатным голосом сказал он, одними пальцами расчёсывая её волосы, пропуская рыжие локоны через них. — Ты прекрасна в любом виде. Видимо, после долгожданного сна Инга не совсем проснулась, поскольку вместо привычного холодного ответа и самообладания она вдруг покраснела и отвела взгляд от отражения Армандо. Мужчина пропустил через свои пальцы ещё одну прядь волос и усмехнулся, глядя на её реакцию. — Я уже говорил, что мне нравится тебя смущать? — Тридцатилетним женщинам не положено смущаться, — сказала Инга скорее себе, чем Армандо. — А мне уже тридцать три. — Я бы так не сказал, — улыбнулся мужчина, доделывая причёску. — Как по мне, тебе вечно восемнадцать. — Браун! — прикрикнула Инга, стараясь скрыть смущение. — О, да. Обожаю, когда ты повторяешь фразы из прошлого. — Тебе ещё пятнадцать лет назад нравилось меня смущать, — сказала Инга, не сумев сдержать улыбку. — Весёлые были времена… Атмосфера сменилась на более серьёзную. — А потом тебе начало казаться, что я изменяю тебе. И с кем же? — мужчина притворно задумался. — Как ты думаешь, много девушек смогли бы заполучить моё сердце больше, чем ты? Она проигнорировала вопрос, и Армандо тяжело вздохнул. — Ни одна, Инга. Ни одна. — У тебя ещё всё впереди, — сказала Марьянова, наконец вернув себе самообладание. — Неужели? — Браун усмехнулся. — Тридцатилетним мужчинам не положено строить личную жизнь. А мне уже тридцать четыре. Если бы под контролем Армандо не был внешний вид Инги, за использование её шаблонов для фраз он был бы жестоко убит. Ведьма сжала кулаки, но потом медленно разжала их, успокаиваясь. — Злить меня тебе тоже нравится? — сухо поинтересовалась она. — Очень. Злая ты чрезвычайно привлекательна. — А не злая, значит, нет? — сложила руки на груди Инга, чем вызвала смешок Армандо. — Не знал бы я тебя, подумал бы, что и вправду обиделась. Но, судя по нашему прошлому общению, это твой способ получить ещё несколько комплиментов, — мужчина усмехнулся. — И ты их непременно получишь, если развернёшься ко мне своим прекрасным личиком. Недоумённая Инга развернулась и оказалась на небольшом расстоянии от Армандо. «Да что же это такое?» — подумала она, когда почувствовала армию мурашек на своей коже. — «Он что, специально?» — Я не нарывалась на комплименты, — твёрдо соврала она, глядя ему прямо в глаза. — Оу… Вот, значит, как. Тогда тебе наверняка не было бы интересно услышать о том, насколько ты прекрасна, во всех деталях. Инга закатила глаза. Армандо легонько взял её за подбородок, магическим образом нанося макияж. — Знала бы ты, насколько прекрасно выглядишь со стороны и без моего скромного участия… Хотя, тебе наверняка это уже говорили сотни раз. Даже тысячи. Инга хмыкнула. — Ну, я бы тоже не решился осыпать тебя комплиментами, но в такой ситуации грех было бы этого не сделать. Правда, я всё-таки удивлён, что ты до сих пор носишь фамилию Марьянова. Неужели не хочешь замуж? — Говоришь женщине, которая в отношениях с работой, — Инга усмехнулась. — Мне не до беготни в поисках суженого сейчас. — Не сочти за моё мнение, но ходят слухи, что ты из тех женщин, которые могут выйти замуж ради выгоды… Марьянова, которая как раз отошла в сторону, чтобы наколдовать себе одежду, резко повернулась к нему. — Я убью того, кто распускает такие слухи, — прошипела Инга. — Убью. — Особенно если бы узнала, насколько распространено это мнение. Да я бы и сам с лёгкостью в это поверил, если бы не знал тебя раньше. Хотя… Людям ведь свойственно меняться. От мысли, что Инга действительно такая, Армандо передёрнуло. Марьянова подошла и гневно посмотрела ему в глаза. — Не смей. Так. Обо мне. Думать! Звонкая пощёчина заставила Армандо вздрогнуть. Инга словно прогнала наваждение, тряхнув головой. — Ш-ш-ш… — прошипел от боли Браун, легонько коснувшись покрасневшей щеки. — Да я и не собирался! Инга демонстративно отвернулась, но в этот раз оказалась лицом к зеркалу и смогла оценить свой внешний вид. Армандо осторожно, чуть ли не крадучись, отошёл к двери. — Если больше моя помощь не нужна, я, пожалуй, пойду. — В таком виде? — спросила Инга, оценивающе посмотрев на него. — Девушкам я и так нравлюсь, — отмахнулся «скромный» Армандо. — Я больше не нужен? Инга пожала плечами. — Если хочешь идти — иди. Но больше я тебя бить не буду. — Обещаешь? — покосился на неё Армандо. — Обещаю. Наконец они вспомнили о кофе, который уже остыл, но с помощью магии был подогрет за секунду. Время пролетело за разговорами и воспоминаниями, со смехом Инги и шутливой обиженностью Армандо. И никому не хотелось его прерывать… Но вскоре перед ними появилось послание с печатью Огненных. — Вы, Инга Аркадиевна, Армандо Дионисович, Роман Римский, Ася Зарицкая, Мэл Флауэрс и Макс Рыбин, приглашаетесь в нашу Огненную Академию как ученики по обмену, на период от месяца и больше, — шокировано прочитала Марьянова, отбросив формальности. — Они обещают нам полную гарантию безопасности и оттягивание начала войны. — И что ты об этом думаешь? — Мы должны туда поехать. Отказывать самому принцу огненных магов я не имею права. Выезжаем завтра. — Я так понимаю, нам нужно подготовить распоряжения? — Этим займусь я. Ты предупреди своих, а я своих. — Как скажешь. Армандо усмехнулся. «Всё-таки перестала заваливать меня работой. Неужели не хочется продолжать месть и отрезать меня от мира? Или хочешь, чтобы у меня было больше времени на личную жизнь, поскольку перестала ревновать? Что ж, за время спасибо. Я проведу его с пользой», — подумал Армандо. Он стоял спиной к Инге, поэтому она не могла видеть его ухмылки. — «Я в предвкушении».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.