ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Клара, Кэт и Марк

Настройки текста
Примечания:
В течение трёх дней Клара старалась совмещать обучение, миссию и отдых, без которого она бы давно выдохлась. С Марком она старалась пересекаться крайне редко, но пластинку обезболивающих таблеток всегда держала под рукой. Разобраться в причине жжения ей так и не удалось, и парню, похоже, тоже. Ко всем этим трудностям и неразберихам добавились ещё несколько. Со временем Клара, конечно, привыкла общаться с «академиками» без замкнутости и опасений, но смотреть на боль Романа она не могла. Понимая, что сама же и является её причиной, хоть и не по своей воле, ведьма старалась всячески поддержать его, в результате чего они неплохо разобщались. Но находиться рядом с ним Кларе было почти невыносимо, поэтому, хоть она и сохраняла внешнее спокойствие, внутри бушевал ураган смешанных чувств. Недавно они упоминали о своём прошлом — каждый рассказывал пару фактов о себе. Когда зашла речь об отношениях, Роман сказал, что желал бы и вовсе не знать ту, которая разбила ему сердце. Это ранило Клару, но внешне она оставалась совершенно равнодушной, максимально стараясь не плакать. Ещё одной проблемой был Марк, а точнее, его отношение к Маше. Она даже не представляла, что он к ней испытывает. Мог бы ненависть (ощущения при жжении отнюдь не приятные), интерес (судя по некоторым фразам, он редко знакомился с совершенно новыми людьми, о которых раньше даже не слышал), а мог вообще ничего не испытывать, поскольку кто она ему? Ведьма всегда предпочитала знать, что о ней думают другие люди. Не то чтобы её волновало чужое мнение в плане её решений — всю жизнь она поступала совершенно по-своему — просто составлять картину мнений иногда бывает очень увлекательным занятием. Марк то заваливал её заданиями (и касающимися миссии, и нет), то приглашал их с Кэт пойти погулять, где угощал фирменным коктейлем, изготовляемым только в Огненном Королевстве. Психическое здоровье Клары оставляло желать лучшего — помимо всплесков агрессии, к которой недавно добавилась ещё и чужая, она была подвержена эмоциональным качелям и резким депрессиям, что особенно обострилось в преддверии войны. Иногда в Академии Огненных Магов среди студентов можно было услышать теории и предположения о предстоящих сражениях, и ведьме было ужасно дискомфортно как во время таких разговоров, так и после них, поскольку по неизвестным ей причинам она впадала в ужасное состояние. В связи с этим в их комнате никогда не поднималась тема войны — они обсуждали учёбу, одежду, цветы, макияж и даже погоду, лишь бы не говорить о том, что могло привести к депрессии Клары. За такое отношение она была действительно благодарна. Удивительным было то, как хорошо её приняли в коллективе. Её не задирали, не высмеивали и не обсуждали за спиной, как делали это в школе, поэтому это тоже стало причиной испытывать благодарность к огненным магам. Благодаря схожести по характеру и предпочтениям Клара и Кэт довольно быстро подружились, поэтому никому из них больше не было одиноко. Ведьма имела чёткий план действий, но была без понятия, как ей его воплотить. Цель была поставлена чётко и ясно: проверить подозрительность одного из парней, учащихся на её курсе. Чем он не угодил Огненным, Клара не знала, но это не было её главной проблемой. Гораздо больше её волновало то, что миссия — это всего лишь повод держать её на виду и под боком для своих целей, которые, как сказал Марк, не должны занять много времени. Клара устала. Ей хотелось просто залезть под одеяло и лежать, лежать, лежать, укрывшись с головой, как будто это спасёт её от проблем. Пока не надоест. По итогу она настолько захотела отдохнуть хоть пару дней, что каким-то образом умудрилась подхватить простуду. Огненные маги никогда не мёрзли, но у них были свои вирусы, которые они предпочитали называть более простыми словами, а не «научной абракадаброй», как называла сложные термины Кэт. Лёжа в кровати уже второй день, Клара отказывалась есть. Не из личных побуждений — она попросту не могла проглотить ни куска еды. Она была ужасно слаба и почти не могла пошевелиться, как бы ни пыталась. Врачи, находящиеся на территории Академии, прописали ей лекарства, которые ведьму заставляла принимать Кэт, но они не особо помогали. Им нужно было больше времени, которого, как обычно, никому не хватало. Зато Клара получила почти целую неделю отдыха. Несмотря на прописанный ей постельный режим, как только ведьма смогла встать на ноги, она начала тренироваться, дабы вернуть потерянную форму. В этом ей помогала Кэт, которая хоть и не была в восторге от этой идеи, но понимала точку зрения Клары и даже составляла ей компанию. Всё это время Кэт каждый день ходила к медсестре, которая проверяла её состояние и выписывала справку о посещении занятий, чтобы ведьма могла продолжать обучение. Иммунитет девушки не поддавался вирусу, поэтому она помогла подруге наверстать упущенное, а заодно приносила с собой пирожные со столовой и максимально свежие новости.

