ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Немного женских разговоров

Настройки текста
Войдя в спортивный зал, который наконец был занят только ими, Адэлин ощущала себя королевой. Аси и Миланы с ними не было, поскольку очень часто они тренировались именно втроём — Кэт нагружала себя, а Клара её контролировала, чтобы она не довела себя до обморока. Разумеется, Адэлин была рядом, и в этот раз не только из-за подруги — она обожала танцы. Едва не дышала ими. — Ты светишься ярче, чем лампочка, — сказала Клэр, разминаясь. — Впервые тебя такой вижу. — Я просто в предвкушении реакции Кэт, — усмехнулась её подруга. Вышеупомянутая девушка неожиданно резко посмотрела прямо на неё. — Реакции на то, что ты перестала меня подкалывать? Иначе твои ожидания напрасны, — с вызовом произнесла она. — У-у, какая нервная, — улыбнулась Адэлин. — О тебе, кстати, Вик спрашивал… Кэт, которая до этого благополучно отвернулась, изо всех сил боролась с желанием обернуться. — И что же такого он мог сказать? — она вскинула бровь, всё-таки обернувшись. Но только из-за правил этикета! — Да так… — отмахнулась Адэлин. — Ничего интересного. А о тебе, солнце, Римский, — обратилась она уже к Кларе. Болонская вскинула бровь, а потом поняла и кивнула. — Неужели его совесть замучила? — Да, и Вика тоже. Ты даже не представляешь, но он серьёзно винит в ситуации с мисс «Самооценка года» себя. — Узнаю его, — кивнула Клара, продолжая разминаться. Кэт знала, что они только делают вид, что забыли о ней, и ловила каждое слово. — И ещё одно. Мне кажется, они с Римским объединятся и начнут завоёвывать её. Как думаешь, правда? Болонская усмехнулась. — Кто знает, кто знает… — протянула она, хитро смотря на де Файр. — Да поняла я! — воскликнула та. — Но он может пытаться ради репутации. Или он считает меня своей собственностью! — Можно я её тресну? — поинтересовалась у подруги Адэлин. — Нельзя, — холодно ответила она. — Насилие — не выход. Мне вот интересна реакция Вика на это. Представь, в чём его обвиняют… — Тако-ое вешают, — согласилась Купер-Мар lll. — Он такими темпами потом с Кларой подружится, — усмехнулась она. — Переходим к самой тренировке! — произнесла Кэт. — И заодно выветрим лишние мысли из головы. На время.

***

Де Файр восхищалась талантом танцевать Купер-Мар, но не переносила её характер. А та была не против подкалывать именно её, чтобы посмотреть на «лицо обиженного котёнка». Она не понимала, как Адэлин достигла такого уровня профессионализма, но спрашивать не решалась. — А можно задать тебе вопрос? — поинтересовалась Купер-Мар по окончанию тренировки. Болонская тактично пошла переодеваться. Они делали это пути в зал, поскольку во избежание казусов магия была запрещена и в раздевалке, но после занятий всегда были уставшие и растрёпанные, поэтому не показывались без переодевания и умывания. — Вряд ли тебя остановит отказ, — сказала де Файр, усмехнувшись. — И то правда, — ответила ей тем же дракон. — Так вот. Куда ты собираешься поступать? — По-моему, все знают, что… Подожди. Ты имеешь в виду проблемы в дружеских отношениях с принцем? — Проблема в том, что они дружеские, — хмыкнула Купер-Мар. — Да. Интересно, куда ты такой потенциал девать будешь. — Могу много куда, — сказала Кэт. — Не понимаю, почему тебя это касается. — Ты, главное, в тренера не иди, — улыбнулась ей Адэлин. — А то что? — сложив руки на груди, посмотрела на неё девушка. — Файр, да ты хоть понимаешь, что из тебя совершенно не подходящий лидер? — издала смешок дракон. — С чего бы это? — нахмурилась Кэт. Адэлин открыла бутылку с водой и выпила её едва ли не залпом. — Ты не веришь в себя и в команду, часто перегружаешь… Как ты думаешь, лидер должен быть опорой и примером? — задала риторический вопрос ведьма. Кэт тоже открутила крышку. — Тем не менее, ты не подала заявку на рассмотрение своей кандидатуры. — Так мне оно и не нужно, — пожала плечами Адэлин. — Но однажды капитан команды моего учебного заведения очень сильно заболела, и я взяла на себя её обязанности. Мы надеялись занять хотя бы третье место, но и это считалось мечтами. В итоге я показала пример, мы отточили движения и победили. И это не хвастовство. Тебе нужно понять, что лидер должен вести за собой без слёз и самоуничижения. По крайней мере, такого. — Ты бы попробовала быть на моём месте. — Как считаешь, я хорошо танцую? — вдруг поинтересовалась рыжеволосая. — Да-а, а что? — удивилась Кэт. — Мало кто знает, но я танцевала каждый раз, когда мне становилось плохо. И со временем наработала хорошую базу. Так что не считай, что у тебя всё критично. Де Файр немного растерянно кивнула. — А теперь подняла сопли с пола. На следующем занятии мы, если не передумаешь, всей командой. Так что постарайся не сильно расклеиться. Усмехнувшись, Кэт тряхнула головой, чтобы прийти в себя. — Спасибо. — Не за что, — пожала плечами Адэлин. Они отправились в раздевалку — к Кларе, которая едва не сходила с ума, переживая, чтобы они не перегрызли друг другу глотки. Закончив переодевания, слегка удивлённая Клэр, совершенно спокойная Адэлин и о чём-то размышляющая Кэт отправились на пару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.