ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

День рождения Римского

Настройки текста
Примечания:
Разумеется, Клара помнила о важной дате в жизни Ромы с того момента, как узнала её. И так же стопроцентно она не могла раскрыть свою личность, из-за чего ей пришлось договориться с Марком, чтобы он сказал ей об этом, и Римский ни о чём не догадался. — Привет, — улыбнулась она, когда нашла парня в библиотеке. — Есть минутка? — Да, конечно, — улыбнулся он. — Что-то нужно? — Прозвучало обидно, — сказала Болонская, изобразив лицо обиженного ребёнка. Впрочем, её губы тут же вернулись в положение улыбки, поскольку пришла она всё-таки поздравлять. — Я знаю, что немного опоздала… — она усмехнулась. — Но так как спешить на свидание мне не нужно, — в её руках образовалась красиво обёрнутая коробка с подарком. — С днём рождения, Рома. Разумеется, ведьму съедала всё ещё живущая совесть, поскольку как она смеет так приветливо ему улыбаться и давать надежды на дружбу, если потом это будет ножом в его сердце? С другой стороны, она не могла избегать его, поскольку тогда шестерёнки в его голове могли собрать пазл, что не обернётся ничем хорошим для кого угодно из их команды. — Откуда ты знаешь? — удивился Римский, и Болонская подавила смешок. — Если ты помнишь, я тоже общаюсь с Виком. «Который на самом деле не Вик, а принц из правящей династии, а я его сестра и твоя бывшая, которую ты возненавидишь. Но об этом, как говорится, история умалчивает. Пока что». — Открывай. Парень заинтересовано принялся распаковывать подарок. — Ух ты! Что это? — покрутил в пальцах украшение он. — Часы? Браслет? — И то, и то. И компас. И карта. В общем, сейчас это популярно среди не особо владеющих магией, а я не знала, что тебе подарить. — Это очень красиво. Спасибо! — Римский был приятно удивлён, и Болонская постаралась запечатлеть этот момент в своей памяти, потому что её тайна в любой момент могла выйти наружу. — Инструкция в коробке, — улыбнулась колдунья. — Мне нужно идти, но, пока не забыла, — в её руке образовалась шоколадка. — Приятного аппетита. Рома обнял Клэр, из-за чего ей захотелось плакать, но виду она не подала. Идя по коридору, она вспоминала, как приятно было обнять его в ответ, и эта реакция злила. Марк пытался поговорить с Кэт, но их нерешительность замедляла прогресс, поэтому Клара разрабатывала в своей голове план совместной прогулки или чего-то подобного. Поскольку на свидание она не собиралась, а у Адэлин не было парня, они решили собраться в своей комнате женским трио. Просто для разговоров — без тренировок и прочего. Отдохнуть. После произошедшего Кэт немного опасалась дракона, но Купер-Мар не поднимала эту тему, поэтому вскоре де Файр расслабилась. — Девочки, — неожиданно начала тему любви тёмноволосая. — А почему мы всё о моей личной жизни? Неужели вы холодные и неприступные? — Обзор на парней, с которыми мы общаемся, — сказала Адэлин, усмехаясь. — Вик: занят. Римский: слишком мутный для меня. То он любит свою бывшую или нет девушку, то готов обвинить её в сотрудничестве со Льдом. Макс: не свободен и не в моём вкусе. Армандо Дионисович: во-первых, занят; во-вторых, слишком взрослый. Артур? То же самое. — А как же Эрик? — неожиданно посмотрела на неё Кэт, и ведьма вздохнула. — Если это тот, о котором ты мне рассказывала, то не в моём вкусе. — Он хороший, — де Файр улыбнулась. — У нас в семье было решено: если не стану невестой принца, буду с ним. — А по итогу ты вообще с Виком, — Адэлин усмехнулась. — Ирония. Разумеется, Клара ввела её в курс дела, но Кэт не знала, поэтому и смутилась. — Мы не встречаемся! — возразила она. — Это пока что, — уверенным тоном заявила дракон. — А ты, Клэр? Кто тебе нравится? Болонская собиралась ответить, но тут же схватилась за голову, из-за чего едва не упала с кровати, на которой сидела. — Клэр! — одновременно вскрикнули её подруги. — Что случилось? Ведьма озадаченно посмотрела по сторонам. — Кэт, твоя связь с Виком ослабла, — догадалась она. — Но прислушайся к ощущениям — что ты чувствуешь? Де Файр с переживающим выражением лица посмотрела на девушек. — Но что с ним может быть? — Хороший вопрос. Особенно если учесть, что я даже не знаю, где он. — Это можно определить, — включилась в разговор Адэлин. — Разве не так? — Да-а, — слегка растеряно сказала Болонская. — В голове не укладывается. Я отчётливо ощущаю, что Вику сейчас невыносимо больно физически «при помощи» кого-то другого, но мы ведь все знаем, что он бы никому не дался. Кто-кто, а он очень силён. — Да, мне тоже это кажется странным, — кивнула Кэт. — Но если не пойдём, не узнаем! — Тут такое дело… — Клара постаралась тактично выстроить стену. — Ты не отправишься с нами, — сказала Адэлин, совершенно не церемонясь. — Просто представь: ты видишь обидчика того, кого любишь. Ты будешь за себя отвечать? Кэт немного растерялась. — Я… Не уверена… — Вот именно. Поэтому мы с Клэр пойдём сами. Ты сможешь выкрутиться, если о нас будут спрашивать? — Обижаешь. Через долю секунды Адэлин беспрепятственно телепортировала себя и свою предначертанную ведьму в «режиме невидимости». Использовав магию, за пару секунд она без проблем заставила нескольких людей потерять сознание, пока Клара делала это же с остальными, чтобы пройти к Марку. Возле него лежал парень-охранник, который, хоть и дышал, но не приходил в себя. Марк вёл себя крайне странно — как будто под действием зелья, бредил, что-то шептал и был крайне взволнованным. «Что за файр?» — удивилась Болонская, начиная колдовать, чтобы его раны и царапины быстрее зажили. — «Узнаю, кто это сделал. И точно не помилую». Марку становилось хуже, но Клара знала, что делать. Лёгким взмахом руки она сделала в воздухе знак и пошевелила пальцами, как будто стряхивала пыльцу. Парень мгновенно уснул. — Этого нужно к Дарре, тогда результат будет отличным, а выговор — меньшим. Клара согласно кивнула. Зафиксировать перемещение Адэлин было намного сложнее, чем других ведьм, поэтому Купер-Мар вначале телепортировала подругу и её брата в их комнату, а потом переместилась с его телохранителем к Дарре. «Надеемся, нас не заметят», — подумала Клара, пока Кэт помогала лечить Марка. Ущерб был нанесён серьёзный, попахивало уголовной ответственностью, но единственные люди, которые были пойманы на месте преступления и чуть позже допрошены Даррой, действительно ничего не помнили. «Кто бы это ни был, он здорово подстраховался», — думали ведьмы, получив информацию. — «И, скорее всего, знал, кем является Вик». Пока Марк восстанавливал силы путём сна на кровати сестры, команда Клары, Адэлин, Кэт и Дарры напряжённо размышляла. Но решение было принято точное: принцу необходимо находиться в палате, а в будущем сопровождаться большим количеством более опытных магов. Но для этого придётся посвятить в тайну королевской семьи как минимум Ингу, Армандо, Романа, Милану, Асю и Макса… А для этого необходимо разрешение короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.