***

— Ты уверена, что тебе стоит выходить завтра на обучение? — спросила де Файр, открывая коробку с пирожными. — Я уже вошла в роль преподавателя. Клара улыбнулась. Она не знала, насколько сильно Кэт была посвящена в дела Огненных, поэтому ограничилась простым: — Уверена. Не хочется тебя перегружать. Почти сразу же после её слов в комнату постучали, а следом послышался голос Марка: — Девочки, можно зайти? Ведьмы переглянулись, а потом в один голос крикнули: — Можно! Марк переступил порог комнаты, закрыл дверь и заметил занятие девушек, а именно его улики — налитый в кружки чай и коробку пирожных на столе. — А вам не жирно? — насмешливо поинтересовался он, и Клара прыснула, наблюдая за выражением лица Кэт, которое из весёлого и вежливого стало невероятно серьёзным. Если бы де Файр умела убивать взглядом, то непременно захотела бы сейчас же воспользоваться этой способностью, но, к её глубочайшему сожалению, таким умением она не обладала. — Ещё хоть слово о том, сколько мы едим, и следующим десертом станешь ты, — прошипела она. Клара понимала, что это всего лишь дружеский спор, но сейчас даже ей стало страшно, хотя угроза была адресована не ей. — Кэт… — слегка неуверенно попробовала успокоить подругу она, но безуспешно. Разгневанная ведьма встала и начала плавно надвигаться на бывшего (?) друга. — Э! — Марк вскинул руки в жесте капитуляции. — Просто обычно вы, девушки, так беспокоитесь о своём внешнем виде… — По-твоему, я толстая? — в принца полетел шар огня, который он отбил без малейшего усилия. Но когда в руках ведьмы из ниоткуда появилась довольно массивная и наверняка небезопасная сковородка, парень поспешил ретироваться и скрылся за дверью, пробормотав напоследок что-то вроде «Шуток не понимаешь, что ли». Хоть Кларе и было немного жаль Марка, но ей было весело наблюдать за ними с Кэт, поэтому она не смогла сдержать улыбку. Тем более, что практически сразу после ухода парня де Файр стала абсолютно спокойной и уравновешенной, решив как ни в чём не бывало вернуться к поеданию сладостей.

***

На следующий день, когда сразу после занятий Кэт побежала на танцы, которыми занималась чуть ли не с рождения, Марк снова постучал в комнату, но теперь там была только Клара. — Слава Богу. Ты-то, я надеюсь, не будешь швырять в меня сковородку? — весело усмехнулся Марк. — Она в тебя и не швыряла, — ответила такой же усмешкой ведьма. — Но собиралась, и ты это видела. Клара улыбнулась, но теперь Марк стал смотреть на неё с опасением. — Мне уже и улыбнуться нельзя? — вскинула бровь ведьма, вопросительно смотря на парня. — Впервые вижу тебя с искренней улыбкой. И что же, интересно узнать старому Вику, вдохновило тебя подарить мне такое счастье — созерцать невероятно чудесное и редкое явление в твоей жизни? Клара рассмеялась, почти не слушая парня. — Ой, не могу… Марк озадаченно вскинул бровь. — Ты в порядке? — поинтересовался он, надеясь на честный ответ. Ведьма вмиг перестала смеяться и тяжело вздохнула. — Я смеюсь, чтобы не плакать, — тихо объяснила она, и парень подошёл к ней, раскрывая руки для объятий. Для неё было диким такое отношение Марка, но она повиновалась порыву и обняла его, максимально игнорируя жжение, которое, видимо, регулировало свою терпимость в зависимости от настроения. — Если хоть кто-то тебя как-то обидит, я лично набью ему лицо. Клара улыбнулась, восприняв это как шутку. — Я серьёзно, — Марк сел рядом. — Ты слишком прекрасная девушка, чтобы терпеть издевательства. Ведьма не привыкла к комплиментам, поэтому чувствовала себя довольно неловко, но парень тут же перевёл тему, не желая показаться каким-то открытым или, не дай Огонь, дружелюбным. Клара уже не помнила, о чём они говорили, а это значит, что ничего важного в их разговоре не было. Когда Марк уже собирался уходить, она щёлкнула пальцами, заставляя появиться в воздухе тарелку с пирожными. — Мы вчера тебя не угостили, — объяснила ведьма, улыбаясь какой-то своей мысли. Почему-то именно с Марком она ощущала себя спокойно, весело и как-то… Защищённо, даже очень. — Не знаю, как ты это делаешь, но ты становишься очень комфортным человеком, когда хочешь этого. Поэтому можешь забирать их все. Марк улыбнулся, как счастливый младенец, заставляя Клару сделать то же самое. — Почему у вас в столовой есть пирожные, а у нас нет? — поинтересовался парень, забирая из воздуха манящую своим наполнением тарелку. — Наверное, вы ленивее нас и не хотите потом восстанавливать свою форму и навыки боя? — продолжала улыбаться, наблюдая за его счастливым выражением лица, Клара. — Поэтому для нас же и сделали разные столовые. Но, наверное, теперь ты будешь нас ценить чуть больше. Марк немного замялся, а потом всё-таки, хоть и тихо, но сказал: — Я могу казаться чёрствым и бездушным, но не перестану любить вас с Кэт, если вы не станете угощать меня пирожными. Моя любовь не продажная, Клара. Хоть я и не афиширую это. Уже громче поблагодарив девушку, он пошёл к себе, ограждая от любопытных взглядов тарелку с пирожными, а ведьма, представляя в голове картинку с «хомячком Марком», набивающим себе полный рот пирожных, принялась за домашнее задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.