ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Адэлин

Настройки текста
Примечания:
Ведьма немного подождала в лесу, чтобы её не обнаружили посторонние, а ранним утром телепортировалась в гостиную «академиков», решив не рисковать идти пешком. Под наряженной ёлкой сидела рыжеволосая девушка. — Кто ты? — настороженно поинтересовалась Клара, прищурившись. — Считай, что твой новогодний подарок, — усмехнулась девушка. — Адэлин Френсис-Крэйдан-Купер-Мар lll. — Оу… — призадумалась ведьма. — Ты гостья? — Нет. Говорю же, я твой новогодний подарок. — Мы живём в мире без рабства, — сложила руки на груди Клара. — Так кто ты? — О-ой… — протянула ведьма. — Слишком долго объяснять. Скажем так… Ты учила драконологию? — Я в этой Академии не так давно. Пока что только азы. — О личности дракона знаешь? — Не уверена, что всё. — Окей. Смотри. В восемнадцать лет любой маг или ведьма может поступить в некое учебное заведение, где можно обучаться несколько лет. Разумеется, всё скрытно и секретно, но есть так называемый «факультет драконов». Они бывают стихийные, а бывают обычные. Но так как большинство вторых повымирало из-за недостаточных возможностей защищаться, в наше время намного больше стихийных. Такие подвластны… Не люблю это слово. Пусть будет «предначертаны определённой ведьме или колдуну». Но только некоторые драконы доходят до того «уровня», когда могут перевоплощаться обратно по своему желанию без каких-либо сложностей и препятствий. Дракон может показать свою личность во сне, но на это уходит слишком много энергии. — Ты хочешь сказать, что ты чей-то дракон? — вскинула бровь Клара. — А с виду не скажешь. — Знаю, но я ведь тоже ведьма. И могу применять колдовство, несмотря на то, что формально я всё-таки дракониха. — А… Сколько тебе лет? — спросила Болонская, пытаясь прикинуть, судя по виду Адэлин. — Скажем так… Чуть-чуть старше тебя. — Двадцать? — Именно, — одобряюще кивнула рыжеволосая. — В том заведении я проучилась два года, а затем меня отправили к тебе, перед этим дав все нужные знания, применив ведьмовский метод. — Ага… То есть, ты предначертана мне. И что обо мне тебе передало касание? — Твоё имя, твой внешний вид, — ведьма хмыкнула. — Я имею в виду не этот. Клара кивнула. — То, что у тебя есть брат, немного твоих приключений и то, что ты обожаешь мандарины. — Угу. Тогда ясно, почему ты не удивилась, увидев меня, — кивнула колдунья. — Ага. Только вот я без понятия, где я. Иначе бы давно отсюда сбежала. Как вижу, тебе дракон особо не нужен. — То, что я не собираюсь участвовать в фестивале, ещё не значит, что прямо-таки не собираюсь, — усмехнулась Клара. — К тому же, ты все равно отсюда не сбежишь. Это Академия Огненных Магов, и у неё много навороченных способов защиты. — Понятно, — продолжая сидеть под ёлкой, сказала Адэлин. — И, прежде чем ты начнёшь задавать какие-нибудь вопросы, пожалуйста, накорми меня. — А, — Клара кивнула и щёлкнула пальцами. — Приятного аппетита. Вдоволь наевшись, Адэлин поблагодарила. — Расскажи ещё что-нибудь о себе, — предложила она, смотря на колдунью. — Да ты вроде бы знаешь… — внезапно раздался стук в дверь. Адэлин молниеносно исчезла, и от неё не осталось и следа. Посуда тоже растворилась в воздухе. Некоторое время Римский просто стоял в проходе, осматриваясь, а потом зашёл. Пока парень пил воду, за которой и пришёл, ведьма пыталась понять, куда подевалась Адэлин. Вряд ли она бы стала телепортироваться куда-нибудь без особого знания места. Но что ей мешало стать невидимой, как Клара? Рома ушёл обратно, и спустя некоторое время принцесса стала видимой. Купер-Мар тут же материализовалась рядом. — Бывший? — поинтересовалась она. — Нет, со мной он не встречался, — улыбнулась Клара. «Я имела в виду другую тебя. Настоящую». «С ней он встречался. Пока её не похитили». «Безумно интересная история. Ты просто обязана рассказать её мне во всех подробностях». «Как-нибудь», — улыбнулась Клара. — Будешь? — Адэлин протянула ей мандарин. — Спасибо, — принцесса взяла его и начала чистить. Вскоре послышался стук в дверь и голоса за ней, и Адэлин окончательно ушла. «А она интересная личность…» — подумала Клэр. — «Надеюсь, она не станет моим врагом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.