ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

То, что должно было, сбылось

Настройки текста
Говорят, что нескольким хозяйкам на одной кухне не ужиться, но в случае с этими дамами было не так. Да и комната была очень просторной, что способствовало комфорту. Всё было приготовлено в приятной атмосфере, так что вечер наступил довольно быстро, если судить по их ощущениям.

***

Вечерняя весна была особенно прекрасна — по мнению Кэт. Лёгким штрихом она оставляла на небе чудесные звёзды, ласковый ветер обнимал нежно, без холода, а в приятной компании жизнь становилась ещё лучше. Клэр, к огромному своему удивлению, чувствовала себя вполне хорошо, хотя сидела в довольно интересной компании, большинству из которой должна была лгать. Марк сидел рядом с Ромой, чтобы ей не пришлось быть рядом с ним. Он был заботливым братом, хотя из-за этого не имел возможности обнять Кэт и сидеть близко к ней. Адэлин и Кэт сидели по обе стороны от Клэр, Инга и Армандо — рядом, а Марк был посередине между Ромой и Максом. Ася сидела возле своего парня, а по другую сторону от неё была Милана. Все нарочно старались как можно меньше говорить о фестивале, хоть и победили, чтобы не задеть чувства Кэт. Разговор решили завести о бале: — Клэр, Адэлин, с кем вы пойдёте? — поинтересовался Рома. — Друг с другом, — улыбнулась Клэр. — Не запрещено же. — За вами толпы парней бегают, — рассмеялась Ася. — А вы остаётесь верными друг дружке? — Именно так, — кивнула Адэлин. — Верность — хорошее качество. Все молча согласились. — Слава Адэлин, которая бережёт парней от разбитого сердца, — рассмеялась Кэт. — Ой, а кстати, какой у вас типаж? — вдруг поинтересовалась Милана. — Именно внешность. Инга тоже заинтересовалась таким вопросом, но ей просто было нужно окончательно кое-в-чём убедиться. — Мне брюнеты нравятся, — пожала плечами Клэр. — Да ну? — удивилась Кэт. — А к Марку ты равнодушна в романтическом плане… — Ну, Марк — это Марк, — усмехнулась Клэр. — Мне нравятся более сдержанные парни. Все рассмеялись. — Я начинаю думать, что ты положила глаз на кого-то из них, — подколола подругу Адэлин. — Инга Аркадиевна, смотрите в оба! Клэр закатила глаза. — Мне что, чужих возлюбленных уводить, что ли? — со смешком вскинула бровь она. — Сколько парней в Академии… — Интересно, что случится первым: свадьба Адэлин или Клэр? — задумался вслух Марк. Все рассмеялись. — Теряю хватку, раз меня считают не самодостаточной, — хмыкнула Адэлин. Эта фраза потонула в приятной музыке, которая появилась из ниоткуда. — Моя любимая часть, — улыбнулась Дарра. — Сейчас вы все пойдёте танцевать, а еда будет в моём распоряжении! — пошутила она. Взяв первое попавшееся блюдо, она откусила кусочек штруделя с грибами и перцем. — Файр, кто такое ест? — возмутилась она, пытаясь убрать огненный окрас со своего лица. — Мы, — спокойно пожали плечами Марк и Клэр. Музыка захватила всё пространство Академии Огненных Магов. — Мне тебя толкнуть или ты сама подойдёшь? — подмигнула Лин Кэт. — Да иду я, — закатила глаза де Файр. Но Марк подошёл первым. — Первая пара танцует! — подтолкнула брата Инга. — Ты же ещё не разучился? — Ты хочешь, чтобы я тебя пригласил? — вскинул бровь Артур. — Я хочу тебя треснуть, — по-доброму прошипела Инга. Клэр и Лин, которые всё прекрасно слышали, согнулись пополам от смеха. Тем временем Армандо понял безнадёжность ситуации и предложить потанцевать Дарре. Она согласилась. — Девочки? — спросила