ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

День прекрасных

Настройки текста
Примечания:
Спустя некоторое время наступил великолепный праздник, возвеличивающий внешнюю и внутреннюю красоту, девушек, поскольку это был аналог восьмого марта — день, ознаменовывающий приход весны и начало соревнований, первые полностью солнечные дни и всеобщее поднятие настроения. Однажды его даже перенесли из-за дождя, настолько праздник ассоциируется со светлой энергетикой и хорошими эмоциями. День прекрасных. В этот праздник и в его преддверии сложно увидеть что-то неукрашенное. Обычно куда ни глянь — всё яркое, весёлое и радостное. Люди наряжаются, придумывают конкурсы, готовят подарки, украшают свои комнаты, улицы, дворы, и даже суровым стенам Академии не удалось избежать всеобщей «весенней лихорадки». Клара, Кэт и Адэлин украсили свою комнату вместе — удивительно, но две последние умудрились не поссориться, несмотря на то, что были ситуации, в которых могли бы. Де Файр занималась уборкой, которую обожала. У Огненной всегда было безупречное чувство вкуса, поэтому ей доверили сам процесс украшения. Купер-Мар принесла все необходимые для этого вещи — от новых штор до небольших ленточек для декора. Вскоре их комната стала похожа на сказку, и они ощутили себя принцессами. Весна действительно творит чудеса. В этот праздник поздравляли тех, кого считали прекрасными: друзьями, людьми, членами семьи, коллегами, напарниками. Красивыми, умными, добрыми, дружелюбными, открытыми, позитивными, дорогими сердцу и душе. Все выбирали подарки, даже если просто своему отражению. А что? Так даже выбрать проще. Одним словом, без подарка в День прекрасных никто не оставался. В этом тоже заключалась частичка волшебства весны, которая одним появлением дарила крылья и зажигала огоньки позитива. Кто знает, может, она поменяла лампочки?

***

Дарра тренировалась, как и полагается каждому воину короля, когда к ней подошёл Артур. Он бережно коснулся её талии, стоя сзади, а другой рукой протянул ей цветы. Артур не боялся её испугать — за столько лет совместной работы они узнавали друг друга по малейшему шороху. — Оу, спасибо… — её щёк коснулся румянец, когда она приняла букет. — С Днём прекрасных, — сказал мужчина, становясь рядом с ней. — Спасибо, — Дарра с улыбкой обняла его, делая самым счастливым. Или это ему так казалось? — Кто бы ещё терпел все стрижки и причёски своей напарницы и говорил ей при этом комплименты. У меня для тебя, кстати, тоже кое-что есть. В её руках возникла коробка, обмотанная лентой и с бантиком сверху. — Звучит интересно, — улыбнулся Марьянов. — Открывай осторожно, — Дарра протянула ему коробку. — Ты меня заинтриговала. Предвкушая что-то интересное, мужчина развязал ленту и приподнял крышку. — О Файр, Дарра, да ты сумасшедшая! Женщина рассмеялась. — Я такая с молодости. Не замечал? — Я не могу принять этот подарок. Он… Он слишком дорогой! — Артур был в таком же шоке, как и в восторге. — Если тебе не нравится, то я могу подарить что-то другое, но я думала, что ты не откажешься. — Дарра… — Может, ты вначале испытаешь это оружие, а уже потом, если что, откажешься? — Дарра… — уже настойчивее привлёк её внимание мужчина. Он поставил коробку на пол и обнял её. — Мне очень, очень, очень, очень нравится. Но это слишком дорогой подарок. — Если нравится, тогда бери и заткнись, — рассмеялась женщина. — Ты же сам мне так говорил, когда подарил ожерелье за бешеные деньги. — Подловила, — Артур ощущал себя невероятно. — Не хочешь потренироваться? Дарра кивнула и отошла на специальное расстояние. Артур начал парировать колдовские удары мечом, причём получалось это у него идеально: оружие стало его продолжением, как будто его создавали как раз для него. — Ну как? — с интересом спросила колдунья, когда они закончили тренировку. — Не зря ты хотел себе этот меч больше шести месяцев? — Не зря, — согласился Артур. — Но ты уверена, что не хочешь забрать его? — Марьянов, — закатила глаза Дарра. — Есть старая-добрая фраза: подарки — не отдарки. Так что наслаждайся и радуйся, что тебе дали внимательную напарницу. — Уже пять лет радуюсь, — улыбнулся мужчина. — Не ври. Поначалу я жутко тебя раздражала. — Я просто проверял тебя на выдержку. Дарра хмыкнула. — На самом деле, ты мне сразу понравилась. — Ты мне тоже. Они немного помолчали. Это было невыносимо неловко, поэтому Артур поспешил сменить тему: — Я чувствую себя виноватым, поскольку не знаю, что ты хочешь получить. — Расслабься, — улыбнулась колдунья. — Мне хватило большого стакана кофе и шоколадки, которые ты подарил мне утром. А букет вообще сделал меня совершенно счастливой. — Разве цветы могут так радовать? — удивился Марьянов. — Подаренные в нужный момент правильным человеком — конечно. К тому же, не забывай, покупать цветы самой себе не так интересно и весело. — Знал бы, что тебе их никто не дарит, покупал бы хоть каждый день. — Ты самый лучший друг, Марьянов. Знал бы ты, как я тобой дорожу… — обняла его Дарра. — Это взаимно, принцесса. Она покраснела. — Я смотрю, тебе понравилось прозвище по моей фамилии. — А ты бы хотела, чтобы я тебя называл леди Принцесская? — усмехнулся Артур. — Не-ет, — рассмеялась колдунья. — Иначе бы я сказала об этом.

