ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Возвращение Клары

Настройки текста
Вошедшие в комнату маги начали разбирать подарки, всё это время мирно лежавшие под ёлкой. Всем дарили разное — сладости, духи, украшения, мандарины, и Клара не могла просто смотреть на это. Решив появиться в более подходящий момент, она, будучи невидимой, незаметно призвала подарки, которые приготовила заранее — ещё до заточения. Милана потянулась к красивому конверту и открыла его. Внутри оказалась открытка и красивый кулон, который показался колдунье весьма непростым. Слова, написанные внутри открытки, подтвердили её мысль: «С наступившим Новым Годом, Мэл. Я понимаю, что вряд ли смогу вручить это лично, но подарок уже приготовлен. Этот кулон создаёт порталы, позволяя определённое время находиться на другой территории. Надеюсь, тебе понравится.

Клэр»

Милана ещё раз коснулась кулона, который приобрёл в её глазах гораздо большую ценность из-за предназначения и личности ведьмы, которая его подарила. Кэт тоже получила конверт, внутри которого, судя по её ощущениям, лежал лист бумаги. Достав его, девушка удивилась. Это был её портрет — причём портрет незабываемой красоты. Тот самый рисунок, который Клара рисовала на одном из уроков. Разумеется, втайне от Кэт. Остальные получили в основном шоколад и мандарины, но Инге подарили красивое платье делового стиля. Оно было красным и отлично сочеталось с цветом её волос, делая ведьму ещё ярче. Марк не любил шоколад, и Клара это знала. Конечно, он был рад и мандаринам, но ничто не могло сравниться с тем, как кто-то обнял его сзади. Парень даже подумал, что это розыгрыш, когда почувствовал присутствие ведьмы. До этого он не ощущал его, поскольку Клара не прошла посвящение в источнике силы рода, а до этого мало контактировала с Марком. Плюс немного заклинаний, чтобы не испортить сюрприз. — Ты выбралась! — парень заключил сестру в объятия. — Ты даже не представляешь, как я скучал по тебе, солнце. Вскоре к объятиям присоединились и остальные. Каждый принялся задавать Кларе вопросы, но она сказала, что обо всём расскажет позже. — Это самый лучший новогодний подарок, — улыбнулся Марк. — На то и расчёт, — вернула ему улыбку колдунья. — Намного больше хочется вернуться туда, где тебя ждут. Все соскучились по Клэр, поэтому у неё фактически не было ни минуты наедине с самой собой. Наконец, когда Ася сказала, что рыжеволосой необходимо поспать после насыщенной ночи, ведьма смогла пойти к себе в комнату. Кэт сказала, что не будет ей мешать, но ещё некоторое время крутилась возле зеркала, чтобы убрать все, даже едва заметные изъяны. — Если ты хочешь пригласить на прогулку Марка, то можешь не сильно заморачиваться над макияжем. — Ему не нравится, когда на девушках косметика? — нервничая, поинтересовалась де Файр. — Он, скажем так, не фанат, но против неё ничего не имеет. И, вообще, как ты думаешь, он что, не считает тебя красивой? — Я должна быть безупречной, чтобы ему понравиться. Офайрительной. Понимаешь? — Ладно, — практически сдалась Огненная. — Но, представь… Если он захочет тебя поцеловать… То на нём останется помада. — Он… — Кэт сильно покраснела. — Как думаешь, он правда захочет меня поцеловать? В комнату постучали. — Девочки, можно? — поинтересовался Марк. У Клары вырвался смешок. — Думаю, да, — ответила она и брату, и подруге. У Марка талант появляться в идеальное для этого время. — Я не подгоняю тебя, Кэт, просто нужно вручить подарок Клэр, пока она не уснула. Парень поставил рядом с кроватью сестры весьма тяжёлую коробку. — Не поднимай, — предупредил он. — Хорошо… — протянула Клара, пытаясь угадать, что там. После того, как она увидела содержимое коробки, её глаза заблестели в предвкушении. — Вик, ты официально лучший! — сказала она, набрасываясь на него. — Обнимашки! Брат и сестра рассмеялись, а Кэт старалась вспомнить, что она не ревнует Марка к подруге. — Приятной прогулки, — улыбнулась Болонская, укутываясь в одеяло для ещё большего комфорта. — Спасибо. Ты уверена, что мы можем тебя здесь оставить? — Разумеется. Не забывай, я не такая простая, как кажусь. Когда «просто друзья, не придумывай лишнего», как говорили двое голубков, скрылись за дверью, в комнате показалась Адэлин. — Я смотрю, тебя здесь любят, — улыбнулась она. — Пока что да, — улыбнулась в ответ принцесса. «Но когда они узнают, что всё это время я была той, которую они ищут…» — мысленно дополнила она. — Так. Давай о хорошем. Рыжеволосая села на стул рядом с кроватью той, которой была предначертана. — Хочешь, можешь позадавать мне вопросы. Клара была невероятно ей благодарна за то, что она не позволяла ей грустить. «Как мандаринка», — подумала ведьма. — Почему у тебя такое длинное имя? — поинтересовалась она, устраиваясь поудобнее. — Это фамилия, — улыбнулась дракон. — Имя у меня одно — Адэлин. Разумеется, оно колдовское, поскольку до поступления я была ведьмой. По сути, я и сейчас остаюсь ею, просто уже наполовину дракон. Это сложно объяснить. Церемония получения фамилий слегка замысловата, но её тебе понять будет проще. Наверно. Фрэнсис я выбрала сама, Крэйдан — имя первого влюбившегося в меня парня… Тот ещё придурок. Но таковы правила… Купер — фамилия моего главного тренера, а Мар мне выбрала ты. — Я? — удивилась Болонская. — Да. Мы с тобой были знакомы до рождения. И ты мне выбрала фамилию Мар. Хорошая, кстати. А третья я — потому что при поступлении была третьей, кого распределили к мадам Купер. — А-а… — протянула Клара. — Тогда понятно. Давай теперь о менее научном, сложном и так далее. Например… Что из еды тебе нравится? Дракон пожала плечами. — Много что. Люблю макароны, мороженое… Кстати, то, что драконам нельзя мороженое, для стихийных — стереотип… Ещё люблю булочки с корицей, мандарины. В целом, вредную, но вкусную еду. О. Я очень люблю шоколад. Абсолютно всех видов, кроме горького. Его я ем только в плохом настроении. — А-а… А я в плохом настроении пью чай, — улыбнулась колдунья. — И почти всё у нас совпадает. Только вот шоколад я не очень ем. Бывает, что очень сильно хочется, но, вообще, я его не ем. А ты любишь плюшевые игрушки? — Обожаю. Наверное, ещё не выросла в плане предпочтений. Иногда с удовольствием смотрю мультики, но в основном романтические фильмы. — Я тоже люблю мультики и плюшевые игрушки. Помогает отвлечься. А вот мелодрамы не очень. Не верю в любовь с первого взгляда и прочие клише. — Не во всех фильмах такая приторность, — улыбнулась Адэлин. — Но, я думаю, мы с тобой всё равно поладим. Как-никак, я тебе предначертана. — А я — тебе, — прикрыла глаза принцесса. — Отдыхай, — прошептала Купер-Мар, поправляя ей одеяло. — Ещё увидимся. Вскоре от присутствия дракона не осталось и следа, а Клара окончательно отправилась в мир снов. Мягкая кровать, комфортная обстановка и отдых — лучшие лекарства, как считают все Огненные. И не только они…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.