ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Три новости

Настройки текста
Примечания:
После встречи с Марком Кэт действительно, как говорится, взялась за голову. Она начала нормально питаться, смогла вернуться в ритм учёбы, стала активнее и жизнерадостнее на тренировках. Для Клары и Адэлин это было невероятное облегчение — им нужно сосредоточиться на занятиях и бросить все силы на подготовку, из-за чего им разрешили заниматься чаще. Как-никак, они представляли Академии. Вообще, официально заявка была подана только от Академии Огненных Магов, поскольку у Инги совершенно не было сил готовить свою команду. Но Милана и Ася решили попробовать свои силы на так называемом кастинге, устраиваемом Даррой, из-за чего и попали в команду Кэт. В основной состав команды входило пять человек: у них это были Кэт, Милана, Ася и две ведьмы, с которыми до этого они не общались. Изначально распределение ролей было другим, да и главных участниц ориентировочно было всего трое, но после это было изменено — и Флауэрс и Зарицкую решили сделать основными. Девушки старались, выкладывались на полную и имели хорошую базу знаний и умений, поэтому никаких претензий к ним не было.

***

— Доброе утро, — сказала Клэр, привставая на кровати. Её разбудил телефонный звонок, из-за чего она была готова выбросить гаджет в окно. Вообще, вне событий с повышенной опасностью, когда магию просили использовать по минимуму, ведьмы почти не пользовались техникой. То есть, для учёбы они могли использовать ноутбук, а в свободное время — смотреть телевизор, но благодаря телепатии и телепортации телефоны им были не за чем. Прошлый телефон у Клары отобрали ещё в первые минуты пребывания в Огненном королевстве, а этот ей подарил Марк — на День рождения, который они хоть и отпраздновали всего лишь втроём — с Кэт, но Болонская не грустила. Потому что для её друзей так было лучше. Увидев сообщение, девушка удивилась: так рано ей никто не посмел бы написать. До подъёма оставалось пол часа, в такое время просыпается разве что Кэт, у которой глаза были размером с высоту самооценки Доретты. — Доброе… — Эм… — спустя некоторое время начала говорить её подруга. Ей на телефон пришло ещё одно сообщение. И ещё. — О, двое последних адресантов хоть извинились за раннее время, — усмехнулась она. — В общем, Кэт, — сказала Болонская, прочитав сообщения, — есть хорошая и плохая новости. — Хм. Давай с плохой. — Адашира и Марэйя больше не будут в команде. От злости Кэт едва не выронила глазные капли. — Что?! Да как они смеют?! — Так, давай успокоимся. Проучить мы их сможем и после фестиваля, а сосредоточиться нужно сейчас. — Они изначально так и хотели… — догадалась Кэт. — Но я же не думала, что они бросят нас прямо перед соревнованиями! Файр, Файр, Файр… — Ладно… Может, теперь хорошую? — Подожди. У меня тоже есть новость. Наверно, нейтральная. — И какая? В ответ на хитрую ведьмовскую усмешку подруги Клэр тяжело вздохнула. — Мне готовиться к худшему? — Вы с Адэлин теперь вошли в основной состав команды. Клара ругнулась. — И это никак нельзя изменить? — Нет. Так решила капитан команды, то есть я. Или ты тоже хочешь подвести нас всех? — в глазах Кэт было отчаяние. — Конечно же, нет. — Слава Файру. А за тобой и Адэлин пойдёт. Кэт закапала глаза и немного поморгала. — И всё-таки странно. Почему они не написали мне? — Может, потому, что у тебя стресс и ты их просто ням-ням? — со смехом наклонила голову Клара. — Возможно. Чудовище Кэт съедает всех из-за переживаний по поводу состояния парня, которого любит всем сердцем, но боится признаться, потому что его недостойна. Была бы я на твоём месте, давно бы посоветовала признаться. Что ты и делаешь. Но я — это я… — Отставить хандру, перемешанную с юмором. Ты всё-таки хочешь услышать хорошую новость? — Да, — Кэт подошла к шкафу, чтобы переодеться из комнатной одежды в полагающуюся форму. На ней были чёрные спортивные штаны и кофта до локтя без застёжек. Кажись, на ней были изображены бабочки. — Марк очнулся. — Что?! — Кэт подпрыгнула и посмотрела на Клару ошарашенным взглядом. — Если ты сейчас шутишь… — К нему будут пускать с десяти. Но ты можешь договориться… На правах «просто лучшей подруги». — Это лучшая новость за последнюю неделю! — подпрыгнула восторженная Кэт. — Даже за две! Да за всю мою жизнь! Решив, что форма, состоящая из платья и полусапожек, её подождёт, де Файр обняла Огненную и выбежала из комнаты. Клара со смешком посмотрела ей вслед. Первым делом она решила написать Инге, поставив сообщения на беззвучную отправку. Ответ пришёл незамедлительно, так что вскоре об этом узнают все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.