***

После уговоров мужчины она всё-таки согласилась пойти с ним в кафе, поскольку Марьянов хотел порадовать её так, как она его. И знал, как это сделать. — Ты меня откормить хочешь? — рассмеялась Принцесская, доедая пирожное. — Я больше не буду, я на диете. — Ох уж эти диеты… — покачал головой Артур. — Как говорил Армандо, это пустая трата времени красивых девушек, которые не принимают себя такими, какими есть. — Но ведь быть толстой некрасиво! Да и работать тогда не смогу… — Поверь, с твоим потенциалом тебя возьмут куда угодно. Ему нравилось смотреть на то, как она мило смущается. И не надоедало уже пять лет. Спустя некоторое время напарники пошли домой. Жили они в одной двухкомнатной квартире из-за того, что почти не разлучались из-за профессии и количества совместных заданий. Никого не смущало, поскольку у каждого была своя комната, так что никаких проблем не возникало. Дарра прикрыла дверь в свою комнату и села на диван, облокачиваясь на спинку и прикрывая глаза. Это было подобие медитации, только прокручивание в голове моментов с Артуром и его фраз больше поднимало настроение, чем успокаивало. Особенно сердцебиение. Кто-то назвал бы это зависимостью, но ей просто нравилось наслаждаться воспоминаниями, которые и так лезли ей в голову. Согласитесь, лучше в одиночку отдаться им на время, чем страдать от их появления в неподходящий момент, что, учитывая профессию Дарры, могло быть угрозой здоровью и даже жизни. Она не знала, почему Артур до сих пор работает с ней. У него настолько безупречная репутация, что на место его напарницы хотят попасть все! Но он всегда выбирал её — даже тогда, когда мог выбрать более опытную колдунью для выполнения важного дела. Среди всех возможных кандидатур для некоторых дел, в которых он мог выбирать напарницу, Артур, никогда не думая, выбирал её. Неидеальную, не особо опытную, но способную. Девушку, которую поначалу вообще не воспринимал всерьёз. Колдунья вспомнила, как они сошлись в плане дружбы.

