ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спасти подругу - дубль два

Настройки текста
Несмотря на то, что сам факт того, что спустя тринадцать лет принцесса всё-таки была найдена, скрывали, Марк и Дарра проводили для неё секретные занятия, обучая королевскому этикету и прочим вещам, которые обязана знать наследница рода Огненных. Таким образом, времени на сон у неё почти не оставалось, и к концу каждого дня она самой себе казалась роботом, запрограмированным делать определённые вещи на автоматическом режиме. Решив не напрягать её ещё больше, всю нагрузку ответственных взяла на себя Кэт, которую обучали премудростям с рождения, поэтому времени у неё было намного больше. Приближался бал, но ведьмы совершенно не собирались на него идти — Кэт так и не нашла в себе силы пригласить Марка, а Клара и так сходила с ума от сверхтяжёлой нагрузки со стороны брата и Дарры. Последняя являлась профессором огненной магии метаморфоз. Когда-то её семья входила в круг Общества Высших Огненных Магов, но колдунья выбрала более «земной» путь — без политики и королевских интриг, но в кругу знакомых магов и уважения. Наверное, в каждом учебном заведении есть хоть одна такая Дарра — не слишком старая, но всё равно наносит макияж, на голове ярко-красная стрижка под парня, чтобы идти в ногу с модой, следит за фигурой, старается быть на волне с молодёжью, иногда добавляет в речь слова из её сленга и так далее. У Клары не было выходных — формально, каждый в Академии Огненных Магов мог отдыхать по воскресеньям, но из-за экстренной подготовки всё свободное от занятий время ведьме приходилось тратить на обучение всему тому, на что, например, Кэт отводилась не одна пара-тройка лет. Сейчас ведьма шла по коридору, максимально не обращая внимания на косые взгляды в её сторону. Да, её внешний вид был далеко от идеала, но после дополнительных тренировок с Артуром она не могла наколдовать даже нормальную причёску, не говоря уже об исполнении более сложных заклинаний. — Клэр! — послышался голос где-то сзади, и ведьма еле сдержала себя от вымещения усталости, переходящей в агрессию, на ни в чём не повинном человеке. Она остановилась и обернулась, стараясь улыбнуться. Получилось наверняка измученно и ужасно, но Милана не показала какой-либо реакции на это, поскольку знала, что она сыта таким по горло и даже больше. — Пошли, — шепнула она и коснулась её руки. Клэр тяжело вздохнула, но пошла, потому что знала, что просто так её не стали бы отвлекать от часа отдыха или каких-либо других дел. Увидев состояние подруги, которая в сопровождении Миланы зашла в гостиную «академиков», Кэт поняла, что готова не единожды ударить Марка, несмотря на хорошие отношения с парнем. «Держись, придурок», — подумала она, подходя к колдунье, которая была на грани обморока. Придерживая её, де Файр посадила её на диван, пока Милана доставала лекарство. — Не переживай, ему тоже не поздоровится, — шепнула Кэт на ухо Кларе, чем вызвала у неё смешок, хотя энергии в организме и так было критически мало. — Надо было сразу врезать тем, кто сделал это с тобой, — покачала головой Флауэрс. — Осторожно… Вот так. Может быть неприятно. Отвар был ужасно горьким и противным, травяные чаи Клара ненавидела ещё с детства, но в таком состоянии ей было плевать на всё на свете. Когда в гостиную пришёл Марк, Кэт сдерживал только тот факт, что на её плече покоилась голова Клары, а тревожить девушку никому не хотелось. Увидев состояние ведьмы, Марк поначалу не понял взглядов, направленных на него, а потом невольно поёжился. — Есть смысл оправдываться? — поинтересовался парень, понимая, что очень сильно виноват. — Особо нет, — ответила Кэт. — Против двух ведьм у тебя терпения не хватит, — усмехнулась она. — Я действительно должен был догадаться о её состоянии. Но она не говорила нам, что ей плохо… — Кого-то мне это напоминает, — съязвила в его сторону Кэт, вспоминая болеющего парня, который до последнего не хотел отправляться на больничный, тем самым ещё больше усугубляя своё положение. Спустя неопределённое время Клара проснулась и тут же поморщилась от непривычно яркого после сна освещения. Милана в упор посмотрела на Марка, намекая на извинения. Огненные крайне редко признавали свою вину, но сегодняшний случай был как раз тем самым редким исключением. — Прости меня, Клэр, — шепнул он, поменявшись местами с Кэт, которая наконец-то смогла размять своё плечо. — Да я и не обижалась особо, — так же тихо ответила ведьма, легко улыбнувшись. Марк благодарно улыбнулся в ответ. — Разрешите пригласить Вас на бал в качестве достойных Вас извинений, о прекрасная леди? — спросил он, встав напротив подруги. Ведьма рассмеялась с его тона, сделав и без того довольного парня ещё более счастливым. Слушать её смех было самым любимым занятием Марка, хоть он и всячески это скрывал. — Так уж получилось, — притворно грустно вздохнула Клара, — что леди не сможет танцевать с Вами по причине чрезмерной усталости. Но, к счастью, есть куда более достойная этой чести леди, у которой Вам следует спросить согласия на приглашение, — улыбнулась она с хитрым блеском в глазах. Марк посмотрел на Милану, которая отрицательно покачала головой. Кэт разливала по чашкам чай, но случайно встретилась взглядом с парнем и чуть не выронила чайник. Наблюдая за тем, как мило они заговариваются друг при друге, сами не замечая этого факта, Клэр и Милана, посмеиваясь, решили оставить их наедине и немного прогуляться по Академии. — Спасибо, что спасла меня, — благодарно улыбнулась Клара. — Не знаю, что бы я без тебя делала. — Упала бы прямо в коридоре, даже не дойдя до комнаты, — констатировала факт Милана. — Я могу помогать тебе, но такие нагрузки очень сильно вредят твоему организму. — Я не могу рассказать тебе всё, но сейчас это просто необходимо. Но я попробую врезать Вику, как только он начнёт меня перенагружать! — продолжала улыбаться Клара. Милана рассмеялась, а потом серьёзно сказала: — Сомневаюсь, что мне не захочется дать ему самое противное лекарство. Для тебя я выбрала максимально щадящее, но с быстрым действием, так что можешь представить, каково будет ему. Улыбающиеся ведьмы сделали небольшой обход части Огненной Академии, и Клара остановилась, задумавшись. — Ты собираешься идти на бал? — поинтересовалась она, помогая гениальному плану в своей голове получить ещё несколько пазликов. — Не люблю суматоху. К тому же, мой парень остался в Академии, а ни с кем другим мне идти не хочется. — Если бы хотелось, я могла бы тебя пригласить, но сейчас у меня появилась гениальная идея. Подожди пару дней, и я воплощу её в реальность! — Звучит интригующе, — улыбнулась Милана. Клара довольно кивнула, продолжая размышлять. Так они вернулись в гостиную, где счастливые Кэт и Марк всё-таки поняли друг друга в несвязном словесном потоке и, судя по всему, решили пойти на бал вместе. Все веселились, но тут в гостиную вошла колдунья, незнакомая всем четверым. — Вы арестованы, — сказала она, обращаясь к Кларе. — И должны пройти с нами для обсуждения преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.