ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первая буква "і" и точка над ней

Настройки текста
Конечно, в идеале было нужно, чтобы рассказал обо всём Марк, но из-за его состояния, которое не могло приходить в норму, вопрос пришлось решать в более скором времени. Пока Дарра возилась с документами, поскольку разрешение короля было необходимо в зафиксированной письменно форме, и часто навещала Его Высочество, Адэлин и Клара взяли на себя ношу признания «академикам», которые сильно переживали за парня. После того, как подруги всё объяснили, на лицах их друзей появилось недоумение. Только Инга и Армандо восприняли эту новость спокойно — они понимали, что королю зачем-то было важнее прикрытие сына, который фактически был разведчиком обстановки среди магов, нежели его безопасность. Разумеется, их это злило, но идти против самого Огненного было сродни безумства, мазохизма и глупости одновременно. — Как он сейчас? — решил разрядить обстановку Римский, за что все были ему премного благодарны. — Ничего не меняется, но над ним работают лучшие лекари, — ответила Клара. — А что по заклинанию? — задал вопрос Армандо. — Есть какие-то следы? — Того, который мог бы привести, нет, — сказала Адэлин. — Всё выполнено чересчур идеально. Но экспертиза показала, что на нём тоже есть чары, так что вряд ли Его Высочество что-то вспомнит. — Интересует количество… — призадумалась Инга. — Каким бы важным ни было прикрытие, парня-охранника поставили явно не первого встречного. Он же наследник престола, как я понимаю. — Если не обнаружится принцесса, — кивнула Адэлин. Клара поняла, что ей нужно глубже вникнуть в систему правления, чтобы понять, как его избежать. — Так вот, — продолжила директриса. — Нападение было совершено неожиданно, профессионально и подготовлено. Отсюда следует, что о прикрытии принца не просто знали — в нём были уверены. Кто знает, у кого был доступ к информации? — У Его Величества, — загнула палец на руке Клэр, — Марка… Кэт… И мог быть у кого-то из дворца, но мы не знаем. — Король был на собрании, Дарра проверила по камерам и опросила свидетелей, а Кэт — всё время с нами. Даже если бы они готовили всё заранее, Его Величеству, по крайней мере, на первый взгляд, невыгодно, а де Файр постоянно то училась, то тренировалась, то отдыхала с нами. Дарра её опросила, всё зафиксировано в протоколе. — Остаётся последний вариант, если мы никого не пропустили. Но там столько людей, что при попытке сосчитать глаза разбегаются, а мы ещё и толком никого не знаем. Клара напряжённо размышляла. — Считаешь, сколько наказаний мы получим за вмешательство? — усмехнулась Инга. — Пытаюсь понять, кого мы могли пропустить. Или хотя бы какой мог быть у кого-то мотив. Не для развлечения же это было сделано. — Да, — кивнул Армандо. — Но давайте оставим это на будущее — сейчас важно заботиться о Его Высочестве. — И о Кэт… — переглянулись Клэр и Адэлин. Милана и Ася кивнули. Они прекрасно понимали переживания за любимого и силу чувств, поэтому старались максимально поддерживать ведьму. — Как вариант, — сказал Макс, — это могло быть сделано с целью задеть команду, обезвредить противника. Кому тут будет до тренировок… — Тем не менее, сдаваться не нужно. Мы им всем покажем, — улыбнулась Зарицкая. — И да, о конкурсах. Дарре пришлось отстраниться от руководства, потому что сейчас её главная работа — миссия, порученная королём в связи с произошедшим. Поэтому теперь ваш педагог — это я. — Ого… — переглянулись девушки. — Мы Вас поняли.

***

У Кэт уходила земля из-под ног.

В глазах прописались уже её слёзы.

Теперь состоит почти вся из тревог.

О лучшем для парня любимого грёзы.

У Кэт бьётся сердце — привычка, не больше.

Волнение ведьму съедает, как зверь.