***

Она младше на несколько лет, а он всегда был талантливым. Её отправили к нему на стажировку — в напарницы на пару простых заданий, на проверку. Планировали устроить куда-нибудь на низшие по уровню профессионализма специальности, не веря в неё и не доверяя ей. Дарра понимала, что, скорее всего, это её единственный шанс показать, на что она способна. Пускай у неё не было весомого опыта, она всегда была достойна большего, чем ловить мелких нарушителей правопорядка. И она это знала. Поначалу короткостриженая ведьма раздражала Артура. По крайней мере, относился он именно так. Ещё бы — внешне она напоминала подростка, который не очень внушал доверие. Но потом они поняли, что им хорошо вместе, и, когда Дарре сказали вернуться, Артур не позволил другим забрать её. Узнав, что её собираются упрятать в один из отделов, где её потенциал совершенно не раскроется, он лично пошёл на переговоры и добился решения в её пользу. Она до сих пор помнит, как бросилась ему на шею, ведя себя крайне несдержанно, но её распирало от радости, а рядом был только он. Тогда ей очень захотелось стать его другом, чтобы отблагодарить его своей верностью и готовностью выручить. Её ум, интуиция и догадливость не раз помогали в раскрытии очень секретных дел и на операциях, поэтому вскоре руководство начало уважать Принцесскую. Она никому не говорила о своей фамилии, потому что в таком серьёзном месте с неё точно смеялись бы. Даже Артур, хоть и по-дружески, но подкалывал её, особенно первое время после того, как узнал. — Поверить не могу, что я за целый год ни разу не поинтересовался твоей фамилией. — Ну так и я твоей личной жизнью не интересуюсь. — Моя фамилия часто у всех на слуху, — пожал плечами мужчина, забрасывая мяч в кольцо. — А тебя все называют по имени. Дальше всё было просто — вначале они заходили после заданий за кофе, потом угощали друг друга, в свободное от работы время познакомились ближе. Она узнала, что у него есть сестра, которую он очень редко видит, а он стал первым, кто услышал её историю — она росла без родителей, воспитываемая бабушкой, которая умерла за несколько месяцев до того разговора. Родителям Дарры было совершенно плевать на то, какой выросла их дочь, поэтому они даже не переписывались. Артур восхитился её жаждой жить и умением находить позитив после произошедшего. Прошло ещё немного времени — и теперь она его лучшая подруга, напарница и ангел-хранитель, которая всегда поддержит и поможет найти выход. (Во всех смыслах).

***

Спустя пару минут после того, как Дарра закончила свой ежедневный сеанс, во входную дверь постучали. — Я открою, — сообщила колдунья, выходя из своей комнаты. Оказалось, что это пришла Инга. Ещё раньше Артур познакомил их, поэтому девушка не удивилась, поприветствовала её и пригласила зайти. — Чай? Кофе? — Чай. — Чёрный, с малиной? — уточнила светло-нежно-рыжая. — Да, а что? — слегка удивлённо произнесла директриса. — Просто… Я подумала, что Вам понравится то же, что и Артуру. — Да, во многом это действительно так. Принцесскую волновало, что о ней думает Марьянова. С одной стороны, они не так тесно общались, чтобы судить друг о друге, но интерес всё равно возникал. Поскольку Инга являлась директором и была вызывающим уважение профи, Дарра обращалась к ней на «Вы». — Приятно знать, что Артуру есть на кого положиться, — улыбнулась Инга. — Всё время волновалась, чтобы он хорошо питался и не забывал отдыхать. Он говорил, что ты его ангел-хранитель. Боевой маг покраснела, но скрыла это, повернувшись к собеседнице спиной — якобы, чтобы повозиться с печеньем. — Не думала, что он станет рассказывать обо мне. — Ну почему? Долго держать такую золотую ведьму в секрете он бы всё равно от меня не смог. Дарра поставила на стол печенье. — Он не сильно вредничает? — поинтересовалась Инга. — Нет, я бы не сказала, что он вредный. Разве что упрямый немного и порой слишком скромный. — Ну, это у нас семейное, — усмехнулась Марьянова. — Прекрасные дамы, — в дверном проёме кухни показался Артур. — Я уверен, что у вас найдутся другие темы для обсуждения. Он обнял сестру, а Дарра поинтересовалась, налить ли ему чай. — Нет, спасибо, мне уже пора, — улыбнулся тот. — Армандо обещал устроить дружные мужские посиделки. — Тогда ты не будешь против, если я украду твою напарницу на время? — чисто из вежливости поинтересовалась Инга. — Только если Дарра хочет. Попрощавшись, мужчина покинул квартиру. — Понравился, — улыбнулась Инга. Принцесская густо покраснела и попыталась прикрыться волосами, которые с недавних пор ей едва доставали до плеч. — Я имею в виду, чай понравился, — продолжала улыбаться Марьянова. — Ты хорошо готовишь. — Спасибо. Дарре хотелось провалиться под землю. Она же знала, что имеет дело с сестрой Артура — в их семье любят так издеваться. Так почему же она повелась? — И сколько уже этому дней? Принцесская поняла, что сейчас они говорят явно не о чае. — Около трёх лет. Раньше я не замечала за собой особой тяги к готовке. Но умела с детства. Инга кивнула. — Похвально. Остальная часть разговора прошла в лёгкой и непринуждённой атмосфере, которая поспособствовала зарождению дружбы между двумя рыжеволосыми колдуньями.

