ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Смело вверх

Настройки текста
— Стихийные драконы владеют магией конкретной стихии, — сказала Адэлин во время очередной тренировки. — Не так, как ведьмы, но им подвластны базовые заклинания атаки и защиты, а ещё гипноз. Но против предназначенной ведьмы сражаться ни один дракон не может, и даже если просто будет замышлять что-то такое за её спиной, колдунья тут же об этом узнает. То есть, со всем твоим недоверием, сбросить тебя я не смогу, даже если очень сильно захочу. — Я не… — Ты же понимаешь, что научиться летать на драконе в твоём случае необходимо? — Адэлин сложила руки на груди и нахмурилась. — Понимаю. — Тогда скажи мне причину. Дело во мне? — Нет, просто… — Клара замялась. — Я очень сильно боюсь высоты. Когда я левитирую сама, то благодаря учёбе у Инги Аркадиевны не боюсь, но полёты на воздушном шаре и на драконах — не моё. — Но мы в команде, солнце. Ты ещё можешь отказаться, но тогда подставишь Кэт и Академию. Да и открыто видеться нам будет намного сложнее. — Да, но… Я не готова. — До соревнований осталось меньше месяца. Тебе нужно не только научиться летать — впереди ещё изучение разных трюков и виражей, забрасывание мяча в круги… И всё это нужно хорошо отточить! Хорошо хоть, что так называемое «слияние» с драконом для нас вряд ли станет проблемой. — Да, установление связи не сложное благодаря нашим схожим характерам. Но всё остальное… — Клара, — серьёзно обратилась к ней рыжая. — Я не хочу на тебя давить, но нам нужно очень сильно подготовиться. Я не буду просить от тебя огромного успеха с первого раза, просто хотя бы попытайся. — Нет, нет, нет! — запаниковала Болонская. Адэлин хитро прищурилась. — Ладно. Направляясь к двери под изумлённый взгляд подруги, она усмехнулась. — До завтра. Оставив Клару наедине с её совестью, девушка прислонилась к двери с другой стороны. Спустя несколько минут Болонская вышла к ней и сказала: — Я готова. Втайне она надеялась, что Адэлин передумала, но не тут-то было. — Почему ты так быстро превратилась? — удивилась тёмноволосая. «Потому, что оттачивала это мастерство во время обучения», — послышалось у неё в голове. — «Доверься мне, Клара». Стоит отметить, что в облике дракона Купер-Мар отражала стихию — ярко-красный цвет не оставлял сомнений в её принадлежности к огненным стихийникам. Её глаза почему-то были золотого цвета, хотя до этого были то голубыми, то карими. Адэлин объяснила, что это из-за особенностей её происхождения — в их роду цвет глаз, так сказать, «устаканивался» после тридцати лет. Как ни странно, но Клара ощущала себя защищённой, хоть и находилась на огромной высоте, да ещё и на спине дракона. Адэлин знала, что делает — в полёте она была настоящим профессионалом. Болонская вдруг поняла, что ничего не знает о её прошлом и семье — только о том, где она обучалась, и об особенностях цвета глаз рода. Судя по её уверенности и безопасности их полёта, тренировалась она немало, но ведь при этом великолепно владела магией и боевыми искусствами, что поражало. Однажды она даже помогла Клэр и Кэт с решением сложной задачи, что означало, что программу их курса она хорошо выучила. Если Клара не ошиблась в своих размышлениях, чтобы достичь такого уровня во всём вышеперечисленном и не только (например, в танцах), Адэлин должна была усиленно заниматься намного дольше, чем обучалась в колледже драконов. Но внутреннее чутьё подсказывало Болонской, что вряд ли её подруга занималась с родителями или в школе для одарённых — с особой нагрузкой и хорошим уклоном. И, хотя причин причин сомневаться особо и не было, своей интуиции ведьма привыкла доверять. Закончив полёт кругами по территории огромного зала с высоким потолком, Адэлин приземлилась на пол. Как только Клара с неё слезла, рыжеволосая стала самой собой и выпрямилась. — Понравилось, — посмотрев на подругу, сказала дракон. И это был отнюдь не вопрос. Усмехнувшись, ведьма произнесла: — Спасибо. Адэлин вернула ей усмешку. — Тебе спасибо — за то, что решилась. Довольные, они пошли переодеваться, чтобы успеть сделать остальные задания, а потом отправиться в кафе. В преддверии праздника нагрузка немного уменьшилась, что было очень кстати, но девушки не расслаблялись. Им, как-никак, ещё разгребать любовные дела Кэт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.