ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

В библиотеке

Настройки текста
Причиной едва заметного удивления Клэр стало сообщение, пришедшее от Римского, в котором он просил о помощи в любовных делах Марка и Кэт. Не то чтобы её удивила довольно наглая после произошедшего просьба или настолько сильная дружба… Просто она априори не понимала, что пришло в голову Роме, и от этого легче не становилось. Но намного больше её интересовало пришедшее в голову Марку, потому что, Пламя, если они с Кэт ещё и поссорятся, неправильно поняв друг друга, она точно привяжет их лицом друг к другу к какой-нибудь батарее. Собственно говоря, поэтому она и направлялась в библиотеку — место, где в тишине любил заниматься Марк, а теперь и Рома. О своём виде перед ним она не беспокоилась так, как могла бы, но выглядела опрятно, как положено, в форме, и ей было комфортно. К тому же, всё равно после раскрытия её личности он в лучшем случае прекратит с ней общаться. Удивительно, но Марка в библиотеке не было — значит, нужно быть вдвойне настороже, хоть этот разговор и так не был предназначен для его глаз и ушей. — Ты пришла, — со смесью удивления и радости сказал Римский, когда она попала в зону его видимости. Клэр только молча кивнула. — Я подумал, что, если захочешь, ты можешь помочь, — объяснил свою позицию он. — Вдруг Кэт вообще разлюбила его? Рыжеволосая не сдержала смешок. — Ни в коем случае. — А Вик считает, что надоел, а она не захотела разбивать ему сердце. — Хм. На Кэт похоже, но она слишком сильно сомневается в его чувствах, хотя что-то я не верю, что он давал ей повод ощущать себя марионеткой. — Полностью согласен. Но их нерешительность… — парень тяжело вздохнул. — Ты так говоришь, как будто сам никогда таким не был, — усмехнулась Болонская. — Все через это проходят. Просто кто-то пока на пути. — Я был нерешительным, но ту, которую я полюбил, нужно было добиться, и вряд ли она бы на меня посмотрела, будь я тенью в углу. — Говорят, что сердцу не прикажешь, — пожала плечами Клэр. — Но ты можешь не соглашаться, всё равно я часто слышу, что ничего в любви не понимаю. — Почему? — удивился Роман. — Разве у тебя не было парня? — Нет, а зачем? — сказала девушка, садясь на диванчик. — Кэт считает, что из-за этого я и не могу её понять. — Ну, её точку зрения и я не одобряю, хотя встречался. Но вдруг это из-за того, что я парень? — усмехнулся он, садясь напротив. — Или потому, что пускаешь не очень хорошие выражения в адрес своей подруги. Или кем там она была. Тебя могли считать таким, что не поиграешь, поэтому не давали и повода усомниться в своей верности. А может, у вас с Кэт просто разные мировоззрения. — Клара была моей девушкой, — сказал Римский, пустым взглядом смотря куда-то мимо Клэр. — Сложно поверить, да? — Ого, — притворилась удивлённой колдунья. — Ага. И поэтому я стараюсь сделать счастливым своего друга, которому явно повезло с возлюбленной. — Угу, — Клара задумчиво прикинула что-то в своей голове. — Столько лет дружат, а до сих пор не привыкли к особенностям друг друга. — Так ты согласна? — поинтересовался парень. В его глазах была искренняя надежда. Понимая, что она дружит не только с Кэт, но и с Виком, поэтому хорошо знает их обоих, он, хоть и не позволял себе надеяться, невольно представлял их совместные выполнения плана и, кто знает, может, даже дружбу. — Да, — с огоньками азарта в глазах кивнула колдунья. Заметив облегчение на лице Ромы, она усмехнулась. «Знал бы ты, кого сейчас просишь…» — подумала она. — Тогда когда начнём? — Завтра, — предложила Болонская. — Кэт как раз отдохнёт от тренировки и, возможно, частично пересмотрит свою точку зрения. Римский кивнул. — Спасибо. — Пожалуйста, — улыбнулась колдунья. — До завтра. Она встала и пошла по направлению к двери, когда услышала явно сказанное с улыбкой «Взаимно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.