***

Тем временем Артур с Армандо укрепили свою дружбу, поделились весёлыми историями из детства и хорошо провели несколько часов, наслаждаясь обществом друг друга. — Скажи, а как ты смог понравиться Инге? — поинтересовался Марьянов, когда их посиделка была закончена, и он собирался уходить. — Я изучал, что ей нравится, спрашивал о ней у тех, кто знал её дольше меня, старался стать хотя бы другом. Потом оказалось, что я всё-таки в её вкусе. Ну, а потом мы не разговаривали пятнадцать лет. — М-м, пожалуй, мне не подойдёт, — усмехнулся Артур, и Армандо с улыбкой кивнул. Мало кто был способен не разговаривать со своей возлюбленной такой долгий срок. — А мы уже несколько лет сильно дружим, но от этого не легче. Конечно, я ценю нашу дружбу, но, знал бы ты, как невыносимо тонуть в её глазах, желать поцеловать, создать с ней семью и жить долго и счастливо… И при этом сталкиваться с реальностью, где она — моя подруга. Конечно, я мог бы подтолкнуть её к интрижке, но она из тех, с кем хочется связать свои судьбы на целую жизнь, а то и на несколько. Я не знаю, что бы сделал с собой, если бы подбил её на такое. Армандо усмехнулся, понимая, о ком идёт речь. — А ты уверен, что она не чувствует то же самое? Может, она также тонет в твоих глазах, мечтает о поцелуе и прочем? — Нет, не уверен, но какой смысл ставить на кон те отношения, которые есть сейчас, чтобы разочароваться в десятой степени? — Или возрадоваться. — Она априори не может полюбить того, кто в первый день знакомства явно дал понять, что она ему неприятна. — Но сейчас же вы дружите, а не враждуете. — Я не знаю, Армандо… Я слишком сильно боюсь потерять её. — Тогда попробуй намекнуть. — Это Инга в этом мастер, — вздохнул Артур. — Я не один год пытался понять её. — Тогда либо смирись, либо решайся, — пожал плечами Браун. — Я вот так переживал по поводу предложения Инге, что в итоге мы не разговаривали пятнадцать лет. Так что не повторяй моих ошибок, дружище. — Постараюсь. По крайней мере, мне не к кому её ревновать, — усмехнулся Марьянов. — Это уже хорошо. — Не напоминай, — рассмеялся Армандо. Они попрощались, и Артур пошёл домой, где его ждала прекрасная девушка, которая забрала его сердце уверенно и надолго. Если не навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.