ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Проблемы парней и решение Марка

Настройки текста
Марк узнал о произошедшем от Ромы, который спрашивал у него совета о том, как извиниться перед Клэр. — Мне показалось, что её это задело. — Да, она у нас борец за толерантность, справедливость и хорошее отношение людей друг к другу, — кивнул принц. — А может быть так, что она была знакома с Кларой? — неожиданно предположил Римский. Понимая, что его могут уличить во лжи, Марк решил немного схитрить. — Да кто ж их знает, этих ведьм? Не удивлюсь, если они во снах общаются и перемывают нам косточки. — Почему сразу нам? — спросил Рома. — Мне кажется, мы с ними в неплохих отношениях. — Это да, но ты видел, каким взглядом Кэт на меня посмотрела при встрече? — Обычным. Может, слегка извиняющимся. — Вот именно. Хотя до этого, судя по поведению, чуть ли не ненавидела. Говорю тебе, у них там специальный чат во сне, где они проводят друг другу сеансы терапии. — О чём разговариваем? — улыбнулась подошедшая к ним Адэлин. — У вас занятие через тридцать семь секунд. В другом крыле, между прочим. И вам нужно быть в спортивной форме. Принц удивлённо на неё посмотрел. — Откуда ты всё знаешь? — Мы нашей женской компанией специально устроили, чтобы вы не подглядывали за тренировками. Говорят, плохая примета. А когда приедут участники из других государств, вам вообще практически нельзя будет нас видеть. Так что привыкай. — А… Как там Кэт? — спросил Марк, когда Адэлин уходила. В его глазах читалась грусть, приправленная виной и переживаниями. — Файр, Вик, ты нашёл у кого спрашивать. Как обычно, хочет меня съесть за мой характер. А душу она мне не изливает. Марк кивнул, понимая, что действительно протупил. — А Клэр? — тут же поддержал его Рома, чтобы ему не пришлось краснеть от стыда. — Она тебя забыла и не желает с тобой разговаривать, чтобы ты не испортил ей настроение. Заметив сожаление на лице парня, Адэлин покачала головой. — Шутка. Она просила передать, чтобы ты не отпускал Вика одного в небезопасные места — мол, он слишком сильно чувствует себя виноватым, а его самокопание до добра не доведёт. — И… всё? Она на меня не злится? — Если бы это слышала Клара, я так понимаю, она бы тебе бы такое устроила… Клэр не такая, потому что ты дружишь с Виком. Но если ещё раз ты её как-то обидишь, заденешь или обозвёшь… — ведьма злобно посмотрела на парня. — Это сделаю я. Рома кивнул. — Не знаю, почему ты так ко мне относишься с первой встречи, но я понял. — Отлично. Очаровательно улыбнувшись, Адэлин грациозно развернулась и пошла по коридору, ведущему в спортивный зал. — Спасибо, — сказал Марк, когда они пошли в другую сторону. — А разве тебе нравится Клэр? — Есть очень много видов любви, — улыбнулся Римский. — Я восхищаюсь ею, как и всеми вами, но не влюблён. Знал бы ты Клару, не смог бы забыть её так быстро. Если бы вообще смог. И да. Не за что. — А по поводу их женской компании… Как думаешь, может, стоит создать «Клуб парней»? А то они всё знают, всё обсуждают, дружная убийственная банда… А мы чем хуже? — Идея хорошая, только вот смотри. Захочешь обсудить проблемы, связанные с любовью, тебя не поймёт Макс. Заговорим о молодёжном — Армандо. Итого… Остаёмся только мы с тобой. — Ну, я надеюсь, что в скором времени в женском царстве появится ещё пара парней, — усмехнулся Марк. — В конце концов, наши подруги — привлекательные девушки. Наверняка хоть у кого-нибудь будет парень. — Привлекательные… — согласился Римский, вздохнув. — Одна считает себя недостойной любви, другая совершенно от неё закрыта и говорит, что ей это не нужно, третья вообще заклинанием на Луну пошлёт, если признаются, у четвёртой парень в нашей Академии, а у пятой Макс. — М-да… — покачал головой Огненный. — Непорядок. Но мы есть друг у друга, и это уже плюс. — И раз уж нам удалось хоть немного вернуть расположение Кэт, можем попытаться ещё раз — я уверен, она не смогла так просто тебя забыть. — На что ты намекаешь? — На свидание. — В смысле? — В прямом, Вик. Ты же знаешь, что это такое? Огненный неуверенно поёжился. — А если она… разлюбила меня? — А если она… так же думает о тебе? — повторил его манеру речи Рома. — Слушай. Лучше один раз попытаться и точно узнать правду из её уст, чем всю жизнь гадать. — Из её уст… — прошептал Марк. — А знаешь, ты прав. Мне нужно с ней поговорить. В любом случае, с начала праздника мы почти не будем видеться — если и опозорюсь, то это отойдёт на второй план. А потом пройдёт время. — Этот настрой мне определённо нравится больше. «Клуб парней» в действии! — торжественно и со смешком произнёс Рома. Звонок давно прозвенел, но их это не смущало. Спустя несколько минут они переоделись и начали заниматься, поскольку в тот день у них было самостоятельное занятие. Присмотр учителя никуда не девался, но каждый выбирал комплекс упражнений под себя. Подтягиваясь на турнике, Рома придумывал план, но понимал, что ему нужен помощник, а, точнее, помощница — никто не знает, не взбредёт ли Кэт в голову то, что это всё — розыгрыш, а чувства Марка всё ещё фальшь или всегда были ею. И если с Адэлин, которая его невзлюбила, договориться было немного невозможно, а Ася и Милана не имели достаточного уровня общения с Кэт, Клэр оставалась идеальным кандидатом, хоть и могла на него обижаться. Окончательно решив, что поговорит с ней, Рома приземлился и принялся за отжимания, невольно вспоминая, как таяли от его пресса, заметного под влажной футболкой, девушки Академии. Ему было приятно, но он не любил их так, как Клару. Точнее, уважал их мнение и старался быть максимально вежливым — даже если они лезли ему на шею (в прямом смысле). А вспомнил он это потому, что вряд ли бы Кэт устояла перед видом Марка. Только вот тренировались они в основном раздельно, не считая редких совмещённых занятий, поэтому проверить эту мысль не представлялось возможным. Рома задумался. Что бы подумала Клара, увидев его сейчас? Таким разбитым, но живущим, старающимся сохранять свет. Безмерно любящим её и так же сильно скучающим. На мгновение ему показалось, что ещё не всё потеряно, но вскоре осознание реальности навалилось на него тяжёлым грузом — намного тяжелее, чем гантели, которые поднимал Марк. Собрав всю волю и силы в кулак, Рома продолжал заниматься, стараясь сосредоточиться на спорте. А Марк усиленно размышлял над ситуацией с Кэт, не понимая, что происходит. «Она могла бы сказать прямо, что разлюбила меня или что полюбила кого-то другого. Тогда бы я хотя бы понимал, в чём дело… Но, скорее всего, она не хотела меня ранить. Моя добрая, нежная Кэт…» Перейдя к следующему снаряду, Марк понял, что Рома прав. Он не может пустить всё на самотёк. Де Файр слишком дорога ему, чтобы оставить попытки во всём разобраться. Файр, да он на край света пойдёт за ней! Удивляясь, что творит с людьми любовь, Марк продолжил тренироваться. Ведь в конце учебного года и у них намечались соревнования…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.