ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Испытание Артура

Настройки текста
События этой ночи смешались в голове Клары, как частички песка в песочнице. Голова кружилась, сама ведьма еле встала с кровати, но выглядела всё ещё превосходно. — Кэт… — позвала она, кое-как дойдя до её кровати. — Вставай. Занятия не отменяли! Ругнувшись, де Файр перевернулась на другой бок и сильнее укрылась одеялом. — Кэт… — тормошила её подруга. — Кто у нас лучшая ученица Академии? Встава-а-ай… Будь Клара в нормальном состоянии, ей бы не составило труда стащить подругу с кровати, но она чувствовала себя отвратительно, поэтому возлагала все надежды на голос. Ещё несколько секунд посмотрев на спящую ведьму, которая то ли действительно уснула, то ли успешно притворялась, Клара махнула рукой и пошла к шкафу. Обычно для того, чтобы переодеться, ей было достаточно щёлкнуть пальцами или использовать невербальное заклинание, но пока её силы полностью не восстановятся, ей категорически нельзя тратить энергию на обычное колдовство. Ведьма приняла душ и переоделась, но это заняло у неё слишком много времени. Понимая, что на занятие она уже не успеет, Клара посмотрела на спящую Кэт и достала телефон, который ей подарил Марк, чтобы написать Милане. Из всех «красных» именно она была больше всех расположена к ведьме, а у директоров в это время с вероятностью 99% было назначено совещание. Узнав, что никто из «академиков» не вышел на учёбу, ведьма начала готовиться к выговору от преподавателей, поскольку именно они с Кэт были ответственными за посещение ими занятий. Через десять минут к ведьмам пришла Мэл, которая сварила эликсир для восстановления энергии. Он быстро портился, поэтому не входил в состав аптечек, а она отлично разбиралась в травах и зельях с рождения. Выпив сама и налив столько же для Кэт, Клара вкратце объяснила, что в случае претензий, которые рано или поздно точно найдут их, говорить будут они с подругой. Милана пожала плечами. — Мы с Асей не особо стремимся лезть в неприятности. Изначально я планировала выучиться на ведьму-целительницу по стандартной программе Академии, но что-то пошло не так. А Ася, если захочет, сама расскажет. Клара кивнула. — Мне пора. А вы собирайтесь, не весь же день нам пропускать позволят. — Удачи. Пришедшие часом позже в их комнату «академики» с удивлением наблюдали такую картину — рыжеволосый мужчина в боевом костюме был обнят с разных сторон Кэт и Кларой, которых, судя по всему, только что несказанно обрадовал. — Мы что-то пропустили? — поинтересовалась Ася, когда они разомкнули объятия. — Я отпросил всю вашу компанию с уроков сегодня, пользуясь своим и их авторитетом, — он указал на девушек. — Чтобы провести вам ознакомительную экскурсию-испытание. Студенты переглянулись. — Испытание? — переспросил Максим. — Но… — Никаких «но», — прервал его мужчина. — Ах, да. Где же мои манеры? Артур Андреевич, к вашим услугам, — он театрально поклонился. За его внешне строгим видом скрывался добрейшей души человек, за что его и любили окружающие. Мужчина обвёл взглядом компанию, и Кэт тут же поспешила всех представить. Следуя привычной излюбленной манере, мужчина поцеловал руку Инге и пожал Армандо, от неё заслужив улыбку, а от него пожатие в ответ. Демонстрировать родственные связи они не спешили, но как только Инга и Артур остались наедине, то тут же крепко-крепко обнялись, не скрывая радости от встречи. Армандо специально ушёл чуть раньше наперекор своей ревности, которая упрямо твердила, что Инга хитрит. Доверие к любимой победило, поэтому он сидел на кухне и заваривал любимый чай, поскольку до времени сбора было ещё несколько часов, попутно думая о сыне. Как бы он ни заботился об Армандо, Инга стала бы ему мачехой, а детям свойственно их не любить. Хоть в глубине души мужчина понимал, что фокус в загадочной комнате мог быть с подачи Ромы, поговорить с ним посчитал необходимым, поэтому написал сообщение. Сын пришёл незамедлительно. Тем временем в комнате девушек сидел Марк, который принёс с собой горячие новости Академии и не менее горячие свежеприготовленные пирожки с капустой и картошкой, поскольку Кэт он знал чуть ли не с рождения, а Клару успел выучить и поэтому знал, что они могут не есть целый день, хоть это вредит их здоровью. — Марк, — заявила Клара, когда сытые девушки сидели на её кровати, а он в кресле недалеко. — Ты наш герой. Довольный парень усмехнулся, а потом серьёзно сказал: — Не будете нормально питаться, буду запихивать силой. Вы, конечно, всегда хорошо выглядите, но всё равно как будто у вас похмелье. А так, может, хоть стоять сможете. — Это мы без макияжа, — поддержала шутку Клара, пока Кэт шутливо пихала Марка локтём в бок. Девушки рассмеялись.

