ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не стройте планы

Настройки текста
— Как ты себе это представляешь? — спросила Клэр, сложив руки на груди. Уже довольно долгое время они с Кэт обсуждали план посвящения гостей в огненную культуру и обучение, и ни одна из них не собиралась уступать. — Я второй день здесь нахожусь, так каким образом у меня должно получиться провести экскурсию по парку огненных скульптур? — Это приказ принца, — с такой же настойчивостью ответила Кэт, повторив позу подруги. Клара тяжело вздохнула. — Что ж, отлично. Не мне же быть опозоренной, а вашей Академии. Я могу просто сказать, что попала сюда только недавно в связи с тем, что освободилось место ученицы как раз на моё уровне магии. Впрочем, ничего страшного ведь не произойдёт. Так ведь? Кэт села на стул и нервно завертелась по кругу, обдумывая ответ. — Что-то не так? — спросила Клара, изобразив самое невинное личико в мире. — Твоя взяла. Тогда экскурсию проведу я, а ты будешь помогать им осваиваться в плане обучения. — Окей, — спокойно сказала Клара, как будто это не она только что рьяно отстаивала своё мнение. — Я тогда пойду готовиться к учёбе, а тебе желаю удачи. — Угу… «Вот же ж козёл этот принц!» — подумала Клэр. — «Неужто думал, что я пойду часами напролёт изучать книги, чтобы достойно представить их Академию? Ну уж нет. Я по горло сыта обучением здесь и своей миссией, которая напоминает «найди-то-не-знаю-что-ищи-там-не-знаю-где». Пусть Кэт, которая разбирается в этом чуть ли не с рождения, этим и займётся. Ничего с ней не случится». Клара не понимала причину такого уровня агрессии. Да, она могла быть злой и нервной, особенно если не выспалась, но настолько злой она не была раньше. Настолько злым априори никто не может быть — ведьма знала. После долгих размышлений она достала карты, чтобы спросить у них совет, но её прервали стуком в дверь. Щёлкнув пальцами, чтобы карты исчезли, Клэр недовольно встала и сложила руки на груди. — Войдите. На пороге оказался Марк. Точнее, Виктор, или как там его величают. — Кэт здесь нет, — стараясь не сорваться на принце, сказала Клара. — Я вижу. Тем лучше. Клэр вопросительно вскинула бровь. — Не придётся объяснять. Я пришёл за тобой. Теперь ведьма уже в открытую удивилась и не скрывала этого. — Ваше Высочество, — она улыбнулась и сделала традиционный поклон. — Прошу меня простить, что не поприветствовала Вас должным образом. А ещё прошу меня извинить, поскольку я не смогу с Вами пойти. — Во-первых, — Марк сложил руки на груди, как Клара. — Я здесь, так сказать, инкогнито, и никто не должен знать о том, что я принц. Так что общайся со мной на равных. Проблемы мне не нужны. Ведьма притворно вежливо улыбнулась. Хоть как вежливо с ней здесь ни обращались, ей всё равно хотелось в Академию, из-за чего ненависть к принцу росла. — От тебя исходят волны агрессии, — заметил Марк. — Почему? — Может быть, потому, что мне хочется обратно? К друзьям, в знакомые места? — А не торчать здесь, — закончил за неё Марк. — Дело не в этом, Клэр. Часть агрессии словно окутывает тебя, а не исходит, понимаешь? На пару секунд Болонская задумалась. — Да, понимаю. — Исходящая агрессия принадлежит тебе, но большая часть окутывает тебя в своеобразный кокон. С кем ты связана, Клэр? — Связана? — Клара задумалась. — Ни с кем. По крайней мере, я этого не помню. Жжение снова начало терзать её, и ведьма сцепила зубы, чтобы не показывать слабость. Впрочем, меры предосторожности были излишни — Марк ощущал тоже самое. Не раздумывая, Клара махнула рукой, и перед ней возникла аптечка, в которой она поспешно нашла обезболивающее. — С каждым разом всё сильнее, — заметил Марк, принимая из её рук таблетку и стакан воды. — Хотел бы я знать этому причину. — Я бы думала, что это действие твоего колдовства, если бы с тобой не происходило то же самое. Ведьма вернула аптечку на место и села на кровать, ожидая, пока лекарство подействует. — Честно, я бы тоже считал виноватой тебя, но, кажется, здесь всё намного серьёзнее. С кем ещё у тебя такое жжение? — Ни с кем, — честно ответила Клара. — У меня с Кэт, и я думал, что у тебя тоже. Тогда, возможно, стало бы хоть чуть-чуть понятнее. — Полегчало? — спросила ведьма, и Марк покачал головой. Рядом с кроватью Клары стояло кресло, на которое она указала в приглашающем жесте. — Садись. Сама она села на свою кровать и закрыла глаза, стараясь уменьшить боль заклинанием. Но магия не собиралась действовать на жжение, и это выводило ведьму. Только когда обезболивающее подействовало, Клара с облегчением выдохнула. Вместе с этим она поняла, что больше не чувствует чрезмерной агрессии, и это её удивило. «Да что происходит?» — подумала она, понимая, что одна точно не выдержит. Ведьма повернула голову в сторону кресла, в котором мирно посапывал Марк, и улыбнулась, садясь за стол. Картина была чрезвычайно умиляющей, но обучение не прекращалось, а позориться ей не хотелось. К тому же, работают здесь настоящие профессионалы, которые могут научить её полезным вещам. Например, развитию силы огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.