ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тот самый разговор

Настройки текста
Примечания:
Услышав о появлении дебонега, Марк насторожился. — Я чего-то не знаю? — уточнила Клара, для которой большинство происходящего было новинкой. И если в учёбу, историю королевства, правила огненных и боевые искусства она вникала, то на изучение традиций, примет и прочего у неё просто не оставалось времени. — Ну… Ходят слухи о восстании дебонегов. Это является историческим событием, на которое указывают резкая смена погоды, частые дожди и появление «одиночек» — разведчиков дебонегов. — И ты, зная всё это, так просто отпустил нас с Кэт туда? Ладно, мы, но там были гости! — А вы мне сказали, куда собираетесь? — парировал Марк. — Та-а-ак… — протянула Клара. — Пожалуй, мне нужно лучше изучить этих монстров. — Там в основном легенды, но если ты сильно хочешь… — Марк пожал плечами. — Третья полка слева, девятая и десятая книги. Комната парня была обставлена разными навесными полками и стеллажами, но Клара быстро нашла и призвала нужные книги. — Это всё, что о них известно. Они слишком опасны, но на нас не нападали около тринадцати лет, поэтому Высшие отдали приказ замять эту тему. — Высшие? — Да, вышестоящие. Что-то вроде совета министров или чего-то такого. Сложно объяснить. Можешь взять и о них. Одну из книг о дебонегах ведьма отмела сразу — любовный роман о монстре и колдунье был скорее проверкой от парня, чем подходящим ей материалом. Книгу о Высших она взяла тоже, чтобы ознакомиться с иерархическим строем королевства. — А! — сказала она, когда уже стояла у двери. Марк поднял на неё взгляд, оторвавшись от книги. — У тебя был ко мне разговор. — Вспомнила, — улыбнулся он. — Я решил, что если забудешь, не стану торопить события, но, раз так… Клара поняла, что это надолго, поэтому вернулась и села на стул, положив книги на письменный стол Марка. — Тебе кратко или с подробностями? — спросил он, прекрасно понимая, что такое нужно рассказывать в деталях. — Не знала, что ты умеешь кратко излагать мысль. — Я полон сюрпризов. — Давай в подробностях. Не буду тебя мучить. — Спасибо. Чтобы не казаться скучным рассказчиком, Марк взял её за руку и прикрыл глаза, передавая воспоминания вперемешку со своими мыслями, сосредоточенными на прошлых событиях. Всем известна масштабная битва, произошедшая во дворце Файра. Огромная трагедия, во время которой была убита королева Марина. Она была чудесной матерью и идеальным правителем, а ещё — единственной королевой, которой удавалось совмещать заботу и о семье, и о королевстве, никого не обделяя. В тот день удар был слишком неожиданным. Атаковали во время заседания Высших, поэтому рядом с королевой была её лучшая подруга, которой король доверил её безопасность. Доретте было поручено увести королеву, пока король давал распоряжения воинам. Часть Высших сбежала, из-за чего была тут же отключена от Сердца Файра — источника магии огненных. Часть силы осталась при них для поддержания жизненной энергии, но больше половины покинуло магов. — Король и королева — твои родители… — прошептала Клара. «Наши», — дополнил Марк, но внешне ограничился кивком. Доретта бежала вместе с мамой в укрытие, построенное специально для таких случаев, но по дороге их настигли предатели в масках. Она бросилась защищать подругу, и дальше королева бежала одна. Она не дошла до укрытия. Более короткий ход завалило из-за магических атак, поэтому ей пришлось бежать через холл, который был открыт со всех сторон. Там шло сражение. Отец бросился её прикрывать, но его заставили потерять сознание. Холл наполнился предателями. У мамы был шанс спастись, но она побежала на поиски меня и своей младшей дочери. Моей сестры. Мне было семь лет. Как раз во время нападения я тренировался вместе с преподавателем боевых искусств, который смог меня защитить. Все мои мысли тогда были о младшей сестре. Она хотела посмотреть на тренировки, но я сказал, что это не для девчонок. Ей было пять лет. «Тебе было пять лет», — исправил Марк. У неё в то время был урок правил этикета, и та дамочка, которая хоть и была лучшей в своём деле, не смогла создать даже элементарный щит. Когда всё улеглось, мы побежали к ней в комнату… Глаза Марка наполнились слезами. — Её. Её там не было. Сердце Клары замерло, но тут же начало биться в ускоренном темпе. Марк постарался прийти в себя. Мы не знали, что делать, когда спустя три года поисков её так и не нашли. Я не мог избавиться от чувства вины. Мне не хотелось жить, но я вспоминал её улыбку и надеялся увидеть её ещё хоть раз. Ради этого стоило жить. И до сих пор стоит. — Я держался, — Клара впервые видела, как Марк плачет. Ему было ужасно плохо, но он продолжал говорить. — Заваливал себя учёбой, понимая, что стану королём после отца и должен буду жениться, поскольку девушки ценятся в королевстве намного больше, чем мы. Он не может заставить себя укрепить власть таким образом, поэтому всё это время мы живём в преддверии восстания, которое можно будет обратить только если я стану королём и сразу же женюсь. Но я не готов. Это большая ответственность и нагрузка, а мне хочется свободы. Я хотел найти её. Ведьма заметила, что он сказал это в прошедшем времени. — Прошло уже тринадцать лет с того момента. Ты… Нашёл её? Что-то внутри неё подсказывало Кларе, что она знает ответ на этот вопрос. — Да. Теперь я понимаю, что девочку похитили, чтобы заполучить силу рода, которая находится в каждом из нас. Не для мести или чего-либо такого — ради получения власти. Но они не рассчитали, что силу нужно развивать, чтобы она раскрылась, как распускается цветок. Мы… Проверяли, ты ли это. Я узнавал в тебе её привычки и понимал, что ты стала той самой лучшей версией себя, какой мечтала стать в детстве. Сильная, способная, хитрая… Развивающая свой потенциал. И неизменно прекрасная. Виновных нашли не всех, но большинство. Несмотря на это, я не мог держать это в секрете от тебя. Не долго. — Кэт знает? — спросила Клара, которой на ум пришёл только один вопрос. — Чтобы найти тебя, нам пришлось отыскать твоё настоящее имя. Не псевдоним, с которым ты уже сроднилась. Имя. Но ей я его не показал. Решил, что, если ты захочешь, то сама это сделаешь. — Спасибо. — Возможно, я не старший брат твоей мечты, но, Пламя, как же я рад, что наконец увидел тебя. — Я всю жизнь мечтала о старшем брате, — улыбнулась Клара. — Но о существовании таких, как ты, я даже не догадывалась. Марк развёл руки в стороны для объятий, стараясь преодолеть неловкость. Они обнялись, согревая друг друга теплом любящих сердец. Брата и сестры. Которые не виделись долгих тринадцать лет. — Твоя миссия закончена, мы тоже всё решили — жжение связывало нас с тобой из-за схожего огня рода. Ты имеешь полное право покинуть королевство, ровно как и остаться здесь. — Теперь я обязана найти оставшихся виновных смерти… мамы и того, что нас разлучили, — Клара улыбнулась. — А кто ещё знал о моём существовании? — Высшие. Но теперь сложно понять, кто именно. И поправка: не ты, а мы. Мы обязаны. Они улыбнулись. — У меня самый лучший старший брат. — А у меня самая лучшая младшая сестра. Отложив вопросы на потом, они решили поговорить о прошлом Клары и детстве Марка, о магии и Академиях, лишь бы не задевать тему битв. И дебонегов. Пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.