Продержится час ещё, может, не дольше,

А после откроет заветную дверь.

У Кэт теперь нервы и сон не в порядке.

Нет сил и желания дальше лететь.

Истерики, срывы… Дойдёт до припадка?

В объятия Марка мечта улететь…

***

Кэт и раньше замечала за собой склонность к переживаниям — с самого детства, но в тот миг, когда она увидела Марка в таком состоянии, её сердце едва не остановилось. Она не хотела ни есть, ни пить, ни танцевать; не посещала тренировки, выходила только к парню, пропустила два дня учёбы, а части дня между теми, в которые её выводили из палаты, лежала лицом в подушку, чтобы не казаться слишком слабой. Клара и Адэлин силой заставляли её есть, но на большее их не хватало — Кэт была такой же упрямой, как переживательной. Ещё с семи лет она была склонной к эмоциональным качелям и проблемам с нервами, что проявлялось в неконтролируемой магии, из-за которой у людей временами загорались волосы, одежда и шторы. Причина этому была весьма уважительной, но хранилась в строжайшем секрете в обществе Высших, поскольку была связана с королевской семьёй. Но со временем Кэт научилась управлять своей магией и эмоциями, пусть и стала чересчур сдержанной. Такое состояние пришло к ней впервые за долгое время — в прошлый раз такое случилось ещё когда она была ребёнком, от которого отдалялись родители.

***

Она им не нравилась чуть ли не с самого рождения. Они не видели в дочери личность — просто пешку, за счёт которой можно породниться с семьёй Огненных. Пару раз Кэт даже сомневалась в своей принадлежности к роду, но тесты показали, что она не просто де Файр, а биологически дочь своих родителей. Она не знала, радоваться ли, но отпечаток на её психике был оставлен и не исчезал уже больше десяти лет.

***

Ведьма не смогла удержаться. Её сердце тоскливо болело, и ей было необходимо увидеть любимого. Бегло поправив одежду и так-сяк причесав волосы, используя магию, она вышла из комнаты. — Не дольше десяти минут, — сообщила ей врач, но это и так было понятно. За три дня посещения палаты Кэт выучила все её «фирменные фразочки» наизусть, поэтому просто поздоровалась и села на стул возле кровати. Она не знала, чего ждала. Того, что Марк очнётся, как Белоснежка, но от мысленного поцелуя? Что она ощутит его присутствие? Что что-нибудь изменится? Она просто сидела рядом и смотрела на парня, стараясь не плакать. «Всё будет хорошо…» — пыталась успокоиться она. — «Он справится. Ему помогают. С ним всё будет, как нужно. Даже лучше!» Но состояние парня давало весомый повод сомневаться, несмотря на все старания девушки. Она нежно коснулась пальцами правой руки его ладони. Солнце, падающее на неё слева, совершенно противоречило её настроению. — Я люблю тебя, Марк… — тихо прошептала она, вытирая длинным рукавом платья из формы их Академии слёзы. Но левая рука, которой она это делала, тут же замерла. Перед ней стоял парень, который был как две капли воды похож на него. — Ты меня видишь, Кэт? — с надеждой поинтересовался он. — Да… Вижу… — едва слышно прошептала колдунья. Она знала, что Марк может многое, но найти способ связаться в таком состоянии… — Не переживай, солнышко. Я в порядке. Просто моё тело беспомощно. Хвала нашей связи: я больше не мог смотреть на твои страдания. — Ох, Марк… — по щеке ведьмы потекла слеза. — Пожалуйста, не плачь… — прошептал парень. — Я бы так хотел тебя обнять… И заботься о себе, пожалуйста. Я всё ещё хочу повторить наши прогулки под звёздами. Кэт зажмурилась, чтобы скрыть слёзы. Она хотела повторить слова, сказанные до соединения, но Марк растворился в воздухе, словно никогда не стоял перед ней. Де Файр знала: он так и не услышал её признание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.