***

Макс, Ася и Милана были в гостиной «академиков». Пока ведьма природы совершенствовала исполнение заклинаний и делала домашние задания, благополучно узнанные Марком, влюблённые играли в шашки, пытаясь скоротать время. — Интересно, — сказала вдруг Ася, обращаясь к подруге. Та вмиг подняла взгляд с книги перед собой на подругу, внимательно слушая. — когда Кэт и Клэр успевают выполнять задания? Им же явно задают не меньше. — Ну, смотри. У них идёт шестидневное обучение до пяти вечера, иногда меньше. Иногда их отпускают с уроков, чтобы они проработали материал с нами, провели экскурсии и так далее. Ещё добавим время на еду и общение с друзьями, итого… Остаётся только ночь. Точнее, её промежуток с половины двенадцатого до общего подъёма, который сегодня мы благополучно проспали. — У нас была уважительная причина, — пожал плечами Макс. — Не каждый день сюда нападают дебонеги. Так ведь? — Да… — кивнула Милана. — А девочек жалко. Стараются в поте лица, а в итоге полночи не спят, похоже. — И при этом выглядят великолепно. Не понимаю, как вам, ведьмам, всегда удаётся выглядеть сногсшибательно. — Ну… — протянула Ася. — У нас свои секреты. Все с улыбками продолжили заниматься своими делами.

