ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Почти финал

Настройки текста
Несмотря на то, что со временем фестиваль начал подходить к концу, атмосфера не становилась непринуждённой. Всё дело в том, что закончить решили ярко: фестивалем драконов. В принципе, огненные маги и так любили всё яркое, эффектное, заметное, но в этот раз всё было ещё более серьёзно. На подготовку выделили две недели, ввели множество новых правил, а арену, на которой решили проводить фестиваль, украшали ещё ярче, чем изначальный стадион. Ради такого события съезжались многие: если беготня девушек их интересовала не особо, то соревнование на драконах, где было нужно забросить мяч в, желательно, главное кольцо, наоборот. Количество билетов было огромным, но их распродали меньше, чем за час, учитывая, что в некоторых государствах в то время была ночь. Марк организовал билеты на лучшие места: ему полагалось бесплатно, а для друзей он взял с хорошей скидкой. Ему пришлось всё-таки сдаться и позволить им заплатить самим, но благодаря ему сумма получилась намного меньшей. Инга получила бесплатное место как тренер команды, но это было подарочное место: она должна была облачиться в костюм в цветах команды и стоять на специальной платформе с хорошим обзором. Своё место она отдала Дарре, потому что она действительно заслужила. Доретта предложила Армандо, но он вежливо отказался, сославшись на то, что у него уже есть билет. Да, Марк организовал и ему скидку, но даже если бы он не купил билет до фразы де Файр, всё равно бы не согласился. И не потому, что Инга ревнивая, он добивался её много лет, а Доретта могла бы манипулировать этим: он ничего не хотел от неё, кроме покоя. К тому же, давать ей подобие надежды он не собирался: это был бы обман. Её головы, но с его участием. Но до фестиваля ещё есть время, а пока предлагаю ненадолго заглянуть туда, где находятся парни, ожидающие подруг и возлюбленных. Например, к Роме.

***

Рома не знал, что ждёт его дальше. Он хотел получить хотя бы намёк на то, что происходит с Кларой, но от кого? И поэтому, когда она ему приснилась, он поверил в свою удачливость. — Ты можешь задать один вопрос, — только и сказала она. — Какой облегчит твои страдания? Роман понимал, что это не Клара, но сон был связан с ней, он это чувствовал. Ничего вокруг не обращало на себя его внимание. Он висел в пространстве, но не ощущал своего колдовства. Его взгляд был прикован к ней, к её прекрасным тёмным глазам цвета чёрного шоколада, водолазке и брюкам цвета ночи и нежно-алым губам, которые были подняты в лёгкой, но печальной улыбке. Всё остальное не имело значения. Сознание было вязким, мысли переплетались не в том порядке, и он не мог контролировать это. — Ты… Ты жива? — только и спросил Рома, не в силах придумать что-то ещё. А что? Может, она пришла к нему потому, что умерла? На прощание? От такого его сердце едва не остановилось. Ему стало страшно. Да, это был сон, и парень не мог контролировать свои мысли, но страх за любимую девушку, с которой не смогла сравниться даже Клэр, которая, в принципе, в его вкусе, окутывал его по умолчанию. Его голова налилась свинцом от потока нахлынувших мыслей с вариантами её смерти. Но колдунья одним словом успокоила: — Да. Спустя пару секунд она начала отдаляться, не позволяя ему задавать остальные вопросы. Будь это не в такой ситуации, в которой он переживал за неё столько времени, и не во сне, Рома бы мыслил рационально: спросил бы, где она, кто её похитил… Что-то такое. Но пока его мысли не могли ему подчиниться, а в области сердца болело за Клару. Он не хотел прощаться. Даже если они будут молча держаться за руки. Смотреть друг на друга. Или всего лишь стоять. Он просто хочет быть рядом. Файр, да если бы не Армандо, он бы хотел броситься следом за ней, куда бы ни вела её дорога! Но, хоть у него и была Инга, он всё так же любил и дорожил Ромой, а у него была совесть. — Тебе пора спать. — Не уходи, пожалуйста… — шептал он, но она отдалялась. В её глазах было взаимное сожаление, но таковы были правила. — Не уходи… Прошу тебя… Он проснулся. Проведя пальцами по щекам, парень понял, что плакал ещё и в реальности. Но мокрые линии на щеках его не волновали, а в голове прочно зацепилось её имя. «Клара…» - подумал он.

***

Ей тоже снился тот же сон, и она так же не могла ничего изменить. Но во сне у неё была запланирована ещё одна встреча, поэтому она собралась побыстрее. Процесс проникновение в сон для разговора был другим и полностью контролируемым, так что к Роме она пришла не сама. Возможно, это её сердце тянуло к нему, а возможно, оно просто не смогло оттолкнуть его сердце.

***

Для такого случая запрет на разговоры был временно снят королём, который пошёл на уступки для обеспечения безопасности одной из участниц. Клара и Марк договорились не обсуждать ничего, кроме дела, чтобы её, а в последствии и команду, не дисквалифицировали. Их и так было сравнительно мало: без запасных членов команды. Пока что всё проходило не то чтобы гладко: устои блондинки оставались на том же месте, максимум — она задумалась и отошла на часть миллиметра, но это не было заметно. — Я его дочь! — сложила руки на груди Лорэляй. Если бы не приказ короля, она вообще бы туда не пришла. — Такая же, как и я, — холодно и твёрдо ответила Клэр. — Вы даже внешне не похожи. Ложь во сне не имела такое сильное отличие, которое обычно есть у ведьм, так что у них не имелось возможности манипулировать этим. А Лорэляй даже не догадывалась, сколько в первой фразе Клары правды. — Он спас меня от смерти! — продолжала блондинка. — Обучил многому! И я ни за что не поверю, что он хотел меня убить. — Зато я поверю, — прошептала Клара. — Хорошо, свободна, — уже громче добавила она. Как только за «синей» закрылась дверь, что означало её выход из сна, «красная» тяжело вздохнула. В комнате, оформленной в нейтральных тонах, остались только они с Марком. Правда, за ними наблюдали, но те профессионалы не находились в самой сносвязи. — Никто и не говорил, что будет просто, так ведь? — она на мгновение прикрыла глаза, а, открыв их, увидела перед собой Марка, который смотрел на неё с явным сочувствием. — Ты справишься, — улыбнулся он. — Не все готовы менять свою жизнь по щелчку пальца. Далеко не все. — Она на волоске от гибели, Марк. Мы обязаны раскрыть ей правду, а потом пусть сама решает, что ей делать. Но если бы она хотя бы допустила такую вероятность… Повисло молчание. — Она же не глупа, Марк. И наверняка видела: или кольцо, или силуэт! Я раньше знала о ней некоторую информацию, но теперь не уверена, что слова о её проницательности действительно правдивые. О том, что у блондинки заболела рука, когда она попыталась убить Болонскую, Клара предпочла промолчать: перед экспертами. — А если она захочет присоединиться к тебе? — он сел напротив сестры, надеясь насладиться её обществом подольше. — Тогда поставим печать верности. Сочувствие не должно мешать нам, так ведь? — Верно. Схватываешь на лету, — улыбнулся Марк. — Я тобой горжусь. — Спасибо. А сейчас пошли, пока они там всё не разгромили и мы можем отдохнуть без скандалов и интриг. Ну, без особо большого количества. Не думаю, что Леонардо полезет к Лорэляй, рискуя себя выдать. — Людей на фестивале будет много, — кивнул парень. — Но и количество охраны далеко не маленькое. За всеми будут пристально следить: ему не удастся провернуть какой-то трюк. — При всём его коварстве, он затаится. Но мне пора думать в большей степени о соревновании. Это должно быть хорошо, профессионально и красиво. — Обожаю фестиваль драконов, — в предвкушении улыбнулся ей Марк.

***

Инга вошла в домик, и её встретил аромат вкусной еды. — Я скучал, — Армандо обнял её. — Вы молодцы. — Спасибо. Стол был накрыт. Мужчина постарался: испёк пиццу, приготовил омлет и пельмени. К последним прилагалась сметана, на блюдечке была тонко нарезаны колбаса, копчёная и обычная, и сыр. — Я на диете, — улыбнулась Инга. — Но стресс в неё не входит, — уточнил Армандо. — А ты от переживаний совсем мало ешь. Женщина посмотрела на него с огромной нежностью. Помыв руки, она села за стол и принялась наслаждаться едой. Под взгляд «Куда ещё и это?» Армандо поставил две миски с салатами: обычным овощным и оливье, а потом налил ей её любимый каркаде, а себе зелёный чай с двумя ложками сахара, и сел напротив. — Я ценю твои кулинарные способности, но резко наедаться тоже вредно, — отметила Инга. — Я просто хотел, чтобы у тебя был выбор, — пожал плечами он. — Если хочешь, можешь завтра взять с собой на тренировку: пропадаешь по пять часов, а еды не берёшь. — Девочки предлагают, — сказала женщина, — но у меня на тренировках нет аппетита. Она положила себе овощной салат, омлет и кусочек пиццы на одну тарелку, а другую заполнила прекрасной порцией пельменей и заправила их сметаной. В каркаде она добавила мёд. Поев, колдунья решила нарезать немного фруктов, потому что организм требовал витаминов. Ели они не спеша, чтобы организм успевал понемногу принимать пищу. Армандо не хотел, чтобы она напрягалась ещё и на кухне: тренировки и так выматывали её, ведь она не стояла над ними с приказами, а тренировалась, подавая пример. Но Инга посмотрела на него взглядом «Ешь свой любимый салат и не зли меня», после чего принялась нарезать яблоки и чистить апельсины. К слову, в то время года это самые популярные фрукты в королевстве, которые можно найти на каждой улице и в каждом магазине. Они соскучились друг по другу, еда была великолепной, Армандо не обижался и ел оливье, но что-то не давало покоя мужчине, и колдунья это заметила. — Что тебя терзает? — нахмурилась она, прекратив нарезать фрукты и обернувшись к нему. Армандо вздохнул. — В тот раз, когда был инцидент… — он имел в виду случай с Дореттой. — Ты сказала, что веришь в искренность моих чувств. Это всё ещё так? — Да, — ответила женщина. — Но если это всё — часть твоего хитрого плана… — она задумчиво покрутила нож пальцами. — А впрочем, забудь. Армандо весело усмехнулся. Он знал, что Инга опасная женщина, но был готов с ней связать всю свою долгую жизнь. Он далеко не бесхребетный, но в таких моментах, как нарезание фруктов, может уступить её гордости. После салата он съел несколько кусочков фруктов и запил своим любимым зелёным чаем. На втором месте у него был имбирный, но Браун не хотел разбавлять такой нежный и романтический вечер особым вкусом имбиря. Они знали друг о друге всё и не боялись различных сторон. Он хотел бы совершить один поступок, но боялся потерпеть неудачу, хотя понимал, что повторять ошибку не хочется. Тем более, когда относительно рядом Доретта, к которой Инга легко станет его ревновать, и никакая еда её не остановит. Он вспомнил кольцо, которое купил ей, пока она была на одной из тренировок, и едва не вздохнул. «Возможно, она не хочет спешить», — думал маг. Инга удивлённо посмотрела на него: у мужчины был отсутствующий и грустный, напряжённый взгляд. «Хочет дождаться хороших времён…» — продолжал думать Армандо. — «Но кто знает, что будет после завершения противостояния со Льдом? Вдруг появятся новые преграды? Или что похуже…» Армандо сделал ещё один глоток чая, якобы только что не размышлял над очень важным решением. — Как насчёт того, чтобы после фестиваля пожарить рядом шашл…? Не успел он договорить, как глаза Инги засветились. — Это будет прекрасно. Даже если мы проиграем, это сможет поднять настроение. Ты гений. Армандо казалось, что его сердце не то что пропустило удар: оно как будто остановилось на время. Он, словно забыл, как дышать, смотрел на неё со счастливыми огоньками в глазах. — Спасибо за ужин. Это было больше, чем потрясающе. Эти слова попали ему в самое сердце: он действительно старался, а Инга не врала. — Я рад, огонёк, — улыбнулся он. — Теперь я предлагаю тебе посидеть и отдохнуть, потому что спать сразу после еды не полезно. Она улыбнулась. — Особенно, если в твоей компании. Это одарило Армандо решимостью: он точно знал, что скоро всё придумает, продумает и осуществит. Приближался финал соревнований, где, ожидаемо, сойдутся самые сильные команды: альянс Академий и Лёд. Но переживания Инги отошли на второй план, когда её любимый человек обнимал её, а по телевизору показывали романтическую комедию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.