Инга. — Мы больше по еде, — улыбнулись те. Ася танцевала с Максом. Милане тоже хотелось, но не напротив дерева же… Адэлин встала и пригласила её: хоть танцы не были парными, в одиночестве это было делать не так весело. Клэр не возражала. Через пару минут её пригласил Рома. Девушка засомневалась, но Адэлин посмотрела на неё взглядом «Ты что, Кэт, что ли?», и она поняла, что, в конце концов, это всего лишь танец. — Я хотел извиниться, — сказал Римский. — За что? — удивилась Болонская. — За то, что задел вашу женскую солидарность. Просто, когда рядом нет любимого человека, и не знаешь, что с ним… — Начинаешь сходить с ума? — дополнила Клэр. — Да, — неловко улыбнулся Рома. — Я не обижаюсь. Считай это уроком женской солидарности. Некоторое время они танцевали молча. — А где ты, кстати, научилась так хорошо метать ножи? — поинтересовался Рома. — Меня обучали, — пожала плечами девушка. — Человек и сам профессионал, так что проблем не было. Я и дротики могу. — О, круто, — с уважением закивал парень. Клэр не позволяла себе обнимать Рому или что-то вроде того. Из-за колдовства она бы всё равно не смогла ему рассказать, а так… Она надеялась, что ему будет не так больно, когда он узнает правду. — Кстати, а ты когда-нибудь распускаешь волосы? То есть… — Честно говоря, не помню, чтобы люди меня видели такой, — хмыкнула Клэр. — Так причёска меньше портится от ветра. Вскоре они поменяли партнёров, и Клэр оказалась с Армандо. «Файр, вот он, когда узнает, точно убьёт меня», — подумала девушка. Впрочем, скоро он оказался в паре с Ингой, а Дарра — с Артуром. Милана танцевала с Ромой, и Клэр с Адэлин, не сговариваясь, вернулись к еде. — Ты слышала? На балу будут присутствовать важные люди… Награждать нас чем-то будут. — Ага. Из-за этого даже сам бал перенесли. А почему ты об этом вспомнила? — Ну, помнишь, я говорила тебе о своей матери… Она тут вполне может быть. — У-у… — протянула Клэр. — Но это не факт, ведь так? — Ведь так, — вздохнула Адэлин. — Аж настроение испортилось. — Съешь что-нибудь, — пожала плечами Клэр. — Мы не в состоянии узнать что-то более конкретное. Если только ты не хочешь разлучить Марка и Кэт и устроить ему допрос. Адэлин рассмеялась. — Они слишком долго шли к этому. — Как Дарра и Артур, ей-Файр. — Но они ещё вообще не дошли, — хмыкнула Лин. Пара напарников действительно танцевала как-то смущённо, как будто их сдерживали невидимые, но прочные нити. — Как думаешь, если их осыпать конфетти в форме сердечек, это их к чему-то подтолкнёт? — задумалась Адэлин, подперев голову свободной рукой, другой наливая сок в стакан. — Они посчитают это ошибкой или случайностью, — покачала головой Клэр. — Значит, что-нибудь придумаем? — предложила Лин. — Именно, — улыбнулась её подруга. И уже мысленно добавила: «Я помогла сойтись Инге и Армандо. Ты думаешь, я на этом закончу быть Купидоном?» Адэлин беззвучно рассмеялась. Когда все натанцевались, было принято решение расходиться по комнатам. Парни вызвались помочь перенести, а Инга с Армандо показывали, куда что класть. Кэт свернулась почти калачиком, как кошечка, и начала дремать прямо на покрывале для пикника и мягких подушечках. Адэлин с улыбкой помогла ей встать, после чего они попрощались и ушли вместе с Клэр. Они прекрасно провели время, наслаждаясь жизнью в компании, и мысли Адэлин, Инги и Кэт были вовсе не мрачными, хотя имели причины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.