***

Через некоторое время все стояли на стадионе, поскольку перед испытанием им нужна была разминка. Причём, как уточнил Артур Андреевич, исключительно спортивная. Для этого он выпустил лазеры, обычно одним лучом превращающие в камень. Конечно, в учёбе такое не разрешено, поэтому было всего лишь застывание на три секунды, но для прохождения полосы препятствий это тоже было ощутимо. Размявшись, ведьмы тянули жребий. Первой выпало идти Кэт, которая без возмущений прошла на старт. Краем глаза Клара увидела, как у обоих парней чуть не отвисла челюсть, и усмехнулась. В будущем Кэт планировала вступить в ряды Личной Гвардии Короля, поэтому обычная полоса препятствий была для неё обычной разминкой. Показавшую идеальный результат ведьму сменила Ася, которая хоть и не любила опасность и похожее, но способности явно имела и развивала. На секунду прикрыв глаза, ведьма подумала: «А что бы сказала Клара, будь она здесь?» Улыбка озарила лицо колдуньи. «Мы должны идти вперёд — против страха и прочего хлама, который сейчас нам только мешает. Расслабься, солнышко, и получай удовольствие» Решительно вдохнув, ведьма по команде стартовала, не опозорив свою Академию итоговым результатом. Милана тоже показала отличный результат, чем приятно удивила Артура. — Я смотрю, не только в нашей Академии девушки не только красивые, но и спортивные, — усмехнулся он. Инга с гордостью наблюдала за своими ученицами. Невольно она вспоминала свою молодость — соперничество с Дореттой, тренировки с Лили Римской, которая ей помогала, первую победу на соревнованиях… Потом полосу прошёл Рома. Клара заставляла себя смотреть, постоянно убеждая себя, что ничего к нему не чувствует. Не получалось. Она замечала его пресс, который позволяла увидеть футболка, плотно облегающая тело парня, его способности, слегка растрёпанную причёску и блеск в глазах, вернувшийся с помощью спорта. «Я не нужна ему», — попробовала другую тактику Клара. — «Ему хорошо и так. Даже отлично». Потом пришла её очередь. Возле полосы препятствий они с Ромой разминулись, не удосужив друг друга прямыми взглядами. Он боялся, что влюбится, а она не хотела терять концентрацию. Справедливо. Показав такой же результат, как у де Файр, Болонская вернулась на своё место, чтобы отдохнуть, пока проходить полосу препятствий будет Макс. Когда он выполнил задания, изъявил желание размяться Армандо, чем заслужил короткое, почти незаметное закатывание глаз Инги и одобрение Артура. Армандо со школьных лет обожал тренировки, а сейчас он в кое-то веки сменил деловую одежду на спортивный костюм огненных «академиков», поэтому не мог упустить такой шанс. Артур Марьянов дал команду, и Армандо показал высший класс, чем заслужил аплодисменты всех, включая Ингу. — А Вы, Инга Аркадиевна? — поинтересовался мужчина. — Не хотите присоединиться? Мысленно усмехнувшись такому обращению от брата, ведьма кивнула, не желая оставаться в стороне. Результат, разумеется, был великолепным. Хоть и отдельно от всех, но она регулярно тренировалась, поэтому не потеряла свою форму тела. Артур Андреевич попросил Кэт и Клару помочь ему с телепортацией — он при помощи телепатии задал место, а магия подруг безопасно переместила компанию в замок. — Красивый, — отметила Клара, восхищаясь местной архитектурой. — Очень, — поддержала подругу Кэт. — А теперь, — усмехнулся Марьянов, — начинается испытание! Желаю всем справиться на отлично! И помните, что магические способности можно использовать только тогда, когда физические никак не помогут! Удачи! Двери замка распахнулись, открывая вид на прекрасное подобие стадиона, над которым летали… Драконы. — Победители смогут забрать себе дракона для тренировок и соревнований! — послышался голос Артура, который, судя по всему, был уже далеко. — Ла-адно… — протянула Клара. — Удачи нам всем. Через пару секунд замок превратился в руины, что означало, что то, что они видели раньше — воссоздание с помощью магии, чтобы они не сразу смогли увидеть противников. Так получилось, что всех разделили. Спрятавшись за одним из больших камней, Кэт и Клара пытались придумать способ заполучить доверие дракона, не став при этом его обедом. Милана попала в команду к Армандо, а Рома — к Инге. Макс и Ася нашли самое безопасное убежище, чтобы оттуда заслужить покорность дракона максимально безопасным путём. — Что предлагаешь? — спросила Клара, решив услышать мнение ведьмы, которая выросла в Огненном Королевстве и знала о нём всё. — Выжить, — усмехнулась Кэт. — А ещё, смотри, — она указала рукой на одного из драконов, стоящего к ним спиной, — нам нужно «оседлать» дракона и стать с ним магическим целым. — Объединиться с помощью концентрации… — задумалась Клара. — Прикроешь меня? — Конечно. Но помни, что ты нам нужна живая! — сказала Кэт, отмечая похожую жажду приключений у подруги и Марка. — Постараюсь. Ты тоже. Усмехнувшись, ведьма осторожно покинула убежище, намереваясь привести и себя, и подругу к победе. Спортивные тренировки не прошли даром, а любовь к соперничеству увеличила огонь интереса, поэтому ведьма действительно наслаждалась процессом игры. Пока Кэт отвлекала дракона с другой стороны, не забывая уклоняться от его огня и атак лапами и крыльями, Клара оказалась над драконом и приземлилась, стараясь настроиться на одну волну с ним. Неожиданно дракон действительно успокоился и спокойно прилёг, и подруги довольно дали друг другу «пять». — А вот и первые победительницы, — улыбнулся Артур Андреевич. — Выбирайте дракона! В дальнейшем всё происходило слишком сумбурно. Наездницей первого дракона стала Кэт, поскольку Клару он не хотел признавать. Оказалось, что полноценно подчинить дракона способна только ведьма, поэтому Макс, Армандо и Роман могли только помогать своим напарницам. Когда все драконы были оседланы, Артур Андреевич поздравил участников с пройденным испытанием и предложил отправиться в кафе, чтобы отпраздновать соединение с драконами. — По легенде, — тихо рассказывала Кэт, — каждой ведьме, имеющей потенциал для полёта на драконе, с рождения предначертан именно тот дракон. Если у обладательниц связи хорошие отношения и они похожи друг на друга, то дракон одной способен временно настроиться на связь с другой, но он никогда не заменит того самого дракона, который предначертан. — В таком случае, у меня совершенно нет «драконьего» потенциала, — усмехнулась Клара. — Они хоть немного похожи на нас, — продолжала объяснять ведьма. — Драконов с таким характером, как у тебя, должны держать взаперти и под наблюдением в целях безопасности. — Отлично. — Не расстраивайся, — улыбнулась Кэт. — Марк тоже не сразу нашёл своего дракона. Ему пришлось обойти все дракойни в королевстве, чтобы найти того самого. — У Марка есть дракон? — поспешила перевести тему Клара. — Конечно. Каждому огненному магу предначертан дракон. — Ты меня совершенно запутала, — тяжело вздохнула Клара. — Оседлать дракона могут только ведьмы, так? — Так. — Получается, ты мне намекаешь, что Марк ведьма? Кэт рассмеялась. — И вправду, объяснить сложновато. Смотри. Во-первых, он из королевской семьи, а у них абсолютно все являются наездниками драконов. Во-вторых, из-за принадлежности к этому роду он по умолчанию входит в число Высших Огненных Магов, которых мы называем просто Высшими. В-третьих, его мама являлась ведьмой с огромным потенциалом и могуществом, часть которых могла передаться и Марку. — Ага… — задумчиво протянула Клара. — Теперь поняла. Спасибо, что объяснила. Солнце было в зените, но почти не пекло головы, поэтому компания никуда не спешила. Драконы сами полетели в специальные стойла — дракойни, поэтому они сразу отправились в кафе, попутно наслаждаясь красивыми видами королевства. Зайдя в кафе, «академики» планировали заказать себе что-нибудь простое и привычное, но Кэт и Артур настояли на том, чтобы они попробовали лучший коктейль королевства, который уже около двадцати лет имеет огромную популярность среди магов всех возрастов. Стаканы были прозрачными, но коричневая жидкость совершенно не собиралась делиться с ними своим вкусом внешне. То ли она взяла как пример вредность огненных магов, то ли просто не совсем жаловала спойлеры, но своими секретами делиться она явно не собиралась. «Похожа на огненную ведьму», — подумал Армандо. — «Такая горячая и непонятная…» Спустя неопределённое количество времени, когда большие стаканы были опустошены дважды, маги засобирались в Академию, пока о них не вспомнили в негативном смысле.

***

— Я надеюсь, Артур Андреевич вас хорошо накормил? — эта фраза была первой, которую сказал Марк, увидев подруг. — Так вот в чём дело, — усмехнулась Клара. — А я-то думала, почему он всё время так и норовил запихнуть в меня что-то… — Очередной порции пирожков с капустой и перцем мы бы точно не выдержали, — поддержала подругу Кэт. — Я не виноват, что без моего контроля вы почти не едите! — с улыбкой вскинул руки в жесте капитуляции парень. — Прощаем, — улыбнулись девушки, заходя в комнату. — На следующей неделе Главный Бал Файра, не забыла? — спросил напоследок Марк, когда Кэт почти захлопнула дверь. — Конечно, мы только о нём и думаем, — закатила глаза де Файр. — Больше же не о чём. — Что вообще за бал? — спросила Клара, когда они устало упали на свои кровати. — Главный Бал Файра, — Кэт перевернулась на бок, укрыв себя одеялом. — Является большой-пребольшой традицией. Каждый год огромная ярмарка, в магазинах немерено акций, все прихорашиваются… Королевство начинает готовиться за две недели до праздника. — А… А ты у нас, значит, не королевство. — Да, я особенная, — усмехнулась колдунья. — Ведьма, которая не пойдёт ни с кем, кроме того, кто ей снится, — она зевнула, но всё же продолжила: — а если ни с кем не идёшь, то смысл наряжаться? Нет, никто не запрещает приходить без пары, но не с ним идти не хочется. Так что есть вероятность, что я вообще останусь здесь и весь праздник буду отсыпаться. Уроки в тот день тоже отменяют. — Та-ак… — протянула Клара. — Поздравляю, твоя фраза стала причиной моей бессонницы. Я не засну, пока не узнаю, какой придурок до сих пор не пригласил тебя на бал. Я бы снесла ему голову, если бы он не был так важен для одной «невлюбчивой» колдуньи. — Не начинай. Подумаешь, влюбилась. Оно пройдёт! — Та-ак… — усмешка не сходила с лица Клары. — Могу поспорить, я знаю замечательного придурка, который до сих пор тебя не пригласил. — Да ну. И кто же? — Смотри. Твой круг общения я могу пересчитать по пальцам одной руки. Если не считать твоих обязанностей, конечно. Если убрать девушек, поскольку ты сказала, что это «тот», остаётся совсем мало парней. Майкл из параллельного класса, которого ты отшиваешь не первый день, Рома, с которым ты неплохо подружилась, и Марк, который является твоим лучшим другом forever. Первый отпадает сразу. Заметно, что ты ничего к нему не чувствуешь. Между Марком и Ромой я ещё сомневалась, но мне кажется, что в твоём вкусе больше… — Клэр, хватит! — рассмеялась Кэт. — Поздравляю, ты угадала. Я знаю, к чему ты клонишь, но не могу же я вот так взять и признаться! — Ну… — протянула Клара. — Вообще-то, можешь. Если предположить, что у твоей храбрости есть пределы, в чём я, честно говоря, сомневаюсь, вряд ли они охраняют тебя от смелости признаться. Но! Предположим, на это она не рассчитана. Ещё варианты. Если хочешь, я могу лично ударить Марка по голове так, что до него дойдёт всё то, что нужно, чтоб дошло. Но, зная тебя, насилие — не вариант. Тогда я могу попробовать его подтолкнуть, но, опять же, с твоего согласия. Поверь, я сводник со стажем, — улыбнулась она. — И вариант, который, мне кажется, подходит больше всего… В дверь постучали. Это прилетело письмо о собрании ответственных, которое состоится за несколько дней до бала. Упоминалось, что обязательным является присутствие основного, то есть, Кэт, а Клэр может прийти по желанию. Решив, что они обдумают это потом, ведьмы отправились к постелям. — Пригласи его сама, — наконец закончила свою реплику Клара, от чего Кэт едва не упала на пол. — Это запрещено? — отреагировала на такую реакцию ведьма. — Нет, но… Ты не считаешь это принуждением? — Принуждение это способ с применением силы. К тому же, парни же приглашают, и это не считается принуждением. Так что помешает тебе пригласить нерешительного идиота, который до сих пор не может решиться? — Ты думаешь, он не может осмелиться? — Конечно. Поверь, я знаю, как ведут себя влюблённые парни. «А ещё то, что творится в голове у моего брата, который почти копия меня», — добавила ведьма. Решив закрыть эту тему, девушки принялись выполнять домашние задания, после чего с преогромным удовольствием упали на кровати в намереньях хорошо провести эту ночь.

Учёба учёбой, сраженья боями,

Но сон не заменит ничто для нас с вами.

Улыбка улыбкой, еда наслажденьем,

Поспать же для них — лишь мечта и везенье…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.