ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Урок владения огнём

Настройки текста
Примечания:
— Внутри каждого из вас находится частичка волшебного огня. Если не развивать её, вам не будут подвластны даже самые лёгкие огненные заклинания, но если вы будете заниматься её развитием, то сможете освоить как минимум базовый уровень огня. С огненными магами вам, конечно, не сравниться, но дополнительная сила никому не помешает, верно? На этом уроке присутствовали лишь пять огненных, а все остальные места занимали приглашённые ученики. Владеющие огнём сидели для помощи профессору — она не могла уследить за всеми практикующимися. Поэтому никто не возражал, когда огненные заняли последние парты. Зона для учеников была построена ступеньками, на каждой из которых стояли парты, поэтому Клэр с остальными сидела выше всех, и оттуда ей открывался хороший обзор на всё происходящее. Пока профессор уделяла время теории, Кэт и Клэр, которые сидели за одной партой, занимались рисованием. В основном они рисовали вензельные огненные символы, поскольку их изучение было домашним заданием, но вскоре это занятие им надоело. Пока профессор рассказывала историю первого обнаружения огня у магов других стихий, ведьма сумела сделать наброски, а когда Кэт попросили спуститься и продемонстрировать фокус, то закончила рисунок полностью. Практиковались группами, в каждой из которых был хотя бы один огненный маг. Всего таких групп было шесть, поэтому последнюю взяла под своё крыло профессор. В группе Клары первой смогла создать на ладони небольшой огонёк Ася, которая несказанно удивилась такому успеху. Профессор обратила на них внимание и одобрительно кивнула. — Клэр, — тихо сказала Ася. — А разве огонь не должен быть каким-то… Красным? — У него есть много оттенков, — объяснила Клара. — Нам доступны оттенки, принадлежащие самым сильным видам огня, включая классический красный, но для вас это не родная стихия, поэтому голубой цвет это очень хороший результат. У воздушных обычно либо серый, либо почти прозрачный, а такой небесно-голубой, как у тебя, высокий показатель. — Вот как… — удивлённо протянула Ася. — Продолжай вызывать огонёк, — сказала Клара. — А теперь вы. Следующей была Милана, у которой появился ярко-зелёный огонёк. И Клэр, и профессор одобрительно кивнули. — Я смотрю, вы все не лыком шитые, как говорится, — усмехнулась Клара. Последним в её группе был Роман, на которого она старалась не смотреть, но сейчас выбора не было. — Не получается, — процедил он. Со стороны учеников из Льда послышались смешки, но на одном из них загорелась одежда, и они замолчали. Клэр, стоявшая к ним спиной, удивлённо обернулась в их сторону. — Иллюзия, — усмехнулась она, повернувшись обратно. — Но какое зрелище. — Кто это мог сделать? — спросила Милана. — Сомневаюсь, что это кто-то из наших, но всё же… Клара хмыкнула. — Мне сказать или ты сама? — спросила она, и Ася покраснела. — Подруга обучила меня части основ огненной магии, — тихо сказала она. — Я боялась, что сделаю настоящий огонь… — Тогда тебе выбрали бы наказание, — сказала Клэр. — А так наоборот — считай это своеобразным небольшим подъёмом в глазах профессора. Милана с увеличившимся уважением посмотрела на подругу, которая от этого покраснела ещё сильнее. Занятие закончилось, и Асю позвала к себе профессор. Милана пошла с ней, но держалась на расстоянии. Часть коридоров они уже выучили, поэтому до своих комнат могли дойти сами. Роман был явно недоволен собой, хотя не получилось не у него одного. Клара знала, почему у него ничего не получилось. Он был расстроен. — Роман, — тихо сказала она. — Мы видим твоё состояние и не требуем от тебя особых усилий, но попробуй перевести свою грусть в огонь. Легче было бы в злость, а уже её в огонь, но это уже твой выбор. Рекомендую попробовать, — она усмехнулась. — Тебе станет гораздо легче. — Клэр! — окликнула её Кэт. — Идёшь? Ведьма кивнула и ушла, не оборачиваясь. «Он должен сам принять решение», — подумала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.