ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Наблюдения и интервью

Настройки текста
— У неё жизнь интереснее многих книг, — сказал парень, поглаживая гриву непослушного коня. Перед ним раскинулась картина, похожие на которую он наблюдал не первый день, но каждый раз сочувственно качал головой. Он видел, как придумывает план хитрая и коварная женщина, и не мог удержаться от лёгкой насмешки: она не знала, что он держит всё под присмотром и, если понадобится, лично спасёт от неё её жертву. Более того: она и не думает, что кто-то вроде него может вмешаться в такой продуманный план… А таких нельзя недооценивать: хоть они и не сидят за одним столом, у него много власти и способностей, которыми можно воспользоваться, чтобы удачно повернуть ситуацию в нужный бок и не только… Конечно, без выгоды для себя помогают они очень редко, особенно незнакомым, но у него были свои планы на ведьму, которая прошла через столько всего и осталась несломленной. Откусив кусочек морковки, парень продолжил наблюдать: это стало куда интереснее, чем любое кино.

***

— Ого! — сказала Кэт, прочитав указания на день. Новый этап соревнований отличался с самого начала: могло принять участие всего трое участниц вместо традиционных пяти. Когда все прочитали, принялись обсуждать, кто пойдёт и почему. — Есть негласное правило, — сказала де Файр, и все обратились взглядами к ней. — Капитан должен принимать участие, если не болен и не травмирован, например. Это нигде не написано, но что-то вроде неписаного закона. — Ты хочешь пойти? — уточнила Адэлин. — Что? — удивлённо переспросила Кэт. — То, что есть такое правило, мне ясно, но против твоего желания тебя никто не пошлёт туда. Так что если тебе нужно отдохнуть, можешь пропустить этап. — Да, — присоединилась Ася, — никто не будет возражать. — То же самое касается остальных, — продолжила мысль подруги Болонская. — Так что если кому-то недостаточно хорошо, говорим сразу. — Но прежде всего нужно отметить, что тренируемся по мере возможностей все: на случай непредвиденных ситуаций. Все согласились с фразой Кэт. — Лично я вполне хорошо себя чувствую, — заявила Адэлин, — так что могу принять участие. — Хорошо, — кивнула де Файр, параллельно соглашаясь с чем-то в мыслях. — Я тоже. Остальные переглянулись. — Мы, в принципе, все можем принять участие, — сказала Клэр. — Но тут вмешивается другой фактор, — добавила Кэт. — Остальные участницы дают интервью, так что нужно считаться и с этим. — Тогда что? — захотела конкретики Клара. — Ты и Мэл остаётесь и принимаете участие в интервью. Она очень нравится зрителям, а ты, в случае чего, сможешь легко увести вопрос в сторону: журналисты коварны. Все согласились. — Я переживала, что вы оставите меня на интервью, — улыбнулась Ася. — Я застенчива и не люблю, когда много незнакомых людей и камеры. — Знаю, — улыбнулась Кэт. — Поэтому мы тебя взяли с собой. Я напишу сейчас список участниц, которые будут на соревнованиях, и кое-что обговорим. Спустя десять минут все вопросы были решены, а девушки, получив ещё полдня на тренировки, отправились готовиться. *** Милана не боялась камер, но ей было некомфортно: она боялась что-то сделать не так. Одета она была в нежно-жёлтое платье в пол, отчего становилась ещё больше похожей на солнышко. Клара же ощущала себя в своей тарелке: по крайней мере, внешне. На самом деле она во всё вслушивалась и придумывала по несколько путей развития событий в случае вмешательства, но ни зрителей, ни камер не боялась, так что ей действительно было комфортнее. Одета она была в тёмно-зелёные брюки и нежно-розовую блузку. После традиционных приветствий пошли вопросы. Некоторые из них выводили на экран: они были от людей из зала или социальных сетей. Людей было не очень много: девушек тщательно охраняли и маги, и перегородки, но уследить за маленьким количеством куда проще. — Итак, первый вопрос для Клэр, — объявила журналистка. — По Вам видно, что Вы не боитесь внимания и конкуренции, так почему же не Вы в тройке участниц сегодняшних соревнований? Клара улыбнулась. — Как Вы верно подметили, я не боюсь внимания, так почему бы не посетить интервью? К тому же, даже от соревнований иногда хочется отдохнуть. Все мы люди. — Уточняющий вопрос от зрителей: Вас отправили принудительно или Вы пробивались, желая попасть сюда? — И не так, и не так. Мы просто обсудили, кто куда хочет отправиться, в этом не было никаких проблем. — Вопрос для Мэл: что важнее, карьера или семья? Девушка удивлённо на неё посмотрела. — Я считаю, что это выбор каждого отдельно, но для меня ничто не может заменить семью и природу. Кто-то зааплодировал, будучи согласным, кто-то заулюлюкал, считая это мнение слишком приторным. Милана не обращала внимания: это её личное мнение, каждый имеет право на своё собственное. — Так каждой участнице можно задать только по пять вопросов, мы выбираем самые интересные! — напомнила журналистка. — Обращаемся к Клэр, это спрашивает каждый третий в чате! Вы очень красивая и наверняка не глупы, у Вас есть вторая половинка? Девушки не сдержались и улыбнулись. — О, этот вопрос я часто вижу в комментариях к своим публикациям, — сказала Клэр. — Но нет: я пока сосредоточена на обучении и ни с кем не встречаюсь. Кто-то из зрителей прокричал: «Она будет моей!», из-за чего часть зала рассмеялась. — Итак, на данный момент у нас три вопроса задано Клэр и один Мэл, давайте обратимся к нашей волшебнице Земли! — не дала заскучать светловолосой журналистка. — Какое растение Вы считаете самым способным в бою? Мэл задумалась. — Зависит от тактики боя, — сказала она. — И от того, защищаешься или нападаешь. Если защищаешься, подойдёт любой цветок, имеющий сонную или перцовую пыльцу, а для нападения подойдёт какой-нибудь с острыми лепестками. Например, Мортена Заллейская, которая растёт в горах. — Благодарю. Ещё один вопрос от зала: считаете ли Вы боевые искусства своим призванием? — Нет, — мгновенно ответила девушка. — Мне полезно и нравится этим заниматься, это может пригодиться в жизни, но я считаю своим призванием заботу о животных и растениях. Послышались бурные аплодисменты: наверное, от ведьм природы, которые убедились, что она не забросила прошлое дело. — У каждой девушки по три вопроса, выбираем самые-самые подходящие! — воскликнула журналистка, листая чат. — Мэл, в какое животное Вы бы хотели уметь превращаться? — Наверное, в кошку, — слегка неуверенно ответила девушка. — Они и красивые, и средних размеров, и защищаться умеют. — Вопрос для Клэр: кого Вы считаете главным конкурентом среди команд, кроме Льда? В зале наступила тишина. Все знали, насколько провокационный вопрос это был, но Болонская преспокойно ответила: — Я считаю, что все команды хороши. Слабые не попадают на такие соревнования, да и никого нельзя недооценивать. Послышались аплодисменты. Последние вопросы были «Что бы Вы хотели сказать зрителям?», так что, когда ведьмы сидели в комнате, у них получилось расслабиться: интервью было намного легче предыдущих. Смыв макияж и переодевшись, они стали ждать остальных, замечая недостатки отсутствия трансляций: они не имели понятия, где и чем занимаются их подруги. На церемонии итогов они должны были присутствовать всей командой, но ничего ещё не было сказано. Мэл ела салат, а Клэр листала ленту новостей, отмечая, что их ответы не перекрутили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.