ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не опять, а снова

Настройки текста
— Клэр? — позвала подругу Кэт, заходя в комнату. Ни за столом, ни на кровати её не оказалось, поэтому де Файр пожала плечами и поставила часть пакетов с одеждой возле своего кресла, а остальные положила на кровать, ожидая подругу. Когда она не пришла и через час, Кэт начала волноваться. Разумеется, Клэр имела право на личную жизнь, отдых, прогулки и всё такое, но обычно она предпочитала читать книги или гулять в парке со стаканом какао, а не ходить на свидания. Она могла бы где-нибудь гулять, но за окном уже двадцать минут шёл дождь, а она не возвращалась. «Ей может быть морально плохо», — попыталась объяснить такое поведение Кэт, стараясь не паниковать. — «А если нет? За это время мы стали слишком беспечными, а на носу война. Мы не должны были оставлять её одну!» На случай, если Марк что-то знает о том, куда собиралась Клара, Кэт написала ему сообщение. Он прочитал его почти сразу, но за это время ведьма успела изрядно понервничать. Уже через минуту парень стоял возле их комнаты и стучал в дверь, пытаясь понять, что происходит. — Ты! — Кэт вскочила, превращая свои переживания в агрессию по отношению к Марку. — Это всё из-за тебя, придурок! Парень тяжело вздохнул. Подойдя к подруге, он обнял её, разрешая выплакаться в его сильное мужское плечо. — Всё будет хорошо, Кэт. Ты слышишь? Ведьма что-то угукнула, прежде чем вновь начать переживать. — Что с ней могло произойти? — спросила мнение парня она, когда ей всё-таки удалось успокоиться. — Что угодно, — ответил Марк, размышляя. От него так и исходило заметное напряжение, но Кэт не ощущала вины за то, что втянула его в это. — Ты права. Я действительно виноват в этом. Идея была не моя, но я оставил её одну, хотя должен был быть рядом. Марк прикрыл глаза, напряжённо перебирая в голове варианты местонахождения Клары. — Есть идея. Но мне нужно, чтобы ты не задавала вопросов. Кэт хмыкнула. — Звучит страшно. Но я постараюсь. Марк прикрыл глаза, создавая вокруг себя едва ощутимый купол магической энергии. Он вспоминал моменты, проведённые с Кларой. Её взгляд, усмешку, улыбку, голос, привычки, фразы и увлечения — это могло послужить деталями для соединения пазла, по принципу которого создавалась магическая связь. В груди парня возникло сильное жжение, но он смог уловить пару фраз, прежде чем схватить пластинку таблеток, лежащую у него в кармане. — Наивная, если думаешь, что за тобой придут. Связаться с тобой сейчас невозможно, да и ты умрёшь. — Чёрт, — выругался Марк, когда вместе со жжением притупилась и связь. Как и обещала, Кэт старалась не задавать вопросов. Несмотря на это, её вид ясно давал понять, что она, мягко говоря, в шоке. — Нам нужно её настоящее имя. Кэт относительно вскинула бровь, а потом поинтересовалась: — Ты предлагаешь пойти к «академикам» и раскрыть все карты, чтобы узнать её имя? Это слишком рискованно, Вик. Чужое имя резали слух Марку, но сейчас ему было не до этого. — Нам нужны архивы. — Эм. — Кэт поняла, что объяснений сейчас не дождётся, поэтому просто взяла его за руку, чтобы телепортировать в архивы Файра. — Хорошо. Файр — именно так называлась столица Огненного Королевства. Именно от неё и образовалась фамилия рода Кэт, и сейчас они находились в самом древнем здании Файра — его архивах. — Что ты надеешься здесь найти? — прошептала Кэт, когда Марк показал свой пропуск ведьмам на входе, а она — свой. Вообще, студенты Академии Огненных Магов не имели таких пропусков, но Огненные и де Файр принадлежали к особо древним родам, поэтому имели доступ к гораздо большему количеству мест, чем остальные, которым для изучения исторических документов приходилось довольствоваться библиотекой. Поэтому их пропустили без расспросов, проверив пропуска и действительно ли перед ними Кэт и Марк. — Настоящее имя Клары, — ответил парень, и Кэт тяжело вздохнула. — Надеюсь, у неё их не миллион. Уверенным шагом Марк подошёл к нужному стеллажу и начал его осматривать. Книга, которую он достал, называлась «Огненные маги мира», и, увидев её толщину, Кэт едва не упала в обморок. — Год рождения? Марк на секунду задумался, а потом сказал: — Такой же, как и у тебя. Кэт щёлкнула пальцами, и книга сама нашла первую из нужных им страниц. — Молодец, — удивлённо похвалил её Марк, принимаясь на изучение имён и фамилий. Де Файр караулила, чтобы им не помешали, но Марк и без неё нашел нужное имя. Тем более, что у него были подозрения и аргументы и до этого. — Телепортируешь нас обратно? — спросил парень, возвращая книгу с документами на место. — Жду не дождусь, когда ты станешь ведьмой, — усмехнулась Кэт, протягивая руку, хотя телепортация отняла у неё много энергии. — Тогда вперёд, — благодарно улыбнулся Марк, протягивая руку в ответ. «Надеюсь, ты ещё жива», — подумал он, очутившись в пустой комнате. — «Держись, подруга. Мы